Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
svetikol
полно таких случаем, а тебе повезло еще и с врачом улыбаюсь
формы отказов на сайтах gКотока и прививкам.нет.
Цитата:

svetikol
В роддоме рожениц всех обязательно спрашивают!

а меня вообще никто ничего не спрашивал. при выписки просто поставили перед фактом грущу
У нас у всех по нескольку раз заходили спрашивали перед прививкой я тут не причем
angelozy писал(а):

А мы от гепатита отказались,а БЦЖ нам не делали по причине отсутствия вакцины в Украине!

Уже закупили!
Мамочки, что слишно о вакцине БЦЖ? От гепетита я написала отказ в роддоме (в связи с этой шумихой о надежности и ефективности) А проти туберкулеза нам не сделали, я так понимаю что этой вакцины нет вообще в Киеве, и неведомо когда будет
Или я что-то напутала?

добавлено спустя 2 минуты:

Вчера узнала что не было вакцыни БЦЖ, так как не прошли тендер. Вродебы все уже наладилось, и скоро будут эти прививки. Но всеже.
Неужели никого не волнует эта вакцина из новеньких мамочек?
незнаю, у меня никто ничего не спрашивал, повели на .........бцж и при мне сделали, только сейчас от нее никакого следа нет, как будто не делали вообще нифига себе ни следа от укола ни покраснения я тут не причем
а моя мама врач и она говорит, что прививку бцж надо делать обязательно........ я тут не причем
Хотите или нет,но в Украине эпидемия туберкулеза. У меня бывшая одногруппница-фтизиатр. Она рассказывает,как иногда встречает своих пациентов с открытой формой тубика то в качестве водителя такси,то продавца на рынке. У меня волосы на голове дыбом становятся! А ребеночек,которому родители не захотели делать БЦЖ ,в случае заболевания- обречен! Такова правда!
Другое дело,что государство закупает некачественные вакцины непонятно чьего производства!!!Этим дискредитирует важность прививок.И я прекрасно понимаю родителей,которые от них отказываются!
lola_лейла
по правилам если ребенку исполнится 2 месяца, сначала должны делать пробу манту. а вообще, так ли оно вам надо , это БЦЖ? подмигиваю

Narissa
а вы знаете, что восприимчивость к туберкулезу отнюдь не 100%?
и уж тем более смертность от туберкулеза не 100%
так что полегче с "обречен".
Кис
+1
Narissa

А можно и постановкой БЦЖ "обречь" на неприятные последствия: подрыв иммунитета и прочее...
Нам в роддоме делали БЦЖ (я была не против) и гепатитную (была против, но муж настоял). Перед каждой прививкой рассказали про них, спросили о согласии, дали подписать согласие. Не настаивали.
Думаю, что второму ребёнку гепатитную делать не буду.
lola_лейла
поспрашивайте в часных клиниках!
мы нашли БЦЖ в "добробуте", в сл. четверг поедем на консультацию и на прививку) а в поликлинике и в роддоме так и нет БЦЖ грущу
По моим сведениям, из роддома не выпишут без этих двух прививок (в Киеве). Т.е., надо платить, если не хотите делать. Мы будем делать БЦЖ ,а гепатит - нет.
А вот что дальше делать с прививками? Особенно с прививкой от полимиелита?..
Narissa писал(а):

А ребеночек,которому родители не захотели делать БЦЖ ,в случае заболевания- обречен!

Вот не пойму одного. Зачем. сделав БЦЖ, которая 100% защищает от туберкулеза, надо делать каждый год дополнительные анализы на наличие туберкулеза (Манту, флюорограмму)?
Angie писал(а):

По моим сведениям, из роддома не выпишут без этих двух прививок (в Киеве)

нифига себе первый раз слышу... У нас некоторые девчонки просто отказ написали да и всё. Выписали без проблем. Это потом с садиком-школой могут быть проблемы, но чтоб в роддоме....

