Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Я прошлым летом наморозила кучу овощей, так как знала, что прикорм у нас припадет на весну. Что – то было с огорода, что – то купила на рынке. Сейчас овощи покупаю на рынке, мясо в магазине, фрукты пока даю баночные. Йогурт делаю из магазинного молока, творог из кефира злагода. Каши даю коробочные беби.
Покупаю баночное, сама готовить буду только из своих овощей-фруктов, покупные на рынке не внушают доверия.
А вообще не считаю, что приготовленное в домашних условиях лучше, особой разницы не вижу, разве что свое дешевле в два раза.
а мне вот интересно, когда ребенку приходит время вводить в прикорм мясо, Вы тоже баночное даете?
Elena_L писал(а):

а мне вот интересно, когда ребенку приходит время вводить в прикорм мясо, Вы тоже баночное даете?

я долго давала только баночное, нормально измельчить в домашних условиях не получалось да и не всегда была возможность взять у проверенных людей я тут не причем
Elena_L писал(а):

думаю, сначала давать баночное, курица, которая продается у нас в магазинах мне особого доверия не внушает, я ее себе не покупаю, потом попробую готовить кролика и возможно индюшатину, ну и до года, наверное фсе)
Начинать прикорм лучше с кролика. Курица достаточно аллергенна.
Amelka писал(а):

Начинать прикорм лучше с кролика. Курица достаточно аллергенна.

к сожалению, у нас она не только аллергена, поэтому давать буду баночную, я это имела ввиду, а то что начинать с кролика-это понятно)
Я начинала с индюшатины. Покупала в магазине. Потом ввела телятину. Иногда перепадает домашний кролик, но редко. Баночное мясо никогда не покупала.
Мы покупали баночное, а также делали сами. Сейчас уже взрослый малыш, делаю ему всё самостоятельно, овощей и фруктов много наморозили. Да и лето сейчас, много всего свежего, так что мы готовим самостоятельно улыбаюсь Мяско также готовим, баночное не покупаем)
@nutik писал(а):

Мы покупали баночное, а также делали сами. Сейчас уже взрослый малыш, делаю ему всё самостоятельно, овощей и фруктов много наморозили. Да и лето сейчас, много всего свежего, так что мы готовим самостоятельно

малыш вообще то уже довольно взрослый, уже можно давать все со взрослого стола, о баночном вообще и речи уже не должно идти я тут не причем
Alinкa писал(а):

малыш вообще то уже довольно взрослый, уже можно давать все со взрослого стола, о баночном вообще и речи уже не должно идти я тут не причем

я своей готовлю отдельно до сих пор (это касается супов, борща и мясных блюд) я тут не причем , т.к. муж любит все жаренное, зажаренное и острое. до года из баночного только были фруктовые пюре

добавлено спустя 2 минуты:

сейчас из баночного - Гербер Чернослив (очень хорошо помогает от запоров), иногда персик, когда не сезон. а так все свои фрукты и ягоды
масся писал(а):

т.к. муж любит все жаренное, зажаренное и острое

мы тоже раньше любили зажаренное и острое, теперь готовим так, чтоб Миша смог есть, редко когда что-то тяжелое для него я тут не причем
Alinкa писал(а):

мы тоже раньше любили зажаренное и острое, теперь готовим так, чтоб Миша смог есть, редко когда что-то тяжелое для него я тут не причем

ну я своего переделать не смогу ржу нимагу тем более он ест только вечером, когда ребенок уже спит. я ем вместе с малой диетическое на пару или вареное, редко что-то жареное, да и нельзя мне(( вот и выходит, что считай готовлю каждому отдельно

добавлено спустя 4 минуты:

из мясных блюд едим индюшку, говядину (телятину), свинину, печень, язык говяжьи. кролика ребенок не ест. на курицу - аллергия
масся писал(а):

до года из баночного только были фруктовые пюре

После года полностью перешли на обычные? Как мне перебороть страх в себе и тоже отказаться от баночного пюре? я тут не причем Вот просто хоть убейте, но не могу пойти и купить тот же свежий персик и абрикос и дать малому. Даю с баночки грущу
Meredit писал(а):

Вот просто хоть убейте, но не могу пойти и купить тот же свежий персик и абрикос и дать малому.

