Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Я доче сделала в роддоме по незнанию прививки БЦЖ и гепатит В. После этого на полтора месяца я забыла , что такое покой - она кричала целыми днями , не спала , я не знала , что делать ... На месте укола от БЦЖ до сих пор след фиолетово-красный . Потом перечитала кучу литературы , разговаривала с мамочками и решила написать отказ полностью от всех прививок . подняла всю литературу , имеющуюся дома ... нашла строки , в которых сказано , что " в качестве консервантов , применяющихся в вакцинах , используют так званый мертиолят - соли ртути и алюминия " . Неужели одно это название - не причина того , чтобы отказаться от насаждения такого вот "иммунитета" нашим детям ?
Согласие на прививку роженица часто автоматом подписывает при поступлении в роддом среди прочих бумаг. Если вы не хотите делать прививки, лучше это написать на карте сразу и сказать принимающей медсестре, и запастить заренее заявлением как тут уже сказали выше пример (еще слышала, советуют при поступлении взять у принимающей медсестры бумагу, что она ПРИНЯЛА ваше заявление, а то скажут - не видели). Еще не забудьте напомнить личному врачу. Еще старайтесь выбрать совместное пребывание и контролируйте все,ч то происходит с ребенком. Несмотря на все меры, прививку могут вколоть якобы не видиели не слышали вашего заявления, пришла др. смена, невнимательная медсестра и пр. ерунда. Будьте бдительны!
Малинка писал(а):

подруга сказала что от гепатита тоже отказались, мотивируя тем что до 5 лет детки не болеют, а с рождения иммуните нет и нет смысла делать.

болеют-болеют.

Кис писал(а):

В роддоме делают, тк только что родившая женьщина слабо сопротивляется и легко поддаются внушению. Так получается маскимальный охват новорожденных, тк если в роддоме не сделать, в до поликлиники в ближайшее время некоторые не дойдут.

гыг... оригинальное мнение улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 17:47), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Кис писал(а):

В роддоме делают, тк только что родившая женьщина слабо сопротивляется и легко поддаются внушению. Так получается маскимальный охват новорожденных, тк если в роддоме не сделать, в до поликлиники в ближайшее время некоторые не дойдут.

гыг... оригинальное мнение улыбаюсь

ну так и есть очень счастлива план всех привить по-максимуму. а то потом ищи-свищи всех по-домам...одни просто не дойдут по бытовым причинам, а другие подумают и сознательно не пойдут прививаться.пока не разбежались, всем вколоть!
девочки, скажите а как вы решали делать ли первые прививки в роддоме? следующие ( в 3,4 месяца и т.д.)- это понятно- можно посоветоваться с педиатром, др врачами, сделать анализы и принять решение... а вот прививки в первые дни вопросик однако
Galyna
Очень полезная ссылка... Сказано на 100% верно...

Аннетта
Я просто собрала инфу по этому вопросу... Сейчас понимаю что не всю информацию собрала... Мы в роддоме делали БЦЖ (о чем жалею)... а от гепатита отказались... Есть риск... что при появлении физиологической желтухи прививка даст осложнения... так что если и делать.. то не в первый день... улыбаюсь
странно, но здесь не делают в роддомах прививки - только иньекцию витамина К. А почему? наверное есть веска причина!
в разных странах разные календари прививок, видимо, не просто так очень счастлива . нету консенсуса улыбаюсь
Кстати, этого года в России собирались делать ослабленную БЦЖ в роддоме - БЦЖ-М. раньше ее делали только слабеньким деткам. не знаю, выполняется или нет, до НГ родила.
девочки я как только родила сразу пришла жанна(знакомаямоя в роддома,педиатр)) и принесла бумажку муж подписал отказ от прививки Гепатит Б (которую делают в первые 12 часов жизни) я ей полностью доверяю . когда я отошла от родов то спросила почему отказ .а она сказала что прививка эта не нужна именно ЭТА ПЕРВАЯ (ребенок может и как правило плохо на них реагирует) а нам все равно в месяц сделают вторую от гепатита Б . Вот ее нужно сделать и ее в поликлиники сделают (дети реагируют нормально)
еще в роддме нам сделали от Туберкулеза (ничего необычного не заетила)

добавлено спустя 46 секунд:

Кис
а что это за прививка БЦЖ
Nataliya писал(а):

Мы в роддоме делали БЦЖ (о чем жалею)... а от гепатита отказались... Есть риск... что при появлении физиологической желтухи прививка даст осложнения... так что если и делать.. то не в первый день...

