Девочки, вот что я нашла про введение геля и на что хочу решиться:
Сегодня много спорят о коррекции формы и размеров груди с помощью биогеля. Рассказать об этом методе мы попросили Олега ТРОЯНА, члена международной ассоциации пластической хирурсии, ведущего хирурга лечебно-оздоровительного центра базового военного госпиталя.
Олег Владленович, много paз встречала вашу статью "Красивый бюст за 90 минут". Эта тема волнует очень многих женщин, но, к сожалению, противоречивая информация, правда, больше на уровне cлухов, мешает сделать правильный выбор. Хотелось бы разобраться в сути этого метода.
В нашем центре выполняется практически весь спектр пластических операций во всех анатомических областях тела, в том числе и коррекция молочных желез, которую я провожу разными методами. Это традиционное протезирование (различными протезами), пластика местными тканями (при больших объемах, выраженной степени опущения и т.п.), сочетание этих способов и безоперационная коррекция. О последней чуть подрообнее, именно из-за слухов, причина которых, возможно, кроется, прежде всего, в поверхностном и безответственном отношении к этому методу тех, кто за него брался. Во-первых, из-за кажущейся "простоты" (инъекция шприцем), коррекцией нередко занимались не только не хирурги (например, стоматологи и другие специалисты), но даже иногда не врачи (в одной из стран Азии это проделывалось в парикмахерских).
Во-вторых, намеренно ложная информация выдавалась специалистами или центрами, не владевшими всем спектром операции в этой области, а "оседлавшими" какую-нибудь одну методику. А ведь безоперационная инъекция гелем) методика - самая щадящая м естественная в этом ряду. Это я заявляю с полной ответственностью, т.к. занимаюсь ею (как и другими операциями) более 10 лет и, поверьте, могу сравнивать результаты при различных способах коррекции.
- В чем же состоит эта естественность?
- Во-первых: нет разреза - нет рубца (след от инъекций заживает так же быстро, как и от любых других уколов); во-вторых, молочная железа не затрагивается вообще (между областью введения препарата и молочной железой - целая тканевая прослойка) - препарата в железе нет вовсе, в силу чего и возможно утверждать, что:
провокация каких-либо процессов в самой железе не происходит (можно работать даже при мастопатиях, не всех, конечно), что подтверждают материалы отчетов: на 36 тыс. наблюдений "ноль" случаев опухолевых заболеваний;
выработке и оттоку молока при лактации ничего не мешает (маточные ходы в железе остались незатронутыми).
Кстати, обещать возможность кормления ребенка грудью после протезирования (хотя бы в силу операционной травмы) просто неграмотно и некорректно, хотя и не исключается полностью при благоприятном стечении обстоятельств. И об этом, как и о том, что протезы (кроме безоболочечиых) не предназначены для использования в течение всей жизни в отличие от биогеля, нужно объективно говорить пациентам на первой консультации, чтобы выбор (красота, кормление, здоровье) был сознательным.
- Можно ли определить на ощупь, что грудь "деланная", и есть ли ограничения в поведении?
- Спустя очень короткий промежуток времени (от нескольких дней до 1 мес.) грудь совершенно обычная на ощупь, даже для самой пациентки. Нередко и врачи, которые не были осведомлены о манипуляции, не замечают какой-либо ненатуральности. А ограничений в поведении также нет: обычные нагрузки и душ - с первых суток, через 10-14 дней - любые нагрузки, включая пляж, сауну, спортзал и т.п.
- А как насчет слухов о том, что гель "плавится " и "гуляет" по телу?
- Полный бред! Если, конечно, мы говорим о гидрофильном полиакриламидном геле "Интерфалл" (имеющим украинский, российский, европейский и американский патенты), с которым я все это время работаю. Во-первых, даже при 120-150 град. Цельсия (при стерилизации) препарат не меняет своих физико-химических свойств (консистенцию, прочность и т.п.), не говоря о тех температурах которые выдерживают наши ткани; во-вторых, при правильном введении, что легко контролировать во время манипуляции, гель даже под давлением (рук или других факторов) никогда не переместится, равно как и с током крови, и по лимфатическим путям не мигрирует (в регионарных лимфоузлах, легких, костной ткани, где замедленный кровоток, -следов препарата нет).
- Сложно ли его удалить?
- Технически абсолютно несложно: без разреза, через иглу можно свободно вывести препарат, опять-таки, если манипуляция проводилась грамотно. В случае же неграмотного введения (в железу, под кожу и т.д.) это несколько сложнее, но тоже выполнимо. Мне понравилось совершенно справедливое и емкое высказывание в печати академика НАН Украины, члена европейской ассоциации О.Е.Малевича: "Гидрогель применен у десятков тысяч пациентов в различных отделах человечссюого организма без каких-либо осложнений, связанных с материалом". Мне нет выгоды нахваливать инъекционный метод - операция стоит дороже, а выполняется нередко быстрее, но ведь мы ведем речь о травматичности, безопасности и дальнейших перспективах человека.
По моему неплохо.. Что скажете?