Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Bulik писал(а):

Может это затяжная послеродовая депрессия и тут просто так не поможешь...Тут нужно подойти с умом, а если необходимо, то и с врачебной помощью.

Нет на послеродовую не похоже, ребенка я люблю у целую во все розовые места. Просто что-то подзапуталась, ничего нихочу для себя и не к чему личному не стремлюсь, все только для мелкой делаю, а для себя даже поесть лень...Гулять хожу только с дочкой, хотя есть возможность и вечером с мужем погулять(есть на кого ребенка оставить,)А все как-то неохото...Не поверите, даже по магазинам с тряпками не хочется ходить, а косметику в каталогах заказываю...Вобщем жужжас,,,грущу

Не, у тебя 100% послеродовый депресняк,так можно и скатушек съехать.Попробуй нанять няню хоть на несколько часов несколько раз в неделю и сходить в фитнес клуб,или лучше в салон,только так чтобы на пол дня, а потом с подругами завалиться в ресторанчик и позволить себе бокальчик вина ( один раз можно малую кашей покормить а грудь сцедить) я когда свою 10 лет назад родила я училась,так вот,что бы в академку не уходить я кормила, напивалась гарячего чая с молоком сцеживалась, получалось еще одна порция для малой, потом мама ее кормила 1 кормление моим молоко и еще одно смесью, а дальше уже и я нарисовывалась к следующему кормлению. Попробуй, тебе неоходимо вырваться из дому для себя хотябы 1 раз в месяц, ведь твоей малышке нужна здоровая, спокойная и счастливая мама
Спасибо за участиеулыбаюсь Нанять няню я не могу, так как нет человека которому я смогу доверить дочьгрущу Но зато есть бабушкаулыбаюсь У меня муж уезжает в командировку на пару дней, вот может и выдасца случай отдохнуть, только фитнесу и салону я предпочту театр/кинотеатрулыбаюсь
Я, кстати тоже учусь только на заочномулыбаюсьи это еще один напряг, у меня через месяц диплом и тема сложная попалась!
Wiskowski

Ну тогда точно, у тебя полудепрессия, полу-усталость сильная!!! Диплом по себе знаю, муки ада, жизин спокойной нет с ним. Я тоже на заочке училась, скажу уже из своего опыта, сложных тем не бывает, бывают плохие руководители научные. У меня тема была очень сложная и информации по ней в литературе практически не было, мне очень помогла во всем моя руководительница, и её и моя еще фантазия. Поверь, понапридумывать мона чего угодно, это все равно никто не проверит потом (это правда если в экономике). Самое главное на защите, уверенно, спокойно и громко все рассказывать... так что диплом это тоже мелочь поверь, через месяц отмучаешься и будет жизнь лепота просто!!!!
Bulik
Спасибо! Сегодня была у врача, спросила об успокоительных. Она сказала - можно, даже нужно, если я уже такая нервная стала улыбаюсь
ЮлияС. писал(а):

Поверь, понапридумывать мона чего угодно, это все равно никто не проверит потом (это правда если в экономике).

улыбаюсь у меня особо не придумаешьулыбаюсь Я разрабатываю портативный Электроэнцеффалограф, руководитель у меня просто золото, во всем помогает и понимает что с маленьким ребенком особо не попишешьулыбаюсь А усталости у меня скопилоооось ужасно много, дочка по ночам плохо спит, так что за все 9.5 месяцев еще ни одной ночи не проспалагрущу
Wiskowski писал(а):

А усталости у меня скопилоооось ужасно много, дочка по ночам плохо спит, так что за все 9.5 месяцев еще ни одной ночи не проспала

Вы сами и ответили на свой вопрос. Это не совсем депрессия, просто накопившаяся затяжная усталость. Представляю как тебе тяжело ребенок+ читаю книги учеба. Защитишь свой диплом, и все нормализуетсятак дерать .
Удачи тебе на диплом. защита еще не скоро? Буду держать за тебя кулачки, чтобы все было отлично:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выбачте за аватарку. Я не хотела вас обидеть. Вы не совсем правильно меня поняли. Она милая и совсем меня не раздражает. Просто психологи рекомендуют в сложные периоды жизни окружать себя белее радостными что-ли предметами, которые напоминают о самых счастливых моментах жизни, например фотки, сувениры с отпуска и т.д. Глуповато очень счастлива , но это немножко срабатывает.
Еще раз удачи!!!
123456789

