Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Мы с мужем решили однозначно делать БЦЖ, да и прививать согласно графикам в будущем, единственное мучают сомнения по поводу гепатита. Мы с мужем не инфицированны, передается он только через кровь и всякие вмешательства. Соответсвенно заразится есть шанс у рабенка только в случае , если он серьезно заболеет, и прийдется оперировать или не дай Бог переливать кровь, кстати вот только вспомнила про стоматолога, к стоматологу то обращаются и с совсем маленькими я тут не причем . Наверное тоже следует.
Кстати вспомнила одну историю у мужа на работе. Там девочка 3 лет заболела раком, причем тяжело, так вот с раком справились, но при очередном профосмотре оказалось, что ребенок инфицирован гепетитом В ,по всей видимости в процессе лечения. Наверное это именно тот случай когда родители пожалели, что не привили от гепатита.
majachok03 писал(а):

Соответсвенно заразится есть шанс у рабенка только в случае , если он серьезно заболеет

А также в случае, если он погрызет чужую зубную щетку, или в случае, если ему будут брать кровь из пальчика, а медсестра не оденет новые перчатки (у нас в госполиклиниках такое практикуют). Опасность гепатита в том, что достаточно мельчайшей капельки крови (для ВИЧ, например, мельчайшей капельки недостаточно!). Опасность также в том, что у нас на Украине его толком не научились выявлять (часто у HBS позитивных в наших мегаполиклиниках анализ отрицательный).

majachok03 писал(а):

Наверное тоже следует.

Лучше в 3-4-5 месяцев вы сделаете ребенку три прививки Инфанрикс Гекса и будете свободны (там есть все прививки до года, в т.ч. и гепатит). Это уменьшит вашему ребенку количество уколов, консерванта и визитов в клинику. Такая схема принята во многих странах ЕС и считается наиболее безопасной и эффективной.

добавлено спустя 1 минуту:

helka

У нас наилучшие вакцины тоже 5 или 6 в одном. Так безопасней для ребенка.
А мы в роддоме сделали БЦЖ, а от гепатита Б отказались. врачи тоже разные советы дают, поэтому мне кажется и нет единого мнения делать или не делать прививки. нам например врач на курсах для беременных сказала, что прививка от гепатита не так уж и нужна в таком маленьком возрасте. другие врачи говорят, что она жизненно важна. вот и не знай кому верить... а вообще я во врачах разочаровываюсь и вызываю их в крайнем случае...я сама не врач и из за этого очень переживаю как бы не навредить ребенку, но врачи иногда тоже чушь несут грущу может мне просто с врачами не везло я тут не причем
Ёнка писал(а):

а мать лучше знает что нужно моему ребенку, а что нет.

естесственно подмигиваю

Ёнка писал(а):

Как можно подставлять под риск своих же детей, руководствуясь собственными непрофессиональными наблюдениями

а как можно подставлять под риск своего ребенка, руководствуясь статистикой, что бывает от прививок? подмигиваю

Ёнка писал(а):

мало того, что будучи полными профанами в медицине, берут на себя ответственность за здоровье своих детей

а КТО еще возьмет на себя ответственность за здоровье ребенка? Врачи наши ("профессионалы" великие)? Да если что-то не так будет от прививки - им пофиг! (простите за выражение, но только оно здесь подходит). Если ставят неправильный диагноз - им пофиг! Если от лечения есть какие-то последствия - им пофиг!!!
Так на ком же вся ответственность? На родителях. Так почему же у Вас волосы дыбом встают? подмигиваю
Слежу за этой темой постоянно, обе стороны по-своему правы.
Каждый родитель должен решать сам для своего ребенка. Не надо перекладывать ответственность на других - врачей, "советчиков"-родственников и пр...ТОЛЬКО родители в ответе за своего ребенка.
Это я к чему - мне со школы перестали делать прививки. Потому что выяснилось, что любая прививка может привести к краху моей иммунной системы, да так, что это будет необратимо. Зная это, я сама отказалась от вакцинации. Вот как понять - правильно я поступила, или нет? Есть и плюсы, и минусы и в прививках, и в их игнорировании. Каждый решает сам, и клеймить кого-то только за то, что он не как большинство - неправильно.
myshka_sasha писал(а):

