Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm зарубежный календарь прививок

добавлено спустя 3 минуты:

во многих странах БЦЖ вообще не делают, я думаю это связано с высоким % заболеваемости туберкулёзом в нашей стране
tu_tu
Какой то странный календарь..не совсем верный...аписано что в Дании нету АКДС - но нам её тут делали - и она есть в календаре наших прививок (описала выше ).
А нам в роддоме сделали БЦЖ, а от геп Б предлагали, но врач посоветовала не делать, потому что вакцины были какие-то китайские... опаньки ... Так мы и не сделали. Потом нам педиатр объяснила, что этих гепатитов существует много видов, и что Б из них не самый опасный и им заразиться вероятность маленькая. А делая прививку мы просто убиваем иммунитет, который мог бы пригодиться в будущем. И вообще наш врач (частный педиатр) считает, что вакцинирование от гепатита Б - это просто хороший бизнес.
vikysja писал(а):

БЦЖ здесь не делают ( Дания ) .

ага, а наших детей датской вакциной и колят.
pesi писал(а):

А делая прививку мы просто убиваем иммунитет, который мог бы пригодиться в будущем.

в ситуации с гепатитом ваш иммунитет вам не пригодится. При контакте с вирусом происходит 100% заражение. 90% зараженных в детстве приобретают хронический гепатит Б или носительство, чреватые церрозом и ГЦК в будущем. У людей, инфицированных вирусом гепатита B в детстве, к 30 годам, то есть к расцвету жизни, обычно развивается хроническая болезнь печени.

pesi писал(а):

Б из них не самый опасный и им заразиться вероятность маленькая.

гоните вашего врача в шею йоу
Девочки а у меня вопрос возник : если прививка от гепатита не была сделана в младенчестве, стоит ли её делать например в 5 лет - и вообще - делают ли её так поздно?
MEDUZKA
Речь идёт не о гепатите, а вообще об иммунитете впринцыпе. У человека есть определённое депо иммунных клеток. А каждая прививка просто без разбора убивает н-ное количество этих клеток, которые потом не восстанавливаются, что чревато потом тяжёлым перенесением даже простой простуды.
MEDUZKA писал(а):

гоните вашего врача в шею

Гнать я его никуда не собираюсь, потому что доверяю пока что только ему.
MEDUZKA писал(а):

При контакте с вирусом происходит 100% заражение. 90% зараженных в детстве приобретают хронический гепатит Б или носительство, чреватые церрозом и ГЦК в будущем. У людей, инфицированных вирусом гепатита B в детстве, к 30 годам, то есть к расцвету жизни, обычно развивается хроническая болезнь печени.

А с таким подходом можно любую инфекцию рассматривать и много чего страшного себе накрутить.
MEDUZKA
так сделайте БЦЖ а потом через месяц гепатит
мы непатит вообще не делали и не знаю стоит ли делать, а вот муж переболел им тяжелой формой причем
MEDUZKA писал(а):

А в моей ситуации гепБ в первые 12 часов после рождения обязателен...

а ну тода БЦЖ позже сделайте
Vikulia писал(а):

Чуть голову не сломала. Даже и не знаю, правильно ли делаю сама или нет...

вот и я думаю и не сделала до сих пор дочке только БЦЖ сделала в РД, сколько людей сколько и мнений грущу
а так стремно ужас
Светик-семицветик писал(а):

врач советует- Инфанрикс -Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, гепатитБ, полиомиелит и инфекции, вызванной Haemophillus influenzae типа b)- столько сразу , вроде бы переносится детками хорошо- но кто его знает

я читала что максимум 4 вакцини могут быть введены одновременно что-бы норамльно отреагировал организм, зачем нужна эта гемилийная инфекция ее же раньше не было и все ок было

Светик-семицветик писал(а):

5 уголовных дел по обвинению в использовании вакцин- которые нанесли огромный вред здоровью деток Сам говорит- что дела безвыигрышные , а здоровье кто вернет???

мне сказала снакомая врач что вакцини сейчас нету в украини сертифицированой вообще , я в шоке и не знаю что делать

добавлено спустя 1 минуту:

tu_tu писал(а):

во многих странах БЦЖ вообще не делают, я думаю это связано с высоким % заболеваемости туберкулёзом в нашей стране

мне моя врач котора принимала роды говорила что унас сейчас эпидемия туберкулеза скрытая потому делать обязательно надо

добавлено спустя 59 секунд:

pesi писал(а):

но врач посоветовала не делать, потому что вакцины были какие-то китайские...

