Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Спасибо, мамочки!!! улыбаюсь Надеюсь действительно она еще проявится, а не надо будет переделывать (ведь читала же, что не у всех происходит реакция, что иногда переделывают, но пусть это будет не наш случай я тут не причем )
Ariadna846
Ой, спасибо огромное очень счастлива ... а то я темнота, а врача спросить и в тырнете полазить (Сорока это еще кто тут у нас плохая мать - вопрос!) забываю или не досуг у меня ПМС .
L_ANNA писал(а):

ну правильно туберкулезом переболеет,делов то и иммунитет приобретет,если инвалидом не станет

Почему сразу переболеет и инвалидом станет.Есть детки ,которым противопоказаны прививки и они не заболели.Вы почитайте состав прививок и их последствия.А ведь в БЦЖ может и смерть вызвать.Нам ведь не расказывают этого всего.Им лишь бы вколоть для их галочки.Это конечно хорошо,если перенесет нормально,а если нет,то про прививку они и не вспомнят.Посмотрите фильм "Правда о прививках"
Конфета писал(а):

а ведь в БЦЖ может и смерть вызвать_________________

туберкулез вызывает инвалидность и смерть гораздо чаще.

вот друг мой заболел и очень долго и нудно лечился и все равно остался на инвалидности.
L_ANNA писал(а):

вот друг мой заболел и очень долго и нудно лечился и все равно остался на инвалидности.

Ну это случай 1 к 100.

добавлено спустя:

1. Вакцинация итменно новорожденных не выдерживает никакой критики с позиций иммунологии. Связано с особенностями их иммунитета.

2. Вакцинация БЦЖ приводит к тому, что в организме привитых вакцинный штамм трансформируется в L-форму БЦЖ и живет в нем неограниченно долго. При наступлении соотвествующих условий может привести к заболеванию туберкулезом.

3. Согласно исследованиям, проведенным в Москве, вакцинация БЦЖ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ от туберкулеза, а количество "бецежитов", то есть осложнений от вакцинации, превышает заболеваемость невакцинированных детей.
4. Коховский штамм микобактерии туберкулеза, используемый в БЦЖ, за многие годы мутаций стал коренным образом отличаться от микобактерий, циркулирующих в настоящее время среди людей.

5. Всеобщая вакцинация девальвировала пробу Манту и лишила врачей ценного диагностического средства. Размер пробы Манту у вакцинированных , согласно исследований, может изменяться в широких пределах, что крайне затрудняет диагностику.

6. Вакцинированный человек отвечает на заражение микобактериями туберкулеза по ВТОРИЧНОМУ ТИПУ, который, в отличие от ПЕРВИЧНОГО, склонен к прогрессированию и развитию тяжелых осложнений. Тогда как первичный туберкулез имеет тенденцию с спонтанному излечению

добавлено спустя 6 минут:

Вот состав прививки от гепатита В
Гепатит B Генно-инженерная вакцина. Вакцина содержит гидроокись аллюминия, тимеросал или мертиолят (соль ртути)
L_ANNA писал(а):

туберкулез вызывает инвалидность и смерть гораздо чаще.

Пока про такие случаи я не слышала.Когда нам последний раз делали прививку от туберкулеза?Ведь она не на всю жизнь и мы же не болеем

L_ANNA писал(а):

ну ты писала бы сразу откуда это я спорить не буду.это личное дело каждого.уже все здесь это обсуждали.

Это я в инете нарыла.Я просто не читала все,поэтому решила и выложить подмигиваю
Да у каждого свои выводы и свои рассуждения на эту тему.
Мне просто страшно от того,что "убивают" наших деток.

добавлено спустя 5 минут:

L_ANNA
эсли интересно,вот ссылочка
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/phtis.htm
Конфета
просто люди которые выступают против привывок как то однобоко инфу подают.обычно это сайт Катока и статьи Червонской.а другую точку зрения как то даже и не рассматривают.
вот дам ссылку я тебе где др.точка зрения от врачей поищи посмотри..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%F2%F3%E1%E5%F0%EA%F3%EB%E5%E7%E0
L_ANNA
Спасибо,пошла читать подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

У всех свое мнение на прививки,где то пишут одно,где то другое.Я осталась при своем мнении.Просто выгодно распростронять такую инфу за прививки .Ведь это прибыль какая,а потом и на аптеку работаешь.Как может сработать свой иммунитет если его задавливают еще в РД.Наш организм до конца не изучен и вряд ли изучат когда либо.Природа наделила нас всем нужным,что бы прийти в этот мир и жить.
БЦЖ в роддомах должны были с этого года ужде перевести на БЦЖ-М
но все очень инертная ситема - не непрешли грущу
и вакцинацию именно в роддмах скоро тоже перенесут на более поздние сроки
просто очень медленно все это делается и меняется, а из-за того что люди стали релаьно боятся и требовать больше информации, наконец дело движется.

