Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Я начинала с банок, с Хиппа. Единственные банки мономясо без соли и т.п. Вводила медленно, каждый день + 1 ложка. Ложку давала, а остальное выбрасывала. Мне как-то важнее чтоб дети не отравились, чем банки... Хотя у меня быстро получалось, т.к. одна банка на двоих деток делилась подмигиваю
Замораживать нельзя, т.к. там при разморозке будут плохие бактерии вырабатываться, недавно вот передачу об этом смотрела.
Сейчас готовлю сама, а банки "на всякий пожарный стоят": не было возможности приготовить, в гости поехали и т.д.
Dream_Dream писал(а):

отлично перемолото, дома так не сделаешь

почему? я в комбайне измельчаю до однородной консистенции...

добавлено спустя 4 минуты:

Jasenka писал(а):

ну это на любителя))

не пробовала баночное мясо... ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Я дочке сказала, что это кабачки такие и она съела

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Valyantina писал(а):

Смущает меня срок хранения мяса в банке от года до двух

ага точно... или вот творог год в банке нифига себе
Кстати, могу предложить альтернативный способ ввода нового продукта. Мне так рекомендовал наш аллерголог-иммунолог (профессор!). Мы вводили прикорм как он рекомендовал, проблем не было (ттт).

Смысл в том, что новый продукт вводится в питание в течение всего дня. Утром - четверть чайной ложки и внимательно смотрим на реакцию, если все ок, то через 4 часа - половина чайной ложки, опять смотрим, потом еще чез 3 часа - целая чайная ложка, потом еще 3 часа и уже 1,5-2 чайных ложки еды. На следующий день если проблем нет можно сразу с 3-4 ложек начать. Смысл в том, что если у ребенка истинная аллергия, то она вылезет в течение 2 часов после первой порции, а если у ребенка пищевая непереносимость, то она провоцируется количеством и к вечеру будет ясно есть реакция или нет. Мы так вводили почти все-все продукты.
котЮленька писал(а):

До однородной да, но не до такой как в банке. Ну разве что у тебя мегамощный комбайн.
котЮленька писал(а):

Dream_Dream писал(а): отлично перемолото, дома так не сделаешь

ну потому что невозможно телятину перемолоть до такой же консистенции что и баночное. мясо волокнистое сколько его не вари.

andrevna писал(а):

Смысл в том, что новый продукт вводится в питание в течение всего дня. Утром - четверть чайной ложки и внимательно смотрим на реакцию, если все ок, то через 4 часа - половина чайной ложки, опять смотрим, потом еще чез 3 часа - целая чайная ложка, потом еще 3 часа и уже 1,5-2 чайных ложки еды. На следующий день если проблем нет можно сразу с 3-4 ложек начать. Смысл в том, что если у ребенка истинная аллергия, то она вылезет в течение 2 часов после первой порции, а если у ребенка пищевая непереносимость, то она провоцируется количеством и к вечеру будет ясно есть реакция или нет. Мы так вводили почти все-все продукты.

не согласна. это нагрузка такая на ЖКТ идет в течении суток, длобавляем и добавляем...да и ночка может быть "веселая"
Jasenka писал(а):

котЮленька писал(а):

До однородной да, но не до такой как в банке. Ну разве что у тебя мегамощный комбайн.

у меня тоже не совсем получается делать, вроде однородно, но у ребенка все застревает по щекам
потом все это хозяйство берется комком и мы или давимся или выплевываем
пробовала для однородности картошку вмешивать и вместе молоть, лучше значительно, но Машка пока давится
Dream_Dream
Ну так я же и не высказывала свое мнение как единственно верное, просто написала как варинт, имеющий место быть.
Я так делала сама, обошлись без веселых ночек, впрочем и дней тоже.
А в чем нагрузка на жкт? Если в сутки все равно больше 2 ложек деть не получит, да и с перерывами в 3-4 часа? Т.е. к моменту получения второй дозы первая уже благополучно переработается и будет понятен произведенный эффект.
Тем более на всех банках пишут "начинать с 1 чайной ложки", т.е. сразу с дозы, в 4 раза превышающей начальную по этой схеме. В общем те же яйца, только в профиль. Лучше ту же 1-2 ложки, но растянуть на день и постепенно увеличивать, так тому же жкт легче, чем сразу целую ложку бахнуть. ИМХО.
Dream_Dream писал(а):

невозможно телятину перемолоть до такой же консистенции что и баночное

ну не знаю... у меня получается как из банки. правда, я не сухое мясо измельчаю, а суп с овощами.... комбайн Браун.
котЮленька писал(а):

Dream_Dream писал(а):

невозможно телятину перемолоть до такой же консистенции что и баночное

ну не знаю... у меня получается как из банки. правда, я не сухое мясо измельчаю, а суп с овощами.... комбайн Браун.