я тоже не сторонник прививок в первые дни после рождения я тут не причем
Хотя от гепатита B привить ребёнка нужно обязательно! Он ОЧЕНЬ заразен. Очень сложное, со множеством форм заболевание, велика вероятность цирроза и рака печени, заразиться можно даже от прикосновения к перчаткам, на которые несколько недель назад попали микроскопические частицы зараженной крови нифига себе СТРАШНО

Вита писал(а):

а что это за прививка БЦЖ

это и есть от туберкулёза.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 17:48), всего редактировалось 1 раз
Вита
Цитата:

Кстати, если уж начнёте делать прививки от гепатита, то вам всё равно придётся придерживаться схемы:
первый укол.
второй укол через месяц.
третий укол еще через 6 мес.

ППКС... мы не делали прививку против гепатита Б в роддоме... Перенесли эту прививку на месяц... и в месяц мы сделали 1!!! гепатит Б... Так что если будете делать прививку против гепатита Б.. то делайте без пропусков...
я тоже за прививкиулыбаюсь

Nataliya
не поняла
значит все ок мы сделаем в месяц не вопрос (мы тока в роддоме не делалиулыбаюсь а дальше по плану все улыбаюсь
Вита
Прививку нельзя "пропустить". Вы все равно будите длать 3 гепатита. По плану делают в рд, в месяц и в 6. А вы будете в месяц, в 2 и в 7.
Привет всем.
Моему сыну 5лет, БЦЖ сделали в роддоме "оригинально" - забрали на осмотр, а принесли с прививкой. От гепатита тогда, слава богу, не делали.
Если делать прививки деткам из-за боязни что-то там подхватить (например гепатит, как пугают тут некоторые), то еще столько болезней от которых и прививок то нет, тогда по логике почему мы до сих пор живы??? йоу Если есть риск плодхватить в роддоме гепатит, то нах вы поперлись в такой роддом? Экстрима захотелось? Так с таким же успехом можно стафилокок подцепить и просто инфекцию (если медперсонал настолько непрофесионален). Прививка от гепатита изначально придумалась для американ. солдат, воевавших во Вьетнаме (там тропики между прочим, соответсвенно много разных болячек), чтобы если их ранят, при несвоевременной помощи, они не заразились. Но выяснилось что солдаты без ранений, после прививок болели (и гепатитом, постпрививочный синдром был) очень сильно. Програму свернули, но придумали как по другому все провернуть - новорожденные гораздо сильнее,и поэтому здоровый новорожденый более-менее сносно переносит эту процедуру (просто проблемы не сразу проявляються). Мамы, не будьте дурами, включайте мозги!!!
Нас в роддоме приходили перед прививкой и спрашивали согласие. От гепатита я отказалась и вообще его делать не буду, а БЦЖ сделала после консультации со знакомым неонатологом.
Я против прививок от гепатита, считаю это действительно бизнес, так же как и от кори и краснухи.
JanyBu
аааааааааааа теперь понятно спасибо большое ...значит будем улыбаюсь

девочки вы меня простите но у меня волосы дыбом от ваших сообщений ........я реально не понимаю что теперь делать да я не сделала 1 -ю привывку о тгепатита в течении 12 часов(но это мне моя врачь посоветовала) но все остальные сказала сделать мы роддоме сделалиот туберкулеза (все ок) .......... ноя вас почитала и сложилось впечатление что наших детей хотят убить ей Богу
о себе: гепатит(тот, что еще в роддоме) - не делали и не буду.ее надо делать обязательно только детям матерей-носителей антигена. сколько лет действеут эта привика - мнения разные, 5 или до 10 лет. в основном этой прививкой врачи страхуют систему от случайного заражения ребенка при медицинском вмещательстве зараженными инструментами или при переливании крови, втом числе и в роддоме стремяться вколоть быстрее, пока в самом роддоме и не заразился! В любом случае ее всегда можно сделать позже и в подростковом возрасте! а не однодневному младенцу!!!
БЦЖ - делают только в России, и она не защищает от туберкулеза, и осложнения. делать не буду.
написала только свое обоснованное мнение. не в порядке спора.
Meilee писал(а):

