Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Стасяbeauty писал(а):

милая писал(а):

А нам в роддоме влепили БЦЖ, не смотря на гипоксию в родах и родовые травмы.
Меня убедили , что кефалогематома это ерунда (так, синячек- пройдет) и что привывку нужно и можно делать.
Только узнали в 3 месяца, что у ребенка НСГ не очень и невролог сказала, что БЦЖ нельзя было делать с нашими проблемами.

У нас тоже была кефалогематома. нас немного дольше, чем других подержали в роддоме. отсосали кефалогематому, потом через день сделали БЦЖ и выписали. и никто из врачей не говорил, что зря вы сделали...
я считаю, что проблема даже не в том делать прививки или не делать, а в отношении врачей к мамам. (например, я родила, на 3ий день залетает медсестра с бумажками и спрашивает, прививку от гепатита Б делать будете или отказ напишите? на мои вопросы а от чего прививка, а почему от нее отказ можно написать ит.д. раздраженный ответ - я вам ничего не скажу, не имею права вас склонять к какому то выбору...ну это же не правильная позиция) врачи должны объяснять, что и почему они делают, если мама интересуется. и понимать, что мама интересуется не для того, чтобы уличить врача в некомпетентности, а в том чтобы вместе с врачом помочь своему ребенку и сделать его жизнь здоровой!!!

наверное медсестра подразумевала, что вы все это уже знаете, обычно же мамы еще до роддома решают делать прививки или нет. Хотя согласна, должна была объяснить если спросят, просто невежливая попалась. Когда лежала в роддоме поняла, что врачи тоже люди, есть такие противные, а есть очень порядочные и самоотверженные, кот. все делают просто за "спасибо".

По теме, делали в роддоме только бцж, гепатит уже потом в поликлинике, была комб.вакцина инфарикс-гекса. Могу сказать, что с уважением отношусь и к одному (сторонники прививок) и ко второму (противники) лагерю. Но при условии, если и те и другие ответственно относятся к выбору, т.е. читая литературу и как-то изучая данный вопрос. Например есть у меня знакомая, которая сделав ребенку первую АКДС отказалась делать остальные, т.к. по телевизору показывают, что детки страдают, мне это не понятно, зачем надо было сначала делать все, а потом посмотреть телик и отказаться, почему нельзя раньше этот вопрос изучить и делать выводы не только "из телевизора"
Sanadin писал(а):

Страшно делать но еще страшнее не делать.

о у меня точно так, но наоборот
Страшно не делать, но еще страшнее делать
sveta
Здесь каждый выбирает для себя так как ему спокойнее. очень счастлива
И спорить по моему не о чем очень счастлива .
sveta писал(а):

Страшно не делать, но еще страшнее делать

Я тоже такого мнения ! Прививка не дает никакой гарантии , т.к. вирусы постоянно мутируют ( кстати, есть версия ,что прививки этому и способствуют , и антибиотики тоже).И ещё , знаю много людей , у детей которых были страшные последствия после прививок : ДЦП , эпилепсия .
А у меня вообще нет знакомых с детьми, у которых ДЦП или эпилепсия- ни от прививок, ни просто так.
Прививки в роддоме мы сделали- и БЦЖ, и гепатитВ, и нимколько об этом не жалею.
Я вообще считаю, что просто так прививки никто выдумывать не будет.
Недавно смотрела по Дискавери документальный фильм о том, как вакцину от полиомелита разрабатывали. Сколько детей тогда от этой болезни инвалидами осталось, сколько умерли, ученым понадобылось много лет, чтобы разработать безопасную и надежную вакцину- настоящие энтузиасты тогда были, и на себе испытывали, на своих помощниках, были и неудачи, но все же она появилась, и существует до сих пор.
А когда я подробно прочитала о гепатите В и о путях его передачи (спасибо интернету), то еще больше уверилась в том, что все сделала правильно.Мы же в городе живем, упадет ребенок, свезет коленку, а кто знает- что там на тротуаре, столбняк или гепатит- и думай потом, заразился ребенок чем, или пронесло на этот раз?
Моя племянница осталась глухая на всю жизнь из-за неправильно поставленной вакцины. Сейчас ей будут проводить операцию - будут вживлять в череп имплант - слуховой аппарат. Я раньше доверяла врачам на 200%. Но потом, когда отучилась сама и когда сувидала, что творят некоторые "светила" сильно задумалась. Медицина сейчас насквозь куплена Фармацевтические компании ездят на врачах, как на ишаках - пусть плюнет мне в лоб тот, кому на пятиминутку не приходил "Битнер" или "Boehringer". "Наш препарат самый лучший! Мы вам на мобилку пришлем 20 грн." Фу, мерзость. А что говорить о прививках - это миллиардные обороты.
Если позволите, приведу некоторые статьи, чтобы не быть голословной, как предыдущие ораторы:
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-167.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-775.html
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/myths.htm
Подобных материалов много, поражает спокойное и доказательное изложение, минимум эмоций - это ли не главное доказательство правдивости?
Mamamotik
червонская критикует отечественную систему вакцинации, но не выступает против прививок вообще. она за разумную вакцинацию и индивид подход.