Linni
БЦЖ к сожалению на 100% не защищает от туберкулёза грущу А манту и флюорографии (с 15 лет) надо делать каждый год потому что сейчас по Украине (не знаю как в других странах) офоциально объявлена эпидемия туберкулёза. И им болеют и взрослые, и детки... грущу

Я вот сегодня как раз разговаривала с врачом по поводу прививок. По поводу ГепатитаВ она сказала, что эта прививка вообще смысла не имеет. Вакцина разработана от одного штамма гепатита, а вот от остальных 40.... Вот и думайте...
И про БЦЖ. До года можно смело отказываться, а потом в год по реакции манту можно судить надо ли её делать или нет. Такие дела. Для себя решила - до года отказываюсь от ВСЕХ прививок...
Janny
Так вот я и не вижу смысла теперь её делать.. раз всё равно не защишает грущу Наверно, второму делать не станем
Елена_198224 писал(а):

Нам в роддоме делали БЦЖ (я была не против) и гепатитную (была против, но муж настоял). Перед каждой прививкой рассказали про них, спросили о согласии, дали подписать согласие. Не настаивали.
Думаю, что второму ребёнку гепатитную делать не буду.

У нас тоже спрашивали согласие (прямо в родзале, через пять минут после родов). Мы согласились только на БЦЖ, от гепатита отказались, никто и не настаивал.
Кис писал(а):

lola_лейла
по правилам если ребенку исполнится 2 месяца, сначала должны делать пробу манту. а вообще, так ли оно вам надо , это БЦЖ? подмигиваю

Narissa
а вы знаете, что восприимчивость к туберкулезу отнюдь не 100%?
и уж тем более смертность от туберкулеза не 100%
так что полегче с "обречен".

Новорожденный ребенок,заболевший туберкулезом-обречен.Вот что я имела ввиду.В таком случае смертность как раз 100%. Одна из причин-препараты,которыми лечат туберкулез ,новорожденным противопоказаны! От них взрослые писают и плачут кровью. И я знаю,что говорю. У ребенка же инф. процесс при туберкулезе очень быстро выходит из под контроля и превращается в сепсис. А при сепсисе смертность среди взрослого населения около 80%.
Так что я ни в коем случае не навязываю прививки,Просто хочу сказать,что не надо игнорировать и другую сторону медали. Туберкулез уже давно перестал быть лишь заболеванием низших слоев населения. И он остается очень опасным заболеванием.
Кстати,БЦЖ- это не совсем вакцина. Туберкулез и сифилис-два заболевания при которых формирование иммунитета происходит СОВСЕМ по другому сценарию,чем при всех остальных заболеваниях.Если не слишком размыливать: не запускается механизм полного иммунного ответа со всеми этитми антителами и гигантской работой ,которую проделывает иммунная система во всех остальных случаях.

Если бы я выбирала,что из прививок делать-оставила бы БЦЖ. Гепатит В не делала бы,потому что путь передачи новорожденному один-через кровь. А каждая мама надеется,что ее ребенку переливание не понадобится. И все-таки так чаще всего и случается,слава Богу! Хотя тот факт,что каждая 5 донорская кровь чем-то инфецирована меня очень настораживает. Себе прививку от гепатита В сделаю-меня работа обязывает. Не хочу потом себе локти кусать.
Narissa писал(а):

Новорожденный ребенок,заболевший туберкулезом-обречен.

ой мамочки.... Не думаю, что всё так уж ужасно, пока не слышала о новорожденных детках, которые болели тубиком...
Narissa писал(а):

От них взрослые писают и плачут кровью.

нифига себе знаю про тубик не понаслышке, к сожалению... Сама ттт не болела, но видела лечение. Крови не было я тут не причем

Linni писал(а):

Так вот я и не вижу смысла теперь её делать.. раз всё равно не защишает Наверно, второму делать не станем

вот и я так подумала после вчерашнего разговора с врачом. Подожду до года и после манту посмотрим, делать или нет...

Рудя писал(а):

У нас тоже спрашивали согласие

щас у всех должны спрашивать. И в роддоме, и в школе, и в садике. И в поликлинике надо подписывать бумагу, что ознакомлен с осложнениями после прививок. Короче, врачи на себя ответственность не берут
Natusya24 писал(а):

Narissa

А можно и постановкой БЦЖ "обречь" на неприятные последствия: подрыв иммунитета и прочее...