интересно откуда ж у нас эпидемия, если уже несоклько десятков лет все поголовно прививаются еще в роддоме? опаньки ... неужели столько туберкулезников "понаехало"?
Сорока

Цитата:

Капец и чего я не прочитала эту тему раньше? Нам сделали от гепатита, я просто не знала как лучше и решила что лучше перебдеть Я плохая мать

Не паникуй, ты хорошая мать очень счастлива Молодец вниманиеЗдоровье ребенка такое дело, когда лучше перебдеть, чем рисковать и не делать прививок.
Мы делали все плановые прививки в роддоме - все ок подмигиваю
Просто последнее время в интернете развелось куча лженаучных (я бы сказала шарлатанских) сайтов, посвященных отказам от прививок опаньки ...

А вот отказ российских родителей от БЦЖ в роддоме, это вообще нечто - у нас эпидемия туберкулеза в стране внимание
хочу добавить что к таким сайтам относятся, например,
www.privivkam*net
www.1796kotok*com
www.homeoint*org итд, вообще любые сайты, поясвященные гомеопатии - это не те ресурсы, на которых мамочкам следует искать инфу про прививки ржу нимагу Будьте бдительны йоу

добавлено спустя 3 минуты:

Кис
Цитата:

неужели столько туберкулезников "понаехало"?

сама себе и ответила подмигиваю все-таки в Москве живешь - оглаянись, сколько людей на стройках, сколько дворников, ремонтников дорог и тд они покупают все - от разрешения на работу, до мед книжки..
Конфета писал(а):

Природа наделила нас всем нужным,что бы прийти в этот мир и жить.

Природа вообще-то нас наделила прелестями естественного отбора ржу нимагу И об этом тоже не стоит забывать... А вот природного иммунитета ко многим заболеваниям у человека нет и не было никогда - раньше ведь прививки не делали, а болезни были подмигиваю

Конфета писал(а):

Природа наделила нас всем нужным,что бы прийти в этот мир и жить.

Природа вообще-то нас наделила прелестями естественного отбора ржу нимагу И об этом тоже не стоит забывать... А вот природного иммунитета ко многим заболеваниям у человека нет и не было никогда - раньше ведь прививки не делали, а болезни были подмигиваю

да, вчера передачу смотрела как раз на эту тему - там была проверка в японском ресторанчике, повара там все - узбеки с фальшивыми регистрациями и без медкнижек... а ведь они еду готовят! А во многих "ресторанах" эти самые повара еще и живут там же, по углам на кухне...
да и как Mirata сказала, те же строители - они живут в отвратительных условиях, как правило, а отсутствие элементарной гигиены - это одна из предпосылок для туберкулеза.

и кстати, не нужно думать, что это как прививки начали делать, так и туберкулез распростронился - в России этой заразы всегда было предостаточно (почитайте классиков 19 века, там постоянно кто-то от чахотки умирает)
Ariadna846 писал(а):

и кстати, не нужно думать, что это как прививки начали делать, так и туберкулез распростронился - в России этой заразы всегда было предостаточно (почитайте классиков 19 века, там постоянно кто-то от чахотки умирает)

сейчас ты в очередной раз накликаешь беду чет засмущалась я в виде 250 вопроса "ааааааа значит бцж не спасает от тубекулеза" ржу нимагу
предлагаю всем в туббольницу на экскурсию сходить,посмотреть,поверьте,мест нет чет засмущалась я
если не ошибаюсь ее делают раз в семь лет
1-я в роддоме
2-я в 7 лет
3-я и последняя в 14 лет
и каждый год манту,как проверка
нас уже отправляли,мы пока не делали
нашего фронту прибыло, а то куда не глянь - поклонницы Котока и его книг ужасов...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 16:15), всего редактировалось 1 раз
Кис

Так ведь прививка БЦЖ и не рассчитана на всю жизнь, вот и не болеют дети, а болеют взрослые, у кого иммунитет не справляется
Цитата:

все-таки в Москве живешь - оглаянись, сколько людей на стройках, сколько дворников, ремонтников дорог и тд они покупают все - от разрешения на работу, до мед книжки..

