Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор

Мы из баночек едим

Yulia--- писал(а):

кабачок

Могу поинтересоваться какой производитель? Нигде не могу найти однокомпонентное пюре из кабачка.
мы кабачок с молоком едим "бабушкино лукошко".

добавлено спустя 51 секунду:

т.е. не однокомпонентное пюре
овощное сама делаю, фруктовые пюре - баночные Gerber (только банан сама тру на тёрке), каши Bebi и Bebi Premium)
С первой малышкой готовила все сама.
Со вторым ребенком,покупала все фруктовые пюре и соки,а овощное и мясное делала сама т.е она не ела магазинное +варила компоты.Напряжно было немного.... чет засмущалась я готовила в духовке,перемалывала все блендаром надышалась лака для ногтей который крашер...куча посуды...жесть!
С третьим малышом готовлю все сама подмигиваю .
Открыла для себя замечательную вещь "Пароварка" ,все легко и быстро.Пароварку можно еще и использовать как стерилизатор для бутылок. чет засмущалась я я тут не причем
Пара недель назад поехали в магазин купить фруктовое пюре,решили начать с яблочка подмигиваю .
Во всех банках добавлен сахар нифига себе и еще куча всяких добавок бееее... меня сейчас стошнит
конечно в магазинных яблоках тоже добавок хватает...
кто то писал с двумя детьми сложно готовить самой... подмигиваю , по времени у меня уходит 20-25 минут на два дня пюре двух видов подмигиваю .
Может кому пригодится:
Ставлю пароварку в два ряда в нижний закидываю баночки для пюре включаю пароварку на 5 минут пока они стерилизуются,чищу овощи и фрукты(кожуры не снимаю со фруктов).
вытаскиваю баночки,закидываю овощи и фрукты на 15мин.
Через 10мин вытаскиваю фрукты снимаю кожуру и в блендар(теперь у меня ручной,с ним легче) пюре получается на много вкусней так дерать ,сразу по баночкам и в холодильник за один раз 4 баночки,так же овощное. на все про все в среднем уходит 20-25 мин. подмигиваю Главное иметь желание!!! йоу нууу и что-б деть это все кушал. ржу нимагу
Решила пока не появятся сезонные овощи и фрукты, давать баночное. Врач наша этот выбор одобрила. Будут появляться сезонные - буду постепенно переходить на них. А пока не вижу смысла, ИМХО.
п.с. Специально ещё раз посмотрела - в хипповском "первое яблоко" 99,9% - яблоко, остальное - витамин С подмигиваю И всё - БИО. Произведено и упаковано в Венгрии.
Асечка
опаньки ...У нас в тот же Хипп добавляют молотый рис, рисовый крахмал *, тяжело найти пюре без сахара.
Единственные где без сахара...
Спойлер:
helka
в яблочное пюре рис добавляют?
Я с самого начала прикорма делаю все сама, еще ни разу мы не ели пюре из баночки.
Каши тоже сама, варю на домашнем коровьем молоке из него же делаю творожок и кефир.
Мороки конечно много, но я считаю, до года можно и по потеть, тем более ребенок у меня один!!
Сорри, но ничего полезного в домашнем молоке для маленького ребёнка нет. Его нужно разводить как минимум в двое. Если уж и делать самим кефир (простоквашу) и творог, то никак не из домашнего. Это не моё личное мнение, поспрашивайте врачей.
Бузеныш писал(а):

варю на домашнем коровьем молоке из него же делаю творожок и кефир

нифига себе жуть!
я до трех лет молоко давать не буду.
helka писал(а):

У нас в тот же Хипп добавляют молотый рис, рисовый крахмал *, тяжело найти пюре без сахара.
Единственные где без сахара...

