Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какая полезная темка.
Мне помогает справляться с расшалившими нервишками Нейровитан. В нем содержится много витамина В. Привыкания нет, ощущения сонливости и торможения тоже нет. Поъешь 21 день(курс) и эффект длится около нескольких месяцев (конечно, это индивидуально, но у меня где-то до 6 мес).
А вообще, девчонки правильно, вы все пишите: физическая активность- вот, что поможет прежде всего. Еще, слышала, что в зимний период, от недостатка солнечно энергии развивается аппатия, депрессивные состояния. С ними помогает справиться: солярий.

Я вот тут читала и подумала, что все-таки лечить нужно в комплексе. Вот я бы с огромным удовольствием прошла всех врачей сразу, а они бы сели, сложили анализы, данные и решили, что нужно пить, что повлияет и как, а что нет. А то сходишь к одному врачу, он выпишет таблетки, а их нельзя из-за чего-то другого.
Ну и да + спорт, свежий воздух и т.д.
Мда... выходит правильный образ жизниулыбаюсь)
Я вот думаю таки пойти к невропатологу и не стесняться, узнать, что делать, чтоб не стать психом.
Как сходишь, поделись с нами ответом врача и его рекомендациями, ок? подмигиваю А то самой иногда приходят мысли в голову, что надо что-то сделать или принять, чтоб не сойти с ума.

Про Нейровитан тоже думала...может при новом приступе, куплю себе.

А вообще да, побольше активности, дел, и поменьше негатива со всех сторон.

Я вот перестала новости слушать, читать прессу, да может это и минус мне, но зато, уменя нет от этого депрессии, нервов и плохого настроя. а наоборот в душе ощущение, что все прекрасно и хорошо. я тут не причем
ЮлияС. писал(а):

Как сходишь, поделись с нами ответом врача и его рекомендациями, ок? подмигиваю А то самой иногда приходят мысли в голову, что надо что-то сделать или принять, чтоб не сойти с ума]

Обязательно. Думаю, это будет в феврале.

Цитата:

Я вот перестала новости слушать, читать прессу, да может это и минус мне, но зато, уменя нет от этого депрессии, нервов и плохого настроя. а наоборот в душе ощущение, что все прекрасно и хорошо. я тут не причем

К сожалению, по специфике работы всё время нужно быть в курсе дела, но дома стараюсь тоже не смотреть новости. Даже в театр или ещё куда-то хожу только на комедии.
А вообще да - нельзя столько негатива по ТВ пускать. Ещё и в праймовое время, когда и дети смотрят на насильствогрущу[/quote][/code]

добавлено спустя 3 минуты:

Sing писал(а):

А у меня нервишки когда Евка доводит - не слушается совершенно, просто иногда кажется что неуправляемый ребенок, чуть что не по ее - орет, пополу качается.
Вот я столкнулась с факом, что иногда так и хочется по заднице врезать!!! нифига себе это нервишки, да?
что делать?
Успокаиваться и пить персен или что другое посоветуете???

Солнышко, а может для профилактики надо легонько?подмигиваю
А вообще - тут в начале темы советовали Глицисед. Реально помогает и без ощущения зомбированости.
Sing писал(а):

А у меня нервишки когда Евка доводит - не слушается совершенно, просто иногда кажется что неуправляемый ребенок, чуть что не по ее - орет, пополу качается.
Вот я столкнулась с факом, что иногда так и хочется по заднице врезать!!! нифига себе это нервишки, да?
что делать?
Успокаиваться и пить персен или что другое посоветуете???

Ой это, по-моему, уже не нервы, а ребенок воспитывает вас. Мне кажется это уже в другой раздел вопрос. А то что хочется врезать по заднице, да это нервы, но нервы вызванные плохим поведением ребенка и её капризами, как по мне это ж не нормально, что если не по её, то орет и пополу качается. Может я не права, не воспринимай меня как критика, не хочу обидеть совсем. Но тут мне кажется, надо ребенку дать понять, что ты её мамочка, и ты главнее её, и твое слово главнее её слова. А когда она это поймёт, то и нервов меньше будет. я тут не причем Но опять же мои слова - слова неопытной мамашки, может я и не права, лучше пусть кто-то другой что-то напишет. А так для профилактики, чтоб случаем не врезать малышке, можно попить валерьянки или персенчика. я тут не причем
Bulik

Моя хорошая,
я-то понимаю, что надо, и иногда даю, только результат нолевой.
Заканчивается истерикой. мне кажется, это характер, упрямые, мы с ней оба козероги, и 1 день разница, а если быть точной - меньше 20 часов...
Приходи к нам! будет шанс поучавствовать в воспитательном процессе..

