Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор

Ниче себе, у вас дети в год уже и тефтели и сырники с омлетами едят! нифига себе А моим чтоб суп перемолотый 100500 раз был и все в вареном виде. Мне даже в голову не приходило им омлет давать я тут не причем

я до сих пор не могу впихнуть омлет ей, не ест. и все варенное тоже, какие там сырники ржу нимагу кашу хоть перестала блендерить и суп уже начинает жевать немолотый подмигиваю так что переживать нечего вам еще
Мы месяцев с 11 молотое не едим, где то после года перешли на "взрослый" общий стол, разумеется диетический, без соли и сахара, и почти всё из пароварки. А что криминального в омлете? все дают молоко в кашах, и яйцо, те же самые ингридиенты.
Мой тож омлеты не ест, вообще яйца не ест.
Баночное пюре не давали никакое, один раз купила и сама сьела.
Молочные кашки ел до года, потом как отрезало, молокопродукты никакие, максимум творожная запеканка и твердый сыр.
Сейчас почти полностью на взрослом столе.
Я до года еще давала баночные фрукты (мясо не давала и давать не собираюсь из банок, мне это реально смешно) и коробочные каши.
После года перестала.
Все готовлю сама.

добавлено спустя 3 минуты:

Пух писал(а):

Я боюсь давать баночные овощи, мясо, даже фрукты теперь жду натуральные, баночные не даю

аналогично, я к баночному очень плохо отношусь.

Стрежнева писал(а):

Мне посоветовали на чинать прикорм с тыквы.

когда я начала давать тыкву , то детей постоянно слабило.
я тут не причем
сейчас даю, вроде нормально, привыкли.
девочки, а что такое "взрослый стол"? это чтоб для себя уяснить, а то уже совсем потерялась чет засмущалась я
я готовлю для малой все отдельно, т.к. то, что ест мой муж ребенку дать не могу, там все острое, копченное и т.д.
вот наше меню:
завтрак: каши молочные разные, яйцо, фрукты, чай или компот
обед: суп с овощей с мясом или рыбой
полдник: йогурт, творог, фрукты
ужин: либо каша молочная, либо пюре из овощей различное (тушенные, печеные овощи)
еще печеньки, запеканки, пудинги, соки.
масся писал(а):

девочки, а что такое "взрослый стол"? это чтоб для себя уяснить, а то уже совсем потерялась чет засмущалась я
я готовлю для малой все отдельно, т.к. то, что ест мой муж ребенку дать не могу, там все острое, копченное и т.д.
вот наше меню:
завтрак: каши молочные разные, яйцо, фрукты, чай или компот
обед: суп с овощей с мясом или рыбой
полдник: йогурт, творог, фрукты
ужин: либо каша молочная, либо пюре из овощей различное (тушенные, печеные овощи)
еще печеньки, запеканки, пудинги, соки.

Мы (муж и я) редко едим острое и копченое улыбаюсь А наше детское меню выглядит примерно так же, как у вас. Только завтрак у нас творожный, а каши на ужин.
"Взрослый" стол - я так называю потому что не готовлю отдельно нам, отдельно ребенку. Максимум - мясное блюдо у нас раздельное. А супы, гарниры - это едим и мы и он. Делаю несоленое, мы себе досаливаем в тарелках. Бульонов мы не едим. Паровые омлеты, как оказалось, очень вкусные, и творожные запеканки тоже улыбаюсь вобщем вся семья на здоровом питании. Салаты овощные хорошо ест, с брынзой, с фетой. Сыр твердый. Рыбу паровую...макароны детские...
Вилкой уже ничего не разминаю, да и есть он старается сам, и вилкой и ложкой (взрослыми).
Девочки, омлет я делала раньше из перепелиных яиц, ну и естественно не жарю на сковородке с маслом, а запекаю в духовке. Сырники тоже в духовке делаю. Котлетки и тефтельки были до годика только из индейки или кролика, т.к. это диетическое мясо.
Согласна что прикорм надо начинать с белых и зеленых овощей. Картошка тоже аллергична кстати. Но если нет реакции на нее то можно давать картошку, предварительно вымочив ее. Мне врач говорила что картошку надо вымачивать 6-8 часов минимум, но поверьте мне что в ней вообще ничего не останется полезного, наоборот картофель более 2 часов нельзя держать в воде, по крайней мере меня так учили в поварском техникуме.
на счет тыквы согласна, лучше с кабочка или цветной капусты начинать.
Amelka писал(а):

