Я видела только другую сторону, когда отец женат на другой женщине, а к бывшим детям - никак. Вообще.
У меня была подруга, ее отец ушел от ее матери, когда ей было 5 лет. Первый год еще общался с "бывшей" дочерью, а потом у него родился свой сын, и он больше не появлялся. "Контакт" между семьями (но не между отцом и дочерью) возобновился на время суда, видимо по желанию его новой жены, судились с ее матерью из-за квартиры. Претензии, честно говоря ....., так как квартира принадлежала не отцу, а матери. А отец был приезжий и его там прописали по советским обычаям. Самое смешное, что у его жены-москвички своя квартира была. Но видимо мало не бывает)))
Когда он умер (подруге было 16 лет). Уже в институте, в годовщину его смерти, мы поехали на Ваганьковское кладбище - навестить могилу, я поехала за компанию. Издалека заметили, что на могиле кто-то есть. Это были его жена и сын. Сначала подруга хотела развернуться и уйти, пока они ее не увидели (впрочем все равно вряд ли они знали кто она). Потом она сказала, - а почему я должна уходить, - разве у меня меньше прав? Она прошла к могиле, положила цветы и мы ушли.
А я вот не пойму, у меня семья, отец и мать женаты первым браком и мне кажется диким, что в отношениях бывших и новых жен должны страдать дети. Да естественно для новой жены тяжело принять то, что у мужа до нее была какая-то своя жизнь и он не принадлежит только ей без остатка. Но ведь ни один человек не может целиком и полностью принадлежать кому-то. Даже если он вам достался вообще девственником

без довесков в виде бывших девушек, жен, детей, все равно будет какая-то область в которую нам вход запрещен (мама, бабушка, друзья, и.т.д.). Это надо просто принять.
А вообще, наверное, стоит воспринимать его желание привести ребенка в семью как высшую степень доверия к Вам))).
Насчет опасений по поводу большей любви к старым и Вашим детям - все равно мужики любят больше тех детей, которые от любимой женщины. Самое интересное, что эти дети могут быть даже не его, но он будет больше любить их чем своих детей, только потому, что любит их мать, бывает и такое)).