Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
ла-ла-ла, медотвод?

добавлено спустя 1 минуту:

А с записями вообще косяк какой-то. Типа, отмазались. грущу
st-del
в роддоме сказали, что сделаете все в 1 месяц в поликлинике.
В поликлинике отказаись делать до осмотра невролога.
Невролог отказался что-либо говорить до НСГ в три месяца.
Вот, ждем 3-х месяцев.
st-del

Вот есть в этой публикации кое-что http://whqlibdoc.who.int/hq/2005/WHO_HTM_TB_2005.357_1_rus.pdf
Но там в основном про экономическую сторону. Еще поищу скину ЛС.
Эк все запутано... Больше похоже на переваливание ответственности друг с дружки. Честно говоря, мало неврологической паологии, которая препятствует проведению прививок. Но, думаю, не стоит упорстовать и настаивать на вакцинации здесь и сейчас, если Вам пока дают отводы.

Берегите малютку и ждите трех месяцев.
Да, в 3 месяца БЦЖ делается после реакции Манту.

добавлено спустя 52 секунды:

Vikulia, спасибо! Весьма полезная информация.
Девочки, ну о чем вы спорите? Ёма-ё!

Для кого-то 4 ребенка слегло - это много. Хорошо.
Процитирую Комаровского (недословно) - "автомобиль прекрасное средство передвижения, но и он может стать причиной огромного горя". Почему-то вас, противников прививок, миллионная смертность на дорогах не волнует - уж как-то обыденно это.
Далее Комаровский "на уроке физ-ры футбольные ворота упали на ребенка и покалечили (или еще что-то там)". Давайте будем выступать за отмену уроков физкультуры?!
А вот тему прививок очень удобно обсасывать. Точно также, как и тему вредности одноразовых подгузников. Кому интересно слушать, что на мужское бесплодие влияет больше плохая экология, сидячий образ жизни, болячки, вредные привычки. Гораздо интересней на весь мир заявить, что подгузники всему виной.

Ну для кого-то страшнее прививать. Для меня наоборот.
А то в этой теме до мордобоя дойдет.
Martha, крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши

букетик
st-del
у нас НЕТ неврологической патологии...были тяжелые роды, гипоксия, 7/7 Апгар...но врачи в один голос говорят, что девочка очень даже хорошая при всех этих условиях. Страхуются?

st-del писал(а):

Да, в 3 месяца БЦЖ делается после реакции Манту.

это говорили. У меня с Манту свои счеты - сколько раз мне ее делали, столько возили в тубдиспансер (слава Богу, потом оказывалось, что все ок). Так что я по-своему отношусь к ее информативности
ла-ла-ла, скорее всего, страхуются. Тяжелые роды и гипоксия (говоря медицинским языком) дают риски по неврологическим нарушениям. Вовсе необязательно (и обратное даже очень желательно улыбаюсь), что они реализуются, но обращать более пристальное внимание на развитие нервной системы врачам следует.
По поводу прививки - я немного в затруднении. По нашим рекомендациям, Ваша ситуация не является медицинским отводом от вакцинации. Возможно, украинские правила отличаются.
SURYA писал(а):

st-del писал(а):

Да, их гораздо меньше, чем тех, кто прививки сделал и живет благополучно.

какая разница - сколько их? подмигиваю
эти люди есть и нельзя закрывать на них глаза - это тоже опыт и статистика.

Вы так рьяно и порой агресивно отстаиваете свое мнение - так привидите же цифры. Тогда Ваша позиция будет хоть как-то аргументирована. А так - .....

Martha букетик

ла-ла-ла, НСГ можно прекрасно делать до 3-х месяцев. Нам делали.
У подруги тоже были тяжёлые роды, БЦЖ в роддоме не сделали. Сделали в 1,5 месяца в поликлинике. Именно после осмотра педиатра и невролога. И анализов. Что-то они Вам голову морочат...
Правда есть невропатологи, которые считают, что НСГ до 3 месяцев малоинформативна (мол, может ещё всё изменится). Но наш так не считал...
ла-ла-ла писал(а):

Страхуются?

Естесственно!
Асечка писал(а):

Правда есть невропатологи, которые считают, что НСГ до 3 месяцев малоинформативна (мол, может ещё всё изменится).

наш такой
ла-ла-ла писал(а):

st-del
у нас НЕТ неврологической патологии...были тяжелые роды, гипоксия, 7/7 Апгар...но врачи в один голос говорят, что девочка очень даже хорошая при всех этих условиях. Страхуются?

А нам в роддоме влепили БЦЖ, не смотря на гипоксию в родах и родовые травмы.
Меня убедили , что кефалогематома это ерунда (так, синячек- пройдет) и что привывку нужно и можно делать.
Только узнали в 3 месяца, что у ребенка НСГ не очень и невролог сказала, что БЦЖ нельзя было делать с нашими проблемами.