А наше детское меню выглядит примерно так же, как у вас. Только завтрак у нас творожный, а каши на ужин.
"Взрослый" стол - я так называю потому что не готовлю отдельно нам, отдельно ребенку. Максимум - мясное блюдо у нас раздельное. А супы, гарниры - это едим и мы и он. Делаю несоленое, мы себе досаливаем в тарелках. Бульонов мы не едим. Паровые омлеты, как оказалось, очень вкусные, и творожные запеканки тоже улыбаюсь вобщем вся семья на здоровом питании. Салаты овощные хорошо ест, с брынзой, с фетой. Сыр твердый. Рыбу паровую...макароны детские...
Вилкой уже ничего не разминаю, да и есть он старается сам, и вилкой и ложкой (взрослыми).

теперь хоть стало понятно)) спасибо! чет засмущалась я
думала, что может и я всю жизнь ем детский прикорм, т.к. ем все то, что и мой ребенок ржу нимагу ржу нимагу
кашу только молоком не разбавляю, не люблю его с детства ржу нимагу вот только мужу готовлю отдельно почти все. насчет паровых омлетов и запеканок - очень вкусно, их готовлю на всех. а еще пудинги (мясные, из различных круп) - вкусно, питательно и полезно
сыр моя не любит вообще, а вот салатики пытается. я и забыла о брынзе и фете, надо попробовать подмигиваю
масся
А поделись рецептом пудингов с мясом!!! очень счастлива
Amelka писал(а):

масся
А поделись рецептом пудингов с мясом!!! очень счастлива

Ага-ага!
Мы ещё едим всей семьёй всяческие блинчики и оладушки. Просто тонкие налисники, с начинкой и без, яблочные оладьи, кабачковые. На днях делала дочке гречаники с творогом и поняла, что и нам такое тоже нравится. Всё это я жарю на небольшом огне без масла практически длядочки и уже нормально - нам. У неё получается полупечёное и незажаренное. А мы любим с золотистой корочкой чет засмущалась я
да, блинчики и оладушки я тоже готовлю. но малая как-то равнодушна к ним((

Пудинг из мяса
Ингридиенты
50г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50мл молока, 1\2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1ч.лолжка тертых сухарей
Приготовление
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно смешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой, печь 20минут.

Таким образом можно приготовить пудинг из мозгов или сердечек, печени и т.д., кто как любит. Только варить дольше в холодной, слегка подкисленной воде. Я добавляю еще петрушку и укроп.
масся
о, спасибо! Мне аж самой захотелось. Сказывается, что скоро обед ржу нимагу
А у нас блинчики-оладушки просто обожает. Я в кабачковые стала добавлять чуть чесночка и укроп - просто улетают! Ну и гречаники пошли со свистом.
Асечка
та не за что подмигиваю
а что такое гречаники? поделись рецептом? моя гречку очень любит, может и такое будет есть я тут не причем
масся
Спасибо!!! очень счастлива

Асечка
Меня тоже гречаники интересуют очень счастлива
Гречаники = полублинчики-полукотлетки на базе гречки. НАциональное украинское блюдо, кстати подмигиваю Правда, слегка подзабытое.
Берём варёную гречку, туда добавляем детский творожёк. На пол пакетика гречки где-то 100 г творожка. 2 перепелиных яйца, где-то ложка муки и я даю ещё укроп. Из этого фарша лепим котлетки плосковатые такие, обваливаем в муке и жарим. И вот они, собственно, гречаники ржу нимагу Можно делать с сырым фаршем мясным или варёной картошкой вместо творога. Тоже вкусно. У меня дочка тоже очень любит гречку, что не может не радовать - гречка очень полезная. Ну и я разнообразия ради начала готовить вот такие штучки. С творогом нам особенно понравились, я еле мужа отогнала я тут не причем
Amelka
не за что! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Асечка
прикольно! спасибо! подмигиваю
завтра сделаю своим, точно съедят такое блюдо))
Асечка
Спасибо!!!

