Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Делали бцж,гепатита не было,но я бы писала отказ в любом случае.
Девчонки, помогите советом! я встала перед выбором.
В роддоме обязательно хочу сделать ребенку прививку БЦЖ. Была уверенна, что и гепатит В тоже буду делать в роддоме. Но сейчас многие педиатры советуют не делать гепатит В в роддоме, а сделать ее уже в 3 мес (а затем в 6 мес), так как она входит в АКДС.
Времени на раздумья у меня мало (смотрите линеечку улыбаюсь), поэтому вопрос: как поступали вы и плюсы и минусы на ваш взгляд. Спасибо!
Мы делали только БЦЖ. Кстати, Гепатит в роддоме никто и не предлагал, они сами сказали - не надо, потом сделаете.
Логика простая - вероятность того, что ребёнок до 3-х месяцев подцепит где-то, не дай Бог, гепатит В- мизерная. Ну так и зачем тогда?
В этот раз , как и в прошлый, 5 лет назад, отказались от прививок в роддоме. Ни тогда ни сейчас не настаивали, подписала отказ и все. Вчера ездили в роддом к неонатологу на осмотр и я спросила про бцж, сказали что сейчас есть только российская вакцина (7 роддом) и многие родители отказываются , хотят датскую я тут не причем
Marso писал(а):

сказали что сейчас есть только российская вакцина (7 роддом) и многие родители отказываются , хотят датскую

Странно как – то. После шумихи с датской вакциной…Я тут все российскую ждала, а люди от нее отказываются))
Так какая вакцина лучше, российская или ещё более импортная (какой страны)? я тут не причем
Что два года назад, что сейчас в поликлинике детской при патронаже сказали от БЦЖ в роддоме ни в коем случае не отказываться я тут не причем а гепатит можно сделать потом подмигиваю
Мы БЦЖ сделали в РД( Россия), а гепатитВ уже в 2,5 месяца.
Правда педиаторша наша орала,че мол не могли в РД сделать гепатит
Сказала,что не могли
Мы сделали БЦЖ в роддоме (Харьков), гепатит Б оставили на потом.
Simona писал(а):

Мы сделали БЦЖ в роддоме (Харьков)

как? если в темке про 5 роддом Киева написали, что родили там? я тут не причем
Alinкa писал(а):

Simona писал(а):

Мы сделали БЦЖ в роддоме (Харьков)

как? если в темке про 5 роддом Киева написали, что родили там? я тут не причем

Точно я тут не причем подмигиваю
Может, имелось ввиду, вакцина харьковская, а не место прививкиулыбаюсь
Wonder писал(а):

скорее всего улыбаюсь
а то я тоже так написала, как будто в России рожала я тут не причем
Ни БЦЖ ни гепатит не будем делать, тем более гепатиты запрещены в роддомах уже давно, только не все об этом знают
Wonder писал(а):

ну разве что ее в Харькове купили, они ж тут не производятся я тут не причем
Alinкa писал(а):

Wonder писал(а):

ну разве что ее в Харькове купили, они ж тут не производятся я тут не причем

Точно)))
Не знаю где производтся, но и медсестра в роддоме сказала, что она харьковская и в выписке для поликлиники было так написано я тут не причем
Я в замешательстве...
Simona
Это наверно гепатит Б производитель Харьков
Simona писал(а):

Не знаю где производтся, но и медсестра в роддоме сказала, что она харьковская и в выписке для поликлиники было так написано

действительно странно ржу нимагу у нас пишут номер вакцины
Alinкa
мне педиатр из Добробута говорил, что какие-то вакцины производятся в Харькове. может, Здоровье их выпускает...
Я как-то стремно отношусь к прививке от гепатита Б вообще, а не только грудничкам в РД.
Склоняюсь к мысле сделать в РД только БЦЖ.
Эльвира писал(а):

тем более гепатиты запрещены в роддомах уже давно, только не все об этом знают

а ссылочку, плиз подмигиваю
Нам в роддоме ничего не делали ,по причине эпидемии(2009г Эпидемия гриппа),хотя в моей полтклинике очень удивлялись когда мы выписались , а если б и делали, то наверное от гепатита В я б отказалась,хватит и одной для ребенка,который только что родился.ЕЕ можно сделать и потом вместе с АКДС в одном уколе и не колоть ребенка по несколько раз !!!!
Гремучая смесь из клеток дифтерии, коклюша и столбняка. И эта чудо-вакцина вводится в тело малыша аж четыре раза, начиная с трехмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на нее некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком. От АКДС наибольшее число осложнений и больший процент риска возникновения аллергических реакций в организме ребенка. На совести этой вакцины – многочисленные детские смерти, судебные иски, много раз ее запрещали в европейских странах, но только не в России.

