Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Каши покупные,только развожу.Овощи на обед сама готовлю,каждый день свежее,но когда только начинали прикорм не было овощей(напр.цветной капусты свежей) добавляла баночную.Творог и кефир покупной фирмы"Злагода",он в стекле срок хранения 5 дней.Ягоды перетираю через ситечко без сахара.Скоро планирую и каши сама варить.
Девочки!
Начала заниматься заготовками на зиму и задумалась о заготовках для детки. Получается, что деткам, которые родятся в октябре-ноябре этого года, в апреле-мае месяце будет 5-6 месяцев. Насколько я вычитала, именно с этого возраста начинают прикорм. И стала я думать, можно ли что-то заготовить для прикорма ребенку, ведь в апреле-мае еще нет свежих овощей. Я читала, что в основном овощи-фрукты замораживают, сушат, а потом отваривают и делают супчики и пюрешки. А как на счет заготовки пюре? Или на счет консервирования без сахара? Я, например, консервировала персики, сначала заливала кипятком безо всяких добавок, а уже потом пастеризовала и закатывала. Персики нормально хранятся, если их пастеризовать. Можно ли потом такие персики давать ребенку? Может, у кого-то есть рецепты домашних заготовок для деток? Что лучше всего заготовить?
Правильная мысль Вам в голову пришла. Я бы всё просто морозила и не заморачивалась с пюре и т.д. Но если уж есть желание, то можно и вот такое пюре без сахара делать.
а мы кашы и соки,творожки "тема" и фруктовые пюре - покупаем,а вот овощи - делаю сама.Ну еще сама делаю яблочное,грушовое и банановое пюре) я тут не причем
Я супчики и пюре готовлю сама, мяско и рыбу тоже, у свекров дом в селе, поэтому все экологически чистое. Из покупного только кефир злагода и каши. Вот думаю начать каши сама варить ржу нимагу
Овощное пюре делаю и буду пока делать сама, фруктовые -тоже(по наличию фруктов). Творожки,йогурты,кефирчики тоже буду делать сама. А вот каши, наверное, покупать.
все делала сама (ну кроме кефира)... супчики не варила, только овощи на пару
первые месяцев 5 покупала готовое. Так измельчить как они я не могу.
Баночное Комаровский тоже рекомендует
Каши сначала покупали - теперь варю на молоке сама.
Баночное пюре покупаю иногда - чтоб ввести что-то новое и дать ребенку попробовать первый раз (ну или там какую-нибудь брокколи, которая на базаре редко есть, да и не значешь - КАК выросла). Овощное пюре и супчики тоже варю сама и фрукты сами перетираем.
Хотя.... была бы возможность - не заморачивалась бы наверно... С баночками - ПРОЩЕ! (но дороже нифига себе )
Изначально планировала готовить все сама,но малыш не очосо хотел кушать овощи и фрукты моего приготовления,да и фруктов в продаже нет особо кроме яблок и бананов,все остально дорогое и тепличное,потому покупаем фруктовые пюре всегда баночные,а супы и пюре готовлю сама,мясо и рыбку тоже.
Brigitte писал(а):

Овощное пюре делаю и буду пока делать сама, фруктовые -тоже(по наличию фруктов). Творожки,йогурты,кефирчики тоже буду делать сама. А вот каши, наверное, покупать.

+1
пятый день как ввела гречневую кашку, купила гречневую и рисовую детские, овощное пюре делаю сама, благо летом наморозили овощей, из фруктов пока кушает только яблочко.
Тут можно почитать полезную информацию http://www.whitejournal.org/page/health/kak+vvodit+prikorm+grudnomu+rebenku
Чтобы не было критики, как в другой теме, объясняю, что это моя статья, просто пишу для Белого журнала, как многие в дневниках. За это я получаю копейки. Почему пишу? Мне это нравится, есть потенциал. Вся информация проверенная, чепухи нет. Статья по теме.
ranetka911 писал(а):

Изначально планировала готовить все сама,но малыш не очосо хотел кушать овощи и фрукты моего приготовления,да и фруктов в продаже нет особо кроме яблок и бананов,все остально дорогое и тепличное,потому покупаем фруктовые пюре всегда баночные,а супы и пюре готовлю сама,мясо и рыбку тоже.

ranetka911 а какое покупаете пюре баночное? с какого начинали? вопросик однако
Я начинала прикорм с баночек, маленьких самых, овощи и фрукты. Каши тоже покупала, т.к. моего приготовления о не ел. А потом овощи когда смешаные делала то конечно сама в пароварочке и потом блендером. Мясо покупала индюшку и кролика, после 10 месяцев стала давать курицу, телятину. все делаю сама. Творог он не ест ( нам молочку очень ограничено можно) хотя я и мешала его с фруктами. Сейчас не ест каши, только гречку или рис с мяском. Овощи стал отталкивать. Вот ломаю голову чем дите накормить то...
ta-ta писал(а):

А еще лучше купить добротную деревенскую курочку (она даже в сыром виде пахнет приятно)

ну да, которая умерла своей смертью и которую угрызть практически нереально опаньки ...
а пахнет ...мммм... капец как приятно
Nikus'ka писал(а):

Вот муж меня спрашивает, как баночное мясо может долго храниться при плюсовой температуре? Ведь эти баночки даже не в холодильниках стоят в магазинах, а просто на полках! Для меня это загадка

это же консерва подмигиваю закрыто при высокой температуре и в стерильных условиях, внутри если нет бактерий храниться будет очень долго, а если есть, то вздуется или взорвется я тут не причем
домашняя консервация тоже ведь хванится не в холодильнике, и многое закрывают без сахара и уксуса в качестве консервантов, ту же тушенку домашнюю подмигиваю
svetlajn писал(а):

Сейчас не ест каши, только гречку или рис с мяском. Овощи стал отталкивать. Вот ломаю голову чем дите накормить то...

