Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
А нам ни в роддоме, ни в поликлинике до сих пор. И не спешат - ждем 3-х месяцев. И то - это если мы таки решим их делать. И никто вроде не кипишует, хоть мед. карточка у меня перечеркнута (те, кто болел гепатитом, в курсе)
Калинка
ну положа руку на сердце. как часто среденестатистический человек делает флюрку. если это не мед работник. нас еще заствляли в универе в общагу сдавать. после того только перед беременостью. муж лет 8 не делал. а остальные и подавно
Калинка
Калинка писал(а):

Я еще раз говорю, я не против! Я за! Я за умеренное, обдуманное их применение. И особенно в роддоме. Какая необходимость их делать, если шанс заразиться туберкулезом и гепатитом практически сводится к нулю?

Хочу заметить, что заразиться гепатитом В вы можете легко и просто во время взятия крови из пальчика в поликлинике- вы вообще видели как это происходит?
Даже если медсестра при вас оденет новые стерильные перчатки, даже если она при вас вскроет одноразовый скарификатор- она одним и тем же стеклышком прикасается ко всем пациентам, а этого вполне достаточно, чтобы заразиться вирусом гепатита В. Как вам такая перспектива?
И еще, Калинка. Вашему ребёнку просто - нужна - прививка сразу после рождения. В развитых странах обычно детям матерей-носителей вводят еще и иммуноглобулин - смесь готовых антител. Но в нашей стране это роскошь у меня ПМС

Вообще не буду распинаться и просто советую вам самой выбрать врача (гепатолог, инфекционист), который будет внушать вам доверие - и спросить обо всем у него. Просто хотя бы ради ребёнка поговорите с врачом.

Есть еще два анализа, которые могут помочь определить насколько необходима прививка.
если пцр на HBV (качественный) будет положителен и маркер инфекционности - HBeAg тоже окажется положительным, а антитела к HBe - отрицательны, то отказываться от прививки сразу после рождения будет безумием. Ибо анализы свидетельствую о высокой инфекционности. Но это всё после консультации с врачом. Внемлите, пжлста.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.12.2010 14:02), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла писал(а):

карточка у меня перечеркнута

гепатит гепатиту рознь. у меня тоже перечеркнута. но я болела А
enotik писал(а):

а этого вполне достаточно, чтобы заразиться вирусом гепатита В

мне кажется тот, кто этим вопросом обеспокоен, пойдет в частную лабораторию....

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка
та все равно группа риска, и все такое...с детства уши прожужжали..
MEDUZKA Я бессимптомный носитель и двоих днтей родила, будучи с ним. Ни один ребенок не заразился ни при родах ни в дальнейшем. Про кровь я все совершенно знаю. Но откуда вы взяли что сейчас прямо другое отношение. да я ее не сдаю, и не очень надо. Но еще ни при одном посещении ЖК, а сейчас я там регулярно, мне не сказали о возможном риске для кого-либо. Детям сделали в три месяца. Вопрос? - почему раньше это было возможно, сейчас поголовно делают всем.
В каких странах? Здесь очень много мамочек из других стран слежу за их рассказами. Не встречала пока.
Я знаю что Манту это не прививка. Но если мы будем в эти медицинские тонкости вдаваться, а еще и писать медицинскими терминами, то другие даже читать не будут.
ла-ла-ла
ну есть же случаи экстренные. скорая забрала ребенка например. и т.д

добавлено спустя 4 минуты:

прям интересно стало. позвонила подруге в Голландию.
делают все прививки, причем сразу! и даже больше чем 2 шт.
А вообще это такая тема. Здесь даже врачи тебе всей правды не скажут. Потому как если ты потом где то процитируешь например иммунолога, то все боятся неприятностей. Хотя полно врачей даже педиаторов, которые посылают всех на прививку, а своим детям их не делают.
Мне например гениколог сказала - к генетику можешь не ходить, это касается нашего города, захочешь, проиди в Днепре или в Киеве, только никому об этом не говори. Боюсь что найти иммунолога нормального тоже сложно.

Манечка писал(а):

ла-ла-ла
ну есть же случаи экстренные. скорая забрала ребенка например. и т.д

добавлено спустя 4 минуты:

прям интересно стало. позвонила подруге в Голландию.
делают все прививки, причем сразу! и даже больше чем 2 шт.

Манечка только читала , Кадинал писала, в америке только витамин К и все!
Калинка писал(а):

Детям сделали в три месяца.

Гепатит "В"? У меня ребенок того же возраста, тогда не делали ничего подобного.
Калинка
не уверена. но возможно еще сделают. америка из тех стран где любят все такое. ну вот европа делает.
lilah-carmela писал(а):

Калинка писал(а):

Детям сделали в три месяца.

