Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Вот персика от Хипп как раз не было сегодня в магазине, там одни овощи хипповские были или фрукты, которые мы еще не пробовали грущу Короче я купила 6 персиков, пока сама буду делать, просто уж были в Детском Питании, вот и хотела купить баночек, грушу Хипп зато купила - она без сахара.
Не понимаю только, а зачем сахар добавляют в пюре для маленьких?! я тут не причем
SunshineGirl
Если сомневаешься, то лучше конечно покупать.
SunshineGirl писал(а):

кабаська писал(а):

Смотрела на первом "Контрольная закупка", так там НИ ОДНО пюре не заняло 1-е место, во всех были какие-то "левые" ингридиенты типа сои и т.п.

А что там за пюре были?

Закупка была яблочного пюре. Вот сдула с другого форума очень счастлива :
Цитата:

для тех,кто не смотрел-лучшим признано ТИП-ТОП,а наше любимое ХИПП-по данным экспертизы самое плохое из заявленных,Фрутена и Фрутоняня,попали в тройку лучших

romashka_1978 писал(а):

для тех,кто не смотрел-лучшим признано ТИП-ТОП,а наше любимое ХИПП-по данным экспертизы самое плохое из заявленных,Фрутена и Фрутоняня,попали в тройку лучших

Вот так опаньки ...
Я тут грушу давала от HIPP, а вчера купила "Спеленок" - вкусное очень, ребенку понравилось, а на порядок дешевле я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

там одни овощи хипповские были

а я вот хочу найти овощные,а нету..такое ощущение все скупили улыбаюсь
мы вот яблоко уже едим..банан попробывали..груши отдельно нет..видела только грушу с яблоком....вот думаю,не рано ли два фрукта давать?
я решила пока покупать..пока пробуем,пок апривыкаем..а потом буду и так и так..как со старшей делала..не бум эксперементировать..пойдем по провереному пути улыбаюсь
Luna© писал(а):

видела только грушу с яблоком....вот думаю,не рано ли два фрукта давать?

Вроде я читала, что можно давать смешанные пюре, если ребенок уже все компоненты отдельно кушал... Фиг знает, я не рискую я тут не причем
Сейчас вспоминаю и думаю как я могла с первым ребенком все сама делатьулыбаюсь???Стыдно как то стало!улыбаюсь все готовила сама кроме пары раз покупала ребенку готовые каши,их только молочком теплым надо было разбавлять "Milupa", немецкая кашка и творожок давала наверно с 5 месяцев а остальное делала все сама!
Сейчас даю фруктовые пюрешки, фруктов в магазине сейчас все равно нет свежих так что что там химия что там ржу нимагу овощное/мясное пюре готовлю сама как то мне легче когда это все добро проходит мой "Файс контроль" .Соки в основном покупные Hipp минеральная вода и только в стеклянной бутылке, компоты варю сама. я тут не причем

Последний раз редактировалось: helka (04.03.2011 15:21), всего редактировалось 1 раз
Мы с самого рождения на ИВ и прикорм ввели в 3,5 мес.
опаньки ... Сначала покупала, а потом стала готовить сама. улыбаюсь
Я как считала,так и считаю,что готовить надо самой.А все эти баночки-гадость,но как нормальное полезное питание так долго храниться может.
Мы тоже с рождения на ИВ. А прикорм вот начала сегодня с яблочного пюре. Еще и чай пьем ромашку. Посмотрим как нам будет от яблочного пюре.

добавлено спустя 1 минуту:

Сколько кормлений вы уже заменили,прикормом?
Ольчик0401 писал(а):

добавлено спустя 1 минуту:

Сколько кормлений вы уже заменили,прикормом?

Я ещще кормления не заменила прикормом. Сегодня дала только одну ложечку пюрешки на пробу. Буду постепенно приучивать. А так иногда даю немножко бананчика. Тоже по ложечке не бельше.
Мы яблочное и персиковое пюре покупаем... А картошку (и думаю в будущем другие овощи) делаю сама...
Я готовлю сама... Эту годостьи из баночек есть не ввозможно. Чем ребенок провинился, чтоб его этим кормить. Он ест то же самое, что и взрослые. Единственное каши ему нравятся готовые.
Vikulia писал(а):

Эту годостьи из баночек есть не ввозможно.

А мне нравится эта "гадость"... и я с большим удовольствием за Полинкой доедаю... улыбаюсь
Nataliya

ну может только фруктовое, а все остальное....

