Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Кисочка писал(а):

А вдруг иммунитет не сможет перебороть слабых бактерий и всё, здраствуй гепатит.

какая глупость...
а вы хоть пытались узнать из чего вообще делается вакцина от гепатита Б? В ее состав (не считая консервантов) входит только поверхностный антиген вируса гепатита - HBsAg. То есть просто образно говоря - скорлупа от яйца. Разве сама по себе скорлупа сможет размножаться и превратиться в курицу??? Это просто невозможно. НЕВОЗМОЖНО заразиться вирусным гепатотом Б после вакцины.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 16:21), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA Делать прививки или не делатаь это решает каждый родитель самостоятельно. Вот вы защищаете прививание детей,но почему же тогда сейчас так много случаев происходит, что после вакцинации столько деток становятся инвалидами или вообще умирают, хотя были абсолютно здоровы до злощастной прививки. Лично я жалею что сделала прививки своему ребенку, т.к. они вылезли нам боком.В больнице нам сделали гепатит Б, но ребенок в итоге 3 месяца болел коньюгационной желтушкой, она была очень желтая.Я считаю что это прививка усугубила ее здоровье.Затем я отказалась от прививок до года, и ребенок у меня ничем не болел, даже соплей не было, ни температуры, развивалась соответсвенно возрасту, но черт дернул меня таки сделать эти прививки, хотела отдать в садик, в итоге каждая прививка у нас проходила с температурой до 38,5.Делала инфанрикс, затем пошли простуды, т.е. организм ребенка был направлен на борьбу с искуственно введеноой инфекцией, в итоге иммунитет ослаблен, и любое дуновение ветерка-простуда.Хотя до года ребнка я закаливала, и до сих пор кормлю грудью. Дальше цепочка такая была сделана 3 прививка инфанрикс ипв.В итоге опухшая нога, температура, истерические крики и это на протяжении 2 недель.Затем ацетонемический синдром, ровно через 2 недели после прививки-нарушена функция поджелудочной и печени(прививка гепатит Б в роддоме отправная точка), ребенок не справляется с перевариванием пиши, многи продукты, которые до прививок мы кушали, теперь не первариваем, едим одни каши, тефтельки и картошку, сидим на диете. Затем через 3 месяца повторный ацетон. опять больница, капельницы, затем через месяц снова ацетон-причина нарушена функция поджелудочной и печени.А причина нарушения может быть только в сделанных прививках, т.к до них ребенок был абсолютно здоров.И уже давно доказано не факт что сделав прививку вы не заболеете данной болезнью, а переболев раз вы приобретаете пожизненный иммунитет.
leva писал(а):

Вот вы защищаете прививание детей,но почему же тогда сейчас так много случаев происходит, что после вакцинации столько деток становятся инвалидами или вообще умирают, хотя были абсолютно здоровы до злощастной прививки

часное мнение,не подкрепленное никакими доказательствами.
leva писал(а):

коньюгационной желтушкой

физиологическая желтуха бывает у практически всех младенцов.
leva писал(а):

. Дальше цепочка такая была сделана 3 прививка инфанрикс ипв.В итоге опухшая нога, температура, истерические крики и это на протяжении 2 недель.Затем ацетонемический синдром, ровно через 2 недели после прививки-нарушена функция поджелудочной и печени(прививка гепатит Б в роддоме отправная точка)

а вот уж это точно не от прививок.
[quote="L_ANNA"]. Дальше цепочка такая была сделана 3 прививка инфанрикс ипв.В итоге опухшая нога, температура, истерические крики и это на протяжении 2 недель.Затем ацетонемический синдром, ровно через 2 недели после прививки-нарушена функция поджелудочной и печени(прививка гепатит Б в роддоме отправная точка)

а вот уж это точно не от прививок.[quote="L_ANNA"] месте укола , температура, истерические крики не от пирвивки? Она навероне просто так там опухла, и просто так она на нее не могла 2 недели наступить, да и температура че там тоже не из-за прививки поднялась.Я поражаюсь с вашей логики. Прививка ослабляет иммунитет это доказано уже давно.Почему же добрые тетеньки педиатры говорят после прививочки не ходить на уличку пару денечков и не мочить прививочку? И ребнок до селе бывший здоровый после прививки заболевает ацетоном.Вы знаете что такое ацетонемический синдром? Это тот же самый мочекислый диатез, который может возникнуть после прививки.Прививка это удар по иммунной системе организма ребенка, а снижение иммунитета ведет к очень ужасным и страшным болезням.Жаль только что это я поняла, когда саму петух жареный клюнул сами знаете куда!

