Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
А нас в род.доме даже и не спрашивали,будем мы делать или нет. Просто всех под одну гребёнку . А после тово как сделали прививку от гепатита Б , мой ребёнок на утро сильно пожелтел . Результат- 2 недели лежали с желтушкой в род.доме под лампами ....
нас тоже не спросили про гепатит.вляпали и все тут.а так я бы отказалась,т.к. от гепатита прививаться если и будем то позже...
от гепатита написала отказ. Прививику сделаем позже. Только БЦЖ на 3 день делали.
От гепатита написала отказ, даже сама врач тихонько сказала лучше не делать, а БЦЖ сделали на 3-й день!
Только БЦЖ на 3 день делали.
БЦЖ на 3 день
По поводу прививок. Не делали ни одной, тем более в роддоме. Малышу и так тяжело, такая перемена в жизни, столько бактерий-вирусов навалилось, а тут давайте ещё и туберкулез с гепатитом привьем, хоть и ослабленный. Не верьте, что это все безопасно. Вы ж никак не связываете с прививками,почему вдруг аллергия, хотя малыш на грудном вскармливании, почему на зубы поднимается температура и появляются сопли. Этого быть не должно, это все и есть последствия прививок, только в легкой форме, а в тяжелой...дай Бог никому...я видела... это страшное горе для родителей!
Макс - мой третий ребенок. Растет без прививок. Ни одной сопли, температуры, аллергии мы не знаем. Все зубы вылезли незаметно и безболезненно. Не было криков от больного животика... Читаю дневнички девочек здесь же, на сайте, и у каждой после прививки, через несколько дней малыш заболевает. Но что странно, ни одна мамочка не связывает это с прививкой, причины называются разные: зубы, погуляли много, племянница кашлянула...но только не прививки!
Я не ратую против прививок, каждый принимает решение сам. Я просто поделилась своими наблюдениями за собственным ребенком.Удачи и здоровья всем мамам и деткам.
Кстати, я лично в детстве переносила БЦЖ очень тяжело, это к коментарию, о том, что БЦЖ не вызывает побочных эффектов. Каждая прививка сопровождалась неделей! высоченной температуры...
БОСС писал(а):

Разницы никакой нет, просто если не мама, то это только говорит об отсутствии личного опыта, а рассуждения -ссылки лишь на то, что кто-то где-то когда-то сказал или написал, вот и все...Об этом я и написала в начале...

А какой должен быть личный опыт? улыбаюсь Получили температуру после прививки и сразу негативно стали к ним относиться? Это же бред, согласитесь. А неначитанная, неподготовленная мама может так и отнестись. Но она уже МАМА, и поэтому получится, что она правильно сделала? улыбаюсь

В то же время именно все взвесившая заранее женщина, все "за" и "против" сможет принять правильное решение, неважно, уже родила она или только готовится. И молодец, что заранее, респект и уважуха, как говорится, побольше бы таких улыбаюсь Она уже будет знать, когда и как делать/не делать прививки, как к ним готовиться/отказываться и пр.
а нас в роддоме спрашивали - делать или нет.
Даже не знала ,что в наше время еще делают прививки в роддоме без согласия родителей нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

БОСС
я Вас поддерживаю в плане того, что Вы имеете право высказать свое мнение.
но с высказыванием
БОСС писал(а):

Вы ж никак не связываете с прививками,почему вдруг аллергия, хотя малыш на грудном вскармливании, почему на зубы поднимается температура и появляются сопли. Этого быть не должно, это все и есть последствия прививок, только в легкой форме

позвольте не согласиться. У нас много знакомых непривитых деток - алергии, сопли, температуры на зубы и т.д. - все как и у привитых. Мне кажется это не связано с прививками.
Сопли, алергия, температура у деток, с режущимися зубками, из-за того, что в этот период организм ослабляется сам по себе и подхватывает любую малейшую инфекцию. Физиология любого ребенка и прививки здесь не при чем.
Mrs.Dolphin
Цитата:

Мне ж так и не ответили ратующие за прививки, почему меня, которой в роддоме сделали БЦЖ, в результате отправляли в тубдиспансер и считали инфицированной. И больше прививки БЦЖ не делали.

Цитата:

Отбор детей и подростков для ревакцинации проводится по результатам пробы Манту в 6-7 и в 14-15 лет. В районах, где эпидемиологическая обстановка по туберкулезу является неблагополучной, ревакцинация проводится в 6-7, 11-12 и 16-17 лет. Ревакцинации БЦЖ подлежат здоровые лица только с отрицательной реакцией на туберкулин.

