неприятно когда бывшее (жёны, дети, проблемы) мешают наслаждаться настоящим((
я эгоистка, и точно знаю что не смогла бы видеть его детей в нашем доме(( были бы ссоры, а кому это надо?
И я эгоистка

НО сложно не это. А то, что я еще романтичная и ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ (отличница и в школе, и в вузе, замуж выходила за любящего мужа, уже работая и зарабатывая, МУЖ - ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА - словом, все, как книжка пишет

)! Но я такая, а жизнь - другая

... Муж бросил меня с годовалым ребенком НАВСЕГДА (уехал в другую страну). Вся моя "правильная" жизнь пошла прахом. Стали посещать мысли об самоубийстве. Другого себе мужа (я же мечтала об одном-единственном!), неродного отца своему ребенку, да еще если и со своими детьми (какой ужас!!!) я и в самом кошмарном сне представить не могла

...
Время шло. Теперь мне сделал предложение человек, который однажды убедил меня в том, что всякая "правильность" - понятие субъективное. Он развелся 5 лет назад, жену не любил - родители женили. У него сын и дочь (10 и 6 лет) от прошлого брака, алименты он платит немаленькие - минимум 2000 грн в месяц, иногда забирает к себе, почти каждый день заезжает к ним, покупает подарки, возит по больницам, на море. Я не буду писать, что мне легко: бывшая жена иногда палки в колеса сует, сын не очень-то меня воспринимает... Но! Видя, как он относится к своим детям, я уверенна, что он-то никогда не бросит меня с ребенком на руках...
добавлено спустя 19 минут:
И не правда то, что пишут будто бы для мужика первый ребенок - капец какое счастье и чувства!!! У меня был такой красавчик - вместе планировали, лечились от бесплодия, рожали. А потом что?? Любовница закрыла собой ребенка, не пускала к нему.
И еще напишу крик души! Не мне судить, но, девочки, вы не эгоистки, а бессовестные и бездушные, если не даете мужу видеться с детьми - это я пишу как бывшая жена и мать. Ибо если пошли на это, если встречались с мужиком, зная, что у него есть дети, - терпите, молчите в тряпочку (что делаю я). Хотя, если ваш муж, слушая вас, не идет к детям, не гонит вас в шею - он тоже бессовестный, либо лох-подкаблучник (извините

)!
Да, сложно, и я часто плачу, жалея себя (и презираю себя за это!), через бурю чувств и эмоций в моем сердце, но уж лучше я буду плакать, чем дети из-за меня...