Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
zahara писал(а):

И медсестра и педиатр сказали, что правильно сделали, так как для ребеночка две прививки сразу тяжело.

Сделали правльно, но не из-за "тяжело". Про "две прививки сразу тяжело" - типичная сказка поликлиник. Давно известно, что одновременная вакцинация несколькими вакцинами не протекает тяжелее и не является большей нагрузкой. Потому, что иммунитет ребенка постоянно вырабатывает защиту от тысяч вирусов и бактерий. И здесь плюс-минус пара штук не усложняет ему задачу. Но отказались правильно потому, что гепатит лучше уже делать в составе Инфанрикса и не колоть ребенка лишний раз.
zahara писал(а):

Нам через двое суток сделали БЦЖ. От гепатита мы отказались, так как его делают в месяц в поликлинике. И медсестра и педиатр сказали, что правильно сделали, так как для ребеночка две прививки сразу тяжело.

Аналогично. Мои педиатры тоже одобрили наше решение не делать от гипатита прививку в РД.
Девочки,кто знает,если сразу послепрививки БЦЖ и на следующий день место прививки покраснело и есть небоольшое уплотнение,это норма??? везде написано,что такие симптомы должны появляться через 4-6 недель... А если сразу же?

добавлено спустя 14 минут:

Я-ЗА необходимые прививки. Но так много БЦЖитов... страааашно. очень страшно.
Из прививок собиралась делать в своё время только Инфанрикс и Приорикс,но врач настояла,что всё же начинать вакцинацию надо с БЦЖ. Теперь места себе не нахожу,жалею что согласилась. Теперь и тот же инфанрикс позже делать страшно,так как бцжиты появляются в срок 7-24мес пос ле БЦЖ как правило проявляются сразу после АКДС неудачный макияж
может кто знает, нам сделали првиивку БЦЖ в понедельник, сегодня пятница т.е. прошло 4 полных дня, унас температура 38,5? соплей, кашля нет, стул норма, это что поздняя реакция? или что-то вирусное все таки?
БЦЖ зделали еще в роддоме, а от гепатита я отказалась до 1 года...
Feya_Feya писал(а):

Но так много БЦЖитов... страааашно. очень страшно.

Мда? Потому что я очень интересуюсь прививками, но на практике мне ни одного случая не встречалось ни у друзей, ни у знакомых, только на антипрививочных сайтах.

Feya_Feya писал(а):

Теперь и тот же инфанрикс позже делать страшно,так как бцжиты появляются в срок 7-24мес пос ле БЦЖ как
правило проявляются сразу после АКДС Crazy

Вот я нигде в адекватной литературе не встречала связей между акдс и бцж. Хотя, повторюсь, прививками интересуюсь очень.

добавлено спустя:

светласик писал(а):

это что поздняя реакция? или что-то вирусное все таки?

Скорее вирус, для бцж не очень характерны такие реакции.
светласик
Да,скорее всего вирус,у БЦЖ таких осложнений как температура вроде не встречается.
myshka_sasha
Ну спасибо,немного успокоили.
Литературы адекватной о прививках я не видела,разве что Комаровский,а антипрививочную стараюсь не читать,и по антипрививочным сайтам тоже лазила вроде.
Русмедсервер смотрела...форумы мамские разные... в основном мамы замечали что увеличеные лимфоузлы именно после акдс...мож я сама не заметила как на атипрививочных агитаторов напоролась...у страха глаза велики...
вызывали врача подтверждил это вирус, БЦЖ таких реакции не дает
Feya_Feya писал(а):

увеличеные лимфоузлы именно после акдс

Это еще смотря какая акдс. Например на Инфанрикс очень редки такие реакции.

добавлено спустя 3 минуты:

Feya_Feya

Не переживайте так сильно. В вашей власти привить ребенка наиболее качественно и безопасно. Выбирайте педиатров, выбирайте клиники, выбирайте хорошие известные вакцины, проверяйте ребенка перед прививкой и правильно наблюдайте после прививки - и все будет хорошо. Я тоже боялась, но в итоге направила свою энергию на то, чтобы привить ребенка самым безопасным и эффективным образом.
myshka_sasha писал(а):

Feya_Feya писал(а):

Но так много БЦЖитов... страааашно. очень страшно.

Мда? Потому что я очень интересуюсь прививками, но на практике мне ни одного случая не встречалось ни у друзей, ни у знакомых, только на антипрививочных сайтах

а вот и я. после прививки БЦЖ прошло 2 месяца. Делали проверенную,российскую,Ставрополь. Были сегодня у педиатра,плановый визит в 7 месяцев. Посмотрели,пощупали место прививки и сказали-БЦЖит...отправили к фтизиатру... рыдаю
Места себе не нахожу. Я ведь знала,чувствовала,что моему ребёнку не надо это БЦЖ!!!! "здравый смысл" победил.
А медсестра знаете что сказала?
Сказала что сейчас много очень БЦЖитов,почти у всех. И ещё говорит,вы ведь сначала отказ написали правильно делали,какой петух вас клюнул? Я ей говорю,так ведь вы же сами говорили что эпидемия туберкулёза и надо бы сделать то? А она говорит -не надо только меня виноватой делать...
вот так вот....
Ищу теперь фтизиатра и очень надеюсь что обойдётся всё примочками. И ещё очень меня смутило что она сказала что "у всех" бцжиты. ну ведь враньё же! у всех моих знакомых всё нормально. Может это в конкретной поликлинике что то не так???
вот прошло полтора месяца. всё делаем примочки ... Бцжитов реально на самом много, и деток с туберкулёзом тоже достаточно.К фтизиатру ходим 2 раза в неделю-каждый раз под кабинетом очередь,была возможнось увидеть...
Если и делать БЦЖ то только в роддоме,ни в коем случае не в поликлинике,в поликлинике больше шансов,что уколят не так как надо,и если есть возможноть,то чтоб кололи БЦЖ-М.
Feya_Feya писал(а):

К фтизиатру ходим 2 раза в неделю-каждый раз под кабинетом очередь,была возможнось увидеть...