L_ANNA писал(а):

коньюгационной желтушкой

физиологическая желтуха бывает у практически всех младенцов.

Коньюгационная желтушка, которая длится 3 мес. я думаю не физиологическая, которая и без лечения проходит за месяц.
L_ANNA писал(а):

Вот вы защищаете прививание детей,но почему же тогда сейчас так много случаев происходит, что после вакцинации столько деток становятся инвалидами или вообще умирают, хотя были абсолютно здоровы до злощастной прививки

часное мнение,не подкрепленное никакими доказательствами.

В Украине, публично известный факт подросток умер от обычной кпк и это доказанный факт.
MEDUZKA
Это хорошо, если просто яйца. Но лично я видела 24 госпитализированных малышей за неделю после вакцинации, почему-то с гепатитом.
Кисочка писал(а):

Это хорошо, если просто яйца. Но лично я видела 24 госпитализированных малышей за неделю после вакцинации, почему-то с гепатитом.

что-то мне подсказывает, что они были не с гепатитом В. По-моему вы путаете гепатит В (от которого прививают) с желтухой (гепатит А).
leva писал(а):

Опухшая нога в месте укола , температура, истерические крики не от пирвивки? Она навероне просто так там опухла, и просто так она на нее не могла 2 недели наступить

я не имела ввиду опухшую ногу.
что такое ацетономический синдром знаю.почему тетеньки неграмотные педиатры говорят не мочить и не гулять...не знаю,наверно плохо учились.
иммунитет прививкой не ослабляется,нигде этого не доказано,научных работ таких нет.
здесь где то MEDUZKA советовала пару книг по иммунологии почитать,может будет понятно что ослабляется,а что укрепляется.
Ariadna846 писал(а):

что-то мне подсказывает, что они были не с гепатитом В. По-моему вы путаете гепатит В (от которого прививают) с желтухой (гепатит А).

Вот интересно в один прекрасный день после вакцинации от гепатита Б, 24 ребенка госпитализировали от обычной желтушки улыбаюсь ГДе логика?
L_ANNA писал(а):

иммунитет прививкой не ослабляется,нигде этого не доказано,научных работ таких нет.

Научных работ может быть и нет, но я уверенна , что будут с такой бестолковой поголовной искуственной иммунизацией деток.Я МАМА, я вижу своего ребенка 24 часа в сутки и вижу как она на что реагирует. Ни с того ни с сего не может ребенок заболеть, должна быть всегда причина, предпосылки к заболеванию, поэтому анализируя развитие своего ребенка логически, я не врач, прослеживатеся цепочка, в которой прививки являются отправной точкой. Мое мнение.
Вот самое странное, что делали от гепатита В, а выявили гепатит С (на всю жизнь).
Кисочка писал(а):

Вот самое странное, что делали от гепатита В, а выявили гепатит С (на всю жизнь)._

ржу нимагу ага,явно от прививки.

добавлено спустя 2 минуты:

leva писал(а):

Мое мнение._________________

вот так и пиши тогда подмигиваю ТВОЕ МНЕНИЕ,а не "давно доказано","ослабляет иммунитет","от прививки заболели".есть частное мнение и есть научно доказанные факты.
Кисочка писал(а):

делали от гепатита В, а выявили гепатит С

мда
В таком случае тут вопрос не в прививке, а в медучереждении, в котором 24 ребенка заразили гепатитом С.

Последний раз редактировалось: Ariadna846 (04.01.2009 20:51), всего редактировалось 1 раз
leva
большинство мам, у детей которых какие-то проблемы со здоровьем ВСЕ эти проблемы склонны спихивать на прививки. Даже являлась свидетельницей того, как врач пытался убедить одну маму на форуме, что гемофилия НЕ МОЖЕТ развиться в следствии прививки - так как это наследственная болезнь, связанная с мутацией в X-хромосоме, именно поэтому этой болезнью болеют только мужчины (поэтому болел ее сын), а женщины могут быть носительницами без какого-либо вреда здоровью. НО это женщина не верила - да и не могла поверить, потому что: 1. не имела медицинских-биологических знаний, чтобы понимать эти механизмы; 2. не могла адекватно воспринимать ситуацию. 3 начиталась антипрививочной литературы.

