Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Точь в точь у меня такое было! И мало того"та" приходила и свекровь мамой называла! Как я злилась, как я плакала! Но я откровенно поговорила на эту тему со свекровью! И через какое-то время( где то год) они перестали общаться потихоньку! Сейчас вообще враги! нифига себе
да уж... гемор... не позавидуешь...
думаю, надо поговорить со свекровью серьезно, да и смужем тоже (это же его мать, в конце концов)
Anni-ta, у меня оч сходные чувства по отношению в дочери моего мужа. ей тоже 6 лет и она тоже обо мне ничего не знает (как и его бывшая). но мне кажется, что мои легкие уколы ревности это скорее от того, что я не знаю эту девочку и отпускаю его в неизвестную мне область, если так можно сказать. муж лелеет мечту, что дочь в будущем будет жить с ним, а не с бывшей. я не против, все зависит от того, как девочка меня воспримет в том будущем. ведь тогда у нее уже будет братик или сестричка, как она будет к ним относиться? все еще осложняется тем, что он сейчас в стадии развода, бывшая, ес-сно, против и всячески затягивает время. но самое страшное,что я боюсь, если она узнает обо мне, то она запретит мужу видеться с ребенком. муж тоже этого опасается, потому, что любит дочь!

Vikulia, я не многоне согласна с вашим мнением, что мужчина больше привязан к женщине, чем к ребенку. если это Мужчина, что его отношение к ЕГО ребенку не будет зависеть от его отношений с бывшей женной/женщиной. он всегда будет его любить и заботиться о нем. в этом случае, главное, чтобы вторая сторона не чинила препятствий.

Таша, у вас ситуация не оч приятная, согласна. но, подойдя с другой стороны, почему бывшие свекровь и невестка не могут остаться в хороших отношениях? ведь это чужие отношения потерпели крах!

у меня есть подруга, бывшая замужем 3 раза (сейчас 4-й). так вот ее самый первый муж, с которым она развелась 11 лет назад, имеет прекрасные отношения с ее родителями до сих пор. он даже живет у них последний год. хотя на деле говнюк еще тот! везде и всегда вовочка был супер-пупер настолько, что теперишний муж, который делает для семьи (ее и родителей) практически все, даже банального "спасибо" в свой адрес не услышал нифига себе
У меня у мужа детки есть, двое, погодки. но для нас это не проблема, так как они далеко, за границей, а он здесь со мной улыбаюсь
Тема такая интересная! У меня другая ситуация. Муж говорит, что типа когда ему было лет на 8 поменьше, у него была женщина, старше его и она потом родила, говорит, от него, а он не верит, говорит, невозможно. Хотя сам признает некую вероятность и еще говорит что у женщины был "последний шанс", имея ввиду неустроенную личную жизнь и т.п. Вот. Теперь сам мучается иногда, вспоминая, было или не было. Я когда узнала - реагировала спокойно, мы с этой девочкой, как бы в разных измерениях, тем более, с матерью у него никаких отношений с тех пор. Он же переживал, что "А вдруг она однажды объявится, вдруг у меня "отцовски" чувства проснутся..." Это мне уже не понравилось, надеюсь, не объявится...
девочки.. .как нас много оказывается! У меня с мужем разница в возрасте девять лет... и соответственно у него богатый жизненный опыт: бывшая жена и двое детей...
когда мы познакомились - речи о детях не было (то что он женат сказал сразу)... боялся что я не буду с ним встречаться... рассказал когда было уже поздно, т.е. когда я уже влюбилась по полной... ревела!!! долго ревела... мы уже почти два года вместе... а детей я его ни разу не видела... и при мне о них стараются не говорить... видится он с ними очень редко... и виновата во всем этом Я... грущу блин... я понимаю, что это не правильно... (никто же не виноват что мы жили в разных городах... и встретились когда ничего уже не изменишь)... и ничего с собой поделать не могу... у меня кишки наизнанку лезут когда он с ними... такая дикая ревность...
... девочки... чес слово... для меня это очень сложно... и самое главное что меня бесит... это то - что он никогда не будет радоваться нашему ребенку так... как радовался своей дочери (первый ребенок)... и не будет радоваться так... как радовался появлению сына... наследника (это ведь для мужчины важно)...
вот пишу сейчас... а сама плачу... рыдаю
Alena_am_i
перестань! не реви! откуда ты знаешь, что он не будет рад Вашему ребенку?! у моего мужа тоже есть уже сынок и я его дико ревную к 6-летнему ребенку!!! кошмар! разобравшись в себе, я поняла, что ревность моя основана на том, что у МЕНЯ НЕТ детей! и мне ЕГО не понять... он видится с ним каждую неделю, я стараюсь с этим смириться((( сейчас мы хотим совместного бебика... думала, что это больше надо мне , а не ему! когда я это заявила мужу, он сказал, что я себя накручиваю!!! и ему наш совместный ребенок так же необходим, как и мне! потому, что семья неполная если в ней нет детей! а ждет не дождется когда я окажусь в интересном положении))) сказал, что на одном мы не остановимся))) а как минимум троих)))
прям завидую тебе))) у тебя же вон уже почти 3 месяца пузику! я тоже так хочу! это же такое счастье быть матерью! думай о том, что ваш малыш будет расти в любви... и будет очень счастлив!
Alena_am_i
Глупости возьми себя в руки!
Я тожде очень ревную своего к его дочери! Но должно пройти время! И поверь вашего ребенка он будит любить больше и радоваться ему точно также! Все дело в том, что мужики так устроены, что они любят детей там где у них любимая женщина! Как только женщина не нужна. то и дети не удержат! внимание
Anni-ta, Нинель
... спасибо девочки огромное за поддержку и понимание... подмигиваю
девочки , все у кого такая ситуация ,