что касается Котока - оф доказательная медицина не воспринимает его точку зрения всерьез, ибо с доказательствами у него туго. Коток что-то вроде эксцентричного невежественного знахаря-писателя, говорит говорит, продает книжки многотысячными тиражами, но все что он пишет не имеет под собой никакой научной и доказательной основы.

добавлено спустя 4 минуты:

Mamamotik писал(а):

Подобных материалов много, поражает спокойное и доказательное изложение, минимум эмоций - это ли не главное доказательство правдивости?

главное доказательство правдивости - это факты и исследования, официально и документально зафиксированные, "минимум эмоций" увы еще ни о чем не говорит.

И в очередной раз удивила профессия автора статьи на последней ссылке: "Алан Филлипс, священник, адвокат, директор организации "Граждане за свободный выбор в страховой медицине".
Когда "мифы о прививках" начинают развенчивать люди бесконечно далёкие от медицины, становится и смешно, и страшно. С юридическими проблемами к плотнику мы не пойдём, в самолет, где в кабине пилота будет сидеть доярка, - не сядем. Зато с удовольствием слушаем, как о прививках рассуждают священники, журналисты и общественные деятели я тут не причем
Mamamotik писал(а):

это ли не главное доказательство правдивости?

Нет, не главное. Главное доказательство - это факты, а они в подобных статьях очень часто подтасованы и перекручены.
Я отказалась в роддоме и от гепатита и от БЦЖ. Не вижу я убедительных причин убивать иммунитет прививками и травить организм крохи по крайней мере до года. В любом случае - это мой выбор и ответственность за здоровье ребенка ТОЛЬКО на мне.
ла-ла-ла писал(а):

У меня с Манту свои счеты - сколько раз мне ее делали, столько возили в тубдиспансер (слава Богу, потом оказывалось, что все ок). Так что я по-своему отношусь к ее информативности

Извините, скажу свое слово насчет манту. У меня тоже, сколько себя помню, манту всегда была положительная. Это значит, что я являюсь носителем туберкулезной инфекции (как и 70% насления Земли), но т.к. мне в детстве делали БЦЖ и пр. я не больна туберкулезом, а являюсь всего лишь носителем. Этот вирус живет в моем организме, но организм успешно с вирусом справляется, т.к. знает, какие антитела необходимо вырабатывать.

Насчет прививок. Вот сколько случаев показывали по телевизору, где от прививок умирали или болели дети, так вот ВСЕ пострадавшие семьи, скорее всего и не подозревают, что к прививкам надо готовится, надо обследовать ребенка и проконтролировать ЧТО ему колят.
Моя педиатр не считает необходимым перед прививкой делать анализ крови. Не удивлюсь, что и другие педиатры тоже не считают это нужным, вот потому и страдают недообследованные дети. Я обеими руками за привики, но моим детям уже год, а из прививок у нас только БЦЖ. А все потому, что каждый раз когда я собираюсь делать прививку, появляется какой-то фактор, который может повлечь за собой неблагоприятные последствия от прививки. Прививки делать необходимо, но с умом!