Я против прививок от гепатита, считаю это действительно бизнес,

Бизнес-бизнес... Коток хорошо промывает мозги, смотрю улыбаюсь Только он даже не вирусолог, даже не иммунолог )))))) уж не знаю, есть ли у него вообще медицинское образование улыбаюсь
Цитата:

Коток - по образованию историк медицины, а не врач. Следовательно, юридической ответственности за свои рекомендации не несёт. Часто допускает грубейшие ошибки, и очень агрессивен

круто

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 9:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Кис
ту что делают в роддоме (от гепатита в течении 12 часов) ее повтояют по моей таблице в 1 месяц и в 6 мес. ты их не будеш делать?

добавлено спустя 2 минуты:

iyuliya85 писал(а):

в каждой привике есть ртуть! и ее в вакцине очень много. игра в рускую рулетку. еще может там оказаться посторонний вирус от чего умирали , так сказать строительный мусор. всем пипец

а откуда у тебя такая информация ? ты врач?
В роддоме сделали БЦЖ, от гепатита отказались.
Нам в роддоме сделали 3 прививки. При мне делали только БЦЖ, сама носила ребенка на прививку. Об остальных узнала уже из выписки. подмигиваю
Вита
нет, так так я не была в роддоме бееееее
если схему начали, можно ли прервать - не знаю...
для себя решила: полгода ждем без прививок точно, дальше думаем про АКДС и полиомелит.

Поствакцинальные нарушения поведения. http://forum.medicinform.net/index.php?s=9e43e9cb4346f2a44b5a6a203a5dc1f9&showtopic=2297
Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869 -мне хватило 1 страницы рыдаю

dixxie
а какие еще две?
гепатит и?
Кис
Гепатит и полиомиелит
мы тоже сделали БЦЖ...а гепатит отказ.
при этом многие врачи говорили внимание правильно что отказались фиг его знает
shtalla писал(а):

В роддоме сделали БЦЖ, от гепатита отказались.

аналогично подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

Советует писать сразу (ЗАРАНЕЕ) отказную. Она должна быть оформлена (я пока не знаю как) еще до поступления в роддом, иначе без нее там спрашивать не будут и некогда будет раздумывать и решать даже.

В роддоме рожениц всех обязательно спрашивают!
dixxie
чет я не не поняла сразу новорожденному полиомелит? что-то новое... я тут не причем

svetikol
а вот и нет подмигиваю не всегда.
лучше иметь готовый отказ, прихав с ним в роддом сдаватсья, твредовать чтобы его зафиксировали, и на карте тоже крупно написать что отказ.

а то полно случаев что сменившаяся бригада в глаза ничего не видела, и не докажешь потом
А мы от гепатита отказались,а БЦЖ нам не делали по причине отсутствия вакцины в Украине!
angelozy, считайте, что вам повезло подмигиваю
Кис
нифига себе нифига себе нифига себе Дя?
У меня сразу педиатр спрашивала будем делать прививки или нет, когда еще в родзале была!
Девочки, а кто знает, как этот отказ готовить и как но выглядит? опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Кис писал(а):

а вот и нет Wink не всегда.

Гады....как всегда нарушают....а ведь обязаны.... грущу Как это делать без разрешения родителей??? пипец Ух уж эти доктора.....Эт мы наверно на нормального педиатра попали, что нас спросили. Мы тогда и делали, а соседка по палате спокойно отказалась, только бумагу подписала, которую ей дали, что отказывается. Второму делать в роддоме не хочу.....чтоб не попасть, а то еще впиндюрят без спроса, им то что?
Часовой пояс: GMT + 3