по правде говоря, долго. Наверное, когда мы решили, что пора задуматься о совместном ребенке, но окончательно поняла, когда от нынешней пассии бывшей жены пришла смс, что ему не хватает денег на содержание чужого ребенка. Вот тогда до меня дошло, что малый всего лишь ребенок, не виноватый ни в чем, а получается, что именно он чужой для всех. Ревность ушла, думала, что стала относится к нему даже ближе, чем к другу, но случай, описанный мною выше, обнажил реальность. Да ничего подобного, как он был мне чужой, так и останется, максимум могу считать его другом, хотя он становится старше и если его восприятие мира меняться не будет, то и подружиться крепко не получится. Но отговаривать мужа от ребенка я не стану.
Честно сказать, во мне тоже что-то переломилось когда я поняла, что нынешнему мужчине этот ребёнок не очень-то и нужен. Были определённые поступки, определённые слова экс-жены, которые дали это понять.
И я даже немного посочувствовала той женщине, которая выбрала мужчину, не готового стать отцом для её ребёнка. Хотя, как говорят - "Бачили очі, шо купували."
Самое главное, что ребёнок тут ни при чем.
Хотя есть грешок: малый часто не берет трубку и не звонит сам месяцами, а потом, когда созреет на новую игрушку, просит забрать. Вот честно, когда муж начинает переживать, почему не выходит на связь, я могу позволить себе сказать, что значит все у малого сейчас хорошо, и игрушек ему хватает. Может некрасиво, но это факт.
Ты знаешь, кому как, но лично я ничего такого в этом не вижу. У меня муж даже сейчас начала так относится - говорит, мол, я сейчас хотел бы встретится только с сыном наедине, пообщаться, посмотреть как он живёт и для себя понять - насколько часто он во мне нуждается и в каких проявлениях. Т.к. экс-жена вспоминает о биологическом отце только тогда, когда приходит время дарить подарки или нужны деньги на что-то новое, но при этом рассказывает что ребёнок скучает по папе и иногда плачет.
Это может для кого-то выглядеть циничным, но я считаю, что если ребёнок реально скучает и так себя ведёт, то, мне кажется, мать будет гораздо чаще и настойчивее просить биологического папу встретиться с сыном, а не только тогда, когда нужно "докинуть денег чтоб купить что-то там" или "подарить подарок на день рождения".
Да и ещё мне абсолютно неизвестно, как эта женщина объясняет ситуацию мальчику. Не раз слышала, что бывшие жёны хают своих бывших мужей перед детьми и рассказывают детям, какой папа плохой, что он ушёл от нас...я не знаю, что и как она ему говорит. Если она воспитывает из сына того, кто будет горазд только деньги из кармана вынимать - это будут не отношения сына и отца, а просто содержание и вымогание. Извращённое что-то.
Синеглазка
ох, смотрю легко быть благородной в сослагательном наклонении. Да если БЫ у меня не было мужа с прошлым, я БЫ тоже говорила такие же красивые фразы. А в реальности получается, что надо строить новую семью, да еще и найти полноценное место для ребенка из бывшей.
Ох, поддерживаю тебя на 100000%. Все мы такие умные и благородные, пока не попадём в подобную ситуацию.
Я когда-то очень давно тоже была вся такая из себя, рассказывала, как правильно я буду жить и что всё у меня будет как положено.
Правда, после того как я сама оказалась на месте тех, кого я ранее осуждала (это не касается ситуации мужа с ребёнком от первого брака, ситуация была иная, тут не об этом), то сразу всё поменялось...
С тех пор я поняла, что на самом деле значит не зарекаться и не думать, а как бы я поступила...никто не может на самом деле знать, какие чувства и эмоции он будет испытывать в какой-то ситуации, в которой он не бывал раньше. И неизвестно, кто и как себя поведёт при этом. Это практически невозможно предсказать. Можно пробовать подстроить себя под свои же рассуждения, но через время вылезет то настоящее, что невозможно раздавить в себе.
Без обид, но прошлая жизнь есть прошлая. Даже если б в той семье не было тараканов размером с динозавров, то даже в этом случае в нашу жизнь я впустила бы максимум ребенка. Что было, то прошло, и никаких бывших в подругах я бы видеть не хотела.
Тоже поддержу. Никогда ни со своими, ни с чужими бывшими не поддерживала никаких отношений. Никогда мне не будет комфортно в такой ситуации и ни к чему хорошему это не приводит, я так считаю.
Когда-то эта семья существовала, сейчас есть совершенно другая. Смешивать их - ни к чему.