Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

Я вот договорилась заранее и с врачом, и с акушеркой

а что значит договоренность? в смысле об оплате? или просто "хочу у вас рожать"?
мы просто договориться не успели, даже не знаю, как это делается. Но у меня был заготовлен блокнот с кучей вопросов к врачу, где я хотела оговорить все-все моменты, вплоть до того, будет ли мне улыбаться анестезиолог.
А муж на что нужен тогда был? Не мог пойти, гаркнуть, если по-хорошему никто не хотел помогать? Многие как раз и берут мужей, потому что сами не в состоянии отстаивать свои интересы и порой нужно если не пряником, то кнутом "простимулировать". Ну, у меня такое видение этого.
Если не секрет, сколько платили врачу?

добавлено спустя 5 минут:

а вообще, знаете...у меня шов страшный. Медсестра, которая обрабатывала его, как увидела, говорит ну тебя изуродовали конечно...
Будь у меня чуть другой склад характера, я бы уже во всю строчила бы отзывы на такого-сякого врача, который деньги взял, да вот паршиво сделал. Не делаю так и не буду. Я не знаю, как могло быть, если бы это был другой врач - платный/бесплатный, без разницы. У меня одно лишь спасибо - ему и Богу, что ребенок жив и здоров родился. Для меня это главное, и этот результат был достигнут. Или главное, чтобы все бегали-улыбались, в попу целовали, а потом не дай Бог что?
ла-ла-ла писал(а):

а что значит договоренность? в смысле об оплате? или просто "хочу у вас рожать"?

Угу, об оплате. Причем еще за месяц до родов.
ла-ла-ла писал(а):

А муж на что нужен тогда был? Не мог пойти, гаркнуть, если по-хорошему никто не хотел помогать?

А кому гаркнуть? Их же не было в роддоме... Я ночью в роддом попала, к тому же это был день медика. ... А врач как и положено к 8ми пришла.
Когда врач появилась, я уже сама поскандалила. А дежурным пофиг было. Мы их и не найти не могли.... Раз глянули и все, сказали ждать своего врача .
300 у.е.
LiAnchik
я бы в таком случае не платила, чесслово опаньки ...
ну, кто-то ж в роддоме был? гаркать - на всех подряд)) у него был отличный повод улыбаюсь
ой, или это была ПРЕДоплата?...тогда конечно вообще писец...
ла-ла-ла писал(а):

ой, или это была ПРЕДоплата?...тогда конечно вообще писец...

Да нет... после родов муж отдал. Хотя я сейчас вспоминая свои роды, тоже понимаю, что нужно было им фиг, а не деньги.
Но тогда у нас была особая "эйфория".
Да и тому же, как оказалось эти деньги у них тоже долго не продержались.
Они через неделю из них мне оплачивали лечение, наркоз и чистку....

ла-ла-ла писал(а):

ну, кто-то ж в роддоме был? гаркать - на всех подряд))

Кто-то наверное был, но очень хорошо прятался ржу нимагу
LiAnchik писал(а):

Они через неделю из них мне оплачивали лечение, наркоз и чистку....

ого...Дело и правда ведь не в деньгах получается, а во враче. И это как раз такой случай. опаньки ...
ТОже не помню, отписывалась ли я в этой теме...
Я рожала платно - 2800 грн (2008 год) по страховке - и не жалею ни об одной копейке из этой суммы. Это дало мне: право выбора врача, индивидуальный род зал на все время схваток с ванной, стулом для вертикальных родов, новейшим оборудованием и кучей всяких прочих прибомбасов, что тоже дает определённое ощущение комфорта; врача, акушерку, неонантолога и санитарку, которые все время уделяли только мне... позже: двухместную комфортную палату, ежедневную смену белья по требованию, консультации любых специалистов, которые мне потребуются, питание (довольно сносное), свободное посещение моих близких, и даже одежду и памперсы для ребенка!
За 4 дня в РД ни разу не воспользовалась вещами из своих пакетов...
Искренне считаю, что мои деньги роддом отработал с лихвой.
Врач, не то что с родами во всем помогала, ей Богу, даже вытирала меня сама полотенцем, когда я из ванны вылазила нифига себе

С другой стороны... не считаю, что платная основа дает 100% гарантию хороших родов... Буквально за год до меня, рожала подруга у "светилы" за значительно большую сумму - и роды были просто ужасны! Врач просто отморозилась от нее, и все закончилось экстренным КС...
Мои выводы: платить лучше официально в "кассу", чтобы иметь право требовать свое... и выбирать врача очень тщательно - не по уровню цены, а по реальным отзывам и личному впечатлению...
И то... даже это не дает 100% гарантий
ла-ла-ла писал(а):

ого...Дело и правда ведь не в деньгах получается, а во враче. И это как раз такой случай.

