Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
а как вы сами готовите???меня интересует как вы измельчаете.....

как не пробую все равно консистенция неоднородная.....
пробовала сама тыкву делать и из баночки.....мою тыкву она со второй ложки кушать отказалась (давилась), а баночное ложек 6-7 с удовольствием слопала.....
Анна
Я овощи и фрукты немного отвариваю, для того, что бы некоторые помягче стали, а некоторые приготовились, добавляю солевой раствор или сахарный сироп и все размельчаю в блендере, тут ничего на мой взгляд хитрого нет
Мария79
не..эт понятно..просто в блендере же не будешь готовить в первые дни...порции то совсем маленькие надо.....
Я сначала через ситечко протирала, потом мне это надоело, сильно долго и нудно и я стала блендером измельчать. А то что не доедал, или сама съедала или выбрасывала.
Анна
Та же фигня с тыквой ржу нимагу

я все через блендер делаю
Если уж измельчать, то в блендере, через сито можно с ума сойти...
ну вот едим мы "баночки", а мамину стряпню не любим грущу я его и так и этак. нивкакую говорит- бе-е! а из банок так ест, что за ушами треск стоит и мычит от удовольствия. так что не знаю что дальше делать то я тут не причем на праздниках были у моей мамы в гостях недельку так там мы педприкормом занимались, а тут свекровь опаньки ... я ребенку мясо в рот суну, отвернусь, она его пальцем выковыривает изо рта дитя и выбрасывает, и на меня ты что делаеш -нельзя пипец вобщем у меня стресс назревает на этой почве.
aramat

попробуй свекрови объяснить, дай статьи почитать. Или это наивность с моей стороны такое предлагать?
КОе-что из баночек, а кое-что сама готовлю. Овощи и фрукты из рынка и супермаркетов побаиваюсь давать. Поэтому покупаю из баночек. А вот кашки, мяско кушает с нами. Но мясо мы берем у бабушки. Она своих кур держит йоу
Мы начали по чуть прикармливать. Пока что вручную готовлю. Незнаю на сколько сил хватит. очень счастлива
прочитала полностью тему. мда, очень стало обидно за фирму HIPP. у нас в городе либо Нестле либо Хипп. местного производства только фруктовые пюре можно преобрести, а вот с овощными проблема. сейчас естественно ни каких кабачков и прочих многих овощей в продаже нет. а я теперь и боюсь покупать грущу . чтож делать тогда?
naduha_21
А одесских пюрешек не продают у вас? Очень нам понравились, употребляем давненько. Правда, кабачки в составе у них не видела, но вариации с морковкой - на разную тему улыбаюсь
И недавно фруктовые пюре с творогом появились.
ta-ta
нет, у нас такой фирмы нет, хотя странно. зато у нас в изобилии Нестле и Хипп грущу
Мы пока покупаем...не готовим ) Начну готовить летом...витаминов будет больше в пище )
а я вот тоже не знаю...хотим начать прикорм в шесть месяцев.
Здесь все начинают с баночек с морковным пюре, потом дают картошку, брокколи, тыкву. А потом смешанные овощи.

Так вот...я хотела бы начать с кабачка, но у нас нет его в баночках в чистом виде.
Делать самой? так сейчас же не сезон...у нас только цуккини и то все привозные, думаю. Какая же в них будет польза?!
я давала ему пюрешечку картофельную, так у него животик вздувается грущу
У нас на первый овощной прикорм хорошо пошла броколли! Сначала давала баночки, а как довели до 100 грамм за раз (правда половина на слюнявчике подмигиваю ) - стала готовить сама... скажу так - баночную она ест более охотно, хотя моя на мой взгляд вкуснее... думаю с остальными прикормами так же поступать! Ну и несколько баночек всегда держать про запас - мало ли что (нет сил приготовить или еще что...)
Мы пока покупаем в баночках, т.к. я очень сильно сомневаюсь в качестве продающихся на рынке и в магазинах фруктах и овощах (слишком уж они гладенькие и блестящие). Думаю, что в будущем что-то буду готовить сама
Мы с позавчера стали давать супчик из картошечки, потом картошечка+морковочка. Сегодня будет картошечка + морковочка + чуть цибульки!!! Малыш доволен!!!!
Пока все готовлю сама. Баночное даже я бы есть не стала ржу нимагу Позавчера купила баночку курица-гречка. Даже не знаю зачем - подумала, может вкусно так буду давать сыну. Нифига подобного. Муж даже выплюнул, а я пару ложечек съела, остальное выкинула. Питание "Тёма". Будем готовить как и раньше самостоятельно.
Наташечка