можно давать молочные каши (попробовать на молоке сварить или потом его добавить, как понравится), картошку варенную давать, рагу, борщ не жирный и без томата подмигиваю макараны с котлетами
уже понемножку можно переходить на взрослое меню, просто следить чтоб еда была зворовая и не тяжелая для малыша

бывает, что дети периодически отказываются что-то есть, что до этого ели с большим удовольствием, просто им надоедает однообразие я тут не причем
svetlajn писал(а):

Овощи стал отталкивать. Вот ломаю голову чем дите накормить то...

Мой где то с года перестал есть овощное пюре, я варю обычный суп (не на бульоне), добавляю туда замороженную овощную смесь, крупу, растительное масло, такие супы ребенок ест очень хорошо очень счастлива
Творог хорошо идет в виде сырников, запеканок, в смеси с фруктовым пюре.
Alinкa писал(а):

ну да, которая умерла своей смертью и которую угрызть практически нереально Confused
а пахнет ...мммм... капец как приятно

Ну ты и скептик! ржу нимагу
Оно-то действительно, чтоб угрызть домашнюю курочку варить часа два надо. кушать подано И то, я потом ее перемалывала в блендере. Хотя ребенок все равно не ел.
Martha писал(а):

Ну ты и скептик!

Оно-то действительно, чтоб угрызть домашнюю курочку варить часа два надо. И то, я потом ее перемалывала в блендере. Хотя ребенок все равно не ел.

не люблю я домашних куриц бееееее
Конечно можно кашки на молоке варить, но у нас аллергия на молочку, пшеницу (временная) и на яйца. кисломолочку врач сказала можно давать и смотреть за реакцией, пшеницу вводим понемногу и вроде бы более менее нормально, яйца он сам не ест ни в омлете, ни вареные только если в котлетах и вот в супе. Просто овощной суп он не есть, а с мясом ест более менее. Делаю рыбу или мясо в пароварке то он не очень то ест, приходится в духовке. Только котлетки, тефтельки пароварочные трескает.

добавлено спустя 1 минуту:

Ах, да. Курицу мы ему даем свою из деревни, да и большинство овощей оттуда.
Ниче себе, у вас дети в год уже и тефтели и сырники с омлетами едят! нифига себе А моим чтоб суп перемолотый 100500 раз был и все в вареном виде. Мне даже в голову не приходило им омлет давать я тут не причем
Я по началу давала каши коробочные и овощи только баночные, а потом начало сыпать и прикорм пришлось вообще отменить, лечились. Когда начала вводить по-новому то каши оставила коробочные, а вот обед варила сама. Сейчас и каши варю по утрам. Нордик идут все какие нашла, варю на молоке Злагода 1:3, овощи базарные (домашних пока нет) и мясо только домашнее (по селу родственники ищут), творожки покупные Тема или Агуша, йогурт делаю сама, кефир покупаю. На ночь коробочная Помогайка с липовым цветом. Я боюсь давать баночные овощи, мясо (обсыпало оч сильно), даже фрукты теперь жду натуральные, баночные не даю. чет засмущалась я
Пух писал(а):

Мне даже в голову не приходило им омлет давать

ну я, например, омлет далеко после года начала давать. подмигиваю
А я вот подсчитала, что рожаю в июле, и время первого прикорма придет на зимнее время, по этому наверное вначале будем вводить фруктовые пюре из баночек...
Apel'sinka
прикорм лучше начинать с овощей. А то многие мамы сталкиваются с тем, что детки отказываются от овощей, если первыми давали фрукты.

У меня с дочкой прикорм припал на ноябрь месяц, но за лето я запаслась домашними кабачками, картошкой, капустой, морковкой. И ты так делай подмигиваю
Конечно, логичнее заморозить.
Спасибо! Мы в прошлый раз летом начинали и с овощных и с фруктовых пюре. Яблочко оказалось кисловатым и сыну, и мне по вкусу я тут не причем
Мне посоветовали на чинать прикорм с тыквы. подмигиваю
Стрежнева писал(а):

Мне посоветовали на чинать прикорм с тыквы.

в ней каротина много, лучше картофель, кабачок, цветная капуста или брокколи
а тыкву чуть попозже давать и не увлекаться подмигиваю
Тыква к тому же достаточно аллергенна. Лучше начинать прикорм с зеленых и белых овощей...
Спасибо. А картофель не сильно крахмалистый для начала прикорма?..
Стрежнева писал(а):

Спасибо. А картофель не сильно крахмалистый для начала прикорма?..

надо выбирать некрахматистый ( при резке режется мягко, а не хрутит) и отмочить в воде перед варкой
я начинала с картофеля, сначала грудным молоком разводила в совсем жидкое пюре, потом уже делала погуще
Часовой пояс: GMT + 3