Это несовсем относится к БЦЖ. Это особая вакцина. Я уже немного писала об этом раньше.
Обычный ответ организма на прививку: попал антиген- выработались антитела против них,которые циркулируют в организме и осуществляют иммунный надзор.
При туберкулезе и сифилисе по-другому. Попал микроорганизм из вакцины БЦЖ и пошел жить на свое законное место-лимфоузел. Там он сидит и никто его не выбьет,даже туберкулезная палочка,которую ребенок может подхватить. Вот так пришла "чужая" палочка,посмотрела,что все домики заняты-и ушла! Простите за такие сравнения,но именно так устроен принцип работы вакцины и никак по другому. О каком сбое иммунитета речь?
Потому над созданием этой вакцины Кальмет и Джерен бились 14 лет!!! Они создали культуру микобактерий туберкулеза,которые настолько ослаблены,что не могут вызвать заболевания, они лишь способны жить там ,где положено жить туберкулезной палочке. До поры до времени-потом надо прививаться снова.
я буду малыша прививать.
ну, может не в первый же день после рождения - если он будет ослабленный, но вообще - буду.
Narissa писал(а):

Попал микроорганизм из вакцины БЦЖ и пошел жить на свое законное место-лимфоузел.

Вообще-то насколько я знаю не лимфоузел законное место микроорганизмов из БЦЖ, ежели он пошел туда жить да еще и лимфоузел увеличился, то это простите уже поствакциональное осложнение называется, лимфаденит и происходит это из-за неправильной постановки прививки, когда вакцина введена не внутрикожно, а и подкожно еще попала
Natusya24 писал(а):

Narissa писал(а):

Попал микроорганизм из вакцины БЦЖ и пошел жить на свое законное место-лимфоузел.

Вообще-то насколько я знаю не лимфоузел законное место микроорганизмов из БЦЖ, ежели он пошел туда жить да еще и лимфоузел увеличился, то это простите уже поствакциональное осложнение называется, лимфаденит и происходит это из-за неправильной постановки прививки, когда вакцина введена не внутрикожно, а и подкожно еще попала

Какой лимфаднит??? Если когда-то была тяга к медицине-почитайте учебник по нормальной и патфизиологии. Я же врач и все эти штуки про лимфаденит ,простите,смешны. Все же вы не врач расставлять диагнозы. А иммунология живет по своим законам. И будет жить. Микобактерия туберкулеза из вакцины Бцж живет и не дает в лимфоузле воспаления хотитте или нет!
Я откажусь от гепатита В, сдулаю ее позже, а БЦЖ пусть делают, туберкулез - штука опасная, ею проще заразиться.
Narissa писал(а):

Все же вы не врач расставлять диагнозы.

А я его и не ставлю, его врачи ставят, почитайте в своем учебнике какие бывают осложнения после привики БЦЖ, кстати какого года учебник?
В последнее время увеличились различные осложнения после БЦЖ и бывают они вот такие:

Какие осложнения могут быть после вакцинации БЦЖ

Осложнения после этой прививки делятся на две категории:

1. Тяжелые осложнения, связанные с генерализацией (распространением) инфекции.
Вакцина БЦЖ - это, как уже отмечалось выше, живая культура. Поэтому она может вызывать специфические (т.е. связанные с развитием туберкулезного процесса) осложнения. Как правило, такие осложнения бывают связаны с неправильным отбором детей на прививку. Однако хотелось бы подчеркнуть, что риск подобных осложнений гораздо меньше, чем риск заболевания у невакцинированного ребенка.

2. Более легкие осложнения, связанные в т.ч. с нарушением техники введения вакцины или некачественной вакциной
Изъязвление инфильтрата. Область уплотнения или утолщения ткани в месте инъекции (инфильтрат) увеличивается в диаметре (больше 1 мм), изъязвляется; язва безболезненная, с небольшим отделяемым.
Образование подкожного инфильтрата. Инфильтрат образуется не в коже, а под кожей. Выглядит он как «шарик», прощупывающийся под гладкой, неизмененной кожей. Это осложнение связано с чрезмерно глубоким введением вакцины, и, если вовремя не обратиться к врачу, инфильтрат может прорваться внутрь, и инфекция попадет в кровеносное русло.
Образование келоида. Это достаточно редкое осложнение, причем у новорожденных оно встречается реже, чем у более старших детей. Представляет собой общее наследственное заболевание, при котором любое повреждение кожи сопровождается чрезмерным разрастанием рубцовой ткани. В случае образования келоида после прививки рубец становится ярким, сквозь него просвечивают сосуды, иногда появляется зуд.
Распространение инфекции на лимфоузлы. В этом случае определяются увеличенные безболезненные подмышечные лимфатические узлы, которые матери чаще всего замечают при купании ребенка. Такой лимфатический узел имеет размер грецкого ореха, а иногда - куриного яйца. Изредка инфекция прорывается через кожу, и образуется свищ, то есть канал, через который отходит отделяемое.

