Мыслей о смерти не надо бояться.. как и других страхов.. Это специфика человеческой психики. Об этом думают все. У каждого свои "тараканы".
5 лет назад я пережила ужастную ситуацию. По малолетке, в голове мозгов не было, "отдыхала" с друзьями.. Покурили травы, глатнули какой-то химки.. Сейчас очень стыдно об этом писать. Короче - всем ничего. А у меня передоз- остановка сердца, реаимация..........
Короче.. что я переживала после этого можно долго писать.. У был полный срыв нервной системы. Причём вызванный не просто переживаниями.. а именно физиологический. Организм короче не выдержал.. Когда я теперь слышу "о, у меня депрессия" мне.. немного смешно. Я на себе знаю что такое клиническая депресия. Лечили меня год. И уколы, и капли и таблетки. Даже беладонин давали - лекарство которое выдаётся на красном рецепте.
Короче... иногда мне кажется что и сейчас ещё есть остаточные явления. Вернее не явления.. А я полностью поменялась. Раньше была экстремалкой, море по колено.. Теперь никаких парапланов, прыжков с парашутом.. Всё что несёт минимальный риск - тысячу раз думаю чтобы сделать. Короче очень акуратная стала. У меня тогда этот период совпал как раз с периодом становления как личности. То есть - кто я и что я и почему я здесь - вопросы недавали мне покоя. Каково же было моё удивление кога я попала к психологу и она сказала, что об этом думают все.
Все мои "загоны" она снимала одной фразой. Я говорю - Тоня, у меня страх ослепнуть. Она мне - а ты думаешь это так легко, ты ещё поди ослепни.. Короче професиональные психологи знают как снимать фобии 3-5 фразами. и главное - их никакими страхами нельзя удивить... А что касается мыслей о смерти. Они конечно - после того случая у меня были... Это пройдёт... Девчонки, которые бояться. Потерпите.. просто знайте - да. я боюсь и всё.. Очень скоро организм привыкнет и этот страх станет настолько обыйденным, уйдёт остриё восприятия.. Поверьте, ваш организм во многом - думает лучше чем вы и на вред самому себе не пойдёт.. А мысли.. ну на то ж у нас и есть мозг, чтобы рисовать разны фигуры. Обиднее было бы если бы он ничего не продуцировал. Прикиньте такая голова без фантазии