2. Что касается взаимосвязи затяжной желтухи и вакцины от гепБ.
Вакцина от гепатита - это в большом количестве поверхностный антиген HBsAg вируса гепБ. Попадая в мышцу, они вызывают местный отёк и приток всяческих клеток имунной системы, которые быстро разрушают антеген и при этом запоминают "облик врага". Здесь взаимодействуют исключительно клетки имунной системы и HBsAg. То есть вакцина НИКАК не влияет на печень. Процесс имунного ответа происходит без помощи печени - она здесь вообще не задействована. Поражает печень только сам ВИРУС. Но живых целых вирусов в вакцине нет. Там только "скорлупа от яйца". Разве сама по себе скорлупа сможет размножаться и превратиться в курицу (которая потом ключнет печень)??? Конечно нет. Вы зря грешите на вакцину. Тем более ни один компетентный врач, знающий об имунных механизмах, не скажет что вакцина от гепБ и затяжная желтуха могут быть связаны.
Цитата:

Я считаю что это прививка усугубила ее здоровье.

Это просто невозможно с точки зрения классической иммунологии.

А вот физиологическая желтуха косвенно связана в функцией печени.
Цитата:

К конъюгационным относят, прежде всего, физиологическую желтуху новорожденных, которая связана с задержкой созревания глюкуронилтрансферазной системы печени. Патогенез ее обусловлен накоплением в крови непрямого билирубина в первые дни жизни после рождения.

А причин затяжной желтухи очень много:
Цитата:

Торможение активности глюкуронилтрансферазы может происходить под влиянием эстрогенов материнского молока, при врожденных эндокринных заболеваниях (гипотиреоз), у детей от матерей с сахарным диабетом. Затяжной и выраженный характер физиологической желтухи наблюдается у детей с внутриутробными и сопутствующими заболеваниями, при применении некоторых лекарственных препаратов, тогда говорят о парафизиологической желтухе.

вы уверены на 100% что ни одной из этих причин нет? У вас с дочкой одинаковый резус-фактор?

Если попробуете отбросить предвзятое мнение, то даже в интернете найдете множество случаев, когда прививку от гепатиту не делали - а всё равно была затяжная желтушка.

И куча совершенно других случаев - когда желтухи вообще не было после вакцинации (как у нас). То есть нельзя сказать что прививка однозначно связана с желтухой - иначе бы желтуха была у всех, кто сделал прививку, и ее не было бы у тех, кто ее не делал. Но это совершенно не так.

3.
Цитата:

т.е. организм ребенка был направлен на борьбу с искуственно введеноой инфекцией

что вы понимаете под "инфекцией"? Вы знаете, что такое вакцины основанные на анатоксинах? Знаете их принцип действия? Дело в том, что яды коклюшевых, дифтерийных и столбнячных бактерий являются ОЧЕНЬ токсичными. То есть по сути все осложнения от этих болячек - это результат отравления этими токсинами. Организм не может выработать иммунитет к бактериям (он вырабатывает их только к вирусам), но зато организм может научиться быстро инактивировать яды вышеуказанных бактерий. нужно только "показать" ему этот яд - и то не в чистой, а в обезвреженной форме. И он запомнит. Никакой ИНФЕКЦИИ вакцины не содержат - только анатоксины, которые по определнию ваш иммунитет подорвать не могут.

leva писал(а):

Делать прививки или не делатаь это решает каждый родитель самостоятельно.

согласна. но хорошо когда это происходит на основании научного анализа: когда родители хотя бы книгу об иммунологии прочитают и у врачей авторитетных поспрашивают. А то ведь большинство таких решений принятны на основании нервных выкриков на мамских форумах и на основании мнения гомеопатов, журналистов, религиозных служителей и проч - людей, которые мало отношения имеют к доказательной медицине. И такое решение не могу сказать, что можно назвать ответственным.

добавлено спустя 8 минут:

Кисочка писал(а):

Вот самое странное, что делали от гепатита В, а выявили гепатит С (на всю жизнь).