добавлено спустя 2 минуты:

ЮлияС.

Согласна с тобой
Я уже набрала "супер-няню", смотрю когда время есть,
пытаюсь что-то применить, но увы!!! думаю, тут нужны кардинальные меры..
Sing писал(а):

Bulik
Моя хорошая,
Заканчивается истерикой. мне кажется, это характер, упрямые, мы с ней оба козероги, и 1 день разница, а если быть точной - меньше 20 часов...

Я не против и даже за "приходи"улыбаюсь Вот только номально ли малая отнесется к тому, что крёстная приходит и только то и делает, что воспитывает? Думаю, пора разработать методику...
А кто её так разбаловал - папа или бабушка наша замечательная?улыбаюсь
Но еще хочу сказать, что ты просто устаешь в дополнение ко всему.
ЮлияС. писал(а):

Sing писал(а):

Bulik

Моя хорошая,

ЮлияС.

Согласна с тобой
Я уже набрала "супер-няню", смотрю когда время есть,
пытаюсь что-то применить, но увы!!! думаю, тут нужны кардинальные меры..

Мдя, козероги это нечто, у меня мама козерог, упрямая жутко, а когда еще ругается, то упрется в свое и все, остальное и не слышет и не хочется слышать, даже если знает, что неправа, все равно виноватой сделает меня, на меня обидется и звонить не будет мне...

Но все равно, ребенок должен уважать своих родителей. Может как то наказывать её, типа в угол ставить или как в няне, придумать место для наказания и там её оставлять. Да тут конечно самое главное не поддаться ей и хоть пару раз настоять на своем....

Ну что ж, пора читать умные книжки, слушать старших мам и...воспитывать.
Хотя я думаю, что когда ребенок начинает находится в обществе - тот же садик, у него это проходит. Но подготовить не мешает, чтоб потом не ломать психику.
Привет Всем!!!
Да! Я думала, что такие "проблемы" только у меня!!!
Предлагаю всем побольше смотреть комедий и побольше позитива!
А вот я с сегодняшнего дня решила заняться вязанием (тоже нервишки успокаивает)!
Занятие чем-то дома для души вообще полезно и хорошо успокаивает. Я все думаю вышивку купить себе и не собирусь. я тут не причем
Мдя уж, я знала конечно. что нервы - это проблема века но как хорошо встретить "товарищей по несчастью". У меня в прошлом году полтора месяца темрепатура до 37,4 держалась, что только не делала (даже антибиотики якобы от бронхита пила). какие анализы не сдавала, а оказалось нервы. Попила пустырник (литрами) и прошла. Теперь снова начинается. Раздражительность и агрессивность, плаксивость - это уже у меня норма. Персен помогает конечно но всю жизнь же принимать не будешь. А вообще меня беспокоят только страхи по-поводу болезней. Я их сама выдумываю ("спасибо" интернету) и признаки всех болезней я у себя нахожу с избытком). Курсы, активный образ жизни, работа, друзья - это все у меня есть, а дома снова мысли посещают, вот болит нога у меня а вчера я читала в газете что у девочки саркому колена нашли и я немедленно этот диагноз себе придумываю. ВИЧ это вообще мой кошмар. Короче, наверное нужно посетить и мне психолога, а то скоро придутся к психиатру идти, лечиться...
Да Пух, это уже слишком, хотя нахожу в чем-то и себя в твоем тексте, тоже таким страдала. Тоже фобии страшные, болячки, поиск их у себя, всего боишься, ой как знакомо. А все это благодаря нашей экологии и сми (они обостряют обстановку и накалывают). со стороны сми столько негатива, реклама - кругом плакаты про болезни, смерть, ой...как подумаю, аж самой плохо становится. очень всё знакомо!!! надо просто не зацикливаться на этом и думать только о хорошем!!! как раньше наши бабушки и их мамы, жили и детей рожали, и у нас все хорошо будет!!! от нервов и мыслей весь негатив в жизни, мысль имеет свойство материализовываться, не думай о плохом и его не будет!!! подмигиваю
Да, девоньки, а я мозгами понимаю, что мне пора нервы лечить, а вот как на окружающих и любимых людей это не переносить? Я уже кидаться начинаюулыбаюсь)
Алёна К. писал(а):

Привет Всем!!!
Да! Я думала, что такие "проблемы" только у меня!!!
Предлагаю всем побольше смотреть комедий и побольше позитива!
А вот я с сегодняшнего дня решила заняться вязанием (тоже нервишки успокаивает)!