Да здесь как-то непонятно получилось... Вроде и и врача этого все расхваливали, к тому же она заведующая роддома... А вот так все вышло....
Вообщем еще одна история, что платные роды - не всегда могут быть залогом "успешных" родов.
LiAnchik писал(а):

не всегда могут быть залогом "успешных" родов.

это само-собой..есть моменты, не зависящие ни от роженицы, ни от врача...но у вас случай явно особенный опаньки ... странно что не просто врач, а зав. роддомом ну совсем не дорожит своей репутацией. Я хотела к врачу, который берет очень дорого, но у которого не было ни одного отрицательного отзыва. Не судилось мне узнать, какой он врач, но человеком оказался замечательным. Причем бесплатно улыбаюсь
LiAnchik писал(а):

Вообщем еще одна история, что платные роды - не всегда могут быть залогом "успешных" родов.

НО! В случае родов с дежурной бригадой это чистой воды лотерея (повезло - повезло, не повезло - лечим всю жизнь себя или ребенка), а в случае предварительной договоренности ты всё-таки САМА выбираешь врача ЗАРАНЕЕ. Как правило, есть время присмотреться, подумать и сознательно выбрать. Мы своего врача нашли только с третьего "собеседования". И, поверьте, есть все-таки среди врачей прекрасные специалисты, которым не только деньги важны и которые на голову выше других в медицинском отношении. И это отнюдь не значит, что роды обязательно обойдутся в 1000$ или подобные суммы.
Alexsandryshka писал(а):

С другой стороны... не считаю, что платная основа дает 100% гарантию хороших родов...
И то... даже это не дает 100% гарантий

Вот-вот! Где гарантия того, что роды будут счастливыми и без последствий? С договоренность, без договоренности - никто не застрахован от ошибок! У меня много подруг рожали, в том же роддоме, что и я, и ни к кому, будь то платные роды, или бесплатные, не относились, как к бомжихе с подворотни - всем уделяли внимание! И кстати, я никому не завидую, это лично мое мнение! Просто если кого-то не устраивает зарплата (тут некоторые отчаянно возмущаются, что у врачей зарплата 1000 грн) - так бачили очі, шо купували. Не устраивает зарплата - иди на другую работу с большей з/п!
Я рожала за деньги и первый и второй раз. Первый раз роды были сложные. Ребенок крупный - 4200, родовая деятельность очень слабая, ничего не открывалось, врач делала все вручнуюю В результате родила даже без разрывов. Не жалею, что платили. Второй раз перестраховывались, роды были быстрыми, врач и остальной медперсонал не отходили от меня ни на секунду, хоть и муж был. Родила тоже без разрывов, трещин и с малым все в порядке (хотя потом оказалось, что у нас перелом ключицы был, но я больше себя виню, чем акушерку). После родов тоже пеостоянно возле меня кто-то крутился. Врач моя уехала, но передала меня завотделением, так он обо мне пекся как о дочери родной. В общем не жалею, что платили, хотя многие, конечно, рожают бесплатно и удачно, но это явно был бы не мой случай.
LiAnchik
Девочки, я считаю, что не стоит обобщать всех на своем примере, лучьше написать имя фамилию врача, роддом, когда и как рожала, на нескольних форумах. Так и девочкам можно помочь, которые у него собрались рожать и ему хуже - меньше рожениц и денег.
Ну и моя позиция - что всетаки не от способа оплаты зависит все, а от врача.
Для меня важно, чтобы до и после родов я чувствовала уверенность и не боялась-это мне могут дать только договорные роды. Я мнительная роженица и готова платить
Не раз писала, что роды 1-2-3 раза в жизни и на это денег многим жалко, а на тот же отдых готовы копить ..это как-то странно..для меня мой покой, уверенность да и вообще такое событие, как рождение малыша важнее всего на свете...гарантию успешных родов, не спорю, договорные не дают, но уверенности прибавляют

я сомневалась вначале, но пошла на договорные и не прогадала. получила:
ПЛАНОВОЕ кесарево, как хотела
Осмотры врача до и после...
Внимание врача
Гарантию (надеюсь), что врач приедет в роддом ночью
Свое спокойствие
Отдельную палату с удобствами

Второй раз пойду тоже на договорные
сонечко писал(а):

Девочки, я считаю, что не стоит обобщать всех на своем примере

Да я и не обобщаю, это просто пример того, что платные роды - это не всегда залог успеха.
Точно также, как и бесплатные роды - это не факт того, что к тебе будут плохо относиться.
LiAnchik писал(а):

платные роды - это не всегда залог успеха.
Точно также, как и бесплатные роды - это не факт того, что к тебе будут плохо относиться.