Далее высказываемся только по теме, конфликты не провоцируем и на личности не переходим!
Meerschweinchen писал(а):

так вот ВСЕ пострадавшие семьи, скорее всего и не подозревают, что к прививкам надо готовится, надо обследовать ребенка и проконтролировать ЧТО ему колят.

Согласна! Как правило ПВО - это не столько следствия самой прививки, сколько прививка стала последней каплей в чаше неправильного воспитания, кутания, прикорма с 2 мес, закармливания, кучи таблеток по поводу и без, на прививку пришли с соплями, посидели в поликлинике вирусов нахватали, укололи что-нибудь индийское, после прививки пошли в гости и наелись мандаринов, а потом конечно легче валить на прививку, чем родителям подумать про свои действия.

добавлено спустя 3 минуты:

Не удивлюсь, что и другие педиатры тоже не считают это нужным

Многие не считают. А я всегда делаю. Мне гораздо спокойней, когда я знаю, что у ребенка тромбоциты в норме (а значит можно колоть внутремышечно), лейкоцитарная формула в норме (а значит нет инфекции), гемоглобин в порядке (а значит питание и образ жизни тоже). Да и врачу так информативней.

У меня тоже, сколько себя помню, манту всегда была положительная

У меня у ребенка тоже положительная. На данный возраст это значит, что у него хороший иммунитет после БЦЖ.
MEDUZKA, дык я и не привожу Котока. И поддерживаю Червонскую в том плане, что у нас все слишком огульно делается. Хотя что одному врачу смерть - другому хорошо. В поликлинике сестру уверили, что все нормально. Они всегда тряслись за ребенком, все делали как положено.
Мне, лично сильно все равно, как кто лично относится к прививкам. И если вам удобно думать, что "те случаи" бывают только с нерадивыми припаренными родителями, а с нами "правильными" ничего подобного не случится - то это личное дело каждого. Я сказала свое мнение и привела информацию, которая показалась мне интересна и убедительна.
Исследования куплены, как и педиатры в поликлинике - поэтому я на них опираться не спешила бы. Когда люди близкие к медицине начинают говорить о прививках (не обязательно кто-то из нас - опять же педиатры в поликлинике) - становится не смешно и не страшно, становится жутко. И если бы вы прочитали не только подпись, но и смысл - вы бы со мной согласились хотя бы в этом. Но я не пытаюсь никого переубеждать. Выбор - личное дело каждого. подмигиваю
Mamamotik писал(а):

что у нас все слишком огульно делается

То, что у нас прививают детей в большинстве своем крайне неграмотно - тут я с вами соглашусь. Но ничего не может помешать маме привить своего ребенка наиболее качественной вакциной, не нахватав при этом дополнительных вирусов и правильно подготовив ребенка до и после.

Mamamotik писал(а):

опять же педиатры в поликлинике

Вы часто ссылаетесь на педиатров в поликлинике. А вот я с их мнением не особо считаюсь. Трудно найти грамотного и независимого педиатра, который работал бы в поликлинике. Поэтому моего ребенка наблюдает независимый педиатр-реаниматолог.

добавлено спустя 5 минут:

Mamamotik писал(а):

Исследования куплены

Угу.
И вот вам пример. Автор предположения о взаимосвязи прививок и аутизма признался, что его исследования финансировались организациями, представляющими интересы детей с аутизмом, а следовательно являются необъективными.
Так в чью сторону куплены? ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Поэтому моего ребенка наблюдает независимый педиатр-реаниматолог.