знаете, уже сотню раз зарекалась писать сюда... но вот эти вот ремонтники, дворники из ближайшего зарубежья когда-то были младенцами(прикиньте и такое бывает подмигиваю ) и жили они в то время в СССР, и прививали их так же как всех нас в РД! и даже более того, до сих пор их прививают так же! и если уж на то пошло, то наименее благополучные финансово люди не задаются вопросом нужны ли прививки и просто прививают по умолчанию.
рада писал(а):

и жили они в то время в СССР, и прививали их так же как всех нас в РД! и даже более того, до сих пор их прививают так же!

вы меня извините,откуда ифа?берем таджикистан,узбекистан если не в городе ребенок родился,а в селе(ауле),то рождался он обычно дома, 10-12 детей в семье и никто их не прививал,поверьте,сама знаю лично таких людей.
а уж о том что ссср нет уже 17 лет нет,а развал еще в 85 начался,работают здесь люди которые о ссср то не знают.
Цитата:

У 23 гастарбайтеров, прибывших в Калининград, обнаружена открытая форма туберкулеза

http://www.regnum.ru/news/845214.html

Цитата:

Сергей Некрасов, главный врач краевого противотуберкулезного диспансера: «Среди этих групп населения туберкулез выявляется на 30% больше, чем у коренного населения. Причем, нам их трудно выявить и трудно с ними работать».

http://www.ptr-vlad.ru/news/video/2018-gastarbajjtery-rabochie-ruki-ili-ochag.html

Цитата:

Уже 3 года на 1-ом этаже корпуса № 347 в Зеленограде находится паспортно-визовая служба (так называемый ОВИР) и миграционная служба. Постоянно в этом доме находится большое количество посторонних людей. Они сидят на ступеньках лестницы до 3-го (!) этажа, справляют свои нужды в мусоропровод, некоторые особо одаренные путают кабинеты с квартирами и звонят в двери, чем пугают детей, в доме даже появилась толпа коммивояжеров с посудой и прочими товарами народного потребления. На этажах грязь, кругом разложены газеты, на которых эти люди сидят, а возле подъезда постоянный «Таджикистан». От постоянного наплыва гастарбайтеров (а неизвестно, откуда они понаехали, в каких условиях живут и здоровы ли) в доме два ребенка заболели туберкулезом…

http://www.netall.ru/gnn/130/1913/261770.html

Рада, не стоит забывать, что туберкулез - болезнь нищеты и антисанитарии. И если на стройке в каком-нибудь тесном, не проветриваемом вагончике живет человек 15 гастарбайтеров, можно только догадываться, какой там рассадник болезней. И уж явно ни один заболевший, даже при явных симптомах, в больницу не пойдет - так же и будут работать.
L_ANNA
Цитата:

В Республике Узбекистан на основании правил и нормативов по организации и проведению иммунопрофилактики инфекционных заболеваний за № 0239-07 утвержден обязательный календарь профилактических прививок:

Плановые прививки:

1 сутки рождения:

ВГВ-1

2 - 5 день:

ОПВ-0

БЦЖ-1

2 месяца:

АКДС-1

ОПВ-1
ВГВ-2

3 месяца:

АКДС-2

ОПВ-2

4 месяца:

АКДС-3

ОПВ-3

6 месяцев:

ВГВ-3

12 месяцев?

КПК-1

16 месяцев:

АКДС-4

ОПВ-4

6 лет:

КПК-2

7 лет (1 класс):

АДС-М-5

ОПВ-5

БЦЖ-2

14-15 лет (8 класс):

БЦЖ-3

16 лет

АДС-М-6

вообще все это можно посмотреть тут, выбираете страну и все:

http://www.who.int/vaccines/globalsummary/immunization/scheduleselect.cfm
так что может они и родились в ауле, но хоть скока-то в школу ходили? да и врачи есть и в селах и в аулах и в деревняхподмигиваю
Когда рожала моя знакомая, ей очень хороший врач в роддоме посоветовал из всех прививок сделать только одну. Но! Остальные тоже обязательно сделать, только не той вакциной, которая в роддоме, а просто опять же купить хорошую, качественную вакцину, и оплатить услуги врача, который посмотрит ребёнка и определит, когда ему можно сделать эти прививки.