о у нас аналогично были говорила моя врач что плохая вакцина

Последний раз редактировалось: ALLA (07.08.2009 16:24), всего редактировалось 1 раз
pesi писал(а):

и что Б из них не самый опасный и им заразиться вероятность маленькая.

и не говори чего не сделать вакцину от гепатита С например
ALLA
Цитата:

tu_tu писал(а):

мне моя врач котора принимала роды говорила что унас сейчас эпидемия туберкулеза скрытая потому делать обязательно надо

а почему ты до сих пор не сделаешь БЦЖ?
Валери писал(а):

а почему ты до сих пор не сделаешь БЦЖ?

я делала в роддоме БЦЖ и пока ниче не делала больше у нас то алергия , то на отдых ехали то жара , написала до сентября отказ, а там будем думать скорее всего сделаю посде года т.к. имунитет говорят после года у деток получше
pesi писал(а):

У человека есть определённое депо иммунных клеток. А каждая прививка просто без разбора убивает н-ное количество этих клеток, которые потом не восстанавливаются, что чревато потом тяжёлым перенесением даже простой простуды.

Простите, ничего личного, но вы не понимаете, что говорите. О каких именно имунных клетках вы говорите? О лейкоцитах, фагоцитах, вспомогательных клетках? И я первый раз слышу, чтобы их запас в организме был ограничен. Организм каждый день ищет и уничтожает чужеродные клетки и они не могут закончиться, их производят разные органы. Лимфоциты образуются в костном мозге, фагоциты в лимфоузлах и тд.

vikysja писал(а):

Девочки а у меня вопрос возник : если прививка от гепатита не была сделана в младенчестве, стоит ли её делать например в 5 лет - и вообще - делают ли её так поздно?

конечно. В любом возрасте можно сделать. Только схема полной вакцинации от гепатита состоит из трех прививок.

Всем спасибо за внимание, БЦЖ решила отложить на месяц. НА Русмедсерве мне так ничего и не ответили. Я еще просмотрю календари других стран, у меня подозрения, что прививки с интервалом в несколько дней нигде не делают, а только у нас неудачный макияж Пожалуйста, давайте не будем флудить в этой теме, есть другие темы по прививкам. Если вдруг кто-то напишет ответ на мой вопрос в первом топике - я бы не хотела чтобы он потерялся в куче бесполезных сообщений. Еще раз спасибо.
Медузка, мне наш врач говорила перед привикой бцж( мы ее делали по местному календарю в 8 месяцев, что она не действует на иммунную систему, эта прививка имеет другое действие нежели все остальные вакцины.Она локальная,т.е.организм сам потихоньку вырабатывает антитела к туберкулезу, в то время как болячка на руке растет, разрастается и засыхает.Поэтому я думаю в России ее делают не оглядываясь на другие привики..
от нее нет ни сонливости, ни температуры..
но все равно сразу в роддоме я бы не стала ее делать, куда ж это с новорожденным ходить надо, чтоб туберкулез подцепить?попожзе, да, а так рано зачем?

добавлено спустя 42 минуты:

Еще прочла в местном источнике что только привику КПК необходимо делать с интервалом не менне 1 месяца по отношению БЦЖ т.к. прививка КПК на активных , неубитых культурах.все другие, "неактивные " вакцины можно делать не учитывая вакцину БЦЖ

Медузка, вот ссылка на эту статью, но она на фр..

http://www.swiss-paediatrics.org/paediatrica/vol14/n2/bcg-fr.html

3.5. Administration du BCG en mеme temps que d’autres vaccinations
Aucune interaction n’est connue entre la vaccination simultanеe par BCG et d’autres vaccins.
Les vaccins BCG et ROR doivent еtre administrеs simultanеment ou еtre sеparеs d’un intervalle minimum d’un mois. Les vaccins inactivеs peuvent еtre administrеs n’importe quand par rapport au BCG.
vikysja писал(а):

tu_tu
Какой то странный календарь..не совсем верный...аписано что в Дании нету АКДС - но нам её тут делали - и она есть в календаре наших прививок (описала выше ).

