Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):

сейчас слишком всё преувеличивают. Их послушать, так повсюду рак, гепатит, спид и тд и тп.

Честно говоря, преуменьшают. Туббольница битком набита, при том, большинство лечится дома и ездит с нами в транспорте. Гепатитов море, рак тоже сильно "помолодел".

и я влезу
какое то противоречия. БЦЖ поголовно всем делают давно, а заболеваемость все растет
SURYA писал(а):

так откуда же она взялась, если всех прививают???

Любимый вопрос тех, кто не любит читать.
Потому что БЦЖ защищает только от смертельных форм болезни. И другой вакцины пока нет, хотя ученые всего мира пытаются создать что-то лучше. БЦЖ не защищает от туберкулеза вообще, не защищает от инцфицирования, а вот в отношении слабо поддающихся лечению форм ее эффективность достигает 90%

SURYA писал(а):

клоуна моего любимого

Вы бы сделали сколько он, хоть одну бы жизнь человеческую спасли бы, тогда имели бы право так писать.

SURYA писал(а):

а чем это небезопасно?

Тем, что если (не дай Бог) ваш ребенок заболеет и ему где-то в больнице занесут гепатит (а у нас это запросто, почитайте донор к примеру), то ваш ребенок может умереть.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

БЦЖ поголовно всем делают давно, а заболеваемость все растет

Ну я уже три раза про это написала! БЦЖ защищает только от смертельных форм.
MEDUZKA
СПАСИБО!!!
Мы, если честно, прививки еще не делали. Но не потому, что я противник прививок, просто так складывались обстоятельства. На следующей неделе, дай Бог, сделаем таки прививку. Я все сомневалась делать от гепатита или нет. Склонялась к тому, чтобы не делать. Теперь буду делать однозначно...
myshka_sasha писал(а):

Вы бы сделали сколько он, хоть одну бы жизнь человеческую спасли бы, тогда имели бы право так писать.

Зачем? Поговорить то проще. А главное пооригинальничать.
lilah-carmela
не путайте оригинальность с невежеством подмигиваю
Ёнка
Когда это касается только себя-оригинальничание, слава богу это всем не впаривается в обязательном порядке.
myshka_sasha писал(а):

+1
И вообще вам +1
улыбаюсь))))))))))
а дамочки опускаются всё ниже и ниже подмигиваю
какая оригинальность! подмигиваю

добавлено спустя 55 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Вы так утверждаете, будто круглосуточно наблюдаете за мной в бинокль из окна напротив ржу нимагу
SURYA
ну не надо хамить улыбаюсь Просто конструктивный диалог получается только в том случае, когда одна сторона дискутирует с другой не отрицая отличной от своей точки зрения. В вашем же случае получается что те, кто делают не так как вы, делают неправильно, ошибаются или заблуждаются. По крайней мере у меня уже не в первый раз создается такое впечатление. Естественно это не может не вызывать ответной реакции.
Девушки, оффтопим!!!
По теме, пожалуйста!
myshka_sasha писал(а):

sveta писал(а):

БЦЖ поголовно всем делают давно, а заболеваемость все растет

Ну я уже три раза про это написала! БЦЖ защищает только от смертельных форм.

я на самом деле уже это читала много раз и поняла. Просто по идее, если учесть что у нас больные туберкулезом везде и всюду ездят в метро, трамваях и маршрутках. И если учесть тот факт, что БЦЖ не защищает совсем от заражения, то получается люди должны заражаться этим туберкулезом так же часто как и простудой.
sveta писал(а):

то получается люди должны заражаться этим туберкулезом так же часто как и простудой

Так практически все люди им и инфицированы. Это не как простуда : заразился - выздоровел - снова заразился. Туберкулезом инфицируются один раз и на всю жизнь.
Вы инфицированы туберкулезом. И я инфицирована туберкулезом. И практически остальные все взрослые люди тоже. Но это инфицирование не значит болезнь. Микобактерии сначала сдерживаются антителами после БЦЖ. Потом в более старшем возрасте противотуберкулезный иммунитет поддерживается непосредственно попавшим в организм микробом - типа состояние вооруженного нейтралитета очень счастлива . Теоретически всех инфицированных туберкулезом необходимо регулярно осматривать и делать флюорографию - чтобы выявить момент, если организм не справится и надо будет лечить. Но на практике со взрослыми это происходит очень нерегулярно и туберкулез вовремя не выявляют.

