А нам в роддоме влепили БЦЖ, не смотря на гипоксию в родах и родовые травмы.
Меня убедили , что кефалогематома это ерунда (так, синячек- пройдет) и что привывку нужно и можно делать.
Только узнали в 3 месяца, что у ребенка НСГ не очень и невролог сказала, что БЦЖ нельзя было делать с нашими проблемами.
У нас тоже была кефалогематома. нас немного дольше, чем других подержали в роддоме. отсосали кефалогематому, потом через день сделали БЦЖ и выписали. и никто из врачей не говорил, что зря вы сделали...
я считаю, что проблема даже не в том делать прививки или не делать, а в отношении врачей к мамам. (например, я родила, на 3ий день залетает медсестра с бумажками и спрашивает, прививку от гепатита Б делать будете или отказ напишите? на мои вопросы а от чего прививка, а почему от нее отказ можно написать ит.д. раздраженный ответ - я вам ничего не скажу, не имею права вас склонять к какому то выбору...ну это же не правильная позиция) врачи должны объяснять, что и почему они делают, если мама интересуется. и понимать, что мама интересуется не для того, чтобы уличить врача в некомпетентности, а в том чтобы вместе с врачом помочь своему ребенку и сделать его жизнь здоровой!!!