да я тоже заметила, но факт того, что провальную вакцинацию бцж нпевом мсяце, делают только в странах снг

Я в роддоме отказывалась её делать, заставили у меня ПМС настрашили так....
ALLA
Цитата:

вот и я думаю и не сделала до сих пор дочке только БЦЖ, сколько людей сколько и мнений Sad
а так стремно ужас

просто я это прочитала в твоём посту и из него поняла что не сделана только БЦЖ
olia писал(а):

мне наш врач говорила перед привикой бцж( мы ее делали по местному календарю в 8 месяцев, что она не действует на иммунную систему,

возможно действует она по другому. Но на имунную систему действует абсолюдтно ВСЕ! Любое воздействие на организм человека.
tu_tu писал(а):

Давайте не будем гнать никого в шею, а если что и пишим из отрасли медицинских знаний, то пусть это будет подкрепленно доказательствами(мед.сайты) и не являлось псевдонаучными инсенуациями

полностью поддерживаю!
MEDUZKA
лично я сама не медик, но наша врач мне так "на пальцах" объяснила. она не вдавалсь в подробности, что там и где вырабатывается, и сколько там всякого у нас интересного есть. просто для меня это объяснение стало понятным. и, кстати, она говорила не о количестве клеток, а об иммунном потенциале каждого отдельного организма.
MEDUZKA писал(а):

Пожалуйста, давайте не будем флудить в этой теме, есть другие темы по прививкам.

извините
ALLA писал(а):

зачем нужна эта гемилийная инфекция ее же раньше не было и все ок было

кстат по поводу этой гемофильной палочки, уж что-то а это я полагаю чистейшей воды - зарабатывание денег

ALLA писал(а):

мне сказала снакомая врач что вакцини сейчас нету в украини сертифицированой вообще , я в шоке и не знаю что делать

ну этого быть не может...к каждому товару ввезённому законным путём, есть сертификат, уже другой вопрос каким путём был создан этот сертификат и соответствует это нормативным положениям.
Вообще у нас не страна а мусорка в которую сваливают всё,что можна под видом "импортного" качественного товара, принимают законопроэкты и на здоровых детях проводят эксперементы под видом вакцинопрофилактики...
Блин, как накручу себя, хожу подом злюсь у меня ПМС
Недавно показывали на нашем региональном телеканале в прямом эфире городской иммунолог и ещё с ней был доктор, так звонили в студию мамочки, задавали прямые вопросы по поводу проблем, которые РЕАЛЬНО произошли с детками, и что вы думаете..они там в один голос все говорили, что вакцины никакой вред организму причинить не могут пипец Как всегда что угодно, только не вакцины.
Извините, что не по теме, ну уже с утра себя накрутила...
ДИКО СТРАШНО И ОБИДНО, ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА МАМЕ
Валери
пасибки поправила уже а то действительно можно понять с написаного что не делала ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

tu_tu писал(а):

и на здоровых детях проводят эксперементы под видом вакцинопрофилактики...

вот об этом тоже говорла знакомая врач
tu_tu писал(а):

ДИКО СТРАШНО И ОБИДНО, ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА МАМЕ

а еще страшнее что страдают от этого детки рыдаю
Кстати нашла ответ на свой вопрос по поводу такого маленького периода между БЦЖ и гепатитом Б.

Оказывается, инактивированные (убитые, разрушенные) вакцины можно вводить с ЛЮБЫМ интервалом, хоть в один день, хоть друг за другом.

Инактивированную и живую вакцину тоже можно колоть в любые интервалы.

И только между введением живых вакцин нужно выдержать месяц (если не удалось ввести одновременно). Такое предложение объясняется тем, что живые вакцины могут временно угнетать клеточный иммунитет. При введении двух живых аттенуированных вакцин с интервалом менее 4 недель вторая вакцина может "не привиться" под влиянием интерферона, продукцию которого стимулировала первая вакцина. Поэтому во многих странах рекомендовано либо одновременное введение живых вакцин, либо соблюдение между введениями месячного интервала.

То есть три дня между БЦЖ и прививкой от гепатита Б - норма.
Сделали в роддоме и прививку от гепатита, и БЦЖ
Мы не делали в роддоме прививки. И у меня, и у мужа аллергия на реакцию Манту. Как повела бы себя при этом кроха - не берусь судить. Побоялась я такой малышке вводить какую-то вакцину. Подрастем, надеюсь, найду, где сделать анализ крови на носительство туберкулезной палочки (знаю, что есть такое, пока не знаю, где) - и если все ок, то сделаем БЦЖ.
А от гепатита я чего-то совсем не верб в эту прививку. Мы все непривитые от этого - и тьфу-тьфу-тьфу.
Может, я и неправа....
Mrs.Dolphin писал(а):

А от гепатита я чего-то совсем не верб в эту прививку. Мы все непривитые от этого - и тьфу-тьфу-тьфу.