Алёна К, как ты права!
я полностьютебя поддерживаю в этом! и еще бы добавила: побольше физической активности!

Кстати. расскажу свой случай один. Решила я как-то обследоваться после тяжко написанного и наконец защищенного диплома.
Вобщем, пришла сначала к гинекологу. Она меня посмотрела и говорит..слушай, деточка, тебе бы поменьше нервничать, побольше положительных эмоций и радости.. и тогда никаких проблем с нарушением цикла не будетулыбаюсь(это типа все из-за стресса)
Вобщем: мое назначение выглядело примерно так: читать дамские романы, смотреть сериалы, мыльные оперы и комедииулыбаюсь) и радоваться жизни!
Я усмехнулась, иду по коридору дальше и захожу к окулисту с жалобой на ухудшение зрения. Он меня посмотрел и его речь была примерно схожа с речью гинекологаулыбаюсь
Говорит, это у вас истощение организмаулыбаюсь) и все это тоже сказывается на зрении.

так что, девочки, желаю всем побольше радости и положительных эмоций! и тогда никакой стресс и нервы "нас не догонят!!" очень счастлива
Ну вот сегодня классический случай нервного расстройства, выезжала со стоянки полчаса (центр города, все в метро бегут толпами), пока выехала обругали все кому не лень, в результате так старалась весь народ пропустить, что наехала колесом на порог перед магазином и проколола его. Что сделает нормальный человек? Будет решать проблему, а я рыдала 20 мин, а потом поехала к мужу в офис по дороге плача просто в голос. И было бы из-за чего! Но все равно, нервы, пойду коньяка выпью, а на ночь персена уже 2 штуки.
Пух ну и поплакала, так здорово, вышел негатив улыбаюсь . Я же обычно на крик срываюсь, и мужу тогда влетает под первое число йоу чет засмущалась я
rinna да на любимых людях мы все срываемся в первую очередь. У меня тоже такое случается, если дома нервы, всё, любимому влетает по полной...потом себя такой злюкой и виноватой чувствую чет засмущалась я опаньки ...

Пух солнце поменьше нервничай все-таки, посиди пару неделек на персене, или хотя бы с утра 1 т. валерьянки пей, хоть и за рулем, но 1 т. думаю не помешает...

Ionia Слушай прямо убеждаюсь снова и снова, что всё проблемы и болячки у нас из-за нервов. Я когда дома сидела, то тоже в один прекрасный момент поняла, что пора отключиться от негатива и нервов и перейти к позитиву, стала смотреть комедии, юморные передачи, никаких новостей и прессы, и самое интересное, стала смотреть бразильские мыльные оперы, сериалы и получать тааакой кайф от них, такой расслабон... и кучу позитива!!!
А еще у меня была ситуация, когда мне невыносимо было работать на старой работе, и я еще при этом паралелльно училась, короче период, везде проблемы, нервы, расстройства и всё это начало вылезать у меня ввиде плохого самочувствия, жилудок перестал работать, аппетит пропал вообще, нервные срывы и состояние полного упадка сил, дома чуть ли не в обморок падаю...пошла к врачу, посмотрели, проверили меня, выписали лекарств кучу, гомеопатии, травок, масел и сказала, хорошо кушать, отоспаться, перестать нервничать, и смотреть комедии, и еще заняться спортом каким-то.
Так что очередное доказательство, все проблемы от нервов!
Мда, а мои нервы вчера вылились в лечение зуба - анастезия взяла только с 4-й дозыгрущу(( короче - потом сердце еле ловила около пяток.
после того поехала к знакомой в больницу, а ее в реанимацию забрали, ВБгрущу Не уехала, пока врач не сказала, что всё у неё будет ок и родит ещё. Вернулась в офис, а анастезия отошла и стало плохо - домой не доехала, зато поехала с знакомыми пить пиво, а в баре оказался женский день*crazy_girl*
в общем...отвертка - зеленый мексиканец - кровавая мери и салат, а потом мужской и женский стриптиз.
Домой приехала, а анастезия решила совсем пройти...так что нервы забыли о том, что они есть, так как на них забилиулыбаюсь)
Как мне сказал знакомый - это у тебя так стресс вышел.
ЮлияС. писал(а):