вы серьезно??
то есть вы связываете прививку от гепатита Б с заражением гепатитом С? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а еще доказано, что все, кто попал в аварию - когда-то ели огурцы. Вывод: НЕ ЕШЬТЕ ОГУРЦЫ! нифига себе

если серьезно: опишите ваш случай подробней: при каких обстоятельствах госпитализировали детей, какие симптомы были? Дело в том что геп С протекает как правило без какиз-либо симптомов. Острый гепатит С диагностируется очень редко. Что-то мне подсказывает, что вы крайне мало знаете о том, что произошло. Если можно - ссылку на описание произошедшего - если столько детей заразились так вот сразу, то это должно было получить огласку.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 17:49), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Я считаю что это прививка усугубила ее здоровье.

Это просто невозможно с точки зрения классической иммунологии.

А вот физиологическая желтуха косвенно связана в функцией печени.

У меня нет медицинского образования, и естественно классическую иммуноолгию я не знаюулыбаюсь но я смотрю с точки зрения пациента, пользователя вакцины.Сначала я не связывала ацетон и прививки, но анализируя происходящее с моим ребенком и искав причину ацетономических кризов я все более склоняюсь к тому что 3 прививка стала причиной сбоя в организме моего ребенка. Я удивляюсьчто вы пишите , что прививка не влияет на иммунитет, как такое может быть это бред какой-то. Делая прививку мы вводим убитый вирус для того чтобы выработать иммунитет к данной болезни, естественно клетки борятся с ослабленным вирусом введенным в организм и тратят свою энергию и соответсвенно идет снижение иммунитета, что проявляется в виде повышения температуры после проведения прививки, а так же увеличением" шанса" простыть, заболеть. Почему же тогда некоторым детям противопоказаны прививки? например онкобольным деткам? ведь у них низкий иммунитет.
Я уже писала выше что моя дочка до года , когда мы отказались ддеалть прививки, после желтушки, не болела вообще.А после начала вакцинации стала часто простывать и болеть, в следствии ослабления иммунитета. И в итоге имеем что имеем.Но я надеюсь что у нас этого криза больше не повторится и все будет отлично! улыбаюсь
MEDUZKA
У деток находили увеличение печени, затем сдавали анализы, вот так и обнаруживали. Прививки делали в 3 разных поликлиниках. А огласка медикам не нужна. И вообще, я просто ответила, какие прививки сделала, а какие считаю ненужными и почему. Всё остальное - меня не волнует. Каждая мама лучше знает что нужно её ребёнку. Не мой ребёнок - не жалко.
Кисочка писал(а):

У деток находили увеличение печени, затем сдавали анализы, вот так и обнаруживали. Прививки делали в 3 разных поликлиниках.

Вакцина от гепБ не может заразить даже гепБ, не то что гепС. С тем же успехом можно сказать, что гепатитом С их заразила вакцина БЦЖ.
Если это правда, то детей заразили из-за нарушения элементарных санитарных правил (что особенно странно учитывая, что это произошло сразу в 3 поликлиниках), но уж точно не из-за прививки...
leva писал(а):

У меня нет медицинского образования, и естественно классическую иммуноолгию я не знаю

в инете есть книги, почитайте, хотя бы для того чтобы понимать как там всё сложно и что приходится учёным изучать, прежде чем вообще "умственно" дорости до создания вакцины улыбаюсь

Цитата:

Я удивляюсьчто вы пишите , что прививка не влияет на иммунитет, как такое может быть это бред какой-то.

О каком именно иммунитете идёт речь? вы путаете имунные механизмы, иммунитет к различным вирусам и имунную систему в целом - это всё разные понятия.

Поднятие температуры, отёк, воспаление - это имунные механизмы, направленные на ликвидацию посторонних агентов. Они вызывают временное напряжение имунной системы. Из-за этого нельзя допускать "наложения" иммунокомпрометирующих факторов - например вакцинацию во время болезни, вакцинацию ранее чем через месяц после предыдущей вакцинации и тд.

Специфический иммунитет - это иммунитет к определенным видам токсинов, вирусов и тд. На создание этого иммунитета направлена вакцинация.

