Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Девочки, может глупый вопрос.. тока не сочтите меня жадной.
Вот я решила ввести ребенку мясо и начать это с баночных пюре.
На банке написано, что в открытом виде она вообще не хранится, т.е нужно сразу есть.
Это я должна вскрыть банку, дать ребенку пол чайной ложки, оснальное в унитаз , грубо говоря? А на следующий день вскрыть вторую, дать чайную ложку, остальное снова в унитаз а на третий день дать две чайной ложки, и.т.п?
А никак нельзя вскрыть банку, быстро разделить пюре на порции и заморозить? Так никто не делает? Чем это может быть опасно?

И еще, вообще-то я решила начать с банок, а позже готовить мясо самой, но ведь наверное есть такие, кто до года баночными пюрешками кормит? Хочу спросить, такие мамы каждый день дают мясное пюре? Или может через день, через два? Спасибо.
ramka писал(а):

И еще, вообще-то я решила начать с банок, а позже готовить мясо самой, но ведь наверное есть такие, кто до года баночными пюрешками кормит? Хочу спросить, такие мамы каждый день дают мясное пюре?

до года мясо вообще не вводят.
SURYA писал(а):

С чего Вы это взяли?
Мяско обычно начинают вводить с 8,5-9 месяцев очень счастлива
ramka писал(а):

Это я должна вскрыть банку, дать ребенку пол чайной ложки, оснальное в унитаз ,

Да, именно так)
ramka писал(а):

И еще, вообще-то я решила начать с банок, а позже готовить мясо самой, но ведь наверное есть такие, кто до года баночными пюрешками кормит?

Я дочку до 3 лет кормила баночным мясом. Обычное она не ела. Она и сейчас его не ест, и баночное в том числе... я тут не причем Младшей даю обычное мясо перемолотое в измельчителе вместе с супом.
Старшей ввела мясо после года, младшей месяцев в 11. Едим мясо пару раз в неделю.
Jasenka писал(а):

ramka писал(а):
Это я должна вскрыть банку, дать ребенку пол чайной ложки, оснальное в унитаз ,

Да, именно так)

ну или сама съешь остаток подмигиваю
SURYA
Почему??? Я с 11 месяцев начала.

Как с банками не скажу не знаю, моя их есть отказалась напрочь.
я баночное мясо ни разу не давала. у нас домашнее мясо свое.
овощи, творог сама готовлю.
покупаю только кефир в стекляной бутылке и фруктовые пюре, т.к. на свежие фрукты сейчас не сезон

добавлено спустя 1 минуту:

ягодные пюре тоже свои - наморозила ржу нимагу
SURYA писал(а):

да нет, я с 10 месяцев ввела, много читала по этому поводу.

я мясо варю сама, и пюре сама делаю овощное, а вот фруктовое даю из баночки потому что не сезон сейчас. пробовали баночное мясо (когда не сварила) - отлично перемолото, дома так не сделаешь, дочь ела со сваренными мною овощами и съела все с удовольствием. конечно удобно очень, я в принципе не против банок если позволяет достаток или некогда варить самой, ну или ребенок не ест иначе как у Jasenka
да, еще покупаю иногда банки мясо с овощами, ищу так сказать новые вкусы, даю ребенку, сама пробую и "распознаю" вкус и готовлю потом так сама
мне бы хотелось получить какое-то обоснование, почему нельзя? чем это может быть опасно? Ведь я знаю, многие сами варят мясо и в формочках для льда замораживают, затем бросают детям в суп. Так почему же баночное нельзя?
А мне, кажется вопрос еще в возрасте ребенка. Если ему меньше года и прикорм только вводится, то скорей всего будут давать баночное, то которое в аптеках по спец. технологии приготовлено для деток. И оно намного легче по консистенции чем свое.

И уж после года можно легко давать питание самостоятельного приготовления. У нас так было (хотя больше лень была, чем убеждения))))
ramka
я думаю что можно из первой баночки дать ложку, из второй - полбанки, а третью дать всю! и не будет это очень накладно по деньгам. а что там морозить? там же не по полкилограмма банка, там есть особо нечего

а вообще мясо нужно каждый день ребенку, так что проще варить самой несколько кусочков на 2-3 дня и потом "блендерить" с овощами
котЮленька писал(а):

ну или сама съешь остаток

ну это на любителя))
Dream_Dream писал(а):

да, еще покупаю иногда банки мясо с овощами

у меня дома всегда есть такие, чтоб если вдруг нет времени сварить что-то, было уже готовое. иногда очень выручают эти баночки)
Dream_Dream писал(а):

