Девочки, а дети мужей не ревнуют в вашим совместным детям?
Не ревную

потребности у нас совершенно разные, у меня разница с папиными детьми от 2го брака очень большая: 13, 21 и 22 года. Так что как бы) Обидно мне, что папка не смог с моей мамой построить такую хорошую семью и что они развелись, а братиков и сестричек очень люблю.
По поводу главного вопроса темы, я не знаю, как бы отнеслась. Мне кажется, выходя замуж за мужчину, у которого есть дети, нужно к ним относится как к своим (как будто вы их родили или усыновили) иначе они для вас останутся чужими и будет очень тяжело и деткам и вам. Да и вообще развод для деток это очень сложно, в любом возрасте, это тоже нужно учитывать.
Наверное, ревность у таких деток развивается как раз из-за того, что у них нет такой семьи, а у других папиных деток есть. И если этот момент обыграть правильно, то все будет хорошо, сложатся отношения, будете счастливы и вы и детки
Нельзя воспринимать таких детей как врагов, это семья вашего мужа, следовательно и ваша семья.
По поводу вопроса наследования, где-то там в начале темы проскакивал такой. А что вы хотели, по закону дети мужа имеют право на его наследство, и да, если для вас это важно, то подумайте дважды-трижды-четырежды, прежде чем выходить замуж за мужчину с детьми. Вообще не понимаю, а что вы хотите, чтобы он их бросил? И не брал в счет? А что если он с вами и с вашими деться такое сделат?
(я сама на наследство отца не претендую - там трое деток, еще и долгожданный сын, че там делить?

, но я не понимаю, почему женщины выходя замуж за "отца" возмущается, что он помогает детям, а как иначе?)