Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Анна
Мы довольно плотно общались с другом семьи врачом-неонатологом(вырастила меня и брата). Она сказала,что гепатит тяжеловатая прививка и лучше ее делать после 2-х лет. наверное так и будем
Meilee
Нам уже неактульно, потом утчо мы их сделили давно...
а вообще, странно....я-сторонница прививок, но мой ребено котстает по календарю почти на год....просто как только мы собираемся на прививку- сразу кто-то в семье заболевает.... я тут не причем
Цитата:

Да, но в первом случае должно совпасть несколько событий: риск встретить чихающего туберкулезника+попасть под "обстрел" его мокроты +отсутствие иммунитета.

В России вообще-то эпидемия туберкулеза вот уже сколько лет я тут не причем А чихающий туберкулезник- это совсем необязательно бомж или алкаш - вот у меня сейчас свекровь приехала, она фтизиатр. ТАк она говорит, что большинство больных - дети из нормальных благополучных семей и взрослые, про которых нифига не подумаешь. И форма у них уже открытая опаньки ...

кстати, про
Цитата:

попасть под "обстрел" его мокроты

вообще-то микобактерии очень устойчивы к воздействию внешней среды. Так что достаточно просто пройтись по улице спустя пару часов после того, как там прошел больной.
Mirata
Цитата:

В России вообще-то эпидемия туберкулеза вот уже сколько лет

правда?! ржу нимагу это что официальные данные, про объявленную эпидемию?
В Украине ВОЗ объявило эпидемию туберкулеза в 1995 г.

Россия вошла в первую десятку стран с самой высокой распространенностью туберкулеза в мире.
В 2007 г. зарегистрировано 117 738 больных впервые выявленным туберкулезом в активной форме (82,6 на 100 тыс. населения).
Смертность от туберкулеза в России за 2007 год год составила 18,1 человека на 100 тысяч жителей, таким образом, в год умирает около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулеза приблизительно в 3 раза меньше). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулеза составляет 85%.

С 1990 года число случаев туберкулеза в России удвоилось. С 1998 по 1999 годы количество впервые выявленных случаев туберкулеза среди взрослого населения увеличилось на 8,3%, а среди детей - на 8%. Заболеваемость всеми формами туберкулеза в 1999 году составила 85,2 случая на 100 тыс. населения против 76,1 случая в 1998 году.

Естественно, это только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ случаи. Понятно, что бомжи и нелегальные эмигранты по врачам не ходят, а условия их жизни, как правило, очень способствуют заболеванию туберкулезом, а их кол-во, особенно в крупных городах, как минимум, не маленькое.

К тому же это СРЕДНИЕ данные по России. По вчерашней моей табличке видно, что в некоторых регионах ситуация гораздо хуже.

добавлено спустя 12 минут:

Да, вот еще нашла:
Показатель заболеваемости по Украине в 2007 году – 79,8 на 100 000 населения, смертности – 22,4 на 100 000 населения.
В России - 82,6 на 100 тыс. , и 18,1 человека на 100 тысяч соответственно.
Ariadna846
стоп! вы что вопроса не поняли?
Цитата:

это что официальные данные, про объявленную эпидемию?

дабы избежать дальнейших изворачиваний, мой вопрос, конкретно на вот эту фразу! а не про какие либо другие года
Цитата:

В России вообще-то эпидемия туберкулеза вот уже сколько лет

рада
я тоже вас не поняла...или надо каждый год обьявлять эпидемию?
рада
а где я про 70е писала, не процитируешь? ржу нимагу все свежак )
списка стран с объявленной эпидемией не нашла, поищите, может вам удастся. Я нашла про Украину и про то, что в России заболеваемость не ниже (а по логике тогда и в России должна быть - иначе какой-то нетривиальный подход улыбаюсь).
Еще нашла инфу о том, что эпидемия объявляется после достижения порога в 50 чел на 100 000, но на сайте ВОЗ подтверждения не нашла, поэтому утверждать не берусь.
Meilee
ржу нимагу а как же? или по вашему достаточно ляпнуть, что России грозит эпидемия, как это считается официальным объявление таковой? ржу нимагу
но я все же жду, может вы найдете данные, на которые ссылаетесь так уверенно говоря, что у нас эпидемия?