Так что мамочки, смотрите в оба, и при тяжелых родах, гипоксии и недай бог еще чем-то еще - не делайте в роддоме прививки!
Я вот не пойму. Читаю девочек которые руками и ногами за прививки. Котрые говорят так громко а врачах, о многолетнем опыте и тд.
Тогда почему и зачем такие случаи. Когда действительно детки рождаются с проблемами, тяжелые роды или еще что. А врачи настаивают на прививках в роддоме. Как будто нельзя отложить, детки слабенькие, иммунитет тоже. Нет, твердят ничего страшного, прививайтесь. Ведь по сути всем потом пофиг что с этим ребенком. Всем кроме родителей, которые расхлебывают потом не только основные проблемы, но и осложнения после прививки.
Жалко у нас нет темы где бы мамочки конкретно писали - сделана тогда то, такая то привика, поствакцинальные осложнения такие-то, поствакцинальные реакции такие-то. А то мне кажется здесь максимум пять человек постоянно говорят в поддержку , а как только кто-то скажет против, сразу хором ему в ответ. На самом деле деток, плохо переносящих прививки много, и с тяжелыми осложнениями тоже. Но во-первых вы никогда не докажете, что это благодаря вакцинации. Потому как я знаю что такое медицинская порука. А во вторых не так много людей с гражданской позицией, которые бы потом не молчали.
Калинка писал(а):

Жалко у нас нет темы где бы мамочки конкретно писали - сделана тогда то, такая то привика, поствакцинальные осложнения такие-то, поствакцинальные реакции такие-то

Есть такая тема. Называется "Опрос. Прививки, как было у вас?"

Калинка писал(а):

Тогда почему и зачем такие случаи. Когда действительно детки рождаются с проблемами, тяжелые роды или еще что. А врачи настаивают на прививках в роддоме. Как будто нельзя отложить, детки слабенькие, иммунитет тоже. Нет, твердят ничего страшного, прививайтесь.

Некомпетентные врачи. Мама должна писать отказ и прививать ТОЛЬКО в состоянии полного здоровья
20 часов родов. В итоге экстренное КС.
Гипоксия плода. На первой минуте 6 по Апгар. Потом 9.
В РД сделали и БЦЖ и гепатит В. По словам неонатолога - дите абсолютно здоровое родилось.
Реакций до сих пор никаких.
Калинка писал(а):

На самом деле деток, плохо переносящих прививки много, и с тяжелыми осложнениями тоже.

А знаете как много родителей, которые не знают, как адекватно воспитывать ребенка, чтобы у него был нормальный иммунитет, как вести себя до прививки, в день прививки и после?
Асечка писал(а):

Вы так рьяно и порой агресивно отстаиваете свое мнение - так привидите же цифры. Тогда Ваша позиция будет хоть как-то аргументирована. А так - .....

что - так? подмигиваю
как будто Вы и все остальные не знаете, что такие люди есть и их достаточно ))
при чем тут цифры? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Калинка писал(а):

Ведь по сути всем потом пофиг что с этим ребенком. Всем кроме родителей, которые расхлебывают потом не только основные проблемы, но и осложнения после прививки.

ну тут некоторые наивно полагают, что могут перенести всю ответственность на врачей подмигиваю только забыли они у этих самым врачей спросить, готовы ли те взять эту ответственность на себя подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Некомпетентные врачи.

и такие бывают? подмигиваю а я думала, что все опытные профессионалы, которым можно вверять здоровье своего ребенка подмигиваю
SURYA писал(а):

Асечка писал(а):

что - так? подмигиваю
как будто Вы и все остальные не знаете, что такие люди есть и их достаточно ))
при чем тут цифры? подмигиваю

Ну, Вы сами хотели - а так - пустое сотрясание воздуха, вот уж пардон.
Достаточно? Для чего? Кому? Сколько для Вас достаточно?
Вы же не можете толком ответить ни на один вопрос, как можно тогда в серьёз воспринимать позицию "прививки-зло"? Сорри, но я признаю только сухие факты и цифры. Сотрясания воздуха, пусть даже очень эммоциональные - не для меня. По этому я и делаю прививки своей дочери.
Асечка писал(а):

Вы же не можете толком ответить ни на один вопрос,

Это да! А главное зачем, глупые окружающие всё равно не поймут. Только интересно, куда побежим в случае дифтерии, столбняка? Но у небожителей такого,наверное, не бывает.
Асечка писал(а):

Вы же не можете толком ответить ни на один вопрос

а я даже не считаю это нужным, потому что уверена, что никто своей позиции здесь не изменит.
вот, например, ответы сторонников прививок меня тоже совсем не удовлетворяют подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Но у небожителей такого,наверное, не бывает.