это к вопросу о том, почему вам больше БЦЖ не делали.

А вообще не плохо было бы иметь хотя бы общее представление о туберкулезе и БЦЖ. Раз вы о ней(бцж) ничего не знаете я тут не причем

БЦЖ

туберкулез
БОСС

Цитата:

Вы ж никак не связываете с прививками,почему вдруг аллергия, хотя малыш на грудном вскармливании, почему на зубы поднимается температура и появляются сопли. Этого быть не должно, это все и есть последствия прививок, только в легкой форме, а в тяжелой

Вы знаете, я сыну еще не делала ни одной прививки,но сопли "зубные" у нас были несколько раз ржу нимагу
Вы считаете, что если ребенку не сделано ни одной прививки, то он болеть не будет? Не согласна...
Сама еще не определилась с прививками, но гепатит и БЦЖ деалть не буду точно
БОСС писал(а):

.А мы лучше природой данный иммунитет будем поддерживать!

естественного специфического иммунитета, например, к дифтерии нет у человека, развивать и поддерживать просто нечего я тут не причем
Каждый человек рано или поздно где-нибудь подхватывает хотя бы грипп, да любое орз, как ни закаляйся - люди не железные, это естественно. А как можно быть уверенным, что сумев подхватить грипп, организм не подхватит полиомиелит?
БОСС писал(а):

имея дополнительное ослабление организма прививками.

А с чего вы взяли что организм прививками ОСЛАБЛЯЕТСЯ? Это все на уровне "нефиг всякую дрянь в себя пихать, наши бабки без этого жили и не вымерли".
БОСС писал(а):

Когда деткам дают медотвод, зачастую болеющим, аллергикам, в общем слабеньким, почему никто не боится, что именно эти детки заболеют инфекционными заболеваниями?

Не прививают во время болезни потому что повышается риск неблагоприятной реакции, а они никому не нужны.
Живыми вакцинами не прививают при иммунодефиците, злокачественных опухолях. АКДС противопоказана при заболеваниях нервной системы, афебрильных судорогах. А при определенных хронических заболеваниях в стадии ремиссии некоторые прививки делают, в комплексе с необходимой поддерживающей терапией, естественно.
Да и если и не прививают, то не потому, что "не боятся, что они заболеют инфекционными заболеваниями", а потому что могут быть осложнения из-за состояния их здоровья.
БОСС писал(а):

уже тогда медики не делали своим детям прививки, .....и своих детей они оставляли не тронутыми.

А мои родственники-медики делали своим двум детям прививки...
Так что это не аргумент! Среди работников медицины тоже нет однозначного мнения по этому поводу. Каждый принимает это решение для своих детей сам. Может быть и ЗА прививки и ПРОТИВ. Медики ведь тоже люди. улыбаюсь подмигиваю
BumbastiK писал(а):

БОСС писал(а):

уже тогда медики не делали своим детям прививки, .....и своих детей они оставляли не тронутыми.

А мои родственники-медики делали своим двум детям прививки...

и мои друзья-медики (во втором-третьем поколении) делают прививки ржу нимагу ржу нимагу

БОСС писал(а):

Хотя может вы живете в зоне чумы, дифтерита и полиомиелита....?Тогда спасайтесь...прививками

ну...мое личное мнение, что мы не живем в такой зоне ИМЕННО ПОТОМУ, что большинство людей привиты и циркуляция всякой фигни значительно меньше.....а вот если все дружно перестанут прививаться, то не исключен шанс, что рост заболеваний существенно увеличиться....

каждый имеет право на свое мнение....но мне, например, гораздо интереснее послушать реальны примеры (а не в инете пишут, или соседка сказала)....

Ariadna846 писал(а):

нефиг всякую дрянь в себя пихать, наши бабки без этого жили и не вымерли".

ага)))выжили...только если вспомнить уровень сметности, масштабы эпидемий....как-то не хочется снова это увидеть....
БОСС писал(а):

Хотя может вы живете в зоне чумы, дифтерита и полиомиелита....?

от чумы не прививают. А вспышки дифтерии(а не дифтерита) были не так уж и давно...и полиомиелита тоже.
БОСС писал(а):

но вы ж не знаете, как реагировал бы ваш ребенок на зубы и простуды, имея дополнительное ослабление организма прививка

А никто этого не знает и ине узнает. Точно так же как и никто не знает КАК бы болел один и тот же ребенок корью будучи привитым и нет.
БОСС писал(а):

Когда деткам дают медотвод, зачастую болеющим, аллергикам, в общем слабеньким, почему никто не боится, что именно эти детки заболеют инфекционными заболеваниями?