Япония и Европа отказались от АКДС

АКДС называют даже не вакциной, а химико-биологическим конгломератом, который содержит много химических компонентов, вредных для здоровья человека, вызывающих необратимые изменения в нервной системе, поражающие клетки почек и головного мозга, при попадании в желудок вызывающие рак. Все эти компоненты делают вакцину АКДС самой опасной вакциной, которая приводит к аутизму и параличу детей. Об этом знают не многие, и не догадываются об опасности, пока сами не столкнутся с бедой.

Кроме цельных клеток коклюша, страшно опасным делают этот препарат ртутьорганический пестицид, под названием мертиолят или тиомерсал, который применяется в качестве консерванта, и формальдегид – все эти яды присутствуют в дозе вакцины в количестве, достаточном отравить организм маленького человечка!

Мертиолят в нашей стране не считается лекарственным средством, толком не тестировался, разрешили его применение в вакцине, основываясь всего лишь на результатах тестирования на пяти морских свинках, которым ввели по одной дозе. Ребенку во время прививок вводится доза в пять раз больше! Мертиолят не выводится из организма, накапливается в нервной ткани, а в сочетании с гидроокисью алюминий его токсичность повышается в десятки раз! Нетрудно догадаться, что гидроокись алюминия тоже содержится в дозе АКДС. Мертиолят – технический пестицид, который Европа не только не считает лекарственным средством, но и отказалась даже производить этот яд у себя на территории. А у нас в стране он благополучно применяется в вакцине, и проводить исследования на предмет опасности этого препарата наш Минздрав даже не собирается!

Польза или риск?

По данным, признанным Всемирной организацией здравоохранения, вакцинация АКДС вызывает стойкие мозговые нарушения, различные неврологические судороги, вплоть до смерти (5 смертей на миллион населения). В 70-х шведские ученые доказали прямую связь с введением цельноклеточной вакцины АКДС и энцефалопатиями (судорогами). Ученые решили, что польза от вакцинации не стоит риска. Несмотря на запрет на применение во многих странах, США продолжают производить и продавать странам третьего мира АКДС содержащий цельноклеточный коклюш, при этом внутри своей страны американцы отказались от этой формы вакцины.

И беда в том, что никто и никогда заранее не может сказать, вызовет какое-то осложнение эта прививка именно у данного ребенка, или все пройдет благополучно. Врачи успокаивают – это безопасная прививка, осложнения бывают крайне редко, а чаще всего все это не обсуждается ни до вакцинации, ни после, только если с ребенком случится несчастье. Но даже в этом случает вам будут твердить, что вакцинация тут не причем, и трудно будет доказать что проявившиеся болезни имеют отношение к проведенной вакцинации.

Обратите внимание, какие осложнения может вызвать эта вакцина:
огромные гнойные опухоли на коже, которые приходится вскрывать, поражение центральной нервной системы, суставов, ЖКТ, сердца, различные аллергические реакции, астму, диабет, пробуждение скрытых болезней – туберкулеза, гепатита; анафиластический шок, внезапную смерть. Вакцинация во время эпидемии других болезней может привести к летальному исходу!

Так стоит ли, заранее опасаясь эпидемии коклюша, соглашаться на введение в организм ребенка такой опасной дозы болезнетворных клеток и токсических веществ, тем самым во много раз повышая риск, что ребенок после этого станет инвалидом или еще хуже – погибнет? А может, стоит найти альтернативные способы сохранения здоровья ребенка, и укрепления его иммунитета? Родители имеют право делать отказ от прививки или соглашаться, но в любом случае стоит сначала получить полную информацию из достоверных источников, которые, к счастью, сегодня уже всем доступны.