Гепатит "В"? У меня ребенок того же возраста, тогда не делали ничего подобного.

Честно скажу нет карточки со старшим. А у младшего смотрела точно. В три месяца сделали прививку от гепатита.
Калинка
У меня дитё 95 года. Такую прививку нам даже не предлагали. Может это только детям носителей делали? т Странно, что вас не предупреждали нигде о риске заражения гепатитами. У нас на каждом углу развешана инфа.
Калинка
я может пропустила. а у вас какой-то плохой опыт с детьми+прививки был. или почему такой настрой?
дети с прививками выросли здоровые красивые парни..
lilah-carmela я не помню чтобы мне говорили что это только потому что я носитель. Может я забыла, но врядли. Может это зависило от региона.
Манечка Раньше ведь столько информации не было. Я была молодая и врачей вообщем-то слушала. Хотя пару раз было, что уберегла своих детей от непрофессионализма врачей, но это связано с антибиотиками и не в тему.
Поэтому сейчас я считаю по- другому. Я стала много читать про вакцинацию и стала больше склоняться к тому чтобы вообще от нее отказаться. Или хотя бы проити полное иммунологическое обследование ребенка, найти нормального иммунолога, и делать прививки грамотно.
Да мои парни выросли крепкими здоровыми, но благодаря закаливанию и спорту , а особенно хорошему питанию Здесь я не жалела себя.
А еще я как провизор знаю что это ОЧЕНЬ большой бизнес, и риск многих заболеваний очень сильно преувеличен.
Но опять же я хочу сказать что я хочу отложить эти прививки и обдуманно к ним подойти.
Калинка
но все же вреда они не принесли.
Калинка писал(а):

Но еще ни при одном посещении ЖК, а сейчас я там регулярно, мне не сказали о возможном риске для кого-либо.

по той самой причине - советская медицина ( а у нас в больницах она самая!) не считает это состояние патологией. И заниматься вашими диагнозами не будет - потому что денег нет на анализы. И нет денег на повышение квалификации врачей. "НОсите австралийский антиген? еще не умерли? Ну носите-носите" - вот официальный подход.
Хотя меня лично гинеколог чудом отправила к инфекционисту, а та - в Институт эпидемиологии и микробиологии. Чисто повезло.

Калинка писал(а):

Мне например гениколог сказала - к генетику можешь не ходить

простите, звучит бредово.. Какие-то склоки между врачами, а вы слушаете? Лучше к ЛЮБОМУ генетику, чем вообще к никакому! он же диагностирует ранние пороки развития на узи... Или ваша гинеголог достаточно компетентна в генетике, чтобы признать вашего генетика некомпетентным??

и смешно и страшно ей-богу...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.12.2010 14:50), всего редактировалось 3 раз(а)
lilah-carmela писал(а):

Калинка
У меня дитё 95 года. Такую прививку нам даже не предлагали. Может это только детям носителей делали? т Странно, что вас не предупреждали нигде о риске заражения гепатитами. У нас на каждом углу развешана инфа.

Я даже напоротив прихожу к врачам и делаю акцент на этом. Единственный раз когда рожала второго, завотделением сделала акцент чтобы медперсмонал был в перчатках. Но по-мойму они и так должны быть в них. А детский неонатолог не говорил ничего.
Калинка писал(а):

медперсмонал был в перчатках.

Очуметь, на родах без перчаток? Себя бы пожалели. У нас девочки закрытую пробирку без перчаток не возьмут.
Калинка писал(а):

Мне например гениколог сказала - к генетику можешь не ходить

простите, звучит бредово.. Какие-то склоки между врачами, а вы слушаете? Лучше к ЛЮБОМУ генетику, чем вообще к никакому! он же диагностирует ранние пороки развития на узи...

и смешно и страшно ей-богу...[/quote]
Это не склоки. Это совет человека которого я знаю более 15 лет. Вот представьте в вашем городе один центр с генетиком. И о нем знаю мнение врачи. Сейсас я пойду , меня там настрощают, при этом люди могут быть плохими врачами. И такое бывает. Некомпетентными. Она же сказала, хочешь поедь в Киев, пойди полное обследование.
По-мойму лучше не ходить вообще, чем ходить абы к какому.

И они диагностируют не только по УЗИ. Это целый комплекс. Но мы опять не в тему.
Цитата:

"абы какой" - это личное субъективное мнение вашей гинекологши, которая хоть и общается с вами 15 лет, но не может быть авторитетным источником. Хотя бы потому что она гинеколог, а не генетик! Более того она поступила безответственно. А посылы вроде - "хотите пройдите в Киеве или еще где" - это просто бессовестно. Как будто беременная женщина реально имеет возможности ездить в другие города...

