Ох как долго я наблюдала за этой темой издалека и всё не решалась написать. А сейчас, вот, думаю, что стоит. Может легче станет, а то и так стрессов навалилось...
У моего мужа есть ребёнок от первого брака. Сейчас мальчику 7 лет, когда он родился, мужу было 19. Экс-супруга старше мужа, уже не помню на сколько лет точно, но лет на 10 точно.
Когда мы первый раз встретились с тогда ещё будущим мужем, он сразу сказал, что он был женат, что сейчас уже почти год как в разводе, но у них есть общий ребёнок - мальчик. Ну и что, подумала я...видимо, чувства захлестнули и я тогда просто не обращала на это внимания. А может думала, что это ведь только первая встреча - неизвестно как и когда это всё закончится, к чему сейчас об этом думать?
Мне пришлось бороться за мужа. Именно бороться. Я первый раз попала в такую ситуацию - по сути, он один в Киеве и кроме этой бывшей супруги у него тут никого и не было, после развода она стала ему как мать, правда со своими "заскоками".
Он советовался с ней и по поводу отношений со мной. Она настраивала его против меня, она настраивала его разорвать эти отношения. Он обсуждал с ней даже некоторые интимные подробности. Я знаю это от того, что муж у меня человек достаточно простой и иногда наивный - он рассказывал мне всё.
Ох, девочки...а я полюбила...это было так тяжело, так сложно. Казалось, что я не справлюсь. Он был под её влиянием. Но в какой-то момент она начала "играть" грязно. Я объясняла ему это, доносила максимально понятно и доходчиво, много говорила с ним об этом. Он не уходил от меня, но к ней тоже прислушивался, хотя и меньше...со временем...всё меньше и меньше, и меньше...
Изначально, видимо, я и правда не была против этого ребёнка. Я даже пошла с ними вместе погулять. Но это была единственная совместная прогулка, потому что ребёнок держал маму и папу за руки, а я шла рядышком и чуть сзади...как не знаю кто...
Она продолжала терроризировать. Забирала у мужа из кошелька последние 100 гривен, а они были и правда последними (ну на проезд ещё). Он отдавал, потому что "ребёнку нужно". И это при том, что эта женщина имела в своей собственности несколько квартир в элитном районе и успешно их сдавала, имела заказчиков, которые ей хорошо платили и т.д...
Нет, я не была против того, чтобы давать деньги ребёнку. Но в ситуации когда мы - на мели и мои родители дают мне 500 грн, чтобы нам хоть было что поесть и за что доехать до работы/университета, а у неё есть деньги на дорогие вещи, "вынимать" последние копейки...я считаю это как-то низко...
Она была постоянно на чеку, она постоянно делала и говорила что-то, что потом могло спровоцировать ссору между мной и мужем. Благо, я своевременно всё это поняла и просто принципиально перестала реагировать на это так, как ей хотелось.
Муж встречался с сыном. Сначала раз в две недели. Потом реже - раз в месяц. Раз в три месяца. Сейчас уже не видел сына достаточно долго. Говорит, что переживает за мою реакцию. Недавно сели, обсудили - я сказала, что я не имею ничего против встреч с ребёнком. Но он всё равно не торопится.
Когда-то мы с ним говорили о ситуации и он предположил, что у него нет отцовских чувств по отношению к этому ребёнку. Они не успели проснуться. Он не хотел детей, а она настояла. Ему было 19 и он хотел заниматься наукой. Когда появился малыш, то он был ему нагрузкой, напрягом. В итоге, он смог выдержать лишь два года...ушёл...
Сейчас я действительно очень напрягаюсь, когда думаю об этом ребёнке. Но стараюсь не показывать. Хочу чтобы муж сам решил - что и как ему делать с этой ситуацией.
Мы вместе с ним пришли к решению о том, что мы готовы к совместному ребёнку. Он так любит чувствовать шевеления, я вижу что сейчас - он готов. Возможно, когда родится малышка, то он проснётся и по отношению к сыну, я не знаю.
Его ещё смущает то, что сейчас там появился другой мужчина. Вроде, говорит что не ревнует, но как-то ему не так. Наверное, ревнует. Не знаю...
А я уже не могу понять - почему я именно так отношусь к этой ситуации - из-за того, что эта женщина пыталась отнять у меня мою любовь и моё счастье (а ребёнок сразу ассоциируется у меня с ней, потому что её основное требование, когда муж собирается встретиться с ребёнком - деньги, побольше), или мне просто неприятен сам факт наличия ребёнка.
Я не приемлю то, как живёт эта женщина (у ребёнка в первом классе есть крутой планшет и он хочет айфон, это для примера). Я такого не приемлю, я не считаю что стоит так жить и так растить ребёнка, вне зависимости от финансовой ситуации.
Мы с мужем можем и три айфона ему подарить, но я считаю это глупостью и несусветицей.
Я не знаю, как будет дальше...
А ещё, никто из моих родственников (кроме двоюродной сестры) не знает, что у мужа была вот такая вот история, в результате которой родился мальчишка. И я не знаю, как моя семья на это отреагирует, я никогда не понимала - говорить им или нет, до сих пор так и не сказала, хотя с мужем мы вместе уже 5 лет...
Вот такая вот сумбурная история, возможно с кучей лишних подробностей. Уж извините меня, девочки...видимо, надо было просто выговориться...