Ой девочки порааадовали...а то уже как то надорели эти тефтельки и молотое мясо в суп улыбаюсь сделаю завтра малышу гречаники!!! и пудинг!!! (и себе ржу нимагу )
масся
Спасибо за рецептик, я делала похожее мясное суфле, вот ссылка, только там соли написано очень много.
http://www.maminklub.lv/recepti/mjasnoe-sufle
Асечка
Надо попробовать сделать гречанки. А что значит детский творожок??? У нас нет такого отдельного. подмигиваю
svetlajn
Так соль можно не добавлять улыбаюсь)) я многие рецепты "обычные" приспосабливаю для детской кухни...
svetlajn
ну, кто что ест. Кто-то делает сам, кто-то Тёму покупает или Агушу. Берите тот, который Вы ребёнку даёте обычно.
Хотя у меня дочка и сырники простые из нашего "взрослого" творога регулярно стреляет у нас и ест. И ТТТ. Но она вообще, слава Богу, не склонна к алергии. Тут нужно каждому по своему ребёнку смотреть.

На здоровье! У меня дочка в какой-то момент при обычно отличном аппетите стала заметно хуже есть. И мы поняли, что ей до чёртиков надоело наше "здоровое однообразие". Вот, с тех пор и креативим с няней. Её "изобретение" - налистники с рыбой (дочке ну оооочень нравятся), моё - гречаники йоу
Асечка писал(а):

ну, кто что ест. Кто-то делает сам, кто-то Тёму покупает или Агушу

А что это такое? творог? У нас нет специально детского, или он как крем, сладкий. Или еще гранулированный, а так обычный творог.
Асечка писал(а):

. Её "изобретение" - налистники с рыбой

Ооо! Тоже рецептик хотелось бы узнать. чет засмущалась я Я даже не представляю что такое налистники, хотя и на слуху. вопросик однако

добавлено спустя 5 минут:

Amelka писал(а):

Так соль можно не добавлять Smile)) я многие рецепты "обычные" приспосабливаю для детской кухни...

Там не то что ребенку, там взрослому много соли. Я солю мясные блюда, но очень мало. Но там реально 2 ложки!!! Это ооочееень много.
Так конечно я переделываю мелкому под него некоторые блюда.
готовлю все сама
ну сас у меня стоит 3 баночки покупного))))))))))))))
ну лень мне ржу нимагу ржу нимагу
а вообще, в основном все сама делать буду.
первый прикорм-однозначно готовое
на домашнюю еду переводить буду месяцев с десяти
практически все готовлю сама (овощные пюрешки, кашку обычную, мяско и компотики). Покупала только фруктовые пюре для начала, т.к. весной еще не было своих фруктов, а сейчас делаю свое пюре. Творожок и кефир тоже планирую делать сама из заквасок и на натур.молоке. Ну не доверяю я современым производителям питания)
Elena_L писал(а):

практически все готовлю сама (овощные пюрешки, кашку обычную, мяско и компотики). Покупала только фруктовые пюре для начала, т.к. весной еще не было своих фруктов, а сейчас делаю свое пюре. Творожок и кефир тоже планирую делать сама из заквасок и на натур.молоке. Ну не доверяю я современым производителям питания)

а продавцам овощей и фруктов доверяете? или Вы все выращиваете самостоятельно?
и натуральное молоко в моем понимании - это свежее из-под коровы, при этом желательно знать чем ее кормят и где такое взять?))
Лола78
У нас все овощи и фрукты с огорода.
Телятину и крольчатину покупаем у знакомых в селе. А молоко у нашей бабули козье, но я его пока не даю, вот планирую делать бифивит из него. Единственно, что покупаю в магазине, так это цветная капуста и брокколи, и еще каши и оливковое масло.
У нас даже сливочное и подсолнечное масло домашнее.
ржу нимагу ну далеко не всем так везет, я бы сказала, меньшинству.
Amelka
Согласна с Вами. Хотя я когда вводила прикорм, а это была ранняя весна, то мне приходилось покупать баночное пюре, т.к на зиму я не догадалась наморозить домашних овощей.

добавлено спустя 32 секунды:

Amelka
Согласна с Вами. Хотя я когда вводила прикорм, а это была ранняя весна, то мне приходилось покупать баночное пюре, т.к на зиму я не догадалась наморозить домашних овощей.
Elena_L писал(а):

Лола78
У нас все овощи и фрукты с огорода.
Телятину и крольчатину покупаем у знакомых в селе. А молоко у нашей бабули козье, но я его пока не даю, вот планирую делать бифивит из него. Единственно, что покупаю в магазине, так это цветная капуста и брокколи, и еще каши и оливковое масло.
У нас даже сливочное и подсолнечное масло домашнее.

В Вашем случае самостоятельное приготовление оправдано. Но живя в городе и покупая непонятно где выросший кабачок, непонятно чем его удобряли и какое количество нитратов там присутствует, я предпочитаю доверять современным европейским производителям детского питания))
Часовой пояс: GMT + 3