а почему, сейчас сезон в самом разгаре, чего бояться то подмигиваю лучше конечно купить домашнее у бабушек, благо даже в больших городах есть такая возможность улыбаюсь можно ж дать целенькую фрукточку погрызть-посмоктать очень счастлива и очень хорошо наморозить и потом компотики варить зимой подмигиваю
масся писал(а):

муж любит все жаренное, зажаренное и острое

+1

добавлено спустя 1 минуту:

масся писал(а):

печень, язык говяжьи

а с какого возраста вводили?

Meredit писал(а):

Как мне перебороть страх в себе и тоже отказаться от баночного пюре

все равно когда-то прийдется же)))

Alinкa писал(а):

а почему, сейчас сезон в самом разгаре, чего бояться то лучше конечно купить домашнее у бабушек, благо даже в больших городах есть такая возможность можно ж дать целенькую фрукточку погрызть-посмоктать и очень хорошо наморозить и потом компотики варить зимой

да-да-да так дерать так дерать
Meredit писал(а):

После года полностью перешли на обычные?

не совсем после года, т.к. год у нас пришелся на ноябрь. из фруктов были зимние яблоки и груши плюс я многое заморозила на зиму (абрикос, смородину, шелковицу, землянику, вишню). из баночных покупала только чернослив и персик. был период, что пришлось перейти опять на баночное, т.к. вообще ничего не было, но это было зима. а сейчас сезон фруктов, ориентируйся на сезонные фрукты: груш, яблок, слив, даже домашних персиков сейчас полно на рынке подмигиваю

Цитата:

Как мне перебороть страх в себе и тоже отказаться от баночного пюре? я тут не причем Вот просто хоть убейте, но не могу пойти и купить тот же свежий персик и абрикос и дать малому. Даю с баночки грущу

как я тебя понимаю, сама такая же была чет засмущалась я

Elena_L писал(а):

масся писал(а):

печень, язык говяжьи

а с какого возраста вводили?

с 1.5лет, ориентировалась еще на сезон телят, вот сейчас как раз он и есть подмигиваю
масся писал(а):

вот сейчас как раз он и есть

но нам наверное еще рано? хотя одна из наших знакомых педиатров рекомендовала мясной прикорм в 7 месяцев начинать именно с печени чет засмущалась я
Elena_L писал(а):

но нам наверное еще рано? хотя одна из наших знакомых педиатров рекомендовала мясной прикорм в 7 месяцев начинать именно с печени

а вы еще мясо не едите? уже вроде пора, с 8 так точно вводится я тут не причем
Alinкa писал(а):

а почему, сейчас сезон в самом разгаре, чего бояться то

Боюсь какого – нибудь несварения желудка. Вот свежая груша, как и абрикоса тяжелая для желудка…как – то мне стремно вот так вот взять и дать ее ребенка. Яблок пока таких хорошо спелых я тоже на рынке не встречала.

Alinкa писал(а):

можно ж дать целенькую фрукточку погрызть-посмоктать

Я даю со своих руках персики и абрикосы, так, чисто посмоктать)) Да и ту же грушу давала лизнуть разок))

Alinкa писал(а):

и очень хорошо наморозить и потом компотики варить зимой

У меня уже целая морозилка всякого добра)) Сейчас тоже постоянно компоты ему варю, он любит это дело))

Elena_L писал(а):

все равно когда-то прийдется же)))

После года так точно))

масся писал(а):

как я тебя понимаю, сама такая же была

Хоть кто-то понимает))

Elena_L писал(а):

хотя одна из наших знакомых педиатров рекомендовала мясной прикорм в 7 месяцев начинать именно с печени

Моей знакомой тоже так же рекомендовали. Хотя вообще субпродукты идут не раньше года.
масся писал(а):

Цитата:
Как мне перебороть страх в себе и тоже отказаться от баночного пюре? Rolling Eyes Вот просто хоть убейте, но не могу пойти и купить тот же свежий персик и абрикос и дать малому. Даю с баночки Sad