добавлено спустя 1 минуту:

Ariadna846
ну знала что вы так можете подумаеть, поэтому про года сразу исправила...имелось ввиду, что типа не какие-то махровые года ,а в наше время, но мне кажется вы поняли ржу нимагу
Отвечу тут всем, извините, времени немного.
После всего вышеперечисленного опять же назрел банальнейший вопрос: каков охват прививками? С какого года у нас обязательная вакцинация БЦЖ и почему тогда заболеваемость увеличивается, а не по идее уменьшается?
попала на такую инфу: ВОЗ с 1995 года огласил в Украине эпидемию туберкулеза и ситуация только ухудшается . Там же я прочла, что все-таки это больше социальная проблема (условия жизни, безработица и т.д) В СССР эпидемию в какой-то момент удержали, т.к этим занялось серьезно государство. Это должна быть программа, которую надо финансировать и т.д. В нашей стране этим заниматься не хотят. Дело не только в одной вакцинации. Этого МАЛО к сожалению
http://www.bogatyrova.org.ua/press/smi/46949ae9e485f/
(на украинском)
рада писал(а):

или по вашему достаточно ляпнуть, что России грозит эпидемия, как это считается официальным объявление таковой?

тю...не ГРОЗИТ, а ОБЬЯВЛЕНА еще столько лет назад. Помоему когда обьявляеют эпидемию то потом только следует информация об отмене такой ситуации в стране. Если введен комендантский час(например), то его не подтверждают каждый год...
рада писал(а):

что типа не какие-то махровые года ,а в наше время, но мне кажется вы поняли

2007 год это не наше время?

добавлено спустя 43 секунды:

Неточка Незванова писал(а):

Дело не только в одной вакцинации. Этого МАЛО к сожалению

с этим НИКТО не спорит
Неточка Незванова писал(а):

Дело не только в одной вакцинации. Этого МАЛО к сожалению

Конечно, мало, кто ж спорит... К профилактическим мерам еще, например, относятся ежегодные флюшки, но кто когда их последний раз делал? И, естественно, надо еще уровень жизни повышать.
Но отказываться даже от малого, имхо, глупо - лучше мало, чем ничего.
Ariadna846 писал(а):

К профилактическим мерам еще, например, относятся ежегодные флюшки, но кто когда их последний раз делал?

кстати да...

добавлено спустя 4 минуты:

Ну вот официальные данные:
Цитата:

По данным отечественного Минздрава, за последние 10 лет средний уровень заболеваемости туберкулезом на Украине увеличился почти в 2 раза. Сегодня она составляет 80,9 случаев на 100 тыс населения. От туберкулеза умирает 22 человека из ста тысяч. У более чем полумиллиона украинцев врачи уже диагностировали туберкулез. И это только официальные данные. Согласно критериев Всемирной организации здравоохранения, это признаки эпидемии. Эпидемия наблюдается не только среди людей. Туберкулезом больны несколько десятков тысяч сельскохозяйственных животных в Украине.

Как можно заразиться:- Во время контакта с больным человеком, у которого открытая форма туберкулеза.
- При употреблении зараженных туберкулезом продуктов, поскольку животные тоже болеют на туберкулез.
- В быту, через предметы или вещи, посуду, принадлежащие больному.
- Заболевание развивается при снижении иммунитета в следствии тяжелой работы, плохого питания, стрессов, болезней, употребление алкоголя и т.д.

Рада, просто если полистать темку, то официальные данные выкладывали несколько раз, и помоему теперь достаточно просто своими словами сказать
Meilee
что вы говорите? ну тогда давайте данные где и когда ее объявили?
и что значит 2007 не наше время- наше, конечно! еще раз подтверждения, что в этом году объявлена ОФИЦИАЛЬНО! эпидемия?

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
а вот кстати интересно:
Цитата:

Сегодня она составляет 80,9 случаев на 100 тыс населения. От туберкулеза умирает 22 человека из ста тысяч.

ведь скорее всего умирает 22человека, уже на 100тысяч заболевших...а это уже совсем другой расклад и другие цифры я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Meilee
вот более менее официальные данные на 27.03.09:
Цитата:

24 марта всемирный день борьбы с туберкулезом. Печальный подарок к этому дню в этом году получила Россиия – в связи с ростом заболеваемости и смертности от этого заболевания на прошлой неделе ВОЗ включила Россию в список стран, находящихся под угрозой эпидемии туберкулеза

что-то не похоже, что мы уже много лет живем с объявленной эпидемией.... вот только такие страшилки появляются ежегодно, ничего нового подмигиваю
рада писал(а):

что вы говорите? ну тогда давайте данные где и когда ее объявили?
и что значит 2007 не наше время- наше, конечно! еще раз подтверждения, что в этом году объявлена ОФИЦИАЛЬНО! эпидемия?

