Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас разница в 12 лет. Живём в гражданском уже пятый год. От самого первого брака у него есть сын. Сейчас ему 18, а я вот скоро буду рожать. Когда мы познакомились, большую часть времени занималась его сыном я. Жил он правда со своей бабушкой, мама его была за границей и приезжала раз в месяц. Я не вижу ничего страшного в том, что наши мужчины имеют детей кроме "наших общих". У меня прекрасные отношения с его сыном, и наверное, как результат - неплохие отношения с его мамой. Она видит, как я люблю её ребёнка (искренне) и ни разу не пыталась вмешаться в нашу теперешнюю семью, наоборот иногда помогала советом по началу. Может это и странно звучит, но у меня в мои тридцать есть сын 18-ти лет, и я за него порву любого))) Правда во время беременности начала чувствовать иногда дикие приступы ревности, когда видела, как они с отцом общаются, но быстро себя оседлала, ведь это же глупо. Места в сердце всегда хватит, было бы у человека сердце...
Roshanak писал(а):

Места в сердце всегда хватит, было бы у человека сердце...

Хорошо сказано,хотя я не знаю,как бы поступила и как бы относилась к детям моего мужа...
А вот у меня у мужа был сынок, и умер когда ему было 4 года.
Девочки, это такая боль для него, хоть и время прошло уже много, мы когда на кладбище ездим, так мне его так жалко.
Лучше бы он был живой, даже если бы проблемы были, все это такие мелочи по сравнению.

добавлено спустя 9 минут:

У меня подружка выходила замуж за мужчину у кот. был ребенок от первого брака.
Родился у них ребенок. Она ревновала его к прошлому, всячески не поощрала его хождения к первому ребенку. Говорила, что на выходных нам семьей побыть хочеться, с нашим ребенком пусть играеться а не к той ходит. Бывшая разрешала только ему одному приходить. Вообщем вычитывала ему, и проявляла недовольство, он так потихоньку и вообще перестал ходить. Бывшая нашла себе другого, тот стал воспитывать, обясняли они сами себе что там есть папа и лучше не мешать.
Прошло 5 лет, они развелись. Как вы думаете он теперь ходить к их ребенку? Сначала ходил раз в месяц, потом раз в полгода, в это день рождение даже не поздравил, пришел через неделю и купил в ларьке шарик и какую то дешевую игрушку. И вот она теперь в шоке как же так, он нам не помогает. А по сути я считаю часть ее вины в этом.
isabell писал(а):

И вот она теперь в шоке как же так, он нам не помогает. А по сути я считаю часть ее вины в этом.

Очень поучительная история! Всегда нужно смотреть на то, как муж относится с прошлой семье, к прошлой жене, к детям, потому что муж не изменится и будет точно так же относиться и к вам, и к новым детям. Глупо, по моему, надеяться, что если муж бросил ребенка от первого брака, то к своим остальным детям у него будет другое отношение.
Ну вот, темка как раз обо мне...
Я ещё не жена и детей общих у нас нет...Но у моего любимоего есть дочка (11 лет) от первого брака. Её мама уехала из Киева в другой город, а ребёнок остался здесь. Жить с мамой она не хочет, хочет остаться с папой.
На лето она уехала к маме, и скоро мы едем её забирать, и жить она будет с нами. До отъезда у нас с ней были очень хорошие отношения, но она жила у бабушки...
Сейчас, когда звонит моему любимому, то всё время передаёт мне приветы, говорит, какая я хорошая, что я ей очень нравлюсь. Однажды позвонила и спросила у меня, не буду ли я против, если я буду её мамой. нифига себе И это при том, что сейчас она находится у своей родной мамы...
Я думаю, что ребёнку просто хочется, чтобы у него была полноценная семья, с папой и мамой. И я её прекрасно понимаю, поэтому не осуждаю за такие слова. И к ней я испытываю очень нежные чуства.
Иногда конечно появляется страх перед будущим, ведь я прекрасно понимаю, что при совместном проживании будут появляться конфликты. Но я старась пока что об этом не думать. Будем решать проблемы по мере их поступления улыбаюсь
Прошу у Бога мудрости, терпения и любви...
Лялечка
У меня очень похожая история. Только ребенка мужа от первого брака нам сама мама отдала. И ребенок тоже спрашивал, можно ли он будет меня мамой называть. Я ответила - как удобно, так и называй. Теперь я только мама. Ребенку сейчас 10 лет.
По началу я тоже заморачивалась о проблемах, которые потом будут - но такие проблемы возникают и у детей со своими родными родителями. Мне со своими страхами помогли справиться девочки с этого форума. Так что забудьте о том, что будет. Любите этого ребенка. Будьте ему мамой )
Delfia,

спасибо большое за поддержку. Становится намного легче, когда люди тебя понимают и поддерживают... Да и сама я настроена на то, что всё будет хорошо улыбаюсь
Но бывает и такие, которые осуждают и смотрят с непониманием, да ещё и в глаза тебе говорят, типо куда ты лезешь? ты что? зачем оно тебе надо? у меня ПМС
Лялечка
Было дело ) У меня мама была против именно из-за ребенка мужа. Но я сказала, что решу сама. Не все могут тебя понять. Но за это не надо обижаться.
Hellenka писал(а):

считаю тех, кто злится и не пускает своего мужа к его детям от первой жены набитыми дурами, причем злобными дурами

100%
Hellenka писал(а):

Вообщем, девушки, будьте добрее, а то создается ощущения, что женщина женщине враг

100%

добавлено спустя 5 минут:

Икуня писал(а):

Любовь - странная и неуправляемая штука, а вот ум и порядочность можно в себе воспитать. И тогда будет работать категорический императив: относись к его детям так, как хочешь, чтобы относились к твоим.