Bulik Да верно, утебя так стресс вышел. Ну отдохнула, отвлеклась и хорошо. Так и надо делать, когда уже все, чувствуешь что пришел предел нервам и терпения, нужно сбрасывать всё это. У меня стресс выходит слезами. Если что-то стресовое происходит, я плакать начинаю рыдаю улыбаюсь

И это хорошо. Я где-то слышала, что слезы женщинам даны как раз для избавления от стресса, буд-то радость или горе. А вот мужчинам сложнее.
А у меня дочка на ГВ, дипресняк жуткий не высыпаюсь, раздражаюсь и тп... мужу скандалы закатываю, иногда даже думаю что домой не придет к жене истеричке, а себя сдержать немогу!!! грущу
ЮлияС. писал(а):

Wiskowski
Бедненькая, ты держись там, держи себя в руках, мужа любить надо и жалеть улыбаюсь Депресняк гнать в шею надо и подальше!!! Выше нос подмигиваю я тут не причем

Может это затяжная послеродовая депрессия и тут просто так не поможешь...Тут нужно подойти с умом, а если необходимо, то и с врачебной помощью.
ЮлияС. писал(а):

Я когда дома сидела, то тоже в один прекрасный момент поняла, что пора отключиться от негатива и нервов и перейти к позитиву, стала смотреть комедии, юморные передачи, никаких новостей и прессы

Очень верное решение. улыбаюсь Новости и пресса -зло и грязь. Нет что- бы написать,сообщить о чем-то хорошем,позитивном насобирают ''новости'' с самого дна . Или наши сериалы,кинофильмы,это просто ужас! Да и меньше просвещайте себя в области медицины,как говорится,меньше знаешь,лучше спишь.
Гуляйте побольше и подольше на свежем воздухе,не обязательно записываться в дорогие фитнесс клубы.
/Все проверено на себе,гарантирую 100% ржу нимагу
Девочки, а у меня новая работа, сплошной стресс!!!!!!!!!
Вроде сейчас смиралась, что новая работа, коллектив, так теперь допускаю ошибки так как совершенно новая специфика работы (работаю всего 1, 5 месяца), так еще старый сотрудник ушел пришел новый который работает всего 2 недели, короче ужас я в шоке нервы не к черту, вот сейчас выходные на носу а я думаю быстрее бы понедельник разобраться с проблемой, куда это годится? в выходные надо отдыхать, а я вот сижу думаю, как дальше жить, и на старую работу не возьмут, где я была асом! ну там было скучно, зато теперь здесь весело рыдаю рыдаю рыдаю
Bulik писал(а):

Может это затяжная послеродовая депрессия и тут просто так не поможешь...Тут нужно подойти с умом, а если необходимо, то и с врачебной помощью.

Нет на послеродовую не похоже, ребенка я люблю у целую во все розовые места. Просто что-то подзапуталась, ничего нихочу для себя и не к чему личному не стремлюсь, все только для мелкой делаю, а для себя даже поесть лень...Гулять хожу только с дочкой, хотя есть возможность и вечером с мужем погулять(есть на кого ребенка оставить,)А все как-то неохото...Не поверите, даже по магазинам с тряпками не хочется ходить, а косметику в каталогах заказываю...Вобщем жужжас,,,грущу
светласик писал(а):

Девочки, а у меня новая работа, сплошной стресс!!!!!!!!!
Вроде сейчас смиралась, что новая работа, коллектив, так теперь допускаю ошибки так как совершенно новая специфика работы (работаю всего 1, 5 месяца), так еще старый сотрудник ушел пришел новый который работает всего 2 недели, короче ужас я в шоке нервы не к черту, вот сейчас выходные на носу а я думаю быстрее бы понедельник разобраться с проблемой, куда это годится? в выходные надо отдыхать, а я вот сижу думаю, как дальше жить, и на старую работу не возьмут, где я была асом! ну там было скучно, зато теперь здесь весело рыдаю рыдаю рыдаю