я про Украину нашла. Это как раз подтверждение, обьявлена она была раньше, как и писали в 1995 году.
Цитата:

Согласно критериев Всемирной организации здравоохранения, это признаки эпидемии

этого недостаточно?
рада писал(а):

ведь скорее всего умирает 22человека, уже на 100тысяч заболевших...а это уже совсем другой расклад и другие цифры

80,9 случаев на 100 тыс населения - это заболевших. Не все заболевшие ведь умирают.

Посмотрите как каждый год обстоят дела с обьявлениями эпидемии гриппа. Сначала обьявляют, но ведь не подтверждают вам этого каждый день. А потом инвормация только о снятии статуса эпидемии.

Так вот информации о снятии статуса эпидемии по туберкулезу не было

рада писал(а):

Печальный подарок к этому дню в этом году получила Россиия – в связи с ростом заболеваемости и смертности от этого заболевания на прошлой неделе ВОЗ включила Россию в список стран, находящихся под угрозой эпидемии туберкулеза

я вас поняла. Только вот ВОЗ - это всемирная организация. А эпидемию обьявил советский минздрав

Опять же...каждый год у нас в стране эпидемия гриппа. НО ВОЗ ведь не включает нас в список стран по гриппу
Рада писал(а):

ведь скорее всего умирает 22человека, уже на 100тысяч заболевших...а это уже совсем другой расклад и другие цифры

нет, именно заболевших туберкулезом 80,9 человек на 100 000 человек населения (общего)
и умирают от туберкулеза 20 человек из 100 000 человек населения
это данные о том, сколько заболевает и умирает людей в стране от туберкулеза

добавлено спустя 2 минуты:

т.е. если в России 141 895 500 человек, то в год умирает от туберкулеза порядка 25 500 человек, т.е 18 на 100 000

Последний раз редактировалось: Ariadna846 (21.10.2009 10:41), всего редактировалось 1 раз
рада
Ну вот смотри, нашла поновее инфу:
http://www.fdu.org.ua/ru/cat/273
Meilee
Цитата:

я про Украину нашла. Это как раз подтверждение, обьявлена она была раньше, как и писали в 1995 году.

ага, а речь-то шла про Россию ржу нимагу

слушайте, я же вроде нормально пишу я тут не причем
если 80 человек на 100.000- это заболевшие, население 46млн...
значит всего заболевших- 36.800.... а уже из этой цифры есть умершие, количество которых 22 на 100.000.... не сложно посчитать, что всего 8 человек умирает на все население Украины...
ай как страшно! зато как круто звучит, что 22 умирает на 100.000
я тут не причем

но вы можете пересчитать, возможно я где-то ошиблась ржу нимагу
рада писал(а):

ага, а речь-то шла про Россию

ну да...совсем разные страны и ситуация карждинально другая...я вот както до сих пор не разделяю по многим показателям страны СНГ

рада писал(а):

не сложно посчитать, что всего 8 человек умирает на все население Украины...

нифига себе нифига себе нифига себе
эээ...меня както математике по другому учили

добавлено спустя 56 секунд:

рада
эпидемию обьявляют не по количеству умерших...а по количеству заболевших.
Ariadna846
а, ну тогда расклад другой, не спорю...
тогда умершие-это 10100 я тут не причем из 46млн
рада писал(а):

если 80 человек на 100.000- это заболевшие, население 46млн...
значит всего заболевших- 36.800.... а уже из этой цифры есть умершие, количество которых 22 на 100.000.... не сложно посчитать, что всего 8 человек умирает на все население Украины...
ай как страшно! зато как круто звучит, что 22 умирает на 100.000

см. выше ржу нимагу
22 на 100 000 населения
т.е. если население 46 млн, то умирает 10 тыс человек в год.

рада писал(а):

тогда умершие-это 10100 Rolling Eyes из 46млн

ну если вам мало, не прививайтесь и не делайте флюшки ржу нимагу а мне достаточно подмигиваю
да разве дело в количестве умерших? Посмотрите даже у тех кто вылечились...какое агрессивное, длительное и изматывающее лечение. Я уже не говорю про осложнения...
Meilee
и все таки, разделяй -не разделяй, но похоже эпидемию в России никто не объявлял! об это косвенно свидетельствует и тот факт, что без прививок берут в сады и школы подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Ariadna846
Цитата:

ну если вам мало, не прививайтесь и не делайте флюшки Laughing а мне достаточно Wink

да-да... а еще не надо ездить на транспорте(В целом в Украине ДТП в 2007 году унесли более семи тысяч жизней) и вообще жить очень страшно...
рада
по официальным данным российского минздрава - ситуация с туберкулезом еще похлеще чем в Украине:
http://www.minzdravsoc.ru/health/prevention/0
рада писал(а):

и все таки, разделяй -не разделяй, но похоже эпидемию в России никто не объявлял!