вот по-человечески рада за тех,у кого есть возможность позволить себе нормального врача (а это в основном удовольствие не из дешевых)

А те, кто от безысходности топает в поликлинику, теперь уже безответсвенные родители? Или заниматься здоровьем ребенка самому, начитавшись интернета?
ла-ла-ла
Выход есть всегда!
Есть метсные форумы с отзывами о врачах... Не сложно даже в пол=ке отыскать по рекомендациям приличного специалиста, который за лишние 200-300 гривен в месяц согласится вас "взять" к себе)))
А это не такие большие деньги за спокойствие...
Всегда есть закомые - знакомых... и т.д.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Да и даже от своего участкового можно и нужно (!) требовать большего! Если вы находите, что она (или он), что-то упускает перед той же вакцинацией - тыкайте носом, не стесняйтесь! Это ваше право, как матери!
Alexsandryshka
по мере своего опыта - да, я к примеру приучила мужа сдавать кровь регулярно, теперь еще и доче кровь берут, когда я вызываю медсестру на забор анализов.
Профилактические меры - это да. Но лечить интернетом - все равно что самолет по учебнику садить. У нас в поликлинике толковых врачей с моей точки зрения нет. По рекомендациям знакомых взяли номер педиатра - для крайних случаев (консультация 300 грн). Приличный специалист не может быть недорогим - или они не люди, и им кушать не надо?
Я со своей колокольни уже через сотню врачей наверное прошла - могу правомерно утверждать, что просто так, на чистом гуманизме, никто никого лечить и наблюдать не будет (родственные связи не в счет).
ла-ла-ла
Ну мы тут обсуждаем не лечение, а подготовку к прививкам!
И
ла-ла-ла писал(а):

Приличный специалист не может быть недорогим - или они не люди, и им кушать не надо?

С этой фразой я не согласна! Есть далеко НЕ приличные специалисты за большое бабло, а есть очень хорошие врачи, которые берут адекватные (не заоблачные) деньги... Тут уж - хочешь жить, умей раскорячиться...
Да обидно, что у нас такая "условно бесплатная" медицина... Но прививки не тот момен, на котором можно экономить... И их не так уж много надо сделать, чтобы не найти по 300 грн подмигиваю
Но это ИМХО...
И опять же, повторюсь:
Alexsandryshka писал(а):

Да и даже от своего участкового можно и нужно (!) требовать большего! Если вы находите, что она (или он), что-то упускает перед той же вакцинацией - тыкайте носом, не стесняйтесь! Это ваше право, как матери!

Alexsandryshka писал(а):

И их не так уж много надо сделать, чтобы не найти по 300 грн

ситуации разные бывают. не стоит так категорично. порой когда в один момент улетают десятки тыс грн, то именно этих трехсот может и не быть.
себя в пример приводить не стану - но вот муж сестры, потерял работу, когда они вернулись с недешевого курорта, где немало потратились, будучи уверенными в грядущей зарплате, а знакомая семьи по скорой попала в больницу, где начали срочное дорогостоящее лечение - рак...это жизнь, и лично меня она научила не быть беспечной даже по части слов. Для многих в нашей стране 300 грн - немаленькие деньги.

Тыкать носом можно толкового врача, который вам в ответ не выдаст направление в больницу с назначнением двух антибиотиков "там разберутся"
А вообще, в ваших словах все логично, в целом идейно я абсолютно поддерживаю и согласна. Нельзя только исключить человеческий фактор ну и чисто невезуху
ла-ла-ла
Та все понятно... Но как известно "На Бога надейся, но сам не плошай"...
Это я сейчас про участковых... ржу нимагу Стала отмазываться - топаем к заведующей...
Короче мотодов много!
Да и 300 грн не маленькие деньги... Тогда тем более, надо от бесплатных врачей требовать внимания! Привики это важно и м.б. опасно - тут нельзя на авось надеяться. Лучше уж временно не делать тогда!
ла-ла-ла писал(а):

вот по-человечески рада за тех,у кого есть возможность позволить себе нормального врача (а это в основном удовольствие не из дешевых)

А те, кто от безысходности топает в поликлинику, теперь уже безответсвенные родители? Или заниматься здоровьем ребенка самому, начитавшись интернета?