делать флюорографию -

Кстати, по программе ВОЗ против туберкулеза DOTS рекомендуют отказаться от флюорографии как от затратного и немало информативного метода, к тому же и вредного.
SURYA
Ну как я и процитировала Медузку выше, я, как и подавляющее большинство, предпочитаю полагаться на "здравый смысл, рекомендации авторитетных врачей и опыт медицины в целом", чем на кустарные методы группки людей. Вы игнорируете данные многолетней и многомиллионной статистики, но воспринимаете за неоспоримую истину опыт сотни-двух людей. Что-либо доказать вам невозможно, вы видите то, что хотите видеть. Ваше право. Может быть для вас это единственно правильный выход, для меня же это эксперименты над собственным ребенком. Лично я не готова брать на себя такую ответственность.
Vikulia писал(а):

myshka_sasha писал(а):

делать флюорографию -

Кстати, по программе ВОЗ против туберкулеза DOTS рекомендуют отказаться от флюорографии как от затратного и немало информативного метода, к тому же и вредного.

А какую альтернативу предлагают ? Я б не сказал, что он малоинформативный. Пример всех сотрудников хлебзавода заставили в 3-ох дневный срок сделать флюрку. Из 1200 с копейками диагноз туберкулез поставили 54 нифига себе нифига себе нифига себе . И что особенно важно это ХЛЕБЗАВОД, т.е. объект пищевой промышленности, и , что интерестно у всех санитарные книжки, и всех в книжках все в порядке.Это кстати бяло 2 мес. тому назад и в Киеве.
myshka_sasha
Спасибо за совет , а где Вы их делали? И как кстати результат?
Есть предложение для всех- давайте отписыватся кто,что сделал и какие результаты, были осложнения или нет, для родителей с детками постарше заболели или нет потом детки?
majachok03 писал(а):

А какую альтернативу предлагают ?

Уточню. Какой-то посев, мокроты кажется. Это и дешевле и точнее. А на флюро видно уже запущенную форму.
Ёнка писал(а):

предпочитаю полагаться на "здравый смысл

подмигиваю ну а почему любая другая точка зрения для Вас уже не здравый смысл?
Ёнка писал(а):

опыт медицины

даже опыт медицины имеет статистику про последствия от прививок подмигиваю

Ёнка писал(а):

Лично я не готова брать на себя такую ответственность.

зато Вы перекладываете эту ответственность на совершенно посторонних людей, и только потому что они называются врачами подмигиваю
Vikulia, Вы смешите.
Посев мокроты на МБТ растет до 2-х месяцев. Вот и своевременность.
В мокроте при кальцинации (одной из стадий туберкулеза) микобактерии отсутствуютя, а на ФЛГ изменения видны великолепно. Вот и точность.
Микобактерия на обычном агаре не растет - нужна специальная среда и условия. Вот и дешевизна.
ВОЗ призывает отказаться от пленочной флюорографии, а сейчас практически все аппараты цифровые. Фонят чуть сильнее мобильного. Вот и страшная вредность.

SURYA, мы уже в курсе Вашего негативного отношения ко всему традиционно-медицинскому и официально-научно-обоснованному. Но зачем же так жестко против всех, кто думает иначе?
st-del писал(а):

Но зачем же так жестко против всех, кто думает иначе?

а где жесткость? пусть себе думают, что хотят подмигиваю
я здесь высказываюсь по теме прививок, а некоторые уже позволяют себе переходить на личности и упоминать факты из моей биографии подмигиваю
SURYA писал(а):

Ёнка писал(а):

а мать лучше знает что нужно моему ребенку, а что нет.

естесственно подмигиваю

ла-ла-ла писал(а):

ТОЛЬКО родители в ответе за своего ребенка.

Так и будьте за него в ответе. Правом ребенка, как любого человека, является право быть защищенным от болезни. Кто-то не так давно криком кричал в другой теме про неправомерность матери распоряжаться жизнью ребенка (имеется ввиду аборты даже по мед. показаниям), а подставлять дитя под риск смертельной формы болезни при возможности его уберечь это значит правомерно? Если ребенок заболеет, то вред от заболевания в десятки раз превысит вред от прививки. Я не говорю про единичные случаи, когда у ребенка слабый иммунитет с рождения или хронические заболевания, при которых прививки не рекомендуются. Я имею ввиду среднестатистического относительно здорового ребенка, коими являются 95 % всех детей.
SURYA писал(а):

даже опыт медицины имеет статистику про последствия от прививок

ну приведите данные статистики негативных последствий от вакцинации. 1 негативный результат на миллион позитивных? Вам самой не смешно?
SURYA писал(а):

Вы перекладываете эту ответственность на совершенно посторонних людей, и только потому что они называются врачами подмигиваю

эти "посторонние люди" имеют высшее медицинское образование, а не прочитали пару сомнительных статеек в интернете. Вы доверитесь, например, хирургу-самоучке? Я - никогда.
Ёнка писал(а):

ну приведите данные статистики негативных последствий от вакцинации. 1 негативный результат на миллион позитивных?