А имунная система в целом - это врожденная система, работа которой обеспечивает защиту организма от воздействий внешней среды. Причём "повредить" эту систему не так просто. Она может плохо работать в результате врожденных патологий. Либо разрушение ее может быть связано с очень серьезными факторами:
- с вирусными инфекциями (ВИЧ-инфекция, грипп, эпидемический паротит, ветряная оспа, корь, краснуха, гепатиты острые и хронические, и др.);
- с бактериальными инфекциями (стафилококковые, стрептококковые, менингококковые, пневмококковые, сифилис, туберкулез и др.);
- с глистными и протозойными болезнями: (лейшманиоз, малярия, трихинеллез, токсоплазмоз и др.);
- злокачественным новообразованиям;
- с хроническими, длительно текущими заболеваниями инфекционной и неинфекционной природы (хронические заболевания легких, мочевыводящей системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, системные заболевания соединительной ткани, дисбактериозы и др.);
- нарушениями питания (истощение, ожирение, микроэлементная и белковая недостаточность, авитаминозы, гиповитаминозы, нарушения всасывания и расщепления питательных веществ, длительное соблюдение строгих диет, несбалансированность питания по количественным и качественным составляющим и др.);
- влиянием химиопрепаратов, средств, оказывающих иммунодепрессивное воздействие;
- действием ионизирующей радиации и иммунотоксинов;
- с продолжительными стрессорными воздействиями, переутомлением;
- с патологией обмена веществ (сахарный диабет, дефицит микроэлементов, гипербилирубинемия и др.);
- с эндокринными нарушениями (заболевания щитовидной железы, надпочечников, заболевания, связанные с нарушением центральных механизмов регуляции эндокринных функций и др.);
- травмами, операциями, ожогами и др.;

как видите, вакцина, содержащая некоторые белки и анатоксины, предохраняющие вас от более серьезных заболеваний - наоборот может считаться "защитником" имунной системы.
Ваш организм борется с элементами вакцины не хуже чем с любыми микробами, которые вы получаете из воздуха, с пищей и тд. Имунитету дают простецкую задачку убить не целого опасного вируса - а всего лишь его "портрет" ))))) - белок из которого состоит оболочка вируса или анатоксин. Средненькая детская иммунная система справляется с этим на ура.
Так о каком глобальном "подрыве" идёт речь?

leva писал(а):

Почему же тогда некоторым детям противопоказаны прививки?

из-за врожденных или приобретённых иммунодефицитов - когда имунная система в целом не может подавить деятельность обычных бытовых микробов - кишечиных палочек, стрептококков и тд... - и даже с ослабленными вакцинными штаммами справляется плохо... вот тогда вакцинация противопоказана. В основном это дети с вич и тп

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 17:53), всего редактировалось 1 раз
Мы в роддоме сделали БЦЖ, а гепатит - в месяц. Страшновато конечно, но я думаю, что все решения касающиеся ребёнка будут приниматься с сомнениями и страхом, так что это был всего лишь первый шаг подмигиваю
Я вот подумала...
По отечественным и международным нормативам интервал между различными наименованиями прививок - не меньше месяца (если их не сделали в один день). То есть либо несколько прививок в один день, либо уже ждать месяц между разными прививками. То есть сделать сегодня прививку от одной болячки, а завтра (через 2-3 дня) по идее недопустимо. Так?

А почему же тогда в роддоме прививка от гепатита делается в первые сутки после рождения, а БЦЖ - на 3-7 день???

Нарыла подробную инструкцию к вакцине БЦЖ на сайте минздрава. Там четко написано:
Цитата:

5.6. Інші профілактичні щеплення можуть бути проведені з інтервалом не менше 2 місяці до і після ревакцинації БЦЖ. /5.6. Другие профилактические прививки могут быть проведены с интервалом не меньше 2 месяцев до и после ревакцинации БЦЖ.

http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=5193

То есть более взрослым детям при ревакцинации (по графику 7 и 14 лет) недопустимо проводить другие прививки ранее чем 2 мес до и после бцж, а новорожденным, значит, сразу после гепатита вкатать бцж - в пределах нормы?

Ничего не понимаю фиг его знает Можь у кого-то какие-то соображения есть по этому поводу? Спрашивала у врачей, они разводят руками, можно и всё тут, без объяснений опаньки ...