Спасибо, но не соглашусь.
Доктор моего ребенка берет за прием 200 гривен. Еще один хороший доктор в частной клинике, куда мы ездим на прививки, стоит 150 грн. Последний раз мы были у доктора по болезни полгода назад. У нас тогда была вирусная розеола и мне надо было чтоб посмотрели на ребенка с температурой без симптомов. Если вы ответственная мама, которая воспитывает ребенка так, чтоб у него был адекватный иммунитет, то вам придется редко обращаться к врачу. И редко платить. А если бегать по поликлиникам от безысходности - так там же самые рассадники инфекций, себе дороже.
Мне никогда не жаль платить эти деньги по той причине, что я сделала все, чтоб мой ребенок болел редко. У меня выходит огромная экономия на врачах и лекарствах, поэтому в тех редких случаях когда "надо", я не задумываюсь. А мы не Рокфеллеры, снимаем квартиру и кризис нас тоже коснулся.
Невезуху и человеческий фактор исключать нельзя, но своя ответственность за здоровье своего ребенка - превыше всего этого. Да и "везет сильнейшим" тоже не зря придумали очень счастлива
ла-ла-ла
myshka_sasha
доктора у вас однако себя не обижают! У нас 50-80 грн вызов домой.
myshka_sasha
я теперь свою маму подозреваю в безответственном отношении ко мне... опаньки ... и вроде ж закалялась, мы с сестрой бегали в детстве, ездили с палатками в лагеря, зимой тоже бег...
а все равно: полный набор болячек ЖКТ, гинекология - сплошные патологии, почки, позвоночник, сердце еще и ревматология и аутоимунное заболевание.

Вы действительно считаете, что сейчас рождаются здоровые дети? Сейчас здоровых практически нет - есть недообследованные. Те, кого это не коснулось - счастливые люди, дай Бог им это и не знать, а для меня знакомо в день на лекарства тысячу гривен (и не считая оплаты услуг врача). И мне остается только молиться, чтобы хотя бы половина моих болячек миновала моего ребенка наследственно.

Так что я не понимаю, в чем подвох, в чем моя мама недоработала-то? Щас была б сплошная экономия... Горько слышать такое. Когда "нюхнул" той жизни, все как-то меняется, и представление о мире, о людях, о врачах, кстати тоже.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
у нас за 100 грн можно расчитывать разве что на "здрасьте - здорова- до свидания". И это не на дому.
ла-ла-ла писал(а):

нас за 100 грн можно расчитывать разве что на "здрасьте - здорова- до свидания". И это не на дому.

Жуть, и как вы там живете? правда, думаю и з.п. 1000 грн у вас нет.
ла-ла-ла писал(а):

Вы действительно считаете, что сейчас рождаются здоровые дети?

В подавляющем большинстве своем - да.
Вы "Здоровье ребенка" Комаровского не читали? Он там много об этом пишет.

ла-ла-ла писал(а):

у нас за 100 грн можно расчитывать разве что на "здрасьте - здорова- до свидания". И это не на дому.

Да ладно, есть хорошие доктора и за 100 грн.

ла-ла-ла писал(а):

Так что я не понимаю, в чем подвох, в чем моя мама недоработала-то?

Вопрос не столько и не только в добросовестности. Вопрос также в наличии знаний и возможностей. Например, если бы у меня не было интернета, я бы не смогла наладить ГВ. Нет ГВ - минус для здоровья ребенка. Если бы у меня не было денег, я бы не смогла купить себе книжек и не узнала бы как растить ребенка с адекватным иммунитетом, кутала бы в шапульку и держала бы дома +24. Если бы у меня не было знаний про вирусные инфекции, я бы с перепугу кормила ребенка АБ. И так далее. Во время нашего с вами детства (я смотрю мы ровесники подмигиваю ) у наших мам далеко не было тех возможностей обеспечить здоровье ребенку, как у нас с вами сейчас (скажет советский участковый педиатр "всем сок с месяца" и всем дадут сок. А что будет с ЖКТ потом - это уже не его забота. Скажет "надо АБ", и его дадут, а про анализ крови и не вспомнят). То же самое относительно к прививкам. У меня сейчас есть выбор, которого не было у моих родителей и я могу обеспечить гораздо более эффективную и безопасную вакцинацию своему ребенку, чем была сделана мне.
myshka_sasha
Комаровский пишет книжки, а я видела это изнутри - знаете ли три года больниц сделали свое дело.
Больных детей ОЧЕНЬ много - но это вылазит в основном тогда, когда начинают копать и обследовать их.
myshka_sasha писал(а):

Да ладно, есть хорошие доктора и за 100 грн.