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

а дамочки опускаются всё ниже и ниже Wink

Фу...
myshka_sasha то что вы пишите это понятно и правильно. Но по-моему это не отвечает на вопрос который уже несколько человек пытаются задать. А именно
Прививали и 30 лет назад, и 20 и 10 и сейчас. Действует и действовало БЦЖ одинаково. Что раньше что теперь. Вопрос - почему увеличивается количество больных туберкулезом последние годы?
Почему не было столько больных 15 лет назад? Вот возможно что иммунитет из поколения в поколение настолько подрывается, что мы это имеем сейчас . Это одна из версий. Плюс антибиотики, которые также подрывают иммунную систему. Это все версии, но сейчас эти вопросы поднимаюся, поэтому люди пытаются дискутировать.
Я стала задумываться об этом, после того как некоторые знакомые врачи перестали прививать своих детей. И стали замечать что дети перестают болеть вообще ОРЗ.
Калинка писал(а):

Вопрос - почему увеличивается количество больных туберкулезом последние годы?

Кроме социальных факторов, общего крушения системы здравоохранения (у меня мама болела ТБ - так ее в советское время государство полноценно лечило и оздоравливало. А сейчас если кто заболеет, так там ни финансирования, ни врачей), слабого выявления ТБ (кто когда из взрослых флюорографию делает, если не требует никто?)
1. Быстрые темпы роста количества больных ВИЧ-ассоциированным туберкулезом и туберкулезом с медикаментозной стойкостью к противотуберкулезным препаратам
2. Крайне неудовлетворительное материально-техническое обеспечение противотуберкулезных заведений и лабораторий; отсутствие лаборатории, которая в полном объеме выполняла бы функции центральной лаборатории страны, и обеспечивала контроль над качеством диагностики туберкулеза;
3.Высокий процент больных, которые перерывают лечение (от 4,9 до 33%), что является одной из основных причин развития стойких к противотуберкулезным препаратам форм туберкулеза и тому подобное.

Ркомендую:
http://health-ua.com/articles/850.html

Калинка писал(а):

И стали замечать что дети перестают болеть вообще ОРЗ.

Ну а мой ребенок полностью привит и ОРЗ не болеет вообще.
Ого, какие страсти тут кипят!

Калинка, может кол-во больных увеличивается потому что население планеты растет? А может это просто данные антипрививочных активистов. Таковы и среди медиков есть.

А вообще че вы боитесь этих прививок? Вон в 2012 конец света. Хана всем будет! ржу нимагу
Martha писал(а):

Вон в 2012 конец света.

ржу нимагу Если не делать совершенно прививок, то точно долго не проживем. Все-таки миллионы людей живы благодаря своевременной вакцинации.

я ЗА прививки. Думаю, что все, кто хоть чуть-чуть интересуется микробиологией и учением о инфекциях не будут столько категоричны в том, что вакцинация совершенно не нужна в современном мире. подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Ну а мой ребенок полностью привит и ОРЗ не болеет вообще.

кстати есть такое... не раз замечала.
Мои получили "по полной программе" ржу нимагу и болеют ну оччень редко.
Кажется речь в таком случае идет о "перекрёстном иммунитете" (cross-immunity) - когда привит от одних инфекций, а образовавшиеся антитела защищают также от других, родственных микроорганизмов.
myshka_sasha писал(а):

sveta писал(а):

то получается люди должны заражаться этим туберкулезом так же часто как и простудой

Так практически все люди им и инфицированы. Это не как простуда : заразился - выздоровел - снова заразился. Туберкулезом инфицируются один раз и на всю жизнь.
Вы инфицированы туберкулезом. И я инфицирована туберкулезом. И практически остальные все взрослые люди тоже. Но это инфицирование не значит болезнь. Микобактерии сначала сдерживаются антителами после БЦЖ. Потом в более старшем возрасте противотуберкулезный иммунитет поддерживается непосредственно попавшим в организм микробом - типа состояние вооруженного нейтралитета очень счастлива . Теоретически всех инфицированных туберкулезом необходимо регулярно осматривать и делать флюорографию - чтобы выявить момент, если организм не справится и надо будет лечить. Но на практике со взрослыми это происходит очень нерегулярно и туберкулез вовремя не выявляют.

