Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
SURYA писал(а):

а у нас на каждом углу развешена инфа, что "каждый четвертый украинец рискует заболеть раком". И что?

Лично для меня то, что я для себя сама буду решать на основе этого, делать прививки или нет.

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

вторых, даже эпидемии гриппа и то как-то замечаю, хотя сама не болею

Интересное сравнение. Грипп заметен по кашлю и соплям среди населения, а гепатит увы нет.
lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):

а у нас на каждом углу развешена инфа, что "каждый четвертый украинец рискует заболеть раком". И что?

Лично для меня то, что я для себя сама буду решать на основе этого, делать прививки или нет.

это понятно подмигиваю
я о том, что сейчас слишком всё преувеличивают. Их послушать, так повсюду рак, гепатит, спид и тд и тп. Они на нас деньги зарабатывают и мы ходим и болячки у себя выискиваем. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):
вторых, даже эпидемии гриппа и то как-то замечаю, хотя сама не болею

Интересное сравнение. Грипп заметен по кашлю и соплям среди населения, а гепатит увы нет.

я говорила не о физических симптомах, а о публичности эпидемии. Если грипп "ходит", то это можно знать, даже сидя дома и ни с кем не общаясь. Ну а если еще и "Новости" посмотреть, то вообще уже будешь в курсе всех "грипповых" событий )))
А вот об эпидемии гепатита ну вообще ничего не слышала за последние несколько лет! Хотя я сама в 5 лет переболела гепатитом Б (спасибо детскому саду! ржу нимагу ) и данным вопросом интересуюсь.
я могу объяснить почему я отказалась от гепатита в роддоме. у нас делают так - приходят в день выписки и делают обе прививки. а так нельзя. должо пройти хотя бы 2 дня между бцж и гепатитом. это первая причина. ну а вторая, я считаю что такой крошке делать от гепетита совсем необязательно, где мы с ней быаем? можно сделать и в месяц и в три. я делала в три комплексную инфанрикс гекса. а потом ревакцинацию.
SURYA ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Меня уже врядли чем-то можно напугать. Я уже дважды прошла от рождения до 180см ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

а так нельзя. должо пройти хотя бы 2 дня между бцж и гепатитом.

так можно. с точки зрения иммунитета всё будет ок. Я консультировалась с врачами. Вакцина от гепатита - инактивированная, ее можно вводить до любых прививок, вместе с ними или сразу после. Это даже в инструкции к вакцине написано.

А на практике не делают знаешь почему? Потому что - гипотетически - чтобы исключить возможность путаницы и не перепутать вакцины, чтобы никоим образом бцж не была введена внутримышечно. Иначе будет много-много-много проблем.
SURYA писал(а):

сейчас слишком всё преувеличивают. Их послушать, так повсюду рак, гепатит, спид и тд и тп.

Честно говоря, преуменьшают. Туббольница битком набита, при том, большинство лечится дома и ездит с нами в транспорте. Гепатитов море, рак тоже сильно "помолодел".
MEDUZKA писал(а):

так можно. с точки зрения иммунитета всё будет ок. Я консультировалась с врачами. Вакцина от гепатита - инактивированная, ее можно вводить до любых прививок, вместе с ними или сразу после. Это даже в инструкции к вакцине написано.

я инструкция не читала. но перед родами консультировалась с педиатром. ну вобщем я считаю что все сделала правильно очень счастлива
Еще бы толком объяснили почему так много больных туберкулезом, когда всех прививают уже Бог знает сколько лет, откуда такая эпидемия гепатита, когда сейчас риск заразиться стал намного ниже чем допустим 10-20 лет назад (перчастка, одноразовые шприцы, автоклавы, стерелизаторы, современные стоматологии, в парикмахерских пратически все стерелизуют - я не утверждаю что везде, но по сравнению 20 лет назад).
А можно подумать и о том, что каждый второй болеет аллергией, рак помолодел действительно , ну и многое другое. Я не хочу сказать (наперед говорю) что в этом виноваты прививки. Я просто рассуждаю.
Если у нас все от всего поголовно прививаются почему эти эпидемии возрастают?
Не буду ни с кем спорить. Если кому-то интересно, какие мытарства ждут ребенка с БЦЖитом - пишите в личку. И таких детей - ОЧЕНЬ много. Только выясняется это не в РД, не у педиатра, а во время хождения по тубдиспансерам и туббольницам... рыдаю
Калинка писал(а):

автоклавы, стерелизаторы, современные стоматологии, в парикмахерских пратически все стерелизуют - я не утверждаю что везде, но по сравнению 20 лет назад).

