ТОже не помню, отписывалась ли я в этой теме...
Я рожала платно - 2800 грн (2008 год) по страховке - и не жалею ни об одной копейке из этой суммы. Это дало мне: право выбора врача, индивидуальный род зал на все время схваток с ванной, стулом для вертикальных родов, новейшим оборудованием и кучей всяких прочих прибомбасов, что тоже дает определённое ощущение комфорта; врача, акушерку, неонантолога и санитарку, которые все время уделяли только мне... позже: двухместную комфортную палату, ежедневную смену белья по требованию, консультации любых специалистов, которые мне потребуются, питание (довольно сносное), свободное посещение моих близких, и даже одежду и памперсы для ребенка!
За 4 дня в РД ни разу не воспользовалась вещами из своих пакетов...
Искренне считаю, что мои деньги роддом отработал с лихвой.
Врач, не то что с родами во всем помогала, ей Богу, даже вытирала меня сама полотенцем, когда я из ванны вылазила
С другой стороны... не считаю, что платная основа дает 100% гарантию хороших родов... Буквально за год до меня, рожала подруга у "светилы" за значительно большую сумму - и роды были просто ужасны! Врач просто отморозилась от нее, и все закончилось экстренным КС...
Мои выводы: платить лучше официально в "кассу", чтобы иметь право требовать свое... и выбирать врача очень тщательно - не по уровню цены, а по реальным отзывам и личному впечатлению...
И то... даже это не дает 100% гарантий