странно, мы едим Хипп, и никакого сахара и крахмала в нем нет...иначе я бы его не взяла (в некоторых есть, но те продукты я заменяю другим производителем)
SURYA
вот-вот, я тоже.
ла-ла-ла, я тоже даю Хипп и не вижу там ни сахара, ни крахмала. А в том, что они риса в овощи чуть-чуть добавляют, не вижу ничего страшного.
Асечка
ла-ла-ла
подмигиваю Девочки я ссылку давала сверху на магазин Boots и Asda там есть подробное описание к каждой баночке Key stage 1.
Смешно..... зачем мне врать!
Сахар конкретно в Хипповском я не помню но в каком то я видела знаю точно в Cow&Gate ,Органикс есть сахар.
Не сравнивайте тот Хипп,что продается в России это две разные линии.
Яблоко так и не смогла найти,но точно помню что я видела яблоко в продаже.
Копировала с asda.com

rice starch-рисовый крахмал

Яблоко и груша состав:
Fruits (96%) [Apples (70%), Apple Juice from Apple Juice Concentrate (20%), Pears (6надышалась лака для ногтей] , Ground Rice , Calcium Carbonate* (Acidity Regulator) , Antioxidant Ascorbic Acid* , All ingredients are organic, unless stated , *From non-organic sources .

Кустард и банан:
Whole Milk (70%) , Water* , Sugar , Bananas (4надышалась лака для ногтей , Rice Starch , Rice Flour , All ingredients are organic, unless stated , *From non-organic sources .

Груша Виллиам:
Fruit (90%) [William Christ Pears (50%), Pear Juice from Pear Juice Concentrate] , Water* , Ground Rice , Rice Starch* , Antioxidant Ascorbic Acid* , All ingredients are organic, unless stated , *From non-organic sources .

По теме мы не едим уже месяц домашнего производства прикорм все банки! рыдаю
Поначалу овощи и фрукты он ел а потом... меня сейчас стошнит как я не старалась и что я ему не готовила он ел первые две ложки остальное до рвоты меня сейчас стошнит .
После недели попыток накормить ДП я решила,что наверно еще не пришло время прикорма поэтому он не ест,вечером убирая шкафчик нашла банку морковка и картошка Хипп я тут не причем ради эксперимента дала ему попробовать нифига себе нифига себе нифига себе он съел всю банку...... как то обидно....так стало грущу чет засмущалась я .
Ну главное ему очень нравится и он ест за обе щеки ржу нимагу .

добавлено спустя 13 минут:

ржу нимагу подмигиваю чет засмущалась я О крахмале :
http://babyboom.by/publications/menu/129.html

Оказывается он еще и полезен!
helka
я, кстати, когда была с дочкой дома, т.е. в Германии, замаялась от того, что банки реально разные. Например, нам нужна слива - а там только слива+груша. И состав местами отличался. Что меня несколько удивило.

Кстати, у меня дочка тоже банки ест с большим рвением ржу нимагу Она у меня, в принципе, всё ест,ТТТ, но баночки любит явно больше, чем то, что я сама готовлю я тут не причем
насчет баночек... они одобрены врачами-педиатрами... и в Европе ни одна баночка не будет продаваться в магазине без разрешения ... но это в Европе...насчет Украины я не знаю т.к. там и в аптеке можно вместо таблетки мел купить, а к лицензии и документам не придраться-все ок... те банки что производятся на Украине ... ну мы знаем как у нас санстанция проверяет и как делаются все разрешения и документы... но то что меня удивило -это не то что тут я встречала Хипп только яблоко , грушу, персик, морковку, тыкву и пастернак в соло-виде, а то количество и разновидность чаев Хипп... здесь их для младенцев 1, 2 и все, а на Украине целая разноцветная радуга... Так почему например в Германии(откуда Хипп) этого нет, а на Украине выпускают...да я и не думаю что например все овощи и фрукты везут с Германии- все эти баночки сделаны с украинских продуктов... мое мнение если есть возможность купить хорошие продукты в которых вы уверены нету всякой напичканной дряни, то лучше приготовить самой, а если не уверены в том что покупаете или в дороге или "не сезон"-тогда баночка уж намного лучше...
Вы бы ещё посмотрели, где делается Хипп, который продаётся в Украине подмигиваю В Украине у них нет производства. То, что продаётся в Украине производится или в Германии, или в Венгрии. И из БИО-продуктов, как и в Германии.
А то, что ассортимент разный - ну, тоже возможно. В каждой стране сови вкусовые предпочтения, своя культура еды. И любой производитель пытается подстроится, что логично. И нормативы в каждой стране - другие. Так что если подумать, то всё логично.
я не смотрела на баночку где делается ... когда была на Паску у родителей- брала все баночки с собой... если вы уверены что контролируют- все ок... да главное что ребенку нравится и ей подходит... мы тоже Хипп очень любим Хотя я б на Украине предпочла Хипп чем украинского производителя где всюду написано без ГМО ( это так к слову написано, я не знаю пишет ли на банках без ГМО)
Девочки, купили баночную цветную капусту Gerber, как открыла, мне стало плохо ржу нимагу Она должна так зверски пахнуть? Я уже боюсь и давать. На вкус вроде капуста, как капуста, тока безвкусная, а вот запах нифига себе нифига себе нифига себе
масся
мы с мужем тоже чуть не упали, и тоже от цветной капусты))только мы брали семпер - ща привыкли йоу
Так цветная капуста варёная вообще-то не незабудками пахнет ржу нимагу Я вот как раз варю - весьма и весьма специфический запашок улыбаюсь)))))
Асечка писал(а):