Ну с этим вроде понятно стало. Тогда такой вопрос. Мой Матвей не привит БЦЖ. Ездим мы иногда в маршрутках, тралейбус для детя как развлекуха, только вот из Ашана битком набитого приехали. В общем дома не сидим. Он инфицирован уже? Как борется организм его в данный момент?
sveta Вот еще бы кто нибудь написал. Мы не привиты, дома взаперти не сидим, живем и вообще у нас все нормально. А то у меня скоро самой будет параноя выходить на улицу.
sveta писал(а):

Он инфицирован уже? Как борется организм его в данный момент?

Скорее всего, нет. У детей 2 лет более низкая восприимчивость к нему. Высокая восприимчивость у детей до года и в пубертатный и предпубертатный период, пожилого возраста, и 20-30 лет.
Инфицируются люди в среднем от 7 до 12 лет (очень в среднем, но статистически так).
Кроме того, из контактирующих с бациллярным больным инфицируются в течение года 40—50 человек, из которых заболевают 20~40%. А если брать инфицированных вообще (не только тех, которые контактировали с бациллярным больным), то там клиническая картина развивается примерно у 10% человек. То есть инфицирование не значит болезнь. Зависит от того когда произойдет инфицирование, от кого и какое количество бактерий туберкулеза человек получил, состояние здоровья человека, наличие сопутствующих болезней, наличие нестерильного иммунитета и т.д.
Извините, много букафф, всего не осилила, может уже писали об этом: а вакцина от этих болячек такая же как и была 30-20-10 лет назад? или она как-то меняется время от времени?
Калинка писал(а):

sveta Вот еще бы кто нибудь написал. Мы не привиты, дома взаперти не сидим, живем и вообще у нас все нормально. А то у меня скоро самой будет параноя выходить на улицу.

Я напишу. если тебя это успокоит. ржу нимагу Мои вообще ни от чего не привиты - и слава Богу! Я рассмотрела бы вариант прививок только в одном случае: если бы привитые не болели тем, от чего всю жизнь прививались внимание А ведь болеют же... При чем, только привитые в основном и болеют, что самое пародоксальное ржу нимагу
У страха глаза велики, безусловно. Но это проблема родителей, а не ни чем неповинных малявочек я тут не причем
Так что все ты лумаешь правильно, марш из этой темки! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Irishka писал(а):

если бы привитые не болели тем, от чего всю жизнь прививались А ведь болеют же...

конечно. многие вакцины не защищают от факта заболевания. вы знали?
вакцины от коклюша, дифтерии и столбняка не защищают ребёнка от заболевания! Они формируют противотоксический иммунитет - иммунитет к ядам коклюшной, столбнячной и дефтерийной палочек. Непривитый ребёнок пока в ходе заболевания успеет выработать этот иммунитет сам - яды уже успеют натворить делов в организме. А яды эти одни из самых сильных среди подобных! столбнячный экзотоксин например — один из сильнейших бактериальных ядов, уступающий по силе лишь ботулиническому токсину.
А привитый ребёнок, уже имеющий противотоксический иммунитет - заболеет тоже! НО организм уже будет уметь нейтрализовать эти яды и выраженность заболевания будет намного меньше, меньше будет осложнений.

БЦЖ не защищает от факта инфицирования туберкулезной микобактерией. она предупреждает сложные внелегочные формы туберкулеза.

корь, паротит, краснуха - всё будет зависеть от того, насколько качественную вакцину получил ребёнок, насколько высок уровень антител после вакцинации и сколько времени прошло с ее момента. Повторное заражение спустя годы после вакцинации вполне вероятно - но иммунная память будет сохраняться даже после падения уровня антител до критически низкого.

То есть грубо говоря, представьте: после вакцинации антитела вырабатывались скажем неделю, потом циркулировали в крови 5 лет, потом исчезли.
При повторном заболвании включится иммунологическая память: антител готовых нет, но организм "пороется" в своей "базе данных", "вспомнит", что такие антитела уже когда-то вырабатывал и вновь наладит их производство. В этом случае антитела выработаются ГОРАЗДО быстрее - за несколько дней, их количество будет больше, чем при первичном заражении и исчезать они буду гораздо медленнее. Всё это означает, что повторное заболевание будет легче, пройдёт быстрее, без осложнений.

Irishka писал(а):

У страха глаза велики, безусловно.