я конечно согласна, со стороны все кажется легко советовать,
но я все же попытаюсь сказать что я думаю,
а именно , что вам нужно по - максимуму донести до своих
мужей, что если бы не вы, у него бы уже может и не было
бы семьи. Потому что жизнь для мужчины вне его бывшей
семьи это не жизнь, ему бы было тяжелее и возможно дети
были бы единственной радостью в жизни- навещать их раз в неделю....
что так и было пока он не встретил вас и снова
появилась у него надежда жить всю свою жизнь в семье, любви
и с детьми которых он может каждый день видеть. ТО есть вы -
это тот человек который снова сделал его счастливым, и так
будет для него всегда он будет счастлив уже только с вами. А
вот его дети...обязанность ...совесть и т.д. это настолько тяжело,
потому что ну представьте себя: вы ушли из семьи и ребенок
остался с отцом..ну неужели вы не сделаете все для ребенка,
лишь бы он только не забывал вас и любил ...

наверное все оно и так понятно, но как-то нужно просто
это все осознать и стараться не включать "ревность", а включать "мудрость"...
Я видела только другую сторону, когда отец женат на другой женщине, а к бывшим детям - никак. Вообще.
У меня была подруга, ее отец ушел от ее матери, когда ей было 5 лет. Первый год еще общался с "бывшей" дочерью, а потом у него родился свой сын, и он больше не появлялся. "Контакт" между семьями (но не между отцом и дочерью) возобновился на время суда, видимо по желанию его новой жены, судились с ее матерью из-за квартиры. Претензии, честно говоря ....., так как квартира принадлежала не отцу, а матери. А отец был приезжий и его там прописали по советским обычаям. Самое смешное, что у его жены-москвички своя квартира была. Но видимо мало не бывает)))
Когда он умер (подруге было 16 лет). Уже в институте, в годовщину его смерти, мы поехали на Ваганьковское кладбище - навестить могилу, я поехала за компанию. Издалека заметили, что на могиле кто-то есть. Это были его жена и сын. Сначала подруга хотела развернуться и уйти, пока они ее не увидели (впрочем все равно вряд ли они знали кто она). Потом она сказала, - а почему я должна уходить, - разве у меня меньше прав? Она прошла к могиле, положила цветы и мы ушли.
А я вот не пойму, у меня семья, отец и мать женаты первым браком и мне кажется диким, что в отношениях бывших и новых жен должны страдать дети. Да естественно для новой жены тяжело принять то, что у мужа до нее была какая-то своя жизнь и он не принадлежит только ей без остатка. Но ведь ни один человек не может целиком и полностью принадлежать кому-то. Даже если он вам достался вообще девственником улыбаюсь без довесков в виде бывших девушек, жен, детей, все равно будет какая-то область в которую нам вход запрещен (мама, бабушка, друзья, и.т.д.). Это надо просто принять.
А вообще, наверное, стоит воспринимать его желание привести ребенка в семью как высшую степень доверия к Вам))).
Насчет опасений по поводу большей любви к старым и Вашим детям - все равно мужики любят больше тех детей, которые от любимой женщины. Самое интересное, что эти дети могут быть даже не его, но он будет больше любить их чем своих детей, только потому, что любит их мать, бывает и такое)).
Девочки вот моя история .
У моего мужа 2 детей от первого брака 7 и5 лет . ОН жить без них не может. Оч хорошие девочки . Как то мы вмсте поехали на шашлыки. ТДевчонки оч. хорошо ко мне отнеслись . Когда мы их привезли домой к маме то такой ор стоял я даже на улице в машине слышала. Она орала на всех даже на дете. Потом поставила моему мужу условие что когда он с детьми меня рядом нет . Он сначала отказался так она 1 год детей ему не давала. Я видела как он измучился за этот год. И сама заставила его согласится на условие. так и живем 5 дней в неделю он сомной 2 выходных с ними. Тяжело очень . но я думаю когда девчонки подрастут все измениться.