При появлении любого из вышеперечисленных осложнений, а также других необычных явлений следует немедленно обратиться к фтизиатру.

Narissa писал(а):

А иммунология живет по своим законам. И будет жить.

Да ради бога пусть живет, только не ценой здоровья наших детей.

Narissa писал(а):

Микобактерия туберкулеза из вакцины Бцж живет и не дает в лимфоузле воспаления хотитте или нет!

А чего же она там простите хорошего дает? объясните мне необразованной чего там происходит хорошего в увеличенном лимфоузле после БЦЖ?????????????????????

Я в общем то никого не агитирую ставить или не ставить подмигиваю Каждый сам решает, но обжегшись однажды начинаешь дуть на воду
всё-таки лучше ставить БЦЖ, не надо думать что вас обойдет это! а лучше перестраховаться, прививка не дает 100 % защищенности, но облегчает течение! сама болела -знаю! тоже думала -откуда у меня это???? я из приличной семьи и далеко не бедной......
когда делали манту в школе-она у меня всегда какой то подозрительной была- но мы не обращали на это внимание- а надо было- тюе у меня иммунитет слабый к тубику -результат -где то подцепила чет засмущалась я когда была студенткой
и это не болезнь социально-низших слоев населения, вы удивитесь, если попадете в больницу, там полно интеллегентов и людей с высшим образованием и хорошим достатком! лежала полгода в больнице- сама видела..........
прошло уже 10 лет, ттт, всё давно в прошлом.........
В очередной раз убедилась в одной вещи : У НАС СЕЙЧАС ПРОСТО МОДНО ТАК - БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ! Не делать прививки, не принимать то,что врач назначил, рожать дома,и тд и тп. Просто быть не как все и высокопарно высказываться о посягательстве на здоровье наших детей. А еще-цитировать найденные в интернете статьи-даром ,что в них половина непонятных слов! Только тогда и к врачам ходить не надо-раз они такие гады,только и думают ,как ребенка заморить!Лечите сами-все схемы лечения в том же умном интернете!

Мне кажется,пора бы завести такую социальную программу - экскурсии в инфекционные больницы,чтоб не складывалось мнения,что сегодня дети не болеют дифтерией,корью,паротитом и другими заболеваниями. А там реанимации переполнены-в коридорах лежат, между прочим...
Так что прежде чем бравировать статьями об осложнениях после прививок, нужно ознакомиться с осложнениями ПОСЛЕ скарлатины,например. Узнать,что такое для ребенка острая сердечная недостаточность или хотя бы последствия орхита после свинки для мальчика...
А еще сходить в туб диспансер! Там тоже непусто. Узнать чем лечат туберкулез. Этим же ,кстати , и собак бродячих травят.

ОДНО СОВЕРШЕННО ТОЧНО: нужно интересоваться,откуда взялась вакцина,которой прививают!!!! Если она,к примеру,из Индии-то извините-такого счастья действительно никому не надо! А наше государство особо о здоровье своих детей не печется...
И конечно же ,если вы решили твердо прививку не делать-никто не в праве сделать это насильно. Я вообще в этом плане медперсонал не очень понимаю-зачем заставлять???У нас такой закон: прививки-дело добровольное!

добавлено спустя 14 минут:

Цитата:

Narissa писал(а):

Микобактерия туберкулеза из вакцины Бцж живет и не дает в лимфоузле воспаления хотитте или нет!

А чего же она там простите хорошего дает? объясните мне необразованной чего там происходит хорошего в увеличенном лимфоузле после БЦЖ?????????????????????