Спасибо за совет, я уже и так кое-что делаюулыбаюсь больше отдыхаю и пытаюсь получать от всего удовольствие по максимумуулыбаюсь
Ой! Оказывается я не одна такая нервная... Раньше была спокойна как танк, чтобы меня из себя вывести так надо было постараться. Нервы на работе расшатали... И продолжали расшатывать, даже когда я уже беременной была. Вобщем все это вылилось в нервный срыв. Девочки, вы даже на представляете - я боялась СПАТЬ!!!! Правда была и физиологическая причина - начался ринит беременных (кто не знает - нос заложен и ничего не помогает). Я спала по 2 часа в сутки, я боялась лечь и вообще подойти к дивану, постоянно ревела. Вобщем мне словами не передать, что я пережила. И все это будучи беременной!!!! И ведь пить то ничего из лекарства нельзя (спасал немного пустырник Форте), а врачи все это списывали на беременность и даже общаться ни один со мной не захотел и хотя бы выслушать, что со мной вообще происходит. Сейчас уже (т-т-т) легче, но все равно сплю плохо (насморк так и не прошел, надеюсь рожу и пройдет). Во все остальное время просто за уши себя тяну от плохих мыслей - гуляю постоянно, хожу по магазам, убираюсь дома чуть ли не каждый день, вышиваю. Вобщем пытаюсь загрузить себя по полной... Очень не хочется пережить такое еще раз. Очень боюсь послеродового депресняка. Может подскажите как себя подготовить заранее, чтобы избежать повтора?
Оказывается нас целая компания! Я уже совсем устала от своих психов-страхов. Даже уже готова к врачу, до такой степени невмоготу. У меня постоянный страхи...боюсь всего...особенно рака. Что с этим делать не знаю. грущу
Tatyana
Ну стархи всего, это мы все думаю страдаем этим. Я тоже боюсь болячек таких страшных. Но знаешь как говориться, не кличь себе беду!
Вот я пытаюсь себя успокоить таким способом, все же впорядке, жива, здорова, сильно ничего не беспокоит, так бывает по мелочам всякое... значит все хорошо, и будет хорошо!

Насчет нервов, что-то я последнее время опять нервная стала, бедный мой любимый, девочки, я чет такая придирчивая, и ворчливая стала, по любому поводу такой псих ходячий, столько нервничаю... не знаю почему, толи на меня так мои ОК влияют, начала опять принимать...толи что... Опять персен пить? Или может кто-то новенькое нарыл хорошее успокоительное???
Может уже были такием темы, но не нашла

Я уже начинаю думать, что это какая-то болезнь.
у меня все чаще в буквальном смысле "рвет крышу". кто-то не так посмотрел - у меня начинается истерика, причем наматывать на эту истерику я начинаю все - и отношения с мамой, и работу, и деньги, и друзей, и фигуру, и здоровье, и... всегда можно что-то придумать.

хотя когда я в нормальном состоянии - все нормально, и работа не сильно грузящая, и зарплата тоже вполне, и друзья, и условия жизни все в норме.

самое плохое что истерики чем дальше - все чаще, и длятся все дольше. я начинаю видеть все в черном свете и вывести оттуда никто не может. а муж, золотой и самый любимый мой человек, терпит пока, но ему тоже тяжело.

бежать в больницу по всем врачам - пока не выход. так как не работая - денег на врачей не заработаешь улыбаюсь

прошу совета, если кто сталкивался, может надо провериться только у двух специалистов или сдать два-три анализа?

подскажите куда идти. потому как малыша заводить в таком состоянии - очень страшно грущу
Я в таких случаях новопаситом спасаюсь. Или валерьянкой. Пропью бутылочку и все вроде устаканивается. я тут не причем
Согласна с kyzenka. Нервную систему нужно поддерживать, особенно если она сильно расшатана... Поедьте отдохните, отвлекитесь от работы, попейте что то успокоительное, но не увлекайтесь...

У самой на рабочем столе стоит бутылочка Фитоседа улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Marisha27 (24.11.2009 16:15), всего редактировалось 1 раз
kyzenka писал(а):

Я в таких случаях новопаситом спасаюсь. Или валерьянкой. Пропью бутылочку и все вроде устаканивается. я тут не причем

были уже успокоительные. и проходила курс иглотерапии.

временно. и дальше опять заново и все чаще.
поэтому я уже стала бояться. жалко даже не себя, а окружающих и особенно мужа
Со мной такое было, я даже начала искать инфу по психиатрам и психологам.
Но по семейным обстоятельствам нам неожиданно надо было переехать в другую квартиру и меня отвлек или "излечил" перезд.
Надо чем-то отвлекаться- сротзалами, бассейнами, танцами или новыми знакомствами, в общем переменой обстановки.
Абу писал(а):

Со мной такое было, я даже начала искать инфу по психиатрам и психологам.
Но по семейным обстоятельствам нам неожиданно надо было переехать в другую квартиру и меня отвлек или "излечил" перезд.
Надо чем-то отвлекаться- сротзалами, бассейнами, танцами или новыми знакомствами, в общем переменой обстановки.

как вариант.

до переезда в киев была довольно насыщенная жизнь. бассейн, йога, знакомые.

в киеве только пол года. и никак не выберу где лучше заниматься.

знакомых пока тоже немного.