Но главное он полностью содерит ее(она нигде не работает )детей.
Купил им 3 ю квартиру . делает со старшей уроки на родит. собрания ходит только он,младшую из сада. и.т.д а она так и манипулирует тем что детей ему не даст.
Alena_am_i и по поводу твоей истори . ХВАТИТ ныть очень счастлива . У меня всетоже самое . Я задолбала мужа вопросом . А будеш ли ты любить моего ребенка. БУДЕТ ТОЧНО БУДЕТ , т.к. он тебя любит
очень счастлива
Вот вам история! Только приехали с родины! Там свекры мои и дочка мужа живут1 иак вот она даже проводить отца не пришла и всего раз за неделю появилась! я тут не причем
так, что не переживайте девочки все может обернуться в вашу пользу! подмигиваю
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Таша (20.04.2007 11:13), всего редактировалось 1 раз
Я тоже влипла в эту историю. Выхожу замуж за мужчину, у которого 20-летний сын и пятилетний. У меня самой дочь 6 лет. Со взрослым сыном проблем нет, а вот с младшим... Мать его не разрешает видеться с отцом, а он очень скучает. Пока с младшеньким я не сталкивалась. но думаю, если бы мать его не возражала, то сейчас самый подходящий возраст, чтобы адаптироваться всем нам и в первую очередь детям. Но мой любимый хочет еще ребенка, поэтому я особой ревности не испытываю, вижу, что любит он меня и по мере возможности я помогу ему разрулить вопрос с младшим сыном. Хотя, конечно, все это напрягает.
вот-вот... бывшие только нервы мотают и себе ,и ребенку, и бывшим мужьям! дуры!
Таша
Ты пишешь, что сама настояла на их встрече! А зачем???? нифига себе У тебя че других дел нет! Это не твое дело! Пусти все на самотек! И все поутихнет со временем! Захочет, сам встретиться! подмигиваю
ой, вы знаете у меня такая же ситуация.....у моего мужа двое детей погодки от первого брака 6 и7лет. Я его очень ревную к ним. Он их очень любит. Если он их не видет неделю то весь изматывается и не находит себе место. Детишек его бывшая настраивает против меня. Года она впервые узнала о бо мне, она была жутко недовольна! детям запретила упоминать мое имя при ней, обзывала меня ( это мне дети рассказывали).Они впринципе славные, но я не долюбливаю их. Они хитрые, их мама настраивает их таким образом, что бы они у папы просили больше всего. Его бывшей все что то всегда нужно, когда он отказывается свозить ее в парикмахерскую, она закатывает ему скандал и угрожает что он детей больше не увидет. Меня бесит что он ей потакает... я вижу как он думает о своих детях. бывает такое ощущение что его мысли только о них. А я на втором месте. я жутко рвную. грущу
а еще я все таки переживаю за наше совместное имущество. Вдруг потом в будущем придется делить его между его детьми от первого брака....
я думала, что одна такая корыстная... мдя......
короче, у нас ща вообще вилы!!! вчера с мужем серьезно поговорила о ЕГО ребенке. мальчику 6лет, а он хитрющий!!! уже пару выходных был у нас, я чувтвую, чтов воздухе дикое напряжение висит. он меня вообще в упор не замечает и не реагирует на мои слова. копец! ко мне всегда дети хорошо относились(((
вообщем, сказала мужу, что такая тема мне не нравиться. это его ребенок ия не собираюсь мешать их общению. в следующий раз уеду из дома-пусть общаются.
да и со стороны я вижу, что и муж мой, как будт-о отбудку отбывает при общение с собственным сыном, сказала, что я со стороны не вижу радости в их общении. конечно это не мое дело. мальчику и отец-то не шибко нужен! ему нужен компьютер и телевизор!!! а при попытки поиграть он губешки надул и начал психовать!
не лучше бы было встречаться раз в месяц, так чтобы и ребенку и ему общение приносило удовольствие.
И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
мой дорогой и любимый с этим согласился, сказал, что и его напрягают еженедельные встречи! офигеть!
Я раньше тоже , что то доказывала! А теперь и не надо дочь моего мужа свое лицо сама показала! Уже 2 ночи дома не ночевала( у подруги была)! И т.д. Муж расстраиваеться, но понимает , что она уже не ангел! я тут не причем
А у меня такая ситуация. У мужа есть сын от первого брака 12 лет, он с ним общается, но сам, без меня. А теперь его бывшая жена выходит замуж, да и плюс у нас родился общий ребенок, в общем, муж хочет привести сына, познакомить его со мной и Богданкой. Я так боюсь! Не знаю, как себя вести, очень переживаю,что обижу чем-то ребенка.
Linni
Да не переживай! Там видно будет при встрече, как себя вести! подмигиваю
Нинель
Да я понимаю головой, что по обстановке разберусь, но для меня это так тяжело...
Вот! Дожилась!!! Боюсь ребенка...
Мы всегда боимся того чего незнаем! А потом думаем, а чего мы боялись! Успокося все будет ОК! подмигиваю
Нинель
Спасибо за поддержку! После выходных расскажу как всё прошло.
не бойся! веди себя естественно.удачи!
Anni-ta
Спасибо! Постараюсь. я тут не причем
Linni
В 12 лет это уже взрослый мальчик,он всё понимает ...У меня сын такой..Веди себя как обычно и не бойся...Всё будет хорошо,я уверена вы подружитесь... улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3