[/quote]

Объясняю. Увеличенный лимфоузел-следствие полиферации( развития,размножения,увличения в объеме-по простому) в нем лимфоидной ткани. Лимфоузел становится болезненным. Причина- воспалительный процесс . Микобактерии туберкулеза из вакцины БЦЖ не вызывают воспаления, поэтому и лимфоузлу увеличиваться совершенно незачем. Т.е. ни о каком лимфадените речь идти не может. Слава Богу.
Narissa
Вот только не надо различных инсинуаций в мою сторону
1. В чем высокопарность, объясните плиз
2.Слова в них понятны очень многим людям, не считайте себя умнее других
3. К врачам мы ходим и никто о них не высказывался как о плохих или хороших, это только ваши домыслы здесь и сейчас

Мы то как раз поставили БЦЖ и у меня была причина изучить множество статей по поводу БЦЖ
Если вы, простите, такая умная и просвещенная, то просто объясните почему увеличен у ребенка лимфоузел после БЦЖ и врачи связывают это с прививкой, хотитете сказать что они глупее вас. И не стоит кидаться здесь опять же "высокопарными" словами, которые на данном сайте были миллион раз написаны
И еще раз повторяю, никто никого ни за что не агитирует, есть ситуация и есть проблема и она связана с прививкой БЦЖ, поставленной в роддоме
Natusya24

Совершенно неправильно,что разовор между нами выходит за рамки просто дискуссии. Если я дала тому толчок-искренне прошу прощения.

По поводу ребенка. Совсем не владею ситуацией.Не знаю,сколько времени прошло после прививки. Не знаю,как по времени связана прививка с появившимся лимфоузлом. Какой именно лимфоузел и болезненный ли,каковы его размеры.Что была за вакцина.Уверена,что если возникла такая проблема,вы обращались к врачу и проходили какие-то исследования.Минимально-сдавали анализ крови.Не знаю,как ведет себя место инъекции. Что происходит с лимфоузлом в динамике. Я не могу делать вообще никаких выводов. Потому что так очень просто сбить с толку.Так нечестно и неправильно. Единственное ,что странно-один лимфоузел. Для осложнений после БЦЖ это несовсем характерно...Всеже не отбрасывайте другой причины этого увеличенного лимфоузла. Просто все списать на БЦЖ. А может -причина другая?
Все было бы очень просто и элементарно узнать с помощью пункции. Но этого делать не советую,даже если кому-то придет в голову предложить.Думаю,вы сами это понимаете.К такому исследованию должны быть очень веские показания.
И еще. Не стоит сильно паниковать (знаю,что это глупо звучит-ведь речь идет о ВАШЕМ ребенке),ведь если это действительно поствакцинальное осложнение,все должно пройти само собой. Все вышеперечисленные вами осложнения(свищи и др) бывают крайне редко. Главное не выгревать ничем и не делать всяких примочек и влажных компрессов. Можно-йодовую сетку и сухое тепло-шарфик.Да думаю ,вы и сами все знаете. И все же убедитесь,что появление не вызвано чем-то другим.Напр,инфекционным процессом в органе в регионе лимфоузла.
Narissa
Цитата:

В очередной раз убедилась в одной вещи : У НАС СЕЙЧАС ПРОСТО МОДНО ТАК - БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ! Не делать прививки, не принимать то,что врач назначил, рожать дома,и тд и тп. Просто быть не как все и высокопарно высказываться о посягательстве на здоровье наших детей

точно! все, кто не делают привики и пр. сумасшедшие - просто боольшие модники и желают порисоваться! и как это не очевидно? пипец других-то причин не делать прививки нет! и быть, по-вашему и не может! опаньки ...

я не уловила - у вас дети есть? им вы привики уже сделали?

и еще - вы утвержаете эффективность БЦЖ и полное отсутствие возможных осложнений после БЦЖ? а ваши сведения откуда почерпнуты?
Кис писал(а):

все, кто не делают привики и пр. сумасшедшие - просто боольшие модники и желают порисоваться!

да уж... это точно.... особенно мы, когда загремели после АКДСв больницу в полгода с почками, мы сильно модничали ржу нимагу (сорри за оффтоп)
Часовой пояс: GMT + 3