Такие детки и есть тот самый небольшой процент непривитых по мед.показаниям. Тоесть находясь среди большинства привитых - риск небольшой вспышки эпидемии.

А можно вам встречный вопрос? У вас животное есть? Вы делаете ему прививки?

добавлено спустя 2 минуты:

Я в свое время тоже очень сильно сомневалась делать или нет...изучала все что могла...подходила к любой информации с критикой и вопросами. Так вот намного больше неясностей оказалось в позиции непрививания.
Поэтому сделала вывод для себя - прививать надо с умом.
БЦЖ мы делали в роддоме, гепатит будем делать после 2-х лет
БОСС
Ariadna846
Mirata

не потеме Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответствующих темах.
Мы тоже сделали в роддоме от гепатита и БЦЖ. После гепатитной - пожелтела, я испугалась и больше не делала (в 1мес).
Девушки, давайте не превращать тему в базар.
Давайте обсуждать ТЕМУ.

Я не против прививок в общем, но всем известно, что побочные реакции и поствакцинальные осложнения существуют. Более того, чтобы не быть голословной, у моей приятельницы у сына бцжит - подмышечный и надключичный лимфоузел поражены бцж-инфекцией. (после прививки)
Ребенку еще в 3 месяца прописали изониазид, у которого побочки в виде:головная боль, головокружение, тошнота, рвота, болевые ощущения в области сердца, кожные аллергические реакции. Возможны эйфория ухудшение сна, в редких случаях - развитие психоза, а также появление периферического неврита (воспаления периферических нервов) с возникновением атрофии мышц (уменьшения массы мышц с ослаблением их функции в результате нарушения питания мышечной ткани) и паралича конечностей. Изредка наблюдается лекарственный гепатит (воспаление печени, вызванное приемом изониазида). Очень редко при лечении изониазидом у мужчин отмечаются гинекомастия (увеличение молочных желез), у женщин - меноррагии (маточные кровотечения). У больных эпилепсией могут учащаться припадки.

Страшно..кого-то пронесет, а кого-то нет...
Неточка Незванова писал(а):

Давайте обсуждать ТЕМУ.

давайте улыбаюсь

Ребенку еще в 3 месяца прописали изониазид, у которого побочки в виде...

Сравним лечение от бцжита с лечением туберкулеза.

Цитата:

Основой лечения туберкулёза сегодня является поликомпонентная противотуберкулёзная химиотерапия. Была выработана четырёхкомпонентная схема химиотерапии первой линии.
* рифабутин или рифампицин
* стрептомицин или канамицин
* изониазид или фтивазид
* пиразинамид либо этионамид
Во многих центрах, специализирующихся на лечении туберкулёза, сегодня предпочитают применять ещё более мощную пятикомпонентную схему, добавляя к упомянутой выше четырёхкомпонентной схеме производное фторхинолона, например, ципрофлоксацин.

Возьмем хотя бы 1ый препарат (из 4-5 необходимых) - рифабутин .
Его побочки:
Цитата:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, снижение аппетита, диарея, боли в эпигастральной области, эрозивный гастрит, псевдомембранозный колит; преходящие нарушения функции печени, гипербилирубинемия, повышение уровня ЩФ, желтуха.

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, анемия, тромбоцитопения.

Со стороны ЦНС: головная боль, утомляемость, атаксия.

Со стороны костно-мышечной системы: миалгия, артралгия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Со стороны органа зрения: увеит.

Прочие: красно-коричневое окрашивание мочи, кала, слюны, мокроты, пота, слез.

Про остальные препараты писать не буду, и так все понимают, что такое химиотерапия. Хочу заметить, что это стандартное лечение туберкулеза. Я даже не говорю о наиболее тяжелых формах.
Обоим детям делала гепатит В и БЦЖ я тут не причем И все у нас в палате их делали подмигиваю Наверное петербуржцы менее подвержены антипрививочным настроениям, или просто более придирчиво проверяют инфу из интернета))

Неточка Незванова
знаете, эти побочки не самое страшное - туберкулез у грудничков- почитайте, как оно бывает . Да и тут большинство отказывается от прив от гепатита В - спросите у Медузки что это такое я тут не причем
Ariadna846

....Mirata

Но не факт, что малыш ВООБЩЕ заболел бы туберкулезом за всю его жизнь!Понимаете о чем я...Тут не угадаешь просто...
Неточка Незванова
это все понимают...никогда и ни в чем не угадаешь

Но не факт, что малыш ВООБЩЕ заболел бы туберкулезом за всю его жизнь!Понимаете о чем я...Тут не угадаешь просто...