Так цветная капуста варёная вообще-то не незабудками пахнет

кто вам сказал? Мне она всегда пахла .эмммм ну скажем, - не очень приятно. Но я е обожаю, и запах не мешает аппетиту)))
Что сказал? Ну да, так я про тоже - что не особо приятно она пахнет, когда варится. Но я её, кстати, тоже очень люблю - в любом виде, варёную или сырую - мне всё равно улыбаюсь))
Буквально вчера знакомая сказал что жевала и первой дочке и второму ребенку! Я не представляю как грудничку можно жевать? а микробы? чет засмущалась я
Snejinka писал(а):

Буквально вчера знакомая сказал что жевала и первой дочке и второму ребенку!

Каждый сходит с ума по своему, я бы так это назвала нифига себе Но бывают, конечно, и перегибы опаньки ...
helka писал(а):

Может кому пригодится:

Ставлю пароварку в два ряда в нижний закидываю баночки для пюре включаю пароварку на 5 минут пока они стерилизуются,чищу овощи и фрукты(кожуры не снимаю со фруктов).

вытаскиваю баночки,закидываю овощи и фрукты на 15мин.

Через 10мин вытаскиваю фрукты снимаю кожуру и в блендар(теперь у меня ручной,с ним легче) пюре получается на много вкусней ,сразу по баночкам и в холодильник за один раз 4 баночки,так же овощное. на все про все в среднем уходит 20-25 мин. Главное иметь желание!!!

До этого момента ей богу считала что пароварка - напрасная трата денег чет засмущалась я Всё,побежала за пароваркой и блендером,ато этот "мамонт" комбайн немного каличный,не измельчает как положено.

А вообще по существу вопроса - малому все овощи и кашки готовила сама,в баночках кушали только фруктовые соки-пюре,всё остальное нам не по вкусу было)
Snejinka писал(а):

Я не представляю как грудничку можно жевать? а микробы?

у меня подруга вообще чудила: пойдет на балкон покурит, потом берет банан, пожует и ребенку в рот дает нифига себе
LISICA писал(а):

До этого момента ей богу считала что пароварка - напрасная трата денег Embarassed Всё,побежала за пароваркой и блендером,ато этот "мамонт" комбайн немного каличный,не измельчает как положено.

Я своему тоже овощи в пароварке готовлю улыбаюсь (ну "овощи" это, конечно, пока громко сказано, пока что ест только брокколи и цветную капусту, и то цветную до сегодняшнего дня ел баночную Гербер, сегодня хочу попробовать замороженную дать). При приготовлении в пароварке сохраняется больше витаминов улыбаюсь Хотя вот не знаю, как буду действовать, когда добавится больше овощей и надо будет перейти на супы. Наверное придется варить...
Я тоже пока готовлю малышу сама, но когда вводили прикорм - каши, то сначала брала коробочные, т.к. встать утром-приготовить ради 1/2 чайной ложки, а потом он это не ест и плюется - мои нервы выдержали это ровно 3 дня. А сейчас деть постарше - 8 мес - можно заиграть, пока варю кашку/овощи/творог.
Девочки, вот вы мне скажите, сколько грам творога в столовой ложке?
AnnaCat писал(а):

Девочки, вот вы мне скажите, сколько грам творога в столовой ложке?

не знаю как в столовой,но в моей чайной с горкой,творожка Тема выходит около 10 гр.
Часовой пояс: GMT + 3