Это пройдёт. Это стресс от перемены работы + новые обязанности. Втянетесьулыбаюсь

Wiskowski писал(а):

Bulik писал(а):

Нет на послеродовую не похоже, ребенка я люблю у целую во все розовые места. Просто что-то подзапуталась, ничего нихочу для себя и не к чему личному не стремлюсь, все только для мелкой делаю, а для себя даже поесть лень...Гулять хожу только с дочкой, хотя есть возможность и вечером с мужем погулять(есть на кого ребенка оставить,)А все как-то неохото...Не поверите, даже по магазинам с тряпками не хочется ходить, а косметику в каталогах заказываю...Вобщем жужжас,,,грущу

Вполне возможно, что это банальный авитаминоз.
Вот солнышко выйдет полностью, всё запахнет...думаю и силы к жизни вернутся! А пока может себя подкормить витаминчиками?
Wiskowski
да у меня всё тоже самое - но не депрессия - просто жуткая усталость! а ко всему прочему я думаю имеет значение и темперамент человека - я вот всегда была импульсивная, всё близко к сердцу брала, всем опекалась...а когда уставшая или болит что - вообще зверь становлюсь - говорю мужу "давай хоть валерианы, а то чувствую, что лопну точно!"
я знаю точно, что помимо персенов и такого прочего - хорошо помогает смена обстановки ( мож не кардинальная, но что то, что приемлимо в своих условиях ) Например : поехать отдохнуть, начать ходить в бассейн, чем то занятся ( шейпингом и т.д. )переставить мебель, постричься/покраситься и всё в таком роде...помогает. А мне ещё покупки помогают, особенно грандиозные - типа мебели, машины йоу
мебель новую месяц назад купили, на машину пока денег нет, а вот на счет покрасится так это идеяулыбаюсь)
Wiskowski писал(а):

а вот на счет покрасится так это идея

Любые перемены обязательно помогут! А еще бы заодно и аватарку сменить на более добрую... и мир лучше и добрее покажется - честно!!!
Девочки, извините за злорадство, но почитала - и немного полегчало - не только я псих ржу нимагу
Плачу каждый день, начиная с четверга (узнала про кисту и невозможность стимуляции в этом месяце), с мужем никакой нежности и страсти...
Наверное, завтра у своего врача спрошу, можно ли попить успокоительные какие-нибудь на травках, а то всех достану. И главное, себя в первую очередь.
Gala_2 писал(а):

Девочки, извините за злорадство, но почитала - и немного полегчало - не только я псих ржу нимагу
Плачу каждый день, начиная с четверга (узнала про кисту и невозможность стимуляции в этом месяце), с мужем никакой нежности и страсти...
Наверное, завтра у своего врача спрошу, можно ли попить успокоительные какие-нибудь на травках, а то всех достану. И главное, себя в первую очередь.

Я считаю, вполне нормальная реакция на такую новость. Но она не смертельная и не самая страшная к счастью, так что неделю попить валерьяночку и мяту, и все наладится,а все остальное лечится, вылечивается и приводит к долгожданному моменту.
Вон Джей Ло поставили диагноз - бесплодие при ее 38 годах и ничего...месяц назад двойню родилаподмигиваю Не переживай! Весна на дворе - всё плохое уйдёт!
123456789 писал(а):

А еще бы заодно и аватарку сменить на более добрую...

Аваторка тут не причемулыбаюсь Просто не люблю всяких котиков собачек, а ставить изображение звезд-считаю тупо, сама вроде ничегоулыбаюсь ну а если вам совсем она неприятна, то просто не обращайте внимение, кстати на вашей вообще не смогла разобрать что к чемуулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Нашла выход из депрессии!улыбаюсь Вчера оставили дочку с бабушкой и поехали с мужем по детским магазинамулыбаюсь СУПППЕРулыбаюсь ходили смотрели всякие игрушки, нажимали на все кнопочки, смеялись аж до слезулыбаюсь В итоге купили(хвастаюсь) ходунки игровой центрулыбаюсь Дашулька пока не совсем оценила, но ничего у нас со всеми игрушками такулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3