Вот и я такого мнения. Может фруктовое пюре еще куда не шло, а все остальное бр... Без вкуса, без цвета, без запаха.
Vikulia писал(а):

Вот и я такого мнения. Может фруктовое пюре еще куда не шло, а все остальное бр... Без вкуса, без цвета, без запаха.

ППКС!!!
У нас еще как то попадает фруктовое и то должно проити полныи "Фейс Конторль" едим только хипп фруктовыи и то под настроение,а все что с мясом готовлю сама сколько не пыталась дать еи и даже подсалила однажды она все выплёвывает и потом руками ротик сразу прикрывает и пищит!
Мы готовим сами,супы на урааааа!!!!!особенно идет хорошо борщь прям не оттенуть от тарелкиулыбаюсь!
Еще где то начиталась что надо обязательно слегка солить ребенку пищю и если варите картошку или запекаете нужно добавить ложку под.или оливкогого масла,если правельно помню то тогда легче усваевается!
А начали мы прикорм с кортошка+морковка+броколи+молоко(коровье)!
helka писал(а):

А начали мы прикорм с кортошка+морковка+броколи+молоко(коровье)!

нифига себе все одновременно?
naduha_21
Нет нет конечно же ржу нимагу вообще мы начили яблоко потом мнемного банана.И только в 5,с половинои наверно я дала еи пюре кортофельное на молоке потом с третьего раза дала еи кортофель и морковь и так с 5 наверно раза уже прибавили броколи и потом стали с курицы и так поцепочке до рыбы где то в 7 месяцев мы уже попробовали все сорта мяса курица,индеика,гов.,свин., филе краснои рыбы сеичас мы едим почти все что я ем только заисключением того что я еи не даю еду в которои добавлен например уксус и.т.п !
helka
а вы на каком вскармливании?
naduha_21
до 5 было основное Г.В а теперь мешаное. чет засмущалась я
helka писал(а):

а теперь мешаное.

в смысле смесь еще? Или ты имеешь в виду ГВ + прикорм?
Я пока даю только баночное, сильно сомневаюсь в качестве продаваемых продуктов, вот летом когда на грядках вырастет буду сама делать и не переживать
А я частично ещё на баночном сижу, но это кассается исключительно куринного и индюшачьего мяса, потому как не знаю где купить курицу нормальной свежести, что б не страшно было ребёнку предложить. В супермаркете страшно покупать, а на рынке они такие страшные...
Телятину парную покупаю, замораживаю кусочками, а потом делаю фрикадельки. Но так как жуём мы неважно, протираю их через ситечко, так же как и овощной супчик(картошка+морковь+свекла+репчатый лук+ оливковое масло). Мясо сперва предлагала отдельно, а теперь с супом смешиваю, малышке так больше нравится.
Так же в баночках покупаю соки. А вот творог делаю сама:
В кружку наливаю кефир детский (либо "Салюс", либо "Злагоду"), ставлю кружку в кастрюльку наполненную водой. Так кефир кипятится у меня на паровой бане, минут 5-10, после чего даю ему остыть и отжимаю через марлю. Потом протираю его через сито и развожу свежим кефирчиком. Малышка лопает с удовольствием.
Каши предпочитаем только "Ремедию".
я варила брокколи ребёнку, немного растительного масла добавляла, вроде съедобно...
решила купить баночный вариант, для сравнения. открываю - воняет я тут не причем срок продукта хороший, хлопок при открывании был.. вобщем я баночку выбросила...
в следующий раз купила цв капусту.. тоже самое нифига себе это они так должны вонять вопросик однако тоже выбросила, потому как даже на вкус неприятно..
продукт от "фруто-няня".
неужели овощные пюре в банках такими и бывают или мне не везло просто вопросик однако я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3