Нам в роддоме гепатит обязательно надо сделать (так как я носитель). А вот бцж на третийт день после прививки откровенно стремно колоть я тут не причем По идее такой короткий интервал между вакцинами недопустим!
Еще раз убеждаюсь в правельности отказа от гепатита (и у меня и у мужа- негативный) чет засмущалась я
мне врач говорила в роддоме, что БЦЖ можно сделать и когда ребенку месяц исполниться.В роддоме как раз вакцины не было.
И мы гепатит не делаем вообще
я вообще-то считаю гепатит очень нужной прививкой. слишком уж он заразен, а манипуляций с кровью с самых ранних лет у нас хватает + не приведи господь какое-то оперативное вмешательство, а как у нас инструменты стерилизуют в клиниках слыхали ржу нимагу так что я за гепБ и как можно раньше...

И от бцж не вижу смысла отказываться...

Просто напрягает длина интервала между ними я тут не причем

natasha24, ага, на том же сайте минздрава написано: "5.2. Дітей, не вакцинованих у період новонародження, щеплять вакциною БЦЖ-М через 1 - 6 місяців після одужання. Дітям у віці 3 місяці і старшим попередньо проводять пробу Манту."
То есть бцж можно сделать через месяц или через два, при этом не заморачиваясь с предварительной манту. Наверно так и сделаю.

ps задала такой же вопрос на Русмедсерве. Интересно, найдут что ответить или нет))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 17:58), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA

Мы сделали гепатит позже, месяца в два, кажется. А бцж в роддоме. Но можно же и наоборот...
мне врач в роддоме и знакомый иммунолог отца сказали, что БЦЖ делать обязательно в роддоме, а от гепатита можно отказаться и сделать в полгода.

А как вы первому ребенку делали?

Последний раз редактировалось: Krasotulia (06.08.2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
Krasotulia писал(а):

мне врач в роддоме и знакомый иммунолог отца сказали, что БЦЖ делать обязательно в роддоме, а от гепатита можно отказаться и сделать в полгода.

это в стандартной ситуации, если мать не болеет гепатитом. А в моей ситуации гепБ в первые 12 часов после рождения обязателен...

Vikulia писал(а):

Мы сделали гепатит позже, месяца в два, кажется. А бцж в роддоме. Но можно же и наоборот...

ну да, можно. Просто интересно, если нац календарь разрешает делать эти прививки с таким интервалом, то значит это чем-то оправдано? и может я зря заморачиваюсь? я тут не причем

Krasotulia писал(а):

А как вы первому ребенку делали?

тогда бцж в роддоме, гепатит месяц спустя. Но тогда я очень рисковала, оттягивая гепБ. Вообще-то в моем случае это недопустимо и на этот раз я его сделаю сразу после рождения.
Нам в роддоме предлагали сделать гепатит, а БЦЖ не было. Сделали в месяц БЦЖ, а гепатит около года. Думаю, если предлагали гепатит без БЦЖ, то можно делать прививки в разное время.
MEDUZKA писал(а):

Просто интересно, если нац календарь разрешает делать эти прививки с таким интервалом, то значит это чем-то оправдано? и может я зря заморачиваюсь?

Я сколько про прививки не читаю, так и не смогла какое-то определенное мнение составить... Чуть голову не сломала. Даже и не знаю, правильно ли делаю сама или нет... грущу
Meilee писал(а):

никто не знает

Это не смешно- это страшно грущу внимание
Маминой подружки сын- юрист, адвокат- сейчас ведет 5 уголовных дел по обвинению в использовании вакцин- которые нанесли огромный вред здоровью деток внимание Сам говорит- что дела безвыигрышные пипец , а здоровье кто вернет???
Сама не знаю что делать чет засмущалась я -2 дня назад сделали АКДС, через месяц (в 4 месяца) врач советует- Инфанрикс -Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, гепатитБ, полиомиелит и инфекции, вызванной Haemophillus influenzae типа b)- столько сразу внимание я тут не причем , вроде бы переносится детками хорошо- но кто его знает вопросик однако внимание
мда, какой раз убеждаюсь, что наша медецина мягко говоря не очень. А не в курсе как в других странах. Такой же календарь?
И тут не в том дело, что в первую очередь, а что во вторую. Не все ж такие сознательные, читают, разбираются. Всем то колят с интервалом в 2 дня.
Нам делали прививку первую АКДС первый раз в 3 месяца в 6 и в 12, затем корь-краснуха- паротит в 15 месяцев, всё - теперь по моему только в 3 или в пять лет прививки, гепатит и БЦЖ здесь не делают ( Дания ) . АКДС делали тоже сразу от пяти болезней. Перенесла дочка всё ТТТ нормально.
Часовой пояс: GMT + 3