объявлял-не объявлял, смысла не меняет (вероятнее всего вопрос лоббирования и не более, небось в вто с эпидемиями не пускают я тут не причем )
если Россия по ВОЗу все равно в топ-рейтинге неблагоприятных стран по туберкулезу, если в год умирает 25 тыс человек, а заболевает 117 000 каждый год (а лечение длительное, так что постоянное кол-во туберкулезников явно выше), плюс можно учесть всех нелегалов-бомжей (про тюрьмы я не говорю, там вообще больше 1000 на 100 000 каждый год заболевает), то все признаки эпидемии вообще-то налицо.
Кстати,
Цитата:

Эпидемия - ГОСТ Р 22.0.04-95 - массовое, прогрессирующее во времени и пространстве в пределах определенного региона распространение инфекционной болезни людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости.

Массовое? Да. Прогрессирует во времени? Да. Инфекционное? Да. Значительно превышает то, что было до 90х. Так что эпидемия.

добавлено спустя 3 минуты:

рада писал(а):

да-да... а еще не надо ездить на транспорте(В целом в Украине ДТП в 2007 году унесли более семи тысяч жизней) и вообще жить очень страшно...

Поясните, пожалуйста, смысл вашего высказывания. Каким образом автокатастрофы связаны с туберкулезом и прививанием от него? Типа если можно погибнуть в аварии, зачем прививаться? Можно расширить - зачем ходить в касках на стройках, зачем мыть руки перед едой, зачем дышать (вдруг бактерии/вирусы залетят ржу нимагу ). Дружно заворачиваемся в простыню и ползем на кладбище ржу нимагу
Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответствующих темах
Последний раз предупреждаю внимание
Ariadna846
Цитата:

(вероятнее всего вопрос лоббирования и не более, небось в вто с эпидемиями не пускают

ага, ну или на Украине объявили для того, чтоб было выделено финансирование типа на борьбу с эпидемией подмигиваю
рада писал(а):

ага, ну или на Украине объявили для того, чтоб было выделено финансирование типа на борьбу с эпидемией

тоесть все люди, находящиеся в тубдиспансерах и на учете - липа?
Еще нашла интересную инфу. Может кто-то прокомментирует, ведь это важно:
Цитата:

Но, к сожалению, от туберкулеза (БЦЖ) она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает.

http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/05.htm

Это из Википедии
Цитата:

Первое большое клиническое исследование, оценивающее эффективность БЦЖ, было проведено с 1956 по 1963 годы и включало почти 60 000 школьников, привитых БЦЖ, в возрасте 14-15 лет. Это исследование показало 84-процентную эффективность до 5 лет по прошествии иммунизации[5] Однако исследование органов здравоохранения в США в Джорджии и Алабаме, опубликованное в 1966, показало эффективность на уровне 14 % [6] и побудило США отказаться от внедрения массовой иммунизации посредством БЦЖ. Последуюшее исследование, проведённое в южной Индии и опубликованное в 1979 г. («Чинглепутское исследование») показало отсутствие защитного эффекта

Неточка Незванова
по поводу бычьего типа:
Цитата:

Прививка БЦЖ содержит бычий тип микробактерий туберкулеза. Молекула человеческого туберкулеза сложна в строении и имеет несколько тысяч генов и множество мутаций этих генов. Некоторые обменные процессы в микробактерии могут идти по альтернативным путям, что затрудняет (не позволяет) сделать вакцину от человеческого туберкулеза. Именно поэтому применяется бычий тип для вакцинации.
После вакцинации у человека вырабатывает иммунитет на бычий тип (или что-то похожее на иммунитет), что позволяет на клеточном уровне замедлять процесс развития человеческой микробактерии в организме. Появляется время для обнаружения заражения и лечения человека, до возникновения осложнений.

По поводу эффективности - буквально в Википедии, на абзац раньше.
Цитата:

Эффективность БЦЖ, похоже, сильно зависит от географического местоположения. Клинические исследованиях, проведенные в Великобритании, последовательно доказали защитный эффект от 60% до 80% [3]. Однако исследования, проведённые в некоторых других странах, не выявили защитного эффекта совсем. В целом, эффективность БЦЖ, похоже, падает с приближением к экватору[4].

Часовой пояс: GMT + 3