Ну так и бцжиты ДАЛЕКО не у каждого ребенка будут. А каждый раз проходя мимо очередного алкаша на улице, который очень по-туберкулезному кашляет с надрывом, очень радуешься, что хоть как-то мало-мальски защищен от этой гадости... я тут не причем
Ariadna846

Цитата:

Заражение происходит от взрослых больных, которые выделяют палочку туберкулеза в окружающую среду с мокротой при чихании, кашле, разговоре. Правда, заражаются не все, и лишь 5-15% заразившихся людей заболевают.У остальных вырабатывается иммунитет, при наличии которого человек не болеет, хотя возбудитель остается в организме.

Цитата:

Инфицирование возможно и у привитых детей, но у них заболевание протекает в легких формах, и первичное поражение часто излечивается самопроизвольно, так как имеется постпрививочный (сформировавшийся после вакцинации) иммунитет. Поэтому чрезвычайно важна вакцинация новорожденных и ревакцинация подростков.

Т.е БЦЖ не дает гарантии , что ребенок ВООБЩе не заболеет

Цитата:

БЦЖ вызывает заражение кожи, которое может распространиться на регионарные лимфатические узлы и вызвать гнойный лимфаденит. Также были зарегистрированы случаи остеита и остеомиелита. Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis).

Если БЦЖ сделана пациенту с недостаточным иммунитетом, например, ребенку с тяжелым комбинированным иммунодефицитом, она может вызвать диссеминированную или угрожающую жизни инфекцию. Документированные случаи происходят с частотой менее 1 на миллион прививок.[24]

Это из Википедии

Прикольно..недостаточный иммунитет..Я откуда на 3 день жизни да и в первый год мама может знать достаточный он (иммунитет) или нет

Т.е БЦЖ не дает гарантии , что ребенок ВООБЩе не заболеет

конечно нет. Уже 200 раз об этом говорили. Прививки не дают 100% защиты от болезни

Правда, заражаются не все, и лишь 5-15% заразившихся людей заболевают

это про туберкулез

Документированные случаи происходят с частотой менее 1 на миллион прививок

это про бцжит.....

я думаю, что 1 на миллин все таки звучит лучше, чем 5-15%
Анна
йоу
Да, но в первом случае должно совпасть несколько событий: риск встретить чихающего туберкулезника+попасть под "обстрел" его мокроты +отсутствие иммунитета.
Во втором случае, при вакцинации, прививаться должны якобы ВСЕ ДЕТИ , начиная с роддома. Так что бцж-ит может встречаться чаще, чем туберкулез сам по себе....Статистики не знаю-может кто больше в теме..было бы интересно

Так что бцж-ит может встречаться чаще, чем туберкулез сам по себе

Долго не искала, наверное можно и посвежее данные найти.
Итак, заболеваемость детей туберкулезом (в России) и смертность от него на 100 000 населения.

Т.е. в 2000 г. из каждых 100 000 детей 17,8 (уж извините за дробное число улыбаюсь ) заболело туберкулезом, 0,22 ребенка - умерли.

т.е. если сравнивать с бцжитами выходит, что за год:
1 из 1 000 000 человек получают бцжит
178 из 1 000 000 - заболевают туберкулезом
2,2 из 1 000 000 - умирают от туберкулеза
(рассматриваются дети до 14 лет, у которых по-любому шансов заразиться меньше, чем у взрослых, разъезжающих в метро)
Можно представить, какая будет статистика, если прививки упразднить - уж как-никак, а защищают они, хоть на 50-60%, плюс защищают от тяжелых форм, как уже говорилось.

риск встретить чихающего туберкулезника

кста, думаю, это-то как раз не сложно...особенно, если пользоваться метро....

а вообщем, у всех свое мнение....
я решила, что от туберкулеза-обязательно...потому что читая сколько реально людей с открытой формой ходит по улице-становится страшно....

а гепатит...опять же услышав истории как заражались этим совершенно случайно абсолютно нормальные люди-рисковать тоже не хочется...

другое дело, что моежт не в роддоме.... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3