100%

добавлено спустя 14 минут:

Roshanak писал(а):

Места в сердце всегда хватит, было бы у человека сердце...

100%
У меня брат развелся и у него девочка от первого брака. Сейчас он живет с другой, и они собираються пожениться. Я очень рада что его новая жена очень мудрая девочка, хоть и молодая. Ни разу я не видела ревности какой то, даже если это есть то она умело это скрывает. Племянница моя очень папу любит, все выходные с ним, звонит папа забери со школы, папа возьми меня туда. И денег он много на нее тратит. И у племянницы ревность к ней была тоже, все было.
Но я считаю что мы то взрослые тетки, а с другой стороны там маленький ребенок. Мы должны как то поработать, попытаться отношения наладить с маленьким ребенком, это наша обязанность, даже если сложно это все. Сейчас я вижу новая жена и моя племянница они как подружки, та ей расказывает секретами делиться, они вместе вязать учаться. Но это все не просто так пришло, а было и слезы ребенка и козни она пыталась строить ей. Зато я вижу как мой брат ее ценит за то что они сумели пройти все это и подружиться.
У моего мужа нет детей, но если б были не обделила, ведь ребенок ни в чем не виноват, какая тут может быть ревность.
isabell
мне это напомнило недавнюю историю.
Я ходила в больничку на капельницы, а там девушка лежала, вот она с другом общалась, тот что-то возмущался на бывшую жену, а она ему сказала...
ну раз вы жили вместе, женились значит что-то было, зачем аять, просто отпусти... забуть помни что она была частью чего-то хорошего.

вот думаю это золотые слова, дети они не в чем не виноваты... то что произошло между мужем и женой это чисто их отношения, главное что дети ... с детьми не разводятся, и нет 100% гарантии что мужчина потом не разведеться ворой-третий раз....
так что если давать общаться с детками от первого-второго и т.д. браков, то можно спокойной быть что и если что то и с этим малышом папа будет общаться
jany писал(а):

isabellглавное что дети ...

А дети, между прочим, такие же люди как и взрослые, впитывают в себя всё, как губка и не фильтруют хорошее и плохое.
Не каждая женщина имеет в запасе лишние км нервов, чтобы выдержать тот период, когда ребёнок поступает так, как слышал, видел или научен, при поддержке папы, который теперь ощущает себя виноватым чуть ли не во всех аспектах жизни своего чада и слово боится сказать + не забываем про "добрую" бывшую, которая в отместку манипулирует всеобщей психикой с помощью ребенка.
Ситуация ситуации рознь.
Я не верю ни одной женщине, которая скажет, что у неё и тени ревности не было, особенно в начале становления отношений.
Я жила с женатым мужчиной, у него на тот момент было 2е маленьких детей. Жена тянула из него деньги, жили на мою зарплату, она нигде работать не собиралась даже, аргументируя тем, что она привыкла дома сидеть. Еще мы должны были на каждые выходные забирать их детей к себе, т.к. ей надо устраивать свою личную жизнь... В общем никому не посоветую такое существование, я очень рада, что у моего мужа нет ни бывшей жены, ни детей. Кроме того я помню те ощущения и эмоции свои, когда его дети были у нас, а я чувствовала себя полным дерьмом за то, что их папа со мной.
Bulik
иногда и свои дети такое учудят, что нервов и психики не хватает
Bulik писал(а):

+ не забываем про "добрую" бывшую, которая в отместку манипулирует всеобщей психикой с помощью ребенка.

почему, если бывшая, то сразу "добрая"??
что я вам хочу сказать...
я живу с мужчиной у которого есть дочка от прошлого брака, ей 7 лет и она просто чудо..
я с удовольствием бы с ней общалась и только ЗА, что любимый с ней общался (со мной или без меня...лишь бы она ребенка дала)...мне нравится выбирать ей игрушки ииграть с нею...вот только его бывшая супруга против((((сейчас она даже ему ребенка не дает....не нравится ей, что у него сын родился....
так что и такие бывают ситуации....