Источник
kati_k
Я не врач и не фармацевт, не буду ничего оспаривать.
Прокомментирую строго по цитатам.
kati_k писал(а):

Это очень болезненная прививка, на нее некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком

Мой ребенок ни разу не плакал во время прививки я тут не причем
kati_k писал(а):

морских свинках, которым ввели по одной дозе. Ребенку во время прививок вводится доза в пять раз больше!

А во сколько раз ребенок больше морской свинки? подмигиваю ржу нимагу
kati_k писал(а):

в нашей стране не считается лекарственным средством, толком не тестировался, разрешили его применение в вакцине

Когда разрешили? Сколько лет деткам колют АКДС?
kati_k писал(а):

5 смертей на миллион населения

Какова была бы статистика смертей от указанных болезней в случае отсутствия вакцинации от них?

В любом случае спасибо за информацию к размышлению.
kati_k писал(а):

Родители имеют право делать отказ от прививки или соглашаться, но в любом случае стоит сначала получить полную информацию из достоверных источников, которые, к счастью, сегодня уже всем доступны

+1
Прежде чем сделать прививку ребенку, родитель собственноручно заполняет и подписывает бланк согласия на неё!
К выделенному - В том числе и о протекании и осложнениях болезней, вакцинация от которых предусмотрена.

А вообще-то тема не о тех прививках подмигиваю улыбаюсь
По теме:
Старшенький родился недоношенный, прививок не делали ни в роддоме, ни вообще в первые месяцы. Начали после 3-х месяцев с БЦЖ через Манту.
Младшей БЦЖ в роддоме не сделали т.к. не было вакцины. И до сих пор её нет в поликлинике грущу . От гепатита В в роддоме отказалась по рекомендации педиатра, так как в первую очередь у ребенка была аллергическая(?) сыпь, которую наблюдали, не хотелось усугубить положение, и во-вторых прививка не есть обязательной.
Stepa писал(а):

Начали после 3-х месяцев с БЦЖ через Манту.

о, так можно? т.е. сразу делали Манту без БЦЖ?
А то нам тоже не сделали БЦЖ в р/д и непонятно когда она будет.

Только ОТ гепатита сделали прививку в р/д.
Natal@ka писал(а):

о, так можно? т.е. сразу делали Манту без БЦЖ?

Ты неправильно поняла. До 2-х или 3-х месяцев ребенкиных кажется (не помню точно) БЦЖ делается сама по себе. Просто сразу эта прививка. А после указанного возраста её уже без предварительной пробы делать нельзя. Сначала ставят Манту, и через пару-тройку дней смотрят - если реакция нормальная, тогда колют БЦЖ
Stepa писал(а):

Ты неправильно поняла

а, понятно. спасибо
Младшая без прививок, только БЦЖ в 9 месяцев, как результат большой гнойный волдырь, который вскрывали 2 раза. Болеет значительно меньше старшей. Старшая успела отхватить свою дозу прививок по моей глупости , результат- до 3 лет аллергия , после 3 лет астма и проблемы с желудком. Будет 3 ребёнок - никаких прививок минимум до 7 лет, пока не сформируется иммунитет.
kati_k
Я признаю за родителями право не вакцинировать своих детей. Дело каждого! Но если вы уже постите противопрививочные тексты, то уважая форумчан, выбирайте что-то подостойнее!!!

Календарь вакцинации Франции - АКДС присутствует

Календарь вакцинации Великобритании - та же картина

Календарь вакцинации Японии - и тут АКДС есть!

Цельноклеточную коклюшную вакцину и у нас давно никто не использует!
И вообще хочу заметить, что календари обязательной вакцинации в Европе, Японии, США, Австралии включают в себя гораздо большее количество инфекции, чем у нас в стране!

добавлено спустя 8 минут:

По теме - БЦЖ делали в роддоме, от гепатита В вакцинировались позже в составе многокомпонентной вакцины Инфанрикс Гекса. Перенесли без особенностей.
Котёныш
У нас Испании тоже есть эта прививка. Но называется не АКДС, а коклюш, дифтерия и столбняк включены в Инфанрикс Гекса, которую колят всем детям бесплатно.
Часовой пояс: GMT + 3