Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Фразы "что то похожее на имунитет" или "эффективность БЦЖ, похоже, падает..." как по мне вообще не должны фигурировать в таких важных вопросах улыбаюсь .
Неточка Незванова
что ты хочешь услышать. Сторонники прививок будут гнуть свою линии, противники- свою
sveta писал(а):

Фразы "что то похожее на имунитет" или "эффективность БЦЖ, похоже, падает..." как по мне вообще не должны фигурировать в таких важных вопросах Smile

А кто сказал, что мир идеален и это идеальная вакцина?
Первая фраза была не из научного отчета, просто фтизиатр пытался на пальцах объяснить принцип работы. На сколько я понимаю, "что-то похожее" - это потому, что понятие иммунитета предполагает невосприимчивость к бактериям/вирусам в принципе, а тут идет замедление процессов.
Вторая фраза расплывчатая потому, что четкий закон не выведен - но если было определено, что ближе к экватору эффективность падает, то почему бы этот феномен не описать?
К тому же, мы вроде не на экваторе живем, у нас доказанная эффективность, пусть и не 100%, но есть подмигиваю

Цитата:

что ты хочешь услышать.

Подозреваю, что ответы на поставленные вопросы ржу нимагу
sveta

Цитата:

что ты хочешь услышать.

Истину. Вернее я ее и не узнаю, как и мы все. Но пока пытаюсь смотреть на вакцинацию не однобоко, а как минимум с двух позиций.
Надо полистать свою карточку: когда прививали меня (БЦЖ) манту пробу точно делали , но когда?
А то напугали меня тут поездками в метро йоу ржу нимагу как страшно жить (с)
Неточка Незванова писал(а):

Надо полистать свою карточку: когда прививали меня (БЦЖ) манту пробу точно делали , но когда?

в роддоме манту не делают, а делают сразу БЦЖ. А потом да...должны были манту постоянно делать
ИМХО инфу для размышления брать с сайта, который как источник использует

Цитата:

Более подробную информацию о прививках Вы можете получить на сайте
общественной организации «Здоровье. Информированный выбор» http://www.privivkam.net
и сайте «Гомеопатия и прививки» http://www.homeoint.org/kotok
а также в книгах врача-гомеопата, историка медицины Александра Котока «Беспощадная иммунизация» и «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей».

странно йоу
Показала свекрови(фтизиатру) статью по ссылкеНеточка Незванова , она сказала, что фтизиатр, а тем более
Код:

заведующим кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского университета доктором медицинских наук, профессором

не мог такого сказать ржу нимагу
Mirata
ЭТО МОЯ ССЫЛКА????Разве? йоу
Неточка Незванова писал(а):

ЭТО МОЯ ССЫЛКА????

ну да, по вашей ссылке внизу страницы жирным выделено...
а про зав.кафедрой - вверху я тут не причем
Ariadna846
ааа, разобралась.... подмигиваю
мы делали только БЦЖ
Девочки я из всего прочитанного поняла что от гепатита делать не надо 100%, а от БЦЖ можно, но лучше тоже не надо, так?
Dream_Dream

Если вы за прививки, то в любом случае лучше вы потом привьетесь более качественной вакциной от гепатита, например Энджериксом, тот же гепатит входит и в состав Инфанрикса (это наверно самое качественное, что есть из прививок). С БЦЖ ситуация такая, что кроме как в роддоме ее привить нельзя - там государственная монополия на эту прививку.
Если вы против прививок, то вопрос не стоит очень счастлива
Лично я отказалась от гепатита и сделала только БЦЖ ребенку. Гепатит привили уже потом в составе Инфанрикса.
myshka_sasha
спасибо! про гепатит я поняла уже что потом сделаю, а БЦЖ все таки надо? и про монополистов я не знала...
myshka_sasha писал(а):

Лично я отказалась от гепатита и сделала только БЦЖ ребенку.

Аналогично, от гепатита прививку отложила на более поздний период.
Мы в роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита отказались.
В 3 месяца сделали первую прививку Инфанриксом Гекса - туда входит и гепатит очень счастлива
Делали и гепатит и бцж в роддоме, но если бы делала сейчас, то оставила бы только бцж.
Dream_Dream писал(а):

а от БЦЖ можно, но лучше тоже не надо

странный подход улыбаюсь если "лучше не надо", то зачем "можно"?
Я бы сказала "и можно и нужно" ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

а БЦЖ все таки надо?

Мое мнение - надо я тут не причем
Ariadna846 писал(а):

Я бы сказала "и можно и нужно"

Согласна на 100% очень счастлива
я за вакцинацию, пока альтернативных вариантов в массе нет, перестрахуюсь привиками. В роддоме нам сделали 2 привики когда родились и одну когда выписывались... вот правда от чего они хоть убей не помню
я в РД от всех прививок отказалась, БЦЖ сделала в месяц в полеклинеке.......
Девочки писала заявление на роды в роддоме. Там есть пунк типа с прививками ознакомлена. Врач сказал ты пиши как по образцу, но сделаешь только БЦЖ, от гепатита откажешься. Сказала сама, я даже не спрашивала ее ни о чем. Видимо многие от гепатита отказываются
БЦЖ сделали в роддоме, а гепатит Б в 3 месяца.
Сейчас чатос встречается такое заболевание, как БЦЖит..почитайте...
я против
Я сделала в роддоме БЦЖ, от гепатита отказалась написав отказе что сделаю на участку, но потом отказалась и на участку, сейчас моя доченька не привита от гепатита и прививать не собираюсь.
НЕ делали ни одной прививки в роддоме.
бцж-делала в роддоме, от гепатита отказалась.

В детской поликлинике дали книжечку, куда записываются все прививки малыша, посмотрела сколько их-ужаснулась...., но не делать страшно....
А у меня возник вопрос...
У моей Вари порок сердца. У нас отвод от прививок. Но в РД, естессно, об этом никто не знат и втулили нам БЦЖ. Страшно представить какие последстсия могли бы быть... Получается шумы в сердце они услышали, но решили, что там ничего страшного и привили... Будьте очень внимательны к словам врачей, и даже если они говорят, то у вас все хорошо, только что-то там незначительное/совсем не опасное/и вообще не обращайте внимания...перепроверьтесь у другого доктора и тогда прививайте ребенка.
Благо, от гепатита я отказалась.
я дала согласие на прививки. подписала кучу бумаг. сделали в роддоме от гепатита В, а в ОПНН - БЦЖ.
Нам на третий день сделали БЦЖ, реакция очень слабая...места от прививки почти не видно. От гепатита В отказались.
Нам через двое суток сделали БЦЖ. От гепатита мы отказались, так как его делают в месяц в поликлинике. И медсестра и педиатр сказали, что правильно сделали, так как для ребеночка две прививки сразу тяжело.
Часовой пояс: GMT + 3