Ха-ха! Стоматологи свои боры вообще не стерилизуют, а просто моют и в спирт кладут. Они тупятся от стерилизации, а стоят дорого. А парикмахерские отдельная история. Они максимум пшикают чем то из бутылочки с надписью "Дескосепт", но он тоже дорогой и мало кто честно им пользуется.
lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):

сейчас слишком всё преувеличивают. Их послушать, так повсюду рак, гепатит, спид и тд и тп.

Честно говоря, преуменьшают. Туббольница битком набита, при том, большинство лечится дома и ездит с нами в транспорте. Гепатитов море, рак тоже сильно "помолодел".

100% И не видеть это или не верить в это наивно и небезопасно. У нас ещё слишком мало и слишком поздно заговорили на все эти темы, как по мне опаньки ...
SURYA писал(а):

Их послушать, так повсюду рак, гепатит, спид

как раз таки так и есть. вот по поводу гриппа и прочей ерунды как было в том году-это действительно бизнес. а проблема туберкулеза существует, поинтерисуйтесь в каких маштабах. да и гипатит Б-действительно проблема.
прививать или нет выбор индивидуальный. но не нужно ж отрицать проблему. меня не каснулось- значит ее нет!
дай Бог что бы никого не каснулась.
Таша писал(а):

Не буду ни с кем спорить. Если кому-то интересно, какие мытарства ждут ребенка с БЦЖитом - пишите в личку. И таких детей - ОЧЕНЬ много. Только выясняется это не в РД, не у педиатра, а во время хождения по тубдиспансерам и туббольницам... рыдаю

Я не поняла - у вас последствия вакцинации или наоборот вы не делали вакцины?
Калинка писал(а):

Я не поняла - у вас последствия вакцинации или наоборот вы не делали вакцины?

вот мне тоже интересно.
все таки послушать людей которые столкнулись и с одной стороной с другой. позиция Медузки мне понятна( на себе испытала)
Калинка писал(а):

моим детям лично ни одна прививка Манту не показала полную информацию

Извините, но если вы называете аллергопробу Манту прививкой, то о каком медицинском образовании может идти речь?
Это раз.
А два это то, что MEDUZKA писала про прививку от гепатита В, а если для вас это очень категорично, то выдвиньте контраргументы про прививку от гепатита, а не про пробу Манту.

Калинка писал(а):

Какая необходимость их делать, если шанс заразиться туберкулезом и гепатитом практически сводится к нулю?

Ну вообще-то как человек с "высшим медицинским образованием", вы должны были бы знать, что инфицирование бактерией туберкулеза рано или поздно происходит практически у каждого человека. Так что тут вы явно загнули.

Про гепатит. Цитирую вам справочник Комаровского.
"30% населения Земли инфицированы вирусом гепатита В. 300-350 млн. человек являются вирусоносителями и представляют эпидемиологическую опасность для окружающих (Инфицированные=Носители+Больные+Те, кто в инкубационном периоде). Ежегодно в мире регистрируется 50 млн. больных с острым вирусным гепатитом В"
А если мы учтем, что вирус гепатита В находится в крови и дополнительно выделяется с молоком, спермой, слизью, слюной а также, что для заражения достаточно мельчайшей капельки крови (допустим, страстные поцелуи, или зубная щетка) - то, конечно, практически нулевая опасность.
Это только глупые 30% населения Земли этот вирус себе нашли, а мы нет...

добавлено спустя 47 секунд:

Калинка писал(а):

наоборот вы не делали вакцины?

БЦЖита не может быть у непривитого ребенка.

добавлено спустя 9 минут:

Таша писал(а):

какие мытарства ждут ребенка с БЦЖитом - пишите в личку

А лучше одна из смертельных форм туберкулеза?

Калинка писал(а):

Еще бы толком объяснили почему так много больных туберкулезом, когда всех прививают уже Бог знает сколько лет, о

Меня поражает такой вопрос от человека с медицинским образованием. БЦЖ защищает только от тяжелых, не поддающихся лечению форм туберкулеза: диссеминированного, милиарного и др.. В отношении этих форм ее эффективность 90%. Но касательно туберкулеза в целом, то там социально-бытовые факторы доминируют.

SURYA писал(а):

А вот об эпидемии гепатита ну вообще ничего не слышала за последние несколько лет!

