Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Narissa
Изучением этих прививок занялись с мужем сразу после родов. (БЦЖ сделали, но от гепетита отказались.) Было прочитано масу литературы за и против. В Индии точно нет вакцыны БЦЖ, так же как в Дании, Китаи, и США подмигиваю А по поводу гепатита то эта вакцина содержит в себе ртуть. алюминий, формальдегид...и антитела храняться только 5 лет, неужели ваш малыш до 5 лет будет контактировать с заболевшим. ведь гепатит можно получить только через кров...И это только мелкие ньюансы этих вакцын.
Главное что каждый ребеночек индивидуален, и у каждого реакция своя. Раньше делали всем привывки в обезтельно-наказуемом порядке. а если малыша температурило или начинался приступ , врачи посылались совершенно на другии причыны...ведь мамочки в основном то были мало или вообще неусведомлены о составе и действии вакцын.
Мне очень жаль свою такую маленькую малышку пичкать такими препаратами, хотябы воздержаться первый год я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

не принимать то,что врач назначил,

Врачи такие же люди как и мы ржу нимагу тоже ошибаються, на себе неоднократно проверила.Они ведь себя страхуют выписывая кучу таблеток...
( простите что отошла от темы подмигиваю )
Сколько дней после БЦЖ нужно воздерживаться от прогулок и купания? И еще зачем полчаса сидеть в поликлинике после сделанной прививки???
Izabella
после прививки врачу положено следить за ребенком, чтоб чего не вышло и не было реакции.
Izabella писал(а):

Сколько дней после БЦЖ нужно воздерживаться от прогулок и купания?

Нам сказали в этот день не купать, на следующий можно, по прогулкам не было ограничений
увеличенные лимфоузлы как раз показатель слабого иммунитета к туберкулезу! у меня в школе часто вылезали возле и за ухом чет засмущалась я
но мы не понимали отчего это.... палочка Коха живет у всех в организме, но она ждет своего часа- а именно ослабленного организма!!! вот тут то она и поднимает свою голову и вылечит ее очень трудно.......последствия лечения тубазидом у меня до сих пор- память ни к черту!!!!! но это меньшее из всех зол.......
а то что делали с моими легкими вообще ужас-попробуйте предствить что вам в живот всаживают огромную иглу и через нее впускают несколько литров воздуха, для того чтобы легкие сжались и дырки зарастали нифига себе процедура не из приятных...........
так что принимайте витамины и укрепляйте свой иммунитет!!! очень счастлива
Сделали и БЦЖ и гепатит Б в роддоме. подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Мы сделали и БЦЖ , и от геппатита В в роддоме подмигиваю В 1 мес в поликлинике сделали ревакцинацию геппатита В.
Думаю всё у нас будет ОК! Чего всем и желаем! очень счастлива
Мы сделали БЦЖ в роддоме, а от гепатита уже в месяц в частной клинике, но перед этим должны были взять анализ крови у деток. Так как сделали прививку без анализов , были проблемы, у врача соответственно от зав. отделения. Сказали что так как анемия у нас , то нельзя было делать прививку. И до года делать нельзя.
Когда бцж созревает - ребёнка нельзя купать и нельзя смазывать ничем нарыв, и заклеивать нельзя. Я пару дней когда гной собирался не купала, а потом ручку держала. ПРосто это очень долгий процесс, а я даже и не знала !
Кис писал(а):
В роддоме делают, тк только что родившая женьщина слабо сопротивляется и легко поддаются внушению. Так получается маскимальный охват новорожденных, тк если в роддоме не сделать, в до поликлиники в ближайшее время некоторые не дойдут.