Есть. Я вот каждый визит своему врачу оплачиваю 100 гривен - вот только эти визиты нужны довольно часто и они включают в себя осмотр, оцкнка состояния и назначение очередных анализов. Это так, благодарность, без кассы. Буду благодарна, если подкинете пару имен таких врачей хороших, а то мне что-то все дорогие попадаются

myshka_sasha
Я уже поняла вашу позицию, если на то пошло, нас с сестрой закалял ее папа, спортсмен, педагог, физическая культура для него не просто зарядка по утрам, все научно. Интернет рядом с ним нервно курит, потому что у человека бесценный опыт. И у меня детство было такое, какое и сейчас не у всех есть. Черной икрой я плевалась и норовила смыть в унитаз. Как вы не понимаете - я говорю о болезнях, которые появляются не от переохлаждения или недосмотра.
И от этого не спасет ни всея Комаровский, ни интернет, ни иммунитет.

В моем сообщении была ирония, а вы приняли ее всерьез. Вижу, ваша позиция неоспорима и мнение претендует на неоспоримое - ок, все мамы больных деток клуши, сами виноваты, надо было Комаровского читать.
ла-ла-ла писал(а):

Ну тут вы явно чуток перегнули! Я тоже какбы в Киеве живу. Да, вызывать крутого специалиста из "Добробута", к примеру, на дом мне обходится в 250 грн. Ну так это ж совсем потолок! За 100 грн вас любой специалист не из подобной клиники нормально не на дому примет! Сама всем плачу по такой таксе и никто "здрасьте - здорова- до свидания" ещё ни разу не сказал - относились нормально, осматривали нормально, лечение назначали тоже адекватное.
Valyantina
мы говорим про хороших, проверенных докторов или про просто врачей?
По ссылке сравнение цен. Судите сами.
http://klumba.ua/articles/chastnye-detskie-polikliniki/

Это оттуда:
Цитата:

Прием педиатра в частных клиниках стоит от 120 до 800 грн. В среднем по Киеву – 250-300 грн. Консультации профильных специалистов обойдутся немного дороже – в среднем 300-350 грн.

Ну я ж вроде б четко написала ты туда не ходи, ты на право ходи
Valyantina писал(а):

Да, вызывать крутого специалиста из "Добробута", к примеру, на дом мне обходится в 250 грн. Ну так это ж совсем потолок! За 100 грн вас любой специалист не из подобной клиники нормально не на дому примет!

что и подтвердила ваша ссылка!
А за 100 грн в простой клинике уже не принимают, что ли?

ла-ла-ла писал(а):

Valyantina
мы говорим про хороших, проверенных докторов или про просто врачей?

Ну и говоря про "Добробут" я имею ввиду конкретных проверенных хороших врачей, которые ко мне и знакомым уже не раз домой ходили. А в "Дитині" на А. Новаи за узи-невропатолога-ортопеда платила по 100 грн (1 из них завотделением)
ла-ла-ла писал(а):

Вижу, ваша позиция неоспорима и мнение претендует на неоспоримое - ок, все мамы больных деток клуши, сами виноваты, надо было Комаровского читать.

Фу...

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

Буду благодарна, если подкинете пару имен таких врачей хороших, а то мне что-то все дорогие попадаются

Это после вот этих гадостей я вам что-то подкину? Я лучше просто уйду из темки...
Я когда вас читаю - думаю какое счастье что я живу в Запорожье, у нас и отличные профессора на кафедрах за консультации не ломят таких цен. Даже для взрослых, не говоря о детях.
Часовой пояс: GMT + 3