+100
Я рожала бесплатно, без договоренностей, все замечательно, но я считаю, что мне просто повезло.
Мне кажется, что если бы платили только в том случае, если врач выполнил свою работу, а очень часто я слышу, что врач не выполнил, а ему все равно заплатили, вот это для меня странно.
сонечко писал(а):

что всетаки не от способа оплаты зависит все, а от врача.

Да, от врача, конечно, и это все понимают.Потому и идут на платные роды, чтобы иметь возможность выбрать этого самого врача, а не полагаться на случай. В Киеве есть прекрасные специалисты в каждом роддоме и фамилии хороших докторов в общем-то известны. Так не лучше ли обеспечить себе на 99% (оставляю 1% на случай всяких форс-мажоров) присутствие хорошего врача, чем полагаться на случай, при котором шансы на удачу не так велики точно?
myshka_sasha
однозначно.
Я вообще не понимаю, если честно,этой дискуссии. Если есть такая возможность, думаю, каждый заплатит. А если это - последние или предпоследние деньги в семье, то, да, без договорённости вбольшинстве случаев тоже всё будет +,- нормально. И в палатах на несколько человек ж тоже никто ещё не умер. Всё вопрос уверенности и комфрта, вот и всё...
Да тут скорей всего кому как повезет я тут не причем
я рожала скажем так бесплатно( не по договору.платные роды даже не обсуждались в нашей семье) в обычном перинатальном областном центре.Смена попалась просто отличная.всегда подходили по первому зову.Все были отзывчивые и внимательные.Акушер попался вообще как говорится врач от Бога.Несмотря на то,что пока я пыталась почти час разродиться,уже закончилась его смена.Но он мне сразу сказал,что раз уж я начала рожать в его смену,то не уйдет до тех пор пока я не рожу.Так он еще потом оставался после родов,осматривал меня и зашил небольшой разрыв на половой губе.Он же кстати и в приемном отделении принимал меня.я когда увидела,что он зашёл ко мне в род блок и поняла,что будет у меня роды принимать,то спокойна уже была как удав.Когда перевели в послеродовое,то добрая бабуля ржу нимагу ,кот работала в столовой приносила мне все на блюдечке как говорится.и кушать приносила и посуду потом убирала.еще и сто раз зайдет и спросит,как я???поела-не поела???наелась или нет??? нифига себе нифига себе нифига себе
Ну если честно,то после такого теплого и доброго отношения ко мне за все нахождение в Р.Д грех было не отблагодарить этих замечательных и добрых людей.Так что в день выписки отблагодарили деньгами всех,кто принимал участие.
Пы.Сы. Если на второго ребенка решусь,то только к этому акушеру пойду йоу и в том же Р.Д рожать буду улыбаюсь
во второй раз я с первых недель беременности перечитала все форумы все отзывы о врачах, и выбрала не врача , а роддом(платный), в котором работают квалифицированные врачи ,есть реанимация и т.д.заранее подписала обменку.Почему не договаривалась с конкретным врачем т.к.не хотела лишнего внимания в ввиде стимуляции окситацином,проколотого пузыря.Поэтому в роддом поехала в 40 нед и 2 дня на осмотр,дежурная врач посмотрела ,послушала сердечко и отпустила до понедельника.Врач понравилась очень, я еще подумала, что в понедельник, если не рожу, буду договариваться с ней...
Но в 22.00 начались легкие безболезненные схватки с итервалом в 3-5 мин и если б схваткосчиталка не подгоняла ,я и не подумала, что рожаю.В полвторого приехали в роддом,раскрытие 4 см .оформление ,клизма ,врач сделала узи ,ктг.Отношение было очень хорошее(хоть 9 родов было на ее смене)и 2 часа ночи.в общем родила я естественно легко и быстро.кстати рожала я с девочкой которая у нее лежала на сохранениии с ней договаривалась,отношение к ней и ко мне было одинаковым. и до и после родов,никакого намека о том ,что я что-то должна не было. Перед выпиской конечно отблагодарила врача и акушерку и детских.
Асечка
а вот я платить не буду, принципиально
Anna1974
Ваше право. Хотя в чём тут принцип мне лично понять сложно. Только не надо опять писать, пардон, чушь, про зажравшихся врачей. ЗП хирурга (а к ним приравниваются врачи-акушеры), если мне не изменяет память, 1500 грн. Вы считаете, что они за эти деньги кому-то что-то должны? Я, лично, так не считаю. И считаю, что тот, кто МОЖЕТ платить, платить должен. Потому что то, что они делают -это тяжелейший и ответственнийший труд. И за это во всём мире люди получают достойные ЗП. Да, мы живём вот в такой стране, где большинство не платит налоги, где большинство ворует и даёт взятки. Но врач, который будет принимать у Вас роды, в этом не виноват.
Это, конечно не в тему совсем, но... не могу промолчать
Но среди врачей "бедных" я видела только терапевтов с поликлиник, и педиатров с детских поликлиник. Остальные врачи выглядят довольно обеспеченными людьми. О врачам роддома я вообще промолчу.
Асечка писал(а):