наверное надо насыщать жизнь, чтоб не ходить по врачам улыбаюсь
спасибо за напоминание улыбаюсь
1)Иногда ходила к психологу - помогает, но то что советовали и сама знаю, а поделать с собой ничего не могу.
2)Согласна с АБУ, нужно искать какое-то отвлечение. 100% помогает!
3)А вообще вот по себе сужу, значит есть какой-то комплекс, проблема, которую возможно не с кем обговорить, найти решение этой проблемы. А может это и не одна проблема., отсюда и психи (самой тоже надоело) У каждого же свои тараканы йоу.
4) Может и наш любимый ПМС пипец
проверьтесь у эндокринолога, может что-то со щитовидкой. у меня было похоже очень.
Проверьте щитовидку. Это первое, что сказал врач, когда я привела к нему сестру мужа с один-в-один симптомами.
Сдали гормоны, там оказалось нарушение, потом она лечилась какое-то время и сейчас - совсем другой человек. А еще каких-то пару лет назад она в прямом смысле не давала всем близким жизни.

Но это только, как вариант...

добавлено спустя 53 секунды:

jadd писал(а):

проверьтесь у эндокринолога, может что-то со щитовидкой. у меня было похоже очень.

улыбаюсь Одновременно улыбаюсь
Hatallia писал(а):

1)Иногда ходила к психологу - помогает, но то что советовали и сама знаю, а поделать с собой ничего не могу.
2)Согласна с АБУ, нужно искать какое-то отвлечение. 100% помогает!
3)А вообще вот по себе сужу, значит есть какой-то комплекс, проблема, которую возможно не с кем обговорить, найти решение этой проблемы. А может это и не одна проблема., отсюда и психи (самой тоже надоело) У каждого же свои тараканы йоу.
4) Может и наш любимый ПМС пипец

1. проблема такая же - все советы знаю сама, да и муж мне в принципе то же самое повторяет. я с ним согласна, но вот если уже накатило - я как глухая становлюсь
2. постараюсь. я пока вяжу-вышиваю. )
3. тут даже спорить не буду. но видимо. я стала слаба - уже не могу себя переубедить что все хорошо
4. тока закончился улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

jadd
Mimari

спасибо за совет.
обязательно идти к эндокринологу или можно где-то сдать так гормоны? и как он называется?
kliya
по щитовидке помоему
Т3,Т4, ТТГ
kliya
есть еще много всяких признаков, по которым врачи определяют нарушения. Если врач сочтет нужным, он отправит Вас на УЗИ щитовидки и на анализ.
можно здать в независимых лабораториях самой
kliya писал(а):

jadd
Mimari
спасибо за совет.
обязательно идти к эндокринологу или можно где-то сдать так гормоны? и как он называется?

Тебе надо непосредственно у врача взять направление. Просто сходи к эндокринологу.
спасбо за подсказку.

схожу на прием и попробую найти увлечение какое-нибудь еще улыбаюсь

если все станет хорошо - обязательно отпишусь.

может еще какие варианты будут
Я не знаю где Вы живете и как у вас устроена здравоохранительная система, если есть возможность, для начала пойдите к районному эндокринологу. Он Вас пощупает, расспросит и - возможно - отправит на УЗИ и анализы. а возможно и нет. Но УЗИ щитовидки - это такая процедура, которую вообще неплохо бы пройти, и не только Вам. Если бы я знала, я бы сделала УЗИ своей щитовидки намного раньше и избежала бы немаленьких проблем, которые имею сейчас.
Meilee писал(а):

можно здать в независимых лабораториях самой

Можно, но это лучше все равно делать после консультации врача. Самодиагностика не всегда оправдана. Врач сначала пальпирует железу и уже по этому даже типу обследования может делать какие-то выводы и дальнейшее назначение обследования. А сдать самой 3 гормона и искать в интернете потом нормы и консультации на форумах - это не приведет к результату искомому, а может привести к плачевному.

добавлено спустя:

jadd писал(а):

Я не знаю где Вы живете и как у вас устроена здравоохранительная система, если есть возможность, для начала пойдите к районному эндокринологу. Он Вас пощупает, расспросит и - возможно - отправит на УЗИ и анализы. а возможно и нет. Но УЗИ щитовидки - это такая процедура, которую вообще неплохо бы пройти, и не только Вам. Если бы я знала, я бы сделала УЗИ своей щитовидки намного раньше и избежала бы немаленьких проблем, которые имею сейчас.

+1
а какая будет СЛЕДУЮЩАЯ темка? ржу нимагу
jadd писал(а):

вы меня уже пугаете.

живу в киеве
поликлиника, в принципе, недалеко.

завтра, конечно, в командировку, но в чт постараюсь пойти

добавлено спустя 1 минуту:

и я приношу свои извинения модераторам
за неумение пользоваться поиском
kliya
не пугайтесь и старайтесь не нервничать (а вдруг получится? улыбаюсь)
все будет хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3