на днях в новостях рассказывали. после плановой прививки слегло 4 ребенка в одном городе. Родители бегают по судам, а медики покрывают друг друга...это 1 негативный результат на миллион позитивных?

п.с. я не противница вакцинации, я еще думаю и слушаю разные мнения
ла-ла-ла, это четыре негативных на миллион позитивных. Можно конкретнее - в каком городе, после какой прививки и с какими проявлениями?

А вот еще:
Шансы заболеть туберкулезом (в России) 1:1200.
Риск осложнений после БЦЖ 1:200 000

Шанс на серьезное осложнение из-за прививки от гепатита 1:600 000
Смерть из-за рака печени или цирроза в результате заражения 1:4
У зараженных младенцев гепатит переходит в хроническую форму 9:10

(с)http://fraudcatalog.com/?p=3290
ла-ла-ла
Статистика - это анализ массовых данных. А сколько миллионов людей сейчас живы и здоровы благодаря вакцинации? А сколько их сляжет если вакцинацию отменить? А не так давно были всплески эпидемий стафилококка в роддомах из-за несоблюдения санитарных условий сотрудниками, значит ли это что нужно было закрыть все роддомы и рожать дома? Да, это единичные негативные результаты на миллионы позитивных.
st-del писал(а):

Вы смешите.

http://www.who.int/tb/dots/case_detection/ru/index.html

Ну посмейтесь!

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

ну приведите данные статистики негативных последствий от вакцинации. 1 негативный результат на миллион позитивных? Вам самой не смешно?

А если этот один из миллиона ваш ребенок, вам будет легче?
Получается тот же естественный отбор только наоборот - "неестественный отбор".
Ёнка писал(а):

ла-ла-ла
Статистика - это анализ массовых данных. А сколько миллионов людей сейчас живы и здоровы благодаря вакцинации? А сколько их сляжет если вакцинацию отменить? А не так давно были всплески эпидемий стафилококка в роддомах из-за несоблюдения санитарных условий сотрудниками, значит ли это что нужно было закрыть все роддомы и рожать дома? Да, это единичные негативные результаты на миллионы позитивных.

Боюсь, никто Вам нормальных ответов не даст. Те, кто отказываются от прививок, почему-то никогда чётко на такие вопросы (особенно, когда речь идёт про цифры и статистику опаньки ... ) ответовне дают. Да, рожат нужно дома. Даже с риском для жизни собственной и ребёнка, даже когда один раз уже чуть не умер.

Не люблю сериалы, но Хауса смотрела с удовольствием. Так вот там одна мамаша ему на вопрос, почему она не прививала своего ребёнка заявила стандартную фразу про бизнес и т.д. На что получила ответ, что есть ещё один великолепный бизнес -маленькие гробики. Дерева идёт меньше, а стоят, как большие опаньки ...

Знаю историю (близкие мне люди) - ребёнок болел лейкемией. Когда привезли в Киев (они жили в другом городе), он был заражён геппатитом. Пока лечили, потеряли драгоценное время. Ребёнок умер. Ему было 10 лет грущу Родители не прививали, не ели мяса и т.д. Прошло много лет, но они так и не пришли в себя от этой драмы.
А прививать или нет - так и да, личное решение каждого опаньки ...
st-del
это в Украине, подробности постараюсь найти.

как по мне, 4 - это очень много, если учесть, что это в рамках одного города за 1 раз. А ведь истории с прививками всплывают не раз, и не в одном городе.

А почему нет статистики заражения гепатитом среди непривитых младенцев? И откуда взялась статистика, если это только сейчас стало "модным" не прививаться?
Ёнка писал(а):

Статистика - это анализ массовых данных.

а что Вы скажете про массовые данные тех, кто благополучно живет без прививок?
Вы думаете, их единицы? подмигиваю
Очень многие просто молчат об этом.