Калинка писал(а):

меня там настрощают

настрощала вас как раз-таки та, кому вы доверяли.

Ладно, чего уже болтать... удачи вам и всего самого хорошего. Искренне.
MEDUZKA писал(а):

Цитата:

"абы какой" - это личное субъективное мнение вашей гинекологши, которую вы хоть и знаете 15 лет, но не может быть авторитетным источником. Хотя бы потому что она гинеколог, а не генетик! Более того она поступила безответственно. А посылы вроде - "хотите пройдите в Киеве или еще где" - это просто бессовестно. Как будто беременная женщина реально имеет возможности ездить в другие города...

Калинка писал(а):

меня там настрощают

настрощала вас как раз таки та, кому вы доверяли.

Ладно, чего уже болтать... удачи вам и всего самого хорошего. Искренне.

MEDUZKA К счастью я имею такую возможность.
Знаете Запорожье это же не Киев. И здесь узких специалистов знают все, и их хорошие или плохие отзывы в медицинских учереждениях тоже.
Эта тема началась о том что нужно найти хорошего иммунолога. И хорошего педиатора, который не оголтело за или против прививок. А думающего. Ведь даже вирусологи говорят. Мало пройти перед прививкой осмотр, необходимо обследование. А в роддомах их не проводят. Это же намного легче всех вакцинировать сразу.

И еще . Очень интересная статья человека, который разрабатывает и испытывает прививки
http://www.healthtotem.com/ru/holistic/privivki.html
Калинка писал(а):

Ведь даже вирусологи говорят. Мало пройти перед прививкой осмотр, необходимо обследование. А в роддомах их не проводят.

НИ ОДИН медосмотр, ни одно обследование, ни один анализ не сможет предсказать КАК на прививку отреагирует конкретный ребёнок. Если бы такой анализ существовал - его бы давно всем делали, без исключения. Поэтому нет смысла спускать атрономические суммы в кабинетах иммунологов. Достаточно просто не иметь на момент прививки острого инфекционного заболевания.

Цитата:

Как подготовиться к прививке?
Специально ничего делать не надо. Ну разве что всячески избегать экспериментов в отношении еды — никаких новых продуктов не давать.

Помните: подготовить здорового ребенка к вакцинации какими бы то ни было лекарствами невозможно. Любые препараты, якобы облегчающие переносимость прививки: «витаминчики», гомеопатические средства, травки «для сосудов», полезные бактерии, капельки «для иммунитета» и т. д. и т. п. — все это популярные способы психотерапии мамы и папы, попытка реализации распространенного ментального принципа «ну надо же что-то делать» и бизнес производителей (распространителей) этих лекарств.

Комаровский.

добавлено спустя 3 минуты:

Калинка писал(а):

И еще . Очень интересная статья человека, который разрабатывает и испытывает прививки
http://www.healthtotem.com/ru/holistic/privivki.html

читала, знаю... всерьез не воспринимаю.
MEDUZKA, у Вас такой опыт, у кого-то совершенно другой. И поэтому нельзя так утверждать, что всем нужно прививаться от гепатита.

Калинка писал(а):

Не потому ли что мы ослабляем иммунитет ребенка прививками, антибиотиками?

ага, чтобы потом еще от чего-нибудь лечить. Это бизнес. подмигиваю
SURYA писал(а):

И поэтому нельзя так утверждать, что всем нужно прививаться от гепатита.

да ради бога )))) ваши дети, вы имеете право делать с ними всё что угодно )
MEDUZKA писал(а):

Заболевание превратилось в эпидемию

чего-то я этой эпидемии не заметила вообще ))
Хватит уже пугать бедную Калинку ржу нимагу
SURYA писал(а):

чего-то я этой эпидемии не заметила вообще ))

- видишь зайца?
- Неет.
- А он есть! (с)
ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У нас на каждом углу развешана инфа.

а у нас на каждом углу развешена инфа, что "каждый четвертый украинец рискует заболеть раком". И что? подмигиваю
SURYA писал(а):

чего-то я этой эпидемии не заметила вообще

А как её можно заметить сидя дома? Я вот прекрасно замечаю, передавая каждый месяц данные по количеству вирусоносителей в санстанцию.
MEDUZKA писал(а):

ваши дети, вы имеете право делать с ними всё что угодно )

вот именно, что мы не делаем с ними всё, что угодно подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):
чего-то я этой эпидемии не заметила вообще

А как её можно заметить сидя дома?

ну во-первых, 24 часа в сутки дома я не сижу подмигиваю
а во-вторых, даже эпидемии гриппа и то как-то замечаю, хотя сама не болею подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3