может, хватит? подмигиваю Вы ведь взрослая женщина... подмигиваю
еще и для Вас повторяю: если Вы хотите что-либо сказать лично мне и лично обо мне - для этого есть личка подмигиваю
SURYA писал(а):

сказать лично мне и лично обо мне - для этого есть личка

неужели ВЫ будете общаться с поедателем трупов, убийцей детей и т.д?
Ну вот, опять официальную медицину покусали. грущу
Кусайте-кусайте некомпетентных малоопытных непрофессиональных врачей, которым всем до последнего интерна пофигу на больных.
Только потом острый аппендицит диагностируйте и лечите сами. Как говорит один мой знакомый, апельсинами и верой в бога. грущу
Девочки, ну зачем вы провоцируете друг друга и реагируете на провокации? Это тема про прививки в РД. Ща модераторам нажалуюсь. вам пипец уиу уиу. ваши документы
st-del писал(а):

Ну вот, опять официальную медицину покусали.
Кусайте-кусайте некомпетентных малоопытных непрофессиональных врачей, которым всем до последнего интерна пофигу на больных.

у Вас в подписи:

"делаю вид, что учусь еще 5 дней" подмигиваю
а Вы, если я не ошибаюсь, будущий врач подмигиваю
Ага, будущий врач. И ближайшие 5 дней у меня блок медицинской информатики. Учитывая два сертификата по компьютерным технологиям и 4 года работы с отделом информатизации академии я эти 5 дней делаю вид, что учусь.
На самом деле читать уже противно, т.к. все давно в этой теме перешли на личности, а по делу, кроме язвлений, издёвок, укусов и яда, информации - ноль. У меня в глазах половина форумчанок из-за этой темы ниже плинтуса упали. И я охотно верю, что вам до этого нет дела! но вот в такие моменты понимаю, почему именно женщин змеями называют. В общем, может хватит оффтопить? типа немой и злой
st-del писал(а):

Ага, будущий врач. И ближайшие 5 дней у меня блок медицинской информатики. Учитывая два сертификата по компьютерным технологиям и 4 года работы с отделом информатизации академии я эти 5 дней делаю вид, что учусь.

Не ссорьтесь, здесь тема другая. Компетентность и профессионализм врачей - отдельная тема.
st-del я надеюсь вы будущий хороший врач. но это не говорит о том что плохих врачей нет. (как впрочем поваров, парикмахеров и учителей) Но как говорилось в одном фильме врачам и учителям ошибаться нельзя. А мне говорить не надо о хороших врачах. Я сама училась среди них. И поверьте были такие будущие провизора которые появлялись 1-2 раза в неделю, а потом прекрасно дипломы получали. А рядом были лечебники и там тоже таких было полно. Так что не все учатся хорошо.
Но к слову среди моих знакомых есть такие умнички, просто светила, так что не будем!
st-del писал(а):

Вы меня простите, я не хотела Вас задеть или обидеть. Тот комментарий я к тому написала, чтобы дать понять, что врачи тоже разные бывают, и, к сожалению, на лбу у них не написано, компетентный или нет, купленный диплом или нет подмигиваю
милая писал(а):

А нам в роддоме влепили БЦЖ, не смотря на гипоксию в родах и родовые травмы.
Меня убедили , что кефалогематома это ерунда (так, синячек- пройдет) и что привывку нужно и можно делать.
Только узнали в 3 месяца, что у ребенка НСГ не очень и невролог сказала, что БЦЖ нельзя было делать с нашими проблемами.

У нас тоже была кефалогематома. нас немного дольше, чем других подержали в роддоме. отсосали кефалогематому, потом через день сделали БЦЖ и выписали. и никто из врачей не говорил, что зря вы сделали...
я считаю, что проблема даже не в том делать прививки или не делать, а в отношении врачей к мамам. (например, я родила, на 3ий день залетает медсестра с бумажками и спрашивает, прививку от гепатита Б делать будете или отказ напишите? на мои вопросы а от чего прививка, а почему от нее отказ можно написать ит.д. раздраженный ответ - я вам ничего не скажу, не имею права вас склонять к какому то выбору...ну это же не правильная позиция) врачи должны объяснять, что и почему они делают, если мама интересуется. и понимать, что мама интересуется не для того, чтобы уличить врача в некомпетентности, а в том чтобы вместе с врачом помочь своему ребенку и сделать его жизнь здоровой!!!
1. у нас было плановое КС.По НСГ были неврологические проблемки . Но БЦЖ мы делали.
Все прошло хорошо. Мне не один врач настоятельно советовали сделать ее в первый месяц жизни.
2. Гепатит пока не делаю.Может после 10-13 лет сделаю. Пока думаю.
3. А вообще по поводу прививок у нас с мужем такое мение.
Страшно делать но еще страшнее не делать.
Часовой пояс: GMT + 3