добавлено спустя 4 минуты:

Асечка писал(а):

Да, рожат нужно дома. Даже с риском для жизни собственной и ребёнка, даже когда один раз уже чуть не умер.

это Вас как-то касается? или имеет отношение к данной теме? подмигиваю
по-моему - нет!
Если Вы хотите поговорить об этом - добро пожаловать в ЛС подмигиваю
О! Здесь жарко ржу нимагу
Обоим сыновьям делали БЦЖ.
Больше скажу.Когда нас с Глебом выписывали из родома то прививку нам не сделали( из за ее отсутствия).
Так я всю Херсонскую область подняла на ноги чтоб ее достать.
Сделали по блату когда ему было три недели.
От прививок гепатита отказываюсь.
Vikulia, прочитала, осознала.
Там написано про необходимость дополнительных финансов на лаборатории. И про выявление лекарственно-устойчивых форм, а также выявление заболевания у ВИЧ-позитивых лиц.
Ни слова об опасности флюорографии и необходимости ее исключения. Равно как и ни слова о возведении бактериологической диагностики в ранг потокового скрининг-метода.

Кстати, ДОТС - это не про профилактиу (к которой относится флюорография), а про лечение и последующие обследования. Там ФЛГ действительно бесполезна - динамику за короткие периоды она отражает плохо.

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

а что Вы скажете про массовые данные тех, кто благополучно живет без прививок?
Вы думаете, их единицы? подмигиваю
Очень многие просто молчат об этом.

Да, их гораздо меньше, чем тех, кто прививки сделал и живет благополучно. Или тех, кто не сделал и живет неблагополучно.
Про ту же БЦЖ - рубчик довольно заметная штуковина.
st-del писал(а):

Да, их гораздо меньше, чем тех, кто прививки сделал и живет благополучно.

какая разница - сколько их? подмигиваю
эти люди есть и нельзя закрывать на них глаза - это тоже опыт и статистика.
st-del писал(а):

у моего мужа его нет...я думала, не у всех рубчик появляется нифига себе
ла-ла-ла писал(а):

st-del писал(а):

у моего мужа его нет...я думала, не у всех рубчик появляется

если прививка плохо "сработала", то рубчика нет или он едва заметен.
SURYA
она еще и плохо сработать может, ваще супер..
у меня вопрос к здешним медикам - про необходимость прививки сказано много. а вот про необходимость столь ранней вакцинации...ну зачем это делать малышу, который только родился? Неужели не лучше сделать это через месяц-другой? когда ребенок окрепнет? Или настолько велик риск заражения для малыша, у которого обычно сто нянек, все трясутся и дышать бояться, да и по людным местам совсем маленьких ооочень редко таскают...
Рубчик от БЦЖ появляется у всех, кто правильно вакцинирован и без осложнений перенес перививку.
Первый может становиться менее заметным по мере роста ребенка.
А второй чаще всего сохраняется на всю жизнь.
st-del писал(а):

Кстати, ДОТС - это не про профилактиу

Не совсем. Наша организация как раз занималась профилактикой (в том числе и туберкулеза) в регионе, и внедрение системы DOTS было одним из приоритетов. По поводу флюорографии сейчас не могу найти, потом отпишусь.
ла-ла-ла, к сожалению, если говорить о проблеме туберкулеза, риск действительно велик. Во-первых, микобактерия отличается высокой выживаемостью. Она может прятаться до 4-6 (!) месяцев где-нибудь в ковре или под кроватью. Во-вторых, чем старше человек, тем выше вероятность инфицирования, все люди старше 40 лет однозначно являются бактерионосителями. А это значит, что любимые бабушка с дедушкой могут поделиться с внуком инфекцией, которую носят бессимптомно. В-третьих, у маленьких детей туберкулез большой. Более тяжелый и злокачественный.
st-del
тогда тем больше удивляюсь уже трем врачам, которые ничего страшного не видят в том, что прививки мы сможем делать только после 3-месячного возраста...
к слову, в роддоме я от прививок не отказывалась, точнее, меня никто не спрашивал об этом. Зато на выписке сообщили, что прививки не сделали, и выдали справку, где написано, что "от прививок отказалась". Как-то это не вяжется с эпидемиями в стране и огромным риском заражения. Ну или медики очень "ответственные" попались...
Часовой пояс: GMT + 3