Не делать прививки вообще - имхо, полнейший бред. Я не понимаю этой нынешней тенденции.
Раньше тоже были такие вот всплески "антипрививочных" статей и всплески отказов от прививок. Прекращалось всё это, когда через некоторое время детишек косила эпидемия коклюша и полиомиелита.

Только вакцину нужно покупать хорошую и качественную. И проверять здоровье ребёнка, чтобы не прививать ослабленный организм.

Вот против чего я однозначно - это против прививок от гриппа и краснухи.
Цитата:

и жили они в то время в СССР, и прививали их так же как всех нас в РД! и даже более того, до сих пор их прививают так же! и если уж на то пошло, то наименее благополучные финансово люди не задаются вопросом нужны ли прививки и просто прививают по умолчанию.

рада,солнышко, вы бы что ли новости посмотрели я тут не причем Какие прививки?Там давно все развалилось...И еще, наверное не от хорошей жизни они едут к нам сюда зарабатывать копейки, и еще каждый месяц половину этих копеек отсылать своим голодающим семьям туда..

И еще,
Цитата:

а на сайт воза меня можно не направлять,я его наизусть знаю,только даже по нашей стране многое что написано на сайте воз,не выполняется

подмигиваю

эпидемия туберкулеза в таджикистане http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1104133140 статью по ссылочке почитайте, чтоб стало понятно, какое там здравоохранение опаньки ...

Так что, мамочки, не рискуйте здоровьем своих деток, делайте в роддоме БЦЖ очень счастлива
MEDUZKA писал(а):

Как только количество непривитых достигнет критической массы, начнутся эпидемии.

Ага, и все будут кричать о том, что "вот до чего довели своими привиками" опаньки ...
1. Вакцинация итменно новорожденных не выдерживает никакой критики с позиций иммунологии. Связано с особенностями их иммунитета.

2. Вакцинация БЦЖ приводит к тому, что в организме привитых вакцинный штамм трансформируется в L-форму БЦЖ и живет в нем неограниченно долго. При наступлении соотвествующих условий может привести к заболеванию туберкулезом.

3. Согласно исследованиям, проведенным в Москве, вакцинация БЦЖ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ от туберкулеза, а количество "бецежитов", то есть осложнений от вакцинации, превышает заболеваемость невакцинированных детей.
4. Коховский штамм микобактерии туберкулеза, используемый в БЦЖ, за многие годы мутаций стал коренным образом отличаться от микобактерий, циркулирующих в настоящее время среди людей.

5. Всеобщая вакцинация девальвировала пробу Манту и лишила врачей ценного диагностического средства. Размер пробы Манту у вакцинированных , согласно исследований, может изменяться в широких пределах, что крайне затрудняет диагностику.

6. Вакцинированный человек отвечает на заражение микобактериями туберкулеза по ВТОРИЧНОМУ ТИПУ, который, в отличие от ПЕРВИЧНОГО, склонен к прогрессированию и развитию тяжелых осложнений. Тогда как первичный туберкулез имеет тенденцию с спонтанному излечению
Девочки, у меня вопрос.
Сделали БЦЖ в роддоме. Насколько я знаю, место укола должно через некоторое время начать гноиться, что свидетельствует о возникновении местного имунного ответа.
Нам уже 5 месяцев, и НИЧЕГО внимание Даже следа от прививки почти не видно.
У кого-то такое было?
Означает ли это, что иммунитет не выработался?
От участкового педиатра не могу добиться вразумительного ответа.
myshka_sasha писал(а):

Ага, и все будут кричать о том, что "вот до чего довели своими привиками"

та нее улыбаюсь тогда всё сразу налицо будет: привитые болеть не будут или будут в лёгкой форме, а непривитые - как положено. Уж разницу даже дурак должен будет заметить улыбаюсь

Андриана
это конечно не норма. Обычно в полтора месяца гнойничок вскрывается и быстро заживает. Как варинаты возможны более поздние вскрытия (особенно если вакцина была введена более глубоко).