мда логика железная - мы не заболели, значит заболеть невозможно, значит зачем нам прививка нифига себе Так что ли?
Недавно только читала на другом форуме - девочку беременную заразили гепБ в салоне красоты во время маникюра (по ее словам, больше вообще негде было). Зубных тоже никто не отменял я тут не причем

Mrs.Dolphin писал(а):

Мы не делали в роддоме прививки. И у меня, и у мужа аллергия на реакцию Манту. Как повела бы себя при этом кроха - не берусь судить. Побоялась я такой малышке вводить какую-то вакцину. Подрастем, надеюсь, найду, где сделать анализ крови на носительство туберкулезной палочки (знаю, что есть такое, пока не знаю, где) - и если все ок, то сделаем БЦЖ.

не очень понятно - если предполагается аллергия на манту, почему бцж не сделали? Боялись реакции? Тогда какой смысл делать бцж после анализа по крови (который, кстати, на сколько мне известно, не сильно эффективный) - отрицательный анализ на туберкулез не гарантирует отсутствия реакции на компоненты вакцины. Если боитесь аллергии, надо на нее и проверяться. Кстати, аллергия на манту не означает аллергию на БЦЖ - это разные вещи.
Ariadna846, может я не совсем понятно выразилась.
Дело в том, что мне при рождении сделали БЦЖ. И все, дальше плановых не делали, поскольку реакция Манту біла ну очень уж положительной. Меня отправляли в тубдиспансер. Далее плановых прививок мне не делали, поскольку считали меня носителем туб палочки.
Именно из этих соображений я сейчас не делала малышке прививку. Я хочу узнать, является ли она носителем палочки (вроде как уже определяют по анализу крови), и если не является, то в год сделать БЦЖ.
Mrs.Dolphin писал(а):

Я хочу узнать, является ли она носителем палочки (вроде как уже определяют по анализу крови), и если не является, то в год сделать БЦЖ.

как она может быть носителем если только родилась??

вот затем и делают прививку, чтобы ребёнок НЕ СТАЛ носителем. И делают как можно раньше.

Mrs.Dolphin писал(а):

Дело в том, что мне при рождении сделали БЦЖ. И все, дальше плановых не делали, поскольку реакция Манту біла ну очень уж положительной. Меня отправляли в тубдиспансер. Далее плановых прививок мне не делали, поскольку считали меня носителем туб палочки.

у меня тоже Манту была в 5 лет резко положительной подмигиваю Начали родственников шерстить и у бабушки нашли открытую форму туберкулёза!! Два года в тубдиспансере с трехлетней сестрой, можете себе представить (я представляю каково было нашей матери - найти в себе силы оставить детей в таком возрасте на попечение чужих людей, диспансер находился в сотнях километров от нашего дома..). После этого Манту, как вы говорите, "с аллергией" - ну естессно Манту и будет распирать на пол-руки, так как произошло инфицирование. На то она и реакиця манту, чтобы показать здоров ребёнок или нет...

Так что никакой "аллергии" на Манту у вас нет. У вас положительная реакция манту, потому что вы были инфицированы туберкулёзной палочкой. К вашему ребёнку это НИКАК не относится. Иммунитет к тубику вы передать ему не можете. И заразить впрочем тоже не можете. И такой же большой манту "по наследству" от вас у него не будет, только если он где-нибудь не заразится.

так что можете прививаться спокойно.
Так вот улыбаюсь Объясните мне, пожалуйста улыбаюсь
Мне сделали прививку в роддоме, БЦЖ. Поскольку реакция Манту у меня была положительная, меня считали инфицированной и в дальнейшем мне прививок не делали. Именно это меня и остановило перед принятием решения в сторону делания прививки грущу
Мне наша педиатр сказала, что до 2 месяцев еще можно сделать БЦЖ, после - только после реакции Манту.
Хожу теперь в раздумьях, как поступить грущу Не хочется ведь малышке навредить... И сделав, и не сделав прививку вопросик однако
Mrs.Dolphin
а что вам объяснять? вы связываете вакцинацию БЦЖ с тем, что у вас потом была положительная манту и с тем, что потом вас считали инфицированной? Эти вещи вряд ли связаны. почитайте на википедии как работает вакцина или спросите у врача.
Нам в роддоме делали только 1 прививку - БЦЖ, и то не спрашивая зделали. От всех остальных отказалась.
а до скольки месяцев можно сделать БЦЖ, если в роддоме отказаться?
От гепатита Б однозначно буду отказываться, очень много случаев, когда ребенок до 3 месяцев с желтухой (сумашедший билирубин)
Очень боюсь каких либо осложнений.
LK, до 2-х месяцев

MEDUZKA, мне сделали прививку БЦЖ, но раз меня считали инфицированной, то, выходит, она не помогла. И можно было бы её не делать? Так?
Часовой пояс: GMT + 3