девочки, жизнь длинная (надеюсь : ))
и непредсказуемая
у моего деда бабушка третья жена, от второго брака дочь, Таня, мамина ровесница. общих детей у дедушки с бабушкой не было, он был как отец для моей мамы. а его родная дочь жила в донецке (недалеко, 100 км) со своей матерью. помогал, общался..
сейчас им обеим за 50. деда нет в живых, он был старше бабушки и прожили они вместе 25 лет. Танина мама тоже умерла. и сейчас они (таня с мужем) каждый месяц приезжают проведать мою бабушку из донецка, звонят. общаются с мамой как сестры, очень симпатизируют друг другу. других сестер у Тани нет. им некого и нечего делить, это просто теплые отношения родственников, в мире, где страшно оставаться одному, такие вещи очень ценны.
в свою очередь, родной отец моей мамы женился, и у него две дочери. у меня двоюродные сестры и братья. они живут в грузии, мы часто ездили в гости, красивые замечательные люди, прекрасная страна. зовут на все дни рождения, свадьбы, увы, общаемся в основном через инет, но я чувствую себя частью этой семьи
никогда не знаешь, кто станет для твоего ребенка опорой, поддержкой, дружбой. возможно, после нашего ухода, те самые "нежелательные" дети от предыдущих браков станут называть друг друга семьей..мне бы это очень хотелось.
я знаю другие, некрасивые и неприятные случаи развития таких отношений. но не буду тут о них - хочется смотреть в будущее с оптимизмом : )
есть боль и радость, покоя нет