как я тебя понимаю, сама такая же была Embarassed

и я такая чет засмущалась я точнее мы с мужем.сейчас покупаю либо баночное либо кормлю тем, что вырастил дед. покупного ничего не даем,( ну кроме баночного конечно.)
большинство мамочек с которыми общаюсь не могут меня понять, зачем я трачу деньги на баночное , когда могу купить на рынке,.. но я то точно знаю, как выращивают и продают "домашнее" на рынке подмигиваю ричем потом сами и жалуются, что ребенка сыплет на то же яблочко или еще что-нибудь я тут не причем
мы с мужем решили что до года только баночное или то, что вырастили сами. кстати педиатр такого же мнения..
Rasimel писал(а):

ну кроме баночного конечно.

Мой не любит бананы.

Rasimel писал(а):

и я такая

Хоть не одна я такая бееееее
Meredit писал(а):

Боюсь какого – нибудь несварения желудка. Вот свежая груша, как и абрикоса тяжелая для желудка…как – то мне стремно вот так вот взять и дать ее ребенка. Яблок пока таких хорошо спелых я тоже на рынке не встречала.

да ничего страшного не будет, может покакает разок чуть жиже, но это разве что на сливу, ну или прям много фруктов съест я тут не причем
ну и не беда, и это скорее не желудок так отреагирует, а кишечник подмигиваю
яблоки спелые уже есть, присмотрись, у нас вон ящик домашних стоит, они уже давно поспели подмигиваю
Meredit писал(а):

Rasimel писал(а):
ну кроме баночного конечно.

Мой не любит бананы.

кстати про банан, это единственное что пока из фруктов покупных давали))) вот про них я забыла))
моя его только в ниблере ест или так, а вот пюре не нра ей почему то

Meredit писал(а):

Rasimel писал(а):
и я такая

Хоть не одна я такая Razz

ржу нимагу не одна, не одна)) каши конечно тоже покупные детские
Alinкa писал(а):

яблоки спелые уже есть, присмотрись, у нас вон ящик домашних стоит, они уже давно поспели

Сегодня была на рынке, не нашла((

Rasimel писал(а):

моя его только в ниблере ест или так, а вот пюре не нра ей почему то

Мой ниблер вообще не понимает, а пюре не нравится тоже.

Rasimel писал(а):

каши конечно тоже покупные детские

А я каши и собарилась до года так точно с коробок давать. Хорошие вкусные кашки))) Мне самой нравится))
Meredit писал(а):

Rasimel писал(а):
каши конечно тоже покупные детские

А я каши и собарилась до года так точно с коробок давать. Хорошие вкусные кашки))) Мне самой нравится))

+100

у нас некоторіе мамочки сами в кофемолке перемалівают крупу и варят кашу.. но я слішала от педиатра, что єто не совсем полезно для детского ЖКТ я тут не причем
Rasimel писал(а):

у нас некоторіе мамочки сами в кофемолке перемалівают крупу и варят кашу.. но я слішала от педиатра, что єто не совсем полезно для детского ЖКТ

Нам педиатр говорила, что в детские каши сбагченные витаминами, поэтому их желательно давать до года, а после года можно переходить на обычные.
Ой, девочки, зря вы так... Я тоже давала своему все только покупное (специализированное), а сейчас пожинаю плоды опаньки ... Вообще отказывается есть что то домашнее, уже который день (наверно от недоверия уже) отказывается есть что либо, кушает раз-два в день рыдаю Такие истерики, что мама не горюй!
Evka
И у меня похожая проблема. Только с мясом. Уж как его не давала - и молола, и фрикадельки-котлеты предлагала. Не едят. Ни курицу, ни телятину, ни рыбу. Переживаю, что в почти 2 года мы банки едим. Все остальное сама готовлю.
Evka писал(а):

Ой, девочки, зря вы так... Я тоже давала своему все только покупное (специализированное), а сейчас пожинаю плоды Confused Вообще отказывается есть что то домашнее, уже который день (наверно от недоверия уже) отказывается есть что либо, кушает раз-два в день Crying or Very sad Такие истерики, что мама не горюй!

нифига себе надо же
Часовой пояс: GMT + 3