Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тут разводов полно, а дети неделю у мамы, неделю у папы живут.

ну, разводов, допустим, и у нас полно, только после развода начинаются манипуляции детьми опаньки ...

У одного моего знакомого есть сын от первого брака. Ну там его бывшая жена то дает видеться с сыном, то не дает. И вот когда в новую семью приходит мальчик, с ним там носятся, как с писаной торбой. Хочет телек смотреть? Пожалуйста! Какое там привлечение к помощи! Уже не говорю о том, чтобы заставить что-то делать. Еще ребенок вдруг станет соглашаться с мамой в том, что папа плохой. Вот очень папа этого боится.

I_Hope_for_Miracle! писал(а):

он норвежец

вот я, собственно, почему спросила. Опять же, что там в Европах - не знаю, я в Европе не больше, чем туристом была, а это отнюдь не погружение, так сказать, в другой образ жизни. В Штатах бы шиш кто заморачивался, что мама не даст видеться с ребенком, есть для этого суд (который и у нас есть, но это отдельная песня), но вот правила жизни в доме - они одни для всех, кто в нем проживает, независимо от того, живешь ты тут постоянно или неделю через неделю.

А в том, что написала ты

В моей ситуации выглядит все вообще мрачно, ибо по дому пашу я, а дочери мужа сидят у телевизора или красятся, и палец об палец не ударят.

какая-то неправильная сказка, тут злые падчерицы ржу нимагу Сразу рисуется картинка, как ты вот всех обслужила, и уселась зерна от плевел отделять, а девахи сидят, смотрят МТВ и наводят марафет, время от времени прося поднести им сока ржу нимагу

А муж что по этому поводу говорит?

добавлено спустя 1 минуту:

И каждый в свою неделю старается впихнуть как можно больше, стараясь искупить вину перед ребенком.

ну блин, ну так же тоже нельзя, взрослые же люди. Конечно, чего тут удивляться, что детки потом на голову вылазят.

Ну, собственно, ты ответила на мой вопрос, я просто позже прочитала.
Cosmopolitan
да тут тоже так было, но давно.
мой муж тоже вырос без отца, и его мама воспитывала. Папа там не особо-то боролся.
Сейчас все по-другому.

Сейчас суд присуждает 50/50, ну и там можно аппеляцию, если что не устраивает.

Она по толковому словарю этим детям мачеха. И что, сразу надо злой ведьмой что ли быть?

А что обязательно надо полностью соответствовать сказочному герою? А самой собой оставаться нельзя? Или если она будет доброй и ласковой, то она не может называться мачехой? Я логики не улавливаю.
orange_fox писал(а):

Она по толковому словарю этим детям мачеха. И что, сразу надо злой ведьмой что ли быть?

А что обязательно надо полностью соответствовать сказочному герою? А самой собой оставаться нельзя? Или если она будет доброй и ласковой, то она не может называться мачехой? Я логики не улавливаю.

И я не улавливаю. Мы тут про то, почему у народа слово "мачеха" несет в себе негативный смысл, и что вероятно это уходит своими корнями в сказки а-ля Золушка.
Я почему то тоже воспринимала слово мачеха как злая вторая жена отца
Наверное из за своей бабушки, которая пугала, что если папу у новой жены в семью не верну, то буду жить с мачехой. Так и въелось это слово как нечто страшное и угрожающее.

добавлено спустя 58 секунд:

И да мачеха у меня ассоциируется со сказкой про Золушку
Babe писал(а):

Я почему то тоже воспринимала слово мачеха как злая вторая жена отца
Наверное из за своей бабушки, которая пугала, что если папу у новой жены в семью не верну, то буду жить с мачехой. Так и въелось это слово как нечто страшное и угрожающее.

добавлено спустя 58 секунд:

И да мачеха у меня ассоциируется со сказкой про Золушку

ржу нимагу

Буууу! тут выяснилось, что я мачеха! всем пипец Боишься меня? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Если честно, то быть бонус мамой и мачехой дело абслютно неблагодарное. Ты вкладываешь душу, энергию, финансы в того, кто родным тебе никогда не будет. Ты готовишь, стираешь, убираешься и делаешь им благо, но они всегда придут в первую очередь к родителю, а не к тебе. Я это вижу, и уже не стараюсь рваться как раньше. Сколько бы ни делала хорошего, все уходит в черную дыру. Может, когда они будут взрослыми тетями, то и все изменится. Но кто мне вернет мое время, потраченное на них? Нафига мне эта их осознаность и "спасибо" в 60 лет. йоу
Когда они были совсем маленькие, то от них шло больше тепла. Семилетка наша еще подойдет и обнимет. Но где-то после 10-11 они становятся хамками. У нас старшая 13 л хамло, причем всем без разбору. И тут раница, то папа шикнет, а то я. Вот если я, то это запомнится на всю жизнь. И отсюда и пойдет эта хрень про злую мачеху.

Так же кстати как со словом "сожитель". У кого-то положительные ассоциации? очень счастлива
А у нас это чуть ли не самая распространенная форма жительства партнеров.

Так же кстати как со словом "сожитель". У кого-то положительные ассоциации?

ну лично у меня ничего отрицательного ржу нимагу Даже если "преступный сожитель" ржу нимагу
А я бы питалась найти общий язык. Раз уж так сложилось, та не нужно искать врага. Это ребенок и он ни в чем не виноват. В дела взрослых детей вмешивать не нужно.
I_Hope_for_Miracle!
сложная ситуация с девочками мужа от первого брака. Даже не знаю, как бы себя вела я, очень сложно представить.

Молодец, что стараешься и делаешь так много для девчонок. Думаю, они это еще оценят. Ну когда сами мамами станут, так точно ржу нимагу ржу нимагу
Скорее всего, возраст такой. Я такие истории постоянно слышу от коллег и это их биологические дети.
это сложно конечно, но я сама мама и понимаю, что после развода нужно и можно строить отношения даже при наличии деток...
Часовой пояс: GMT + 3