Я вообще считаю раз мы сами не едим из баночек, то почему дети должны... Хотя если вы вместе из баночек едите ржу нимагу

Вообще в нескольких источниках читала, что ребенок должен есть тоже самое что и мать т.к. с помощью грудного молока ребенку легче усваивать новую пищу.
Vikulia писал(а):

Вообще в нескольких источниках читала, что ребенок должен есть тоже самое что и мать т.к. с помощью грудного молока ребенку легче усваивать новую пищу.

Это называется пед прикорм... Но я вот не рискнула с этого начинать.. Тем более что из того что я ем.. Полинке можно давать только мой завтрак... Не буду же я ее котлетами... или мясом кормить... я тут не причем
И конечно же лучше делать свое пюре... по возможности... Я из покупного только фруктовое даю... А овощи сама делаю... улыбаюсь
Nataliya

Про педприкорм я знаю. Но елси рассуждать логически, то это всех касается. Ведь с нашим молоком дети получают то что едим именно мы улыбаюсь .
Vikulia писал(а):

Про педприкорм я знаю. Но елси рассуждать логически, то это всех касается. Ведь с нашим молоком дети получают то что едим именно мы

Но это касаетс только тех продуктов.. которые ребенок может проглотить не подовившись при этом... улыбаюсь А я мало что из такого ем...
Nataliya

Почему? Начинать то надо буквально с крошечки... конечно, сразу нельзя давать кусок.
Vikulia писал(а):

Почему? Начинать то надо буквально с крошечки... конечно, сразу нельзя давать кусок

Я знаю.. Только я себе очень слабо представляю... как открошить от куска мяса кусочек который можно дать ребенку... Разве что разжевать...
Nataliya

я руками отрываю. А от котлеты так вообще легко.
Ну ладно не буду навяывать свое мнение улыбаюсь
ржу нимагу

Последний раз редактировалось: helka (04.03.2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Лучше все таки готовить самим(хотябы по возможности),ведь мамочки сидят дома и не ужели трудно приготовить.Тем более знаете,что вы туда кладете,свежее или нет и т.д.Мой зайка кушает только свое-все дачное,кролик,кура,рыбка и конечно овощи и фрукты.Здоровье наших малышей зависит от нашей не лени и внимания
Ольчик0401
хм..............а если нет своего, дачного????особенно кролик. кура......я вот не уверена, что то, что в магазинах, на рынках продают (не баночное)-свежее и без добавок.......вот не уверена, что яблоки.продающиеся сейчас-красивые, глянцевые более полезные чем те, из которых баночное пюре сделано.....но это тоько мое мнение....
У меня нет проблем со свежими продуктами(родители в селе живут). Баночные пюрешки несколько раз покупала (Леся их не ела, не понравилось), срочно надо было баночки для анализов достать.
Мы на Ив и я собираюсь покупать баночное питание того же производителя что и смесь! Но когда начну вводить сок и фруктовое пюре, то сначала буду делать сама...благо возможность есть! А позже что-то буду покупать что-то буду сама делать! Помню как готовили пюрешечки племяхе моему ,когда маленький был....С таким аппетитом лопал те же кабачочки и картошечку...мням....прям самой хотелось! улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Vikulia писал(а):

Почему? Начинать то надо буквально с крошечки... конечно, сразу нельзя давать кусок

Я знаю.. Только я себе очень слабо представляю... как открошить от куска мяса кусочек который можно дать ребенку... Разве что разжевать...

Ты знаешь,я так и делаю,когда ребёнок мой прям в рот смотрит,что же я там ем,так она наловчилась и сама ,как птичка клювик открывает,так и она ротик,мол давай мама мне прожуй(Что-то мне сдаётся,что в старину так и делали,когда ещё своих зубиков у малышей нет) и ест с аппетитом,а когда это в блендере промолишь,не то и всё...
А вообще думаю,каждый вправе выбирать как и что ему удобней,про фрукты полностью согласна,неизвестно где яблоки были выращенны и чем прикормленны,хотя про банки тоже самое,ну не доходит до меня,как это без каких-либо консервантов,так долго хранятся они и не в холодильнике,сама сколкьо не пробовала,только фруктовые можно кушать,а остальное,такое ггг...постное и привкус не натурального присутсвует.Сама мяско с овощами варю сама,я блоки тоже тру на тёрке.Каши пробовала делать сама,не то совсем это,даю готовые и очень вкусные,тем более в каши насованно ещё куча всего полезного(состав посмотрите)
Мы пробовали кабачок свой давать, а теперь тыковку баночную кушаем. Ильке очень нравится. Покупаю "бабушкино лукошко".
У меня Илья отказывается НАОТРЕЗ от мною приготовленных овощей, покупные же ест так, что за ушами трещит нифига себе А вот фрукты свойские и мяско ест нормально, не покупаю в банках.
Часовой пояс: GMT + 3