а вообще, дети - это святое...как можно запрещать, если это его плоть и кровь..ведь я вижу как он её любит и она его.....я рада, когда он рад!!!
я люблю его и принимаю его с его прошлым...
У меня ситуация не излутших у мужа от первого брака ребенок, жена больная шизофринией,ребенка через суд присудили ей.Муж как только не пытался отсудить ребенка, но безуспешно, связи со стороны родителей жены.Год не давали общаться ему, он сильно переживал.Сейчас стали идти на уступки разрешили видеться.
Причем видятся всем семейством бывшая жена и ее родители,очень тяжело мне в это время бывает.Сколько гадастей они сделали знает только один Бог!
07071982
сочувствую, я не понимаю как можно запрещать родителям видеть своих детей
у моего мужа есть дочь от первого брака 12лет. Они уже были 4 года в разводе когда мы познакомились, но бывшая была против общения его с дочерью (не говоря уже об общении внучки и бабушки), наверное не думала что муж начнет неплохо зарабатывать. А были времена приходила к нему домой имущество описывать - пару месяцев за алименты задолжал - так даже не позвонила - сразу в суд. Ну а потом он на ноги встал - стала хитрить, дочь заставила позвонить, но поезд ушел, они чужие люди по большому счету. Общаются просто по телефону, и все. Может она надеется что она переедет к нам в Киев жить из деревни - но этот номер не пройдет. Сначала ребенка заставляет другого мужика папой называть, подарки продает его, фамилию ей хотела сменить, грязью поливала - а теперь здрасте - навряд ли.... Как оказалось мужики обидчивые существа. и когда понимают что кроме денег от них больше ничего не хотят - могут быть очень грубыми и злыми. Мне приходится постоянно его одергивать, ребенок не виноват что мама дура.
Ириска-14
да ребенок не виноват, но обидно ж что ребенок ростет и у нее такие отношения с родным отцом.
jany
обидно, но что поделать? Если ребенку с 2 лет твердили что папа плохой, называй папой другого дядю я тут не причем Она и говорит мамиными словами. продавать подарки папины купленные специально для дочери хорошо?? Просто если она захочет учиться в Киеве я ее к себе домой жить не возьму - просто принять в дом взрослую девушку, чужую мне да и своему отцу -не смогу. Это честно, да и не хочу чтобы вся моя жизнь была на ладони и все ее потом обсуждали... я тут не причем
Думаю мне было бы тяжело. Хотя если вдуматься, то всякое в жизни может быть. Я бы не хотела быть ребенком от первого брака и знать что у папы новая семья, дети и тд. И он может выкроить мне пару часов в неделю вместо того чтобы видиться каждый день... А еще принять то другой ребенок называет ТВОЕГО папу "ПАПА". Покрайне мере маленькие дети наверно это тяжело переносят. Рада что хоть мои родители и развелись ( мне было 13) никто из них новую семью не завел и живем все в соседних домах и общаемся, даже в гости папа приходит на праздники и тд. ржу нимагу
Asida писал(а):

Рада что хоть мои родители и развелись ( мне было 13) никто из них новую семью не завел и живем все в соседних домах и общаемся, даже в гости папа приходит на праздники и тд. ржу нимагу

Ну а вот это я считаю чистой воды эгоизмом! Как можно радоваться, что родители (раз уж они развелись), не могут устроить свою личную жизнь ?нифига себе . Я думаю, что тому же папе было бы намного радостней приходить после работы домой, зная, что дома его ждёт любимая женщина...И проводить вечера не в одиночестве, а рядом с кем-то...
У меня тоже родители развелись, но я была уже достаточно взрослой на тот момент (18 лет), брату было 14. И я сама хотела этого развода, т.к. постоянные ссоры и напряжённая ситуация в семье лично мне была не в радость.
Сейчас у монго папы вторая семья и у меня есть маленький братик (3 года). И я спокойно отношусь, что кто-то ещё называет моего папу "папой". Ведь от этого папа не перестал любить меня меньше. И с новой папиной женой мы общаемся как подружки...
Asida
я не понимаю что значит твоего папу ....

ведь если есть родной брат или сестра, то он тоже получается называет твоего папу папой.. исходя из этого то родать больше чем одного ребенка нельзя.

Я например всегда мечтала что б у меня были еще братики или сестрички пусть хотя б по маме или папе. Но мама уже в том возрасте когда рожать страшно, а папа мой не спешит заводить новую семью.

я например не понимаю как можно радоваться что родители одиноки и не заводят семью.
Если бы у моего мужа были бы дети от первого брака, то он не был бы моим мужем! У меня такой пунктик по жизни, что если есть дети, то этот мужчина мне не интересен.
Natach писал(а):

У меня такой пунктик по жизни, что если есть дети, то этот мужчина мне не интересен.

извините -но это немного странно. Я мужа полюбила не за то что у него есть или нету детей или денег или еще чего-то, любовь она не спрашивает метрик....
Всегда важнее сам человек,а не "приданое".которым он(она) обладает!
Отношение мужчины к ребёнку от другого брака для меня сильный показатель личности!
Ириска-14
Для вас это странно, а для меня нет. У каждого свои принципы в жизни - у меня такой.
деьт от других браков-это проверка ваших отношений на прочность,
они могут как и обьединить так и быть причиной ссор,
но не надо их оталкивать-понятно что иногда их используют как
орудие бывшие жены-но дети ни в чем не виноваты
Часовой пояс: GMT + 3