Если ты об этом не слышала, то это не очень поможет 30% населения мира, которые инфицированы ним.

MEDUZKA писал(а):

видишь зайца?
- Неет.
- А он есть! (с)
Laughing

ржу нимагу
myshka_sasha я уточню , что у меня фармацевтическое образование высшее. На истину я не претендовала.
Про Манту я уже объяснилась, читайте внимательно. Я прекрасно знаю что это не прививка. Но в обиходе между нами мамочками никто не говорит - я сегодня сделала аллергопобу Манту. Или мы на медконференции?
Для меня ничего не категорично. И даже прививка от гепатита для меня не категорична. Меня немного смущает тон в котором говорят - Вы здесь все умные собрались.
Я человек очень спокойный и миролюбивый. И я всего лищь пытаюсь найти и понять истину. И уже несколько раз говорила что я за обдуманную грамотную вакцинацию, а не против вообще.

"вы должны были бы знать, что инфицирование бактерией туберкулеза рано или поздно происходит практически у каждого человека. Так что тут вы явно загнули."
Здеся я говорила лишь о новорожденном, а не вообще о человеке. В жизни никто от этого не застрахован. И я по-моему этому не противоречила. Читайте внимательно.
Мне не приятно спорить когда я пытаюсь высказать мнение, и не кричу что оно единственно правильное. Я кстати не утверждаю всегда , а пытаюсь прислушаться и найти истину. Я читаю Комаровского. И многое мне там нравится. Но я не считаю его все мысли абсолюной истиной. Давайте будем дружелюбны друг к другу и в споре находить истину , а то некоторые высказывания не вызывают желания продолжать разговор( если в данном вопросе это возможно). Хотя повторюсь - специально для вас- мои двое детей были полностью привиты.

добавлено спустя 4 минуты:

Калинка писал(а):

Еще бы толком объяснили почему так много больных туберкулезом, когда всех прививают уже Бог знает сколько лет, о

Меня поражает такой вопрос от человека с медицинским образованием. БЦЖ защищает только от тяжелых, не поддающихся лечению форм туберкулеза: диссеминированного, милиарного и др.. В отношении этих форм ее эффективность 90%. Но касательно туберкулеза в целом, то там социально-бытовые факторы доминируют.

[/quote]

Вы знаете а меня не поражает. Хотя бы потому что многие подымают этот вопрос, и не только социальные факторы здесь виноваты.
MEDUZKA писал(а):

Цитата:
Как подготовиться к прививке?
Специально ничего делать не надо. Ну разве что всячески избегать экспериментов в отношении еды — никаких новых продуктов не давать.

Помните: подготовить здорового ребенка к вакцинации какими бы то ни было лекарствами невозможно.

Лекарствами, о которых говорит далее Комаровский может быть и невозможно, но у него же в блоге есть подробная инструкция как подготовить ребенка к прививкам вообще и там много чего надо делать специально. http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Ну это про более поздние прививки.

Про прививки в роддоме:
5 лет назад врач, которая принимала у меня роды сказала, что прививку от гепатита лучше сделать позже, а в этом году даже в обменной карте для беременных было написано, что в первые сутки прививку от гепатита делают только если мать болела.
И никто не смотрел косо, когда я отказалась ее делать, просто написала, что знаю о том, что ее надо сделать в три месяца.
Калинка

Да, у нас - последствия. Лично Я столкнулась с ПВО БЦЖ. МОЙ ребенок. И ЛИЧНО Я АБСОЛЮТНО И ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАНА В РОССИЙСКОЙ ФТИЗИАТРИИ. Лично Я - НЕ МОГУ НАЙТИ ВРАЧА, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ МОЕГО РЕБЕНКА! ИХ ПРОСТО НЕТ.
Лично Я проклинаю себя за то, что позволила сделать эту прививку.
И лично Я - никого не призываю отказываться от вакцинации. ПОЖАЛУЙСТА, ДУМАЙТЕ! ТЫСЯЧУ РАЗ ДУМАЙТЕ!
Читайте форумы, на которых такие же мамы, как я (сотни!) - мечутся в поисках врача и лечения. И НЕ ЗНАЮТ, что делать... Читайте, КАК лечут таких деток. Как их оперируют. И как опять лечат. Поймите, что для ВАС лично страшнее. И делайте вывод ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО.
Я сделала это - своими руками. Поверив в статистику. А теперь я вижу статистику истинную... Только не в интернете. В жизни.
Каждый учится на своих ошибках...
ТашаСил вам и терпения и обязательно здоровья малышу.
К сожалению думать здесь мало. Вернее риск есть в обоих случаях, о чем мы все здесь и думаем. И как лучше поступить одному Богу известно. Но спасибо вам и другим мамочкам которые говорят о таких случаях. И заставляют нас искать информацию и размышлять.
Калинка писал(а):

Хотя бы потому что многие подымают этот вопрос, и не только социальные факторы здесь виноваты.