У меня тоже получалось блендером "браун"... вообще также выглядело, я тоже сильно удивилась, а попробовала случайно, когда накрылась мясорубка, а я уже "настроилась" на котлеты... вобщем на фарш получилось не похоже, а вот как покупное пюре один в один...даже по цвету)
Тропка писал(а):

вобщем на фарш получилось не похоже, а вот как покупное пюре один в один...даже по цвету)

вот-вот. супер получается
andrevna
просто у деток (да как и у взрослых, но мы то взрослые) часто происходит как бы "накопительный" момент. вот дали мы ребенку например ...ну пусть будет яблоко. дали ложку, он переварил, но ему тяжело было, но так как это всего ложка и первый раз, то он справился, но еще и покакать не успел чтоб мама каки оценила - переварил или нет (моя первый раз не переварила яблоко например, а какаям мы раз в день), а мы опять ребенку это яблоко, ему уже сложнее, а мы опять ему яблоко ....ну и так далее..ЖКТ тяжело, личико сразу сигнализирует об этом...

это тоже сугубо мое мнение. я рада что все у вас вышло отлично с прикормом!
котЮленька писал(а):

я тоже не сухое мясо и если я оложила малепусенький кусочек то может и выйдет, а если пару-тройку кусочков, ну чтоб это был суп с мясом а не с мясным привкусом, то суп такой волокнистый получается, я сама если пробую то мясо чувствую на зубах. у меня мулинекс
кролика и петушка я размалывала отлично, а телятину не получается
Dream_Dream писал(а):

телятину не получается

может действительно от модели комбайна зависит... у меня телятину блендерит до конситенции такой нежной....ну как фрутовое пюре например....

а когда уже можно будет давать ребенку еду кусочками?
котЮленька
Так уже можно! Мы с 11 месяцев уже просто мелко порезанную еду кушаем.
котЮленька писал(а):

а когда уже можно будет давать ребенку еду кусочками?

да наверное от деток зависит, я пробую иногда - густое пюре овощное с мясом или яблоко - давится, значит рано еще
У меня ребенок смотря что... супом пусть и с некрупными кусочками давится, зато макароны детские не ест, а обычные наворачивает только так и не давится...овощи ест крупными кусками легко... постепенно наверное и все начнет восприниать нормально, куда торопиться-то...
котЮленька
Я даю овощи кусочками: цв. капусту, брокколи, картошку, кабачок и др. Они сами ручками берут и кушают, только чтоб хорошо-хорошо проваренное было, чтоб жевать могли. Но это у нас еще жевательных зубов нет, жевать нечем. Вот жевательные вылезут и буду потверже продукты пробовать
Meerschweinchen
надо и мне попробовать дать овощи кусочками, ато только в супе даю измельченные... хотя без мяса вряд ли будем овощи кушать... у нас уже 2 жевательных зуба есть улыбаюсь
К сожалению, как показала практика, с наличием жевательных зубов знание как ими пользоваться не приходит ржу нимагу
Я приучала к кусочковой пище так же, как Meerschweinchen, варила капусту прям целым соцветием, морковь большими кружками, она сама брала в руки и кусала, так и привыкла, теперь пюре вообще не признает. А вот полноценно жевать, как это в понимании взрослого, так и не умеет. Я спрашивала у врача, она говорит это у них к 2 годам только происходит (в среднем).
Решила, спустя 3 года родительского опыта, поделиться своими соображениям по теме. Не знаю, почему мне раньше казалось, что баночное питание лучше, чем свежеприготовленное?! Теперь, когда все этапы от груди до нормального стола со взрослыми пройдены, я для себя решила, что со вторым дитем буду готовить все сама, никаких банок и каш из пакетов. Но только если будут лежать прозапас, чтобы на быстренько покормить. А так - все буду делать свежее.
Конопелька
улыбаюсь Посмотрим, как ты заговоришь, когда их будет двое)))
Jasenka писал(а):

Конопелька
Посмотрим, как ты заговоришь, когда их будет двое)))