а очередь из привитых детей, или неизвестно ?
sveta
Привитые детки болеют,я даж у врачаспециально спросила. БЦЖ не защищает от самого туберкулёза,а защищает от тяжёлых генерализованых смертельых форм.
от гепатита отказалась в РД.. БЦЖ сделали сказали, что к трем месяцам будет типа гнойничек.. а я даже следа не вижу, где эта прививка.. Это нормально?
У нас таже ситуация: от прививки БЦЖ никакого следа не было. В детс. поликлинике на приеме когда малышке исполнился 1 месяц медсестра сказала, что глубоко укололи и что она не подействовала. И что теперь, ждать до 7 лет, когда следующюю делать будут?
Подскажите что это значит.
PS. У меня, кстате, тоже абсолютно ничего не осталось, а у мужа шрам на плече.
У нас тоже абсолютно никакого следа. Хотя и у меня и у мужа очень хорошо виден шрам. Н омне почему то казалось что антибиотиком сбили действие прививки. БЦЖ сделали на 3 день, а через 10 дней попали в больницу и кололи сильные антибиотики... Но мне кажется шрамик должен быть по любому.
у нас тоже почти не видно след от прививки, и он вообще исчезает. Значит - не срботала! А я только рада! Потому что эту прививку меня буквально принудили сделать! у меня ПМС
SURYA писал(а):

у нас тоже почти не видно след от прививки, и он вообще исчезает. Значит - не срботала! А я только рада! Потому что эту прививку меня буквально принудили сделать! у меня ПМС

Чего же так? Если уж вкололи "гадость", то смысл радоваться что зря???

даже если не считаешь нужным делать прививки, то сделав хочется верить, что польза от нее будет я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Если уж вкололи "гадость", то смысл радоваться что зря?

ну гадость-то не сработала, поэтому и радуюсь! ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

сделав хочется верить, что польза от нее будет

лично мое мнение, что от этой гадости пользы быть не может подмигиваю
antonina писал(а):

БЦЖ сделали на 3 день, а через 10 дней попали в больницу и кололи сильные антибиотики... Но мне кажется шрамик должен быть по любому.

скорей всего действительно антибиотики убили бациллу. Иммунитет в таком случае под подозрением. У моих у обеих шрамики есть.

добавлено спустя 1 минуту:

Feya_Feya писал(а):

и если есть возможноть,то чтоб кололи БЦЖ-М.

Я слышала, что с 2010 вроде всем колят бцж-м, не? я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

Feya_Feya писал(а):

и если есть возможноть,то чтоб кололи БЦЖ-М.

Я слышала, что с 2010 вроде всем колят бцж-м, не? я тут не причем

Ух ты! Я не слышала такого,доча в 2009 родилась.
Feya_Feya
что-то типа такого читала: http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=75490
Это в России. На счет Украины не в курсе...
MEDUZKA писал(а):

скорей всего действительно антибиотики убили бациллу. Иммунитет в таком случае под подозрением. У моих у обеих шрамики есть.

Вот-вот и мы так решили, ибо ни гнойничков не было ни следа. Может малюсюпусенькая белая точка и то если присмотреться. Видать антибиотик убивает все. А нам еще и кололи два вида их(((
Kotta писал(а):

от гепатита отказалась в РД..

... а меня сами врачи в роддоме отговорили делать - сказали вакцина плохая и последствия могут быть непредсказуемыми внимание
Kotta писал(а):

.. БЦЖ сделали сказали, что к трем месяцам будет типа гнойничек.. а я даже следа не вижу, где эта прививка.. Это нормально?

... у нас не к 3-м, а к 5-ти месяцам стал заметен след от БЦЖ и действительно был маленький гнойничек. И сейчас - это просто темно-бордовая точка. Может со временем эта точка приобретет телесный оттенок. Хотя до этого я тоже переживала и у нашего детского педиатра спрашивала почему следа нету, а она улыбалась и сказала что еще появиться обязательно, не переживайте...
мы тоже в роддоме тока БЦЖ сделали. от гепатита отказались. И вообще я непланирую делать больше прививки. но об этом в другой темке.
Старшему делали и гепатит и бцж, младшему бцж, а от гепатита отказалась, после годика сделаю улыбаюсь
БЦЖ сделали в РД, приблизительно в месяц появилось розовое пятнышко, которое все еще есть, от гепатита в РД не делали, т.к. не было вакцины, но тоже уже сделали.
БЦЖ в родоме не делали. Не было вакцины ржу нимагу
От гепатита вообще отказ.
Гепатит в роддоме сделали на 2-й день, БЦЖ тоже в роддоме на 3-й день
тут БЦЖ считается бессмысленной прививкой и ее не делают.слава Богу. делали только гепатит Б.ито дали на выбор или сразу после рождения или позже когда к врачу повезем на осмотр.я выбрала позже.так что сделали на 3й день жизни уже у врача,а не в роддоме.единственное,что сделали в роддоме-укол витамина К
Часовой пояс: GMT + 3