Но если рубчика вообще не будет - то фактически считается, что прививки нет.. При этом сейчас повторять прививку не нужно (просто каждый год делать манту). Есть ревакцинация в 7 лет, но крупные исследования, проведенные серьезными учеными, показали, что в принципе, БЦЖ действительно нужна только младенцам, ревакцинация не оказывает существенного влияния на заболеваемость. Поэтому решать вам - ревакцинировать или нет.
(это ответ врача отсюда: http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=28686)

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 16:18), всего редактировалось 1 раз
Андриана
У нас тоже нет следа, хотя БЦЖ кололи при мне в роддоме. Участковая педиатр говорит надо переделывать. Я пока жду. Моя бабушка, педиатр со стажем 50 лет, утверждает, что пустула может появиться до года. Поэтому я не волнуюсь. Ревакцинировать не буду.
(Обидно, единственная прививка, которую мы с папой ребенка считали очень важной и решили сделать - не "сработала").
MEDUZKA писал(а):

Есть ревакцинация в 7 лет, но крупные исследования, проведенные серьезными учеными, показали, что в принципе, БЦЖ действительно нужна только младенцам, ревакцинация не оказывает существенного влияния на заболеваемость.

Да, я тоже в свое время интересовалась вопросом ревакцинации БЦЖ, и даже "нарыла" в инете диссертацию одного врача-фтизиатра, который озвучивал в своей работе такое же мнение. Поэтому сыну в 7 лет ревакцинацию не делали.

добавлено спустя 12 минут:

Angie писал(а):

Обидно, единственная прививка, которую мы с папой ребенка считали очень важной и решили сделать - не "сработала".

Вот-вот, и у нас также. У меня очень аллергический ребенок. Привики решила делать после 2-х лет, когда уже надо будет готовиться к садику. Только БЦЖ не сделать не рискнула. И на тебе... грущу

добавлено спустя:

Да, вот еще вспомнила. Нам когда делали БЦЖ в роддоме (оно ж делается подкожно), то немного содержимого шприца как бы вытекло обратно. Я еще спросила медсестру, или это нормально. Она сказала, что так и должно быть. Я тогда ей поверила. А вот теперь думаю, может в этом причина?
вот наткнулась на темку и рядом мама сидит вот и спросила, говорит будем делать обе прививки и БЦЖ и Гепатит В, они хорошие поэтому сделаем. хотя пару месяцев назад возвращаясь к этому вопросу она сказала делать тока БЦЖ.
Андриана писал(а):

Девочки, у меня вопрос.
Сделали БЦЖ в роддоме. Насколько я знаю, место укола должно через некоторое время начать гноиться, что свидетельствует о возникновении местного имунного ответа.
Нам уже 5 месяцев, и НИЧЕГО внимание Даже следа от прививки почти не видно.
У кого-то такое было?
Означает ли это, что иммунитет не выработался?
От участкового педиатра не могу добиться вразумительного ответа.

а нам уже почти 7 месяцев и тоже нет следа от БЦЖ!!! нифига себе вообще ничего нет и не было, даже следа от укола! я тут не причем нам вроде врачиха сказала в год надо переделать обязательно, но я точно буду переделывать, сама болела тубиком, хоть и не в бедной семье жила, полгода в больнице лежала, правда это давно было чет засмущалась я это я к тому, что тут девочки говорят, что болеют низшие слои населения, всё херня и очень зажиточные тоже болеют, когда лежала - полно интеллигенции и все стесняются, что этим заболели и я в том числе, до сих пор почти никто незнает, что я этим переболела ( включая моего мужа) я тут не причем а я вот теперь думаю- не от этого ли у моей дочи нет следа, ну что я болела????? я тут не причем
да туберкулезом может заразиться кто угодно я тут не причем я тут не причем
он же передается воздушно-капельным путем!и тут уже не важно где ты живешь в малообеспеченной семье или нет....
А гепатит Б вообще противная штука...только и слышу не очень хорошие новости...То заразились через маникюр-педикюр...Или еще хуже в данном случае для деток так это стоматология... не говоря уже о взятии крови такого типа....
Так что я за прививки в роддоме!!!Нам все делали! и рубец есть..
Дочке в роддоме сделали БЦЖ, а сыну только в месяц. От гепатита я отказалась. Считаю, что не стоит перегружать незрелую печень ребёнка дополнительной вакциной. А вдруг иммунитет не сможет перебороть слабых бактерий и всё, здраствуй гепатит.
Часовой пояс: GMT + 3