Вы считаете, что они за эти деньги кому-то что-то должны?

Да должны. Должны добросовестно исполнять свои обязанности. Потому что они знали на какую з/п они идут.
Судя из вашей логики, то и учителя не должны учить детей, милиционеры нее должны раскрывать преступлений и т.д.? Ведь у них работа тоже не из легких, а з/п такая же как и у врачей.
Асечка писал(а):

Вы считаете, что они за эти деньги кому-то что-то должны?

да должны! Прежде всего, это их работа!!!
Вставлю и я свои 5 копеек.Мне предстоит скоро рожать и я очень слежу за этой темкой,изучаю мнения.
Из опыта моих подруг у меня сложилось мнение,что лучше всего рожать с мужем с дежурной бригадой и договариватся уже на месте.потомучто никто не застрахован от того,что в день твоих родов у твоего врача не будет много других рожениц или он вообще не сможет приехать.Да и сумма за роды будет значительно ниже,чем договариватся заранее.Это мнение я также слышала от медсестры в своей ЖК и еще от одного знакомого врача.
Anna1974 писал(а):

да должны! Прежде всего, это их работа!!!

Должны-то должны, но вот отдельно включать мозги по поводу именно вашей ситуации просто так никто не будет. Будут следовать инструкции и не станут принимать какие-либо ответственные решения. Например будет у вас 41 неделя - простимулируют окситоцином и никто не будет вам делать узи лишний раз и ждать еще неделю естественного хода событий. Или воды отойдут - сразу АБ в попу, чем пару дней ждать и следить еще за вашим состоянием...
Так как зачем кому-то нужна лишняя ответственность за просто так.

dyvo писал(а):

у меня сложилось мнение,что лучше всего рожать с мужем с дежурной бригадой и договариватся уже на месте

Вот в чем не вижу смысла, так это договариваться абы с кем лишь бы договорится. Так как если у дежурного доктора руки не оттуда, то ваша договоренность вам ничем не поможет. Есть смысл договариваться только с проверенным врачем!
myshka_sasha писал(а):

Вот в чем не вижу смысла, так это договариваться абы с кем лишь бы договорится. Так как если у дежурного доктора руки не оттуда, то ваша договоренность вам ничем не поможет. Есть смысл договариваться только с проверенным врачем!

+10000000

Если Вы не уверенны, что врач к Вам приедет -зачем с ним договариваться?
И играть в лотерею с дежурной бригадой ни разу желания не возникало.
myshka_sasha писал(а):

Будут следовать инструкции и не станут принимать какие-либо ответственные решения. Например будет у вас 41 неделя - простимулируют окситоцином и никто не будет вам делать узи лишний раз и ждать еще неделю естественного хода событий

у меня так не будет!
myshka_sasha писал(а):

Или воды отойдут - сразу АБ в попу, чем пару дней ждать и следить еще за вашим состоянием...

ну а кто с отхождением вод ходит еще пару дней?
ну это так. к сведению....
я просто не буду платить и все. это мое мнение. у вас оно совершенно ругое - постапайте как знаете
Anna1974 писал(а):

ну а кто с отхождением вод ходит еще пару дней?

у меня начали воды отходить в ночь с 19 на 20, а родила я утром 21,приехала в роддом, раскрытия нет, меня положили в патологию, днем 20 сделали узи - маловодье, в уже поздно вечером началась родовая деятельность. девочки в патологии говорили, что три дня точно могут наблюдать и ждать пока роды начнутся сами.
TaTaF
высокий надрыв плодного пузыря с единичным подтеканием и отхождение вод - это не одно и тоже

добавлено спустя 1 минуту:

TaTaF
у вас было утсновленно что это именно воды?
Anna1974
два больших махровых полотенца дома, и в роддоме все время урологические прокладки и в дУше это было заметно, пардон за такие подробности чет засмущалась я
что значит установлено?
Часовой пояс: GMT + 3