Приведите конкретные аргументы, ссылки, исследования.

Калинка писал(а):

Вы здесь все умные собрались.

А как же! очень счастлива
поповоду БЦЖ в роддоме ладно согласна и нам его там делали, а вот по поводу гипатита то против лучше потом в месяц сделать, а то и позже, жалко кроху она только родилась, а ей кучу химии пытаются в вести в этот маленький организм который еще от стреса родов не отошел, а тут уже прививки.
Лилу писал(а):

а вот по поводу гипатита то против лучше потом в месяц сделать, а то и позже, жалко кроху она только родилась, а ей кучу химии пытаются в вести в этот маленький организм который еще от стреса родов не отошел, а тут уже прививки.

Я в роддоме гепатит не делала не столько по соображениям "позже", сколько потому, что лучше сделать в комплексе и этим уменьшить количество химии, консервантов и уколов.
myshka_sasha писал(а):

Приведите конкретные аргументы,

У моих знакомых сын болеет туберкулезом с 6 лет уже 9 лет. Один ребенок, условия прекрасные, кушает от пуза, лечат где только возможно-увы. Так что теперь это не только болезнь бедных жителей подвалов.
lilah-carmela писал(а):

как страшно жить! ржу нимагу
Асечка писал(а):

И не видеть это или не верить в это наивно и небезопасно.

а чем это небезопасно? от своей наивоности я могу заболеть? ржу нимагу
боже, как же народ запугали! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Манечка писал(а):

а проблема туберкулеза существует, поинтерисуйтесь в каких маштабах. да и гипатит Б-действительно проблема.

так откуда же она взялась, если всех прививают???
myshka_sasha писал(а):

Цитирую вам справочник Комаровского.

ооо, дааа, Комаровского начинают цитировать - клоуна моего любимого ржу нимагу

Таша, сил Вам и Вашему ребеночку!
SURYA писал(а):

как страшно жить!

SURYA писал(а):

от своей наивоности я могу заболеть?

Какой оптимизм, смешно.
Манечка писал(а):

а проблема туберкулеза существует, поинтерисуйтесь в каких маштабах. да и гипатит Б-действительно проблема.

SURYA писал(а):
так откуда же она взялась, если всех прививают???

все просто прививки сделанные в детстве они ведь не на всё оставшиюся жизнь. кто после оканчания школы сделал хоть одну прививку? и потом прививка полностью от болезни не защищает она вырабатывает антитела, что снижает риск заражения и если всё таки вы заболели то болезнь протекает в болие лёгкой форме. если я ошибаюсь то медики поправте меня пожалуйста.

Последний раз редактировалось: rudi (17.12.2010 20:48), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Какой оптимизм, смешно.

ну смейтесь - это полезно подмигиваю
может, болеть меньше будете ржу нимагу
может, просто мысли краше станут, а то только одни эпидемии в голове ржу нимагу

(я абсолютно искренне, без злорадства подмигиваю )

Последний раз редактировалось: SURYA (17.12.2010 21:20), всего редактировалось 1 раз
SURYA писал(а):

...только одни эпидемии в голове ржу нимагу

ага, "меньше знаешь - крепче спишь". Не читайте о прививках, не забивайте себе голову лишней информацией, не учитесь в ВУЗах, не смотрите телевизор и не дай бог, не читайте Комаровского. Помните, что чем больше вы эрудированы, тем больше у вас поводов для беспокойства, ибо ответы всегда порождают новые вопросы. Положитесь на природу и естественный отбор, думайте о позитиве и будет вам счастье. Да прибудет с вами великий Авось ржу нимагу

Простите, на ха-ха пробило улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Не читайте о прививках, не забивайте себе голову лишней информацией

в том-то и дело, что я СТОЛЬКО о них прочитала, что Вам и не снилось! подмигиваю
SURYA писал(а):

может, болеть меньше будете

Я вообщето болела последний раз в 13 лет, чего и вам желаю.
SURYA писал(а):

я абсолютно искренне, без злорадства

А в это не верю, извините.
Часовой пояс: GMT + 3