я склонна думать, что мамы, прививающие своих детей, делают это не от страха, а руководствуясь здравым смыслом, рекомендациями авторитетных врачей и опытом медицины в целом.
MEDUZKA писал(а):

я склонна думать, что мамы, прививающие своих детей, делают это не от страха, а руководствуясь здравым смыслом, рекомендациями авторитетных врачей и опытом медицины в целом.

+100

Я когда принимала решение прививать или нет, много читала, в том числе антипрививочных статей, форумов и тем. Ни одного научно обоснованного аругмента я не нашла. А "за" прививки всё аргументированно и чётко. И обосновано. И логично.

Знаю, как привитых детей, которые мало болеют, так и непривитых, которые болеют нонстопом, так и наоборот.
MEDUZKA писал(а):

Не люблю посты вроде "+1" или "ППКС", но здесь именно тот случай, когда просто само на язык просится. У меня на работе тоже есть сотрудница, которая категорически против любых прививок и вообще медицинского вмешательства в целом. Причем аргументы вообще смешные - все врачи профаны, одна я умная, ибо я МАТЬ, а мать лучше знает что нужно моему ребенку, а что нет. Она сама решает какие диагнозы ставить ее ребенку, как его лечить и какие лекарства надо пить. При этом ребенок почему-то постоянно чем-то болен. Вот читаю нечто похожее и здесь.
Как можно подставлять под риск своих же детей, руководствуясь собственными непрофессиональными наблюдениями, единичным удачным опытом какой-то соседки, например, или небольшой группки людей, совершенно отбрасывая вероятность того, что им могло просто повезти. Раз они не заболели, значит и ваш ребенок гарантированно не заболеет?

Irishka писал(а):

У страха глаза велики, безусловно. Но это проблема родителей, а не ни чем неповинных малявочек я тут не причем
Так что все ты лумаешь правильно, марш из этой темки! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А от подобных фраз вообще волосы дыбом встают. Мало того, что будучи полными профанами в медицине, берут на себя ответственность за здоровье своих детей, так еще и других на это подуськивают.
Valyantina писал(а):

или она как-то меняется время от времени?

БЦЖ осталась та же. Ученые всего мира пытаются придумать что-то еще - но пока что не получается.
Ёнка писал(а):

У меня на работе тоже есть сотрудница, которая категорически против любых прививок и вообще медицинского вмешательства в целом. Причем аргументы вообще смешные - все врачи профаны, одна я умная, ибо я МАТЬ, а мать лучше знает что нужно моему ребенку, а что нет. Она сама решает какие диагнозы ставить ее ребенку, как его лечить и какие лекарства надо пить. При этом ребенок почему-то постоянно чем-то болен. Вот читаю нечто похожее и здесь.

О, как мне это знакомо. У меня есть подруга, детей у нее еще нет. Но она уже "знает", что прививать не будет, что вся медицина построена на "выкачке денег". И вообще, как она сказала, что если человек полностью перейдет на сырономоедение, то никаеи лекарства, прививки ему впринципе ненужны, настолько усилиться иммунитет.

Ёнка писал(а):

Как можно подставлять под риск своих же детей, руководствуясь собственными непрофессиональными наблюдениями, единичным удачным опытом какой-то соседки, например, или небольшой группки людей, совершенно отбрасывая вероятность того, что им могло просто повезти. Раз они не заболели, значит и ваш ребенок гарантированно не заболеет?

А вот моя эта же подруга руководствуется неудачным опытом соседок и знакомых. Мол, они привили ребенка и посмотри, что с ним стало. А еще у нее "очень" веский аргумент: "Сейчас модно не делать прививки!". надышалась лака для ногтей
MEDUZKA писал(а):

БЦЖ не защищает от факта инфицирования туберкулезной микобактерией. она предупреждает сложные внелегочные формы туберкулеза.

ага, ага... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ладно, меня здесь больше нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Повода для бурной дискуссии не дам бееееее
Martha писал(а):

"Сейчас модно не делать прививки!"

Черт! Не скажите еще кому!
Иначе следующее неиммунное поколение вымрет от ветряной оспы грущу

букетик букетик букетик
Спасибо всем, кто верит в вакцинацию.
MEDUZKA писал(а):

ППКС!!!
У нас БЦЖ не ставят грущу если не из группы риска!
Смотрю в России делают за один раз только (3-4 микс) прививки, у нас аж 5+1 одна в ножку или ручку от менингита.
http://www.fordbridgemedicalcentre.co.uk/child%20immunisations%20schedule.htm
Часовой пояс: GMT + 3