100% у меня так и получилось. Когда к нам пришли в палату спаршивать какие будем делать прививки,отказалась и от БЦЖ и от Геппатита Б,от Гиппатита отказ приняли нормально,там многие отказывались,а от БЦЖ я единственная,медперсонал был в недоумении,на 5 сутки перед самой выпиской,пришли ребенка осмотреть еще раз,и говорят,аааа это та мамочка что отказалась от БЦЖ,и начали со мной беседу,я и сломалась, поддалась,вот мы теперь только с одной прививкой,и не собираюсь больше делать.Через день дома смотрю в выписку, а там отказ от БЦЖ написан,ну сразу звонить им,меня сразу узнали по фамилии и говорят вы же отказались,я им нет ,мол перед самой выпиской сделали... в тот же день исправили.У них в отделении образец отказа написан только на Гиппатит ))
Волохова
Вообще-то одним из показаний для медотвода от прививок минимум внимание до года, является КС. Во всяком случае такие нормы были при СССР. Также полным противопоказанием являлась аллергия. По какой причине не соблюдаются вакцинальные нормы, неизвестно грущу
bagyra
дык их же каждый год "расширяют". сейчас тактика - делать ослабленным деткам как раз в первую очередь, а не отводить их. здоровых-то не осталось, кого ж вакцинировать? опаньки ...
Кис
То есть слабых мы добьем в первую очередь? У нас теперь естественным отбором, видимо занимаются врачи, раз и без того слабый имунитет стараются ослабить. Жесть нифига себе
А мы только собираемся в РД. От гепатита буду отказываться однозначно, а БЦЖ наверное будем делать.

А как давно делают гепатит В???? В мысле нам делали ?
нам от гепатита не делали,это новая прививка.Мне в родоме сама неонатолог сказала,что от гепатита своему ребенку не делала и скоре всего делать не будет
Musya08 писал(а):

А как давно делают гепатит В???? В мысле нам делали ?

Вопрос в точку, сижу вот теперь и думаю делали нам или нет я тут не причем черт его знает...надо узнать у мамы

Из календаря прививок Украины про прививку от гепатита.

Вакцинації для профілактики гепатиту В підлягають усі новонароджені, вакцинація проводиться моновалентною вакциною.
Якщо мати новонародженого HBsAg“-” (негативна), що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших місяців життя або ж поєднати з щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту. У разі поєднання імунізації із щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 3-4-5-18 міс. життя або : 3-4-9 міс. життя.
http://www.komarovskiy.net/component/option,com_handbook/Itemid,221/task,show/id,256/name,privivki-dlya-profilaktiki-weplennya-dlya-proflaktiki.htm

Я вот HBS негативна, наверно в роддоме сделаем БЦЖ, а потом совместим гепатит с коклюшем, дифтерией, столбняком, полиомиелитом - Инфанрикс Гекса какой-нибудь сделаем.

fatenat

Мы тоже в роддоме от гепатита отказались, чтобы потом месяца в три привить гепатит Инфанриксом вместе с коклюшем и т.д.
А объясните плиз, нам в роддоме поставили БЦЖ "м", на что наш педиатр удивленно спросила почему имеено М???но опять же не объяснила своего удивления((( так вот, какие еще литеры бывают в прививке БЦЖ, и по каким причинам деткам ставят разные?
ЮльчаМ ставят ослабленным и недоношенным
половинная доза
нет повода для беспокойства
Кис писал(а):

ослабленным и недоношенным

нет? теперь у меня вопрос- моя доношенная, на 39 родилась, про ослабленную и не слышала((( по Апгар - 8/9...
В чем тогда проблема? грущу
Юльча
в роддоме...может у них кончилисб обычные я тут не причем
или что-то было что ты не знаешь - желтушка, токсическая эритема например я тут не причем

а ты переживаешь что "мало вкололи"? подмигиваю да так оно и лучше по моему...
Я в роддоме от гипатита В отказалась,и на первом же приеме у педиатра писала отказ от нее.В 3 месяца собиралась прививать платной единой вакциной(в состав уже входит вакцина от гипатита),но на плановом приеме в 2 месяца наш врач сообщил,что в поликлинике тоже есть единая вакцина и главное БЕЗ гипатита В в составе!
Вот ее и решили делать очень счастлива
Кстати,на мой вопрос :какой бы вакциной вы привили своего ребенка?она ответила:я не имею права советовать......без гепетита.....
Кис писал(а):

[желтушка, токсическая эритема
...

нифига себе оч надеюсь, что нет...
а переживаю из-за нашего педиатора,кот.сразу начинает искать в ребенке кучу дефектов и высказывает их вслух,причем без подтверждений оных...я как ее слушаю,так уши в трубочку сворачиваются..