ага подмигиваю))
я сейчас двоим готовлю, а вот раньше малую часто из банок кормила чет засмущалась я очень счастлива
Конопелька
Чего так мнение переменилось?
Перечитала немного темку и определилась, что начинаем прикорм сейчас с баночек. Как ни крути, все равно к банкам возвращаюсь. Сезонных овощей сейчас нет. Все эти кабачки, броколли и цветная капуста привозные, причем не известно откуда. Мороженные овощи и того хуже, один лед, а размораживаешь, непонятно что там за овощь и он ли это вообще. Посоветовали производителя "Арктика", так в наших супермаркетах я таких не нашла. У нас только "Бондюэль", "Хит продукт" и еще "Премия", не доверяю я им.
Короче, решила кормить "Хиппом", хотя все равно сомневаюсь в глубине души.Ведь била себя в грудь, что буду готовить исключительно сама - никаких банок. Но...Начали с цветной капусты, потом хочу ввести броколли, корень сельдерея, лук порей, морковку (последние три уже сама буду готовить). Картошку вообше не хочу вводить, т.к. там один крахмал, педиатр не рекоммендует.
Только жаль, что у "Хипп" почти все овощи с картошкой. Поэтому сейчас кормлю "Семпер".
Фрукты та же история. На базаре из наших яблок вижу только семеренко, и то сейчас уже стали продавать какой то его гибрид.Попробовали хипп яблочное пюре, вроде нормально.
Девочки, что думаете?
Katennok
насчет картофеля - не согласна - вот статья
http://www.vitaminov.net/rus-child-child_food-ration_change_till_1-9266.html

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще считаю что ребенку надо вводить те продукты с которыми он может столкнуться в жизни - правда все в свое время - например многие мамы не вводят картофель - не видят в нем ни чего полезного - а потом ребенок идет в сад и начинается - это я не ем, это я не пробовал - а от воды обычной понос я тут не причем в рисе ничего полезного еще многие считают, манка тоже яд... я тут не причем
Katennok писал(а):

Перечитала немного темку и определилась, что начинаем прикорм сейчас с баночек. Как ни крути, все равно к банкам возвращаюсь. Сезонных овощей сейчас нет. Все эти кабачки, броколли и цветная капуста привозные, причем не известно откуда.

Абсолютно согласна. Тоже так думаю. Подписываюсь под каждым твоим словом в посте

Katennok писал(а):

Короче, решила кормить "Хиппом", хотя все равно сомневаюсь в глубине души.Только жаль, что у "Хипп" почти все овощи с картошкой. Поэтому сейчас кормлю "Семпер".

Мы на смеси Семпер с рождения, поэтому тоже баночки Семпер покупаю, еще Хипп, Гербер. Ты знаешь, про картошку не знала, и ты права, аллерген еще тот. По крайней мере,у нас именно на картофельное пюре высыпало... Я вот жду лета, хочу сама летом делать, покупать на рынке овощи.
Ириска-14 писал(а):

а вообще считаю что ребенку надо вводить те продукты с которыми он может столкнуться в жизни

Естественно, что мой ребенок будет есть картошку
Ириска-14 писал(а):

правда все в свое время

когда подрастет , как ни крути - она наш один из основных продуктов потребления.Просто в качестве первого прикорма не хочу сейчас давать.

Irapetra писал(а):

Я вот жду лета, хочу сама летом делать,

+1

Irapetra писал(а):

покупать на рынке овощи.

Или собирать со своего участка и готовить мелкому еду.
Irapetra писал(а):

аллерген еще тот.

аллергия скорее всего на крохмал - а не на картошку, просто перед приготовлением нарезать ее и вымочите - весь крахмал и уйдет
морковь и гарбуз - гораздо аллергеннее..
Я сама готовлю и овощи и кашки ,мне не тяжело , все равно дома сижу ,времени куча , а если бы времени не было , то наверное и покупала бы.Баночное покупала для себя , пробовала , так я намного вкуснее готовлю чет засмущалась я
нам полтора

многое едим с общего стола)

а баночки до сих пор берем
Хипп ранняя морковь. очень вкусная
Гербер тыква
и фрутоняня фруктовые баночки. развожу пить иногда
Мы из баночек едим только цветную капусту, броколи и кабачок, а каши, картошку, морковку варю сама. А фрукты, яблоки и груши запекаю, банан так даю, но в основном в каши добавляю.
Часовой пояс: GMT + 3