а как же принцип готовить свежее каждый день для прикорма?
ну когда то было каждый день, но деть растет и почему бы не готовить ему на 2-3 дня? я варю суп отдельно, мясо отдельно, ставлю все это в холодильник и потом просто разогреваю.
Ой, а зачем мясо каждый день? Откуда такая информация?
ну сейчас я так сходу не найду, но много инфы перелопатила в инете и не только (даже банальные брошурки в детских супермаркетах с таблицами продуктов для ребнка) и поняла что надо каждый день, но не более 50 грамм до года. мы яйцо еще не пробовали, а с воодом яйца наверное в тот день уберу мясо.
О, мне такой вариант уже нравится!
А точно, так можно? Не многовато сразу?
да нет, не многовато. я сама очень осторожная мама и по поводу прикорма тем более, так вот мое мнение - можно. я сама вводила мясо и сама варила. первый кинула ну очень маленький кусочек, так что это на вкусе пюре даже не отразилось, потом уже побольше, а потом пару кусочков, получился такой себе мясной вкус. ввела мясо за 3 дня до нужного объема.
а в баночках - там же мясо не 100 %, там крахмал и все такое, так что не переживай, если деть нормально ест и нормальный стул, то кушайте вы те баночки и нечего там морозить
добавлено спустя 6 минут:
Может я бешеная, но вскрытую вчера или пару дней назад банку с мясом ребенку в жизни не дала б
аналогично
Смущает меня срок хранения мяса в банке от года до двух. Что ж это за мясо такое и какова технология приготовления, что оно аж столько хранится?!
ну может конечно, детское питание ЛЮБОЕ очень контролируется (я говорю о известных брендах) и технологие похволяют. тут все зависит от мамы, удобно варить - вари, не получилось - баночка. каждая мама решает для себя что ей удобно, я даю если даю баночки, то именно по это принципу!