Девочки,а у нас тоже и намека на прививку не, но делали - это точно, при мне....У нас роддом, мать-дитя,так без меня малая и минут 5 не находилась...так что все при мне..И что, теперь если захотят ставить в год повторно,я не дам,ведь ставили же!!
Вот блин, и видно плохо ,а не видно - тоже не хорошо((((
Девушки, подскажите... Доче за пару дней до выписки после кесарева сделали БЦЖ, сказали два дня не купать, будет появляться болячка, ее не сдирать, не заклеивать ничем. Но вот интересно - я не вижу вообще никакого намека на прививку. Ни пятнышка! Как такое может быть и что это могло бы значить??? я тут не причем
Большая Кыш писал(а):

Девушки, подскажите... Доче за пару дней до выписки после кесарева сделали БЦЖ, сказали два дня не купать, будет появляться болячка, ее не сдирать, не заклеивать ничем. Но вот интересно - я не вижу вообще никакого намека на прививку. Ни пятнышка! Как такое может быть и что это могло бы значить??? я тут не причем

у нас до сих пор нет знака от БЦЖ я тут не причем и не было, я даже места от укола не видела.....мне наша педиаторша сказала, что раз знака нет, то в годик будем повторно делать чет засмущалась я
Я советовалась с врачем с РД в котором буду рожать, она сказала что БЦЖ делать обезательно т.к. у нас в Украине сейчас эпидемия туберкулеза, а по поводу гепатитк говорит что лучше не делать или позже сделать

добавлено спустя 2 минуты:

Carlyna писал(а):

что раз знака нет, то в годик будем повторно делать

тю, как это так, и что это значит что нету реакции, типа организм не отреагировал?
ну типа того, что либо слабый иммунитет либо вообще нет чет засмущалась я
хотя мне кажется, что наоборот. Вакцина бцж же вроде живая, типа они заражают специально, а организм должен отреагировать и потом образуется иммунитет к туберкулезу.
Кис писал(а):

а ты переживаешь что "мало вкололи"? да так оно и лучше по моему...

по моему тоже...

По идеи если не ошибаюсь в месяц должно появиться эта болячка,но намек на прививку должен быть хоть какой то.
У нас это единственная прививка,так она и не "гнила",просто покраснела,пятнышко плотное маленькое образовалось и все,постоянно спаршивала на приеме педшу за нее,она отвечает что вот такая реакция значит у нас.
Место укола хоть видно было вообще? Может ее хотели сделать но не сделали я тут не причем
Спроси у своего педиатра,нормально ли это

Последний раз редактировалось: fatenat (31.01.2009 15:23), всего редактировалось 1 раз
Капец и чего я не прочитала эту тему раньше? грущу Нам сделали от гепатита, я просто не знала как лучше и решила что лучше перебдеть грущу грущу грущу Я плохая мать грущу грущу грущу грущу грущу грущу
Большая Кыш
В норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) начинается поствакцинальная реакция – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.
http://www.webbaby.ru/docft109.htm
Так что не надо волноваться улыбаюсь

fatenat писал(а):

может поэтому и эпидемия,потому что заражают специально

вакцина против туберкулёза, приготовленна из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.

Не нужно панику разводить и путать причину и следствие подмигиваю Для этого есть другая темка ржу нимагу

Сорока писал(а):

Капец и чего я не прочитала эту тему раньше? Sad Нам сделали от гепатита, я просто не знала как лучше и решила что лучше перебдеть Sad Sad Sad Я плохая мать Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Ну почему сразу плохая мать-то??? Так говорите, как будто собственноручно кинули ребенка в вольер с крокодилами ржу нимагу Поверьте, эту прививку делали не вы одна, кто-то при рождении делает, кто-то в годик... Ничего такого страшного не произошло! Зачем эти самобичевания? Не переживайте! йоу
А я решила от БЦЖ и от геппатита отказ писать.Ведь БЦЖ эффективна только на потяжении 2-х лет.Да и вообще не хочу "убивать" иммунитет малыша,который родился здоровеньким.У него должен свой иммунитет быть и антитела,а не вакцинные

добавлено спустя 22 минуты:

Как работают прививки
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/incao.htm
Сорока писал(а):

Я плохая мать

ну тогда многие плохие подмигиваю не волнуйтесь,ее делать не обязательно,но то что вы сделали,хуже от этого не стало подмигиваю
fatenat писал(а):

в Росси вроде будут отказываться от БЦЖ или вроде она как необязательна_________________

нет,это не так,у нас эпидеми туберкулеза,отазаться от бцж самая большая глупость.
Юльча
а что ты переживаешь?м просто более мягкая.Ника тоже доношенная а поставили ей М.

Конфета писал(а):

иммунитет быть и антитела,а не вакцинные

ну правильно если туберкулезом переболеет,делов то и иммунитет приобретет,если инвалидом не станет опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3