отлично перемолото

вооот) дома так не получится. А моя старшая категорически не хочет напрягаться и жевать мясо.
Сейчас я наловчилась и перемолотое вареное мясо добавляю в рагу. Ну и она не знает, что оно там есть и ест. Но его там совсем чуть, если много будет, то овощи легко прожуются, а мясо все равно нужно подольше пожевать. Оно во рту в такие комочки скатывается и малая их выплевывает. А если немножко, то может не заметить... Один раз так мясо стушила, что оно совсем мягкое получилось. Я дочке сказала, что это кабачки такие и она съела нифига себе Но больше такое не прокатывало, каким бы нежным не получилось мясо.
ramka писал(а):

мне бы хотелось получить какое-то обоснование, почему нельзя? чем это может быть опасно? Ведь я знаю, многие сами варят мясо и в формочках для льда замораживают, затем бросают детям в суп. Так почему же баночное нельзя?

Может и можно...просто никто не пробовал я тут не причем Просто баночное мясо полужидкое... я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

проще варить самой несколько кусочков на 2-3 дня и потом "блендерить" с овощами

а как же принцип готовить свежее каждый день для прикорма?
Я варила каждый день чет засмущалась я по кусочку в 2 литровую кастрюльку кидала. За одно могла и себе отварное делать, т.к еще на ГВ были.
Dream_Dream писал(а):

я думаю что можно из первой баночки дать ложку, из второй - полбанки, а третью дать всю! и не будет это очень накладно по деньгам

100% Если ест, то почему бы и нет)

добавлено спустя 2 минуты:

Dream_Dream писал(а):

а вообще мясо нужно каждый день ребенку

Ой, а зачем мясо каждый день? Откуда такая информация?
[quote="Jasenka"]
Dream_Dream писал(а):

я думаю что можно из первой баночки дать ложку, из второй - полбанки, а третью дать всю! и не будет это очень накладно по деньгам

100% Если ест, то почему бы и нет)

О, мне такой вариант уже нравится! улыбаюсь
А точно, так можно? Не многовато сразу?

Дитю 8 мес, уже ест: суп, каши, кефир, фрукты
ramka писал(а):

Так в банке ж не все мясо, там еще и рис вроде. Наверно у разных производителей по разному. Читайте состав. Как по мне то все мясные банки абсолютно разные по вкусу. Есть совсем ужасные, а ест такие, что и мне вкусно.
Jasenka писал(а):

Так в банке ж не все мясо, там еще и рис вроде.

там в основном крохмал для густоты добавляют.

а вообще есть же банки мясные с овощами (готовое пюре) а есть только мясо (с крохмалом), которое потом в любые овощи можно добавить
Может я бешеная, но вскрытую вчера или пару дней назад банку с мясом ребенку в жизни не дала б... Понятно, что тут у микробилогов спрашивать нужно, чем чревато хранение таких продуктов. Но интуитивно чувствую, что ничего хорошего от такого не будет. Тем более, что на самих банках не зря же пишут, что открыл - сразу дитю дал.
Но я сама баночное мясо сыну не даю. Готовлю сама каждый день свежее. Смущает меня срок хранения мяса в банке от года до двух. Что ж это за мясо такое и какова технология приготовления, что оно аж столько хранится?! нифига себе
Snejinka писал(а):

а как же принцип готовить свежее каждый день для прикорма?

ну когда то было каждый день, но деть растет и почему бы не готовить ему на 2-3 дня? я варю суп отдельно, мясо отдельно, ставлю все это в холодильник и потом просто разогреваю.

Jasenka писал(а):

Ой, а зачем мясо каждый день? Откуда такая информация?

ну сейчас я так сходу не найду, но много инфы перелопатила в инете и не только (даже банальные брошурки в детских супермаркетах с таблицами продуктов для ребнка) и поняла что надо каждый день, но не более 50 грамм до года. мы яйцо еще не пробовали, а с воодом яйца наверное в тот день уберу мясо.

ramka писал(а):

О, мне такой вариант уже нравится!

да нет, не многовато. я сама очень осторожная мама и по поводу прикорма тем более, так вот мое мнение - можно. я сама вводила мясо и сама варила. первый кинула ну очень маленький кусочек, так что это на вкусе пюре даже не отразилось, потом уже побольше, а потом пару кусочков, получился такой себе мясной вкус. ввела мясо за 3 дня до нужного объема.

а в баночках - там же мясо не 100 %, там крахмал и все такое, так что не переживай, если деть нормально ест и нормальный стул, то кушайте вы те баночки и нечего там морозить

добавлено спустя 6 минут:

Valyantina писал(а):

Может я бешеная, но вскрытую вчера или пару дней назад банку с мясом ребенку в жизни не дала б

аналогично

Valyantina писал(а):

Смущает меня срок хранения мяса в банке от года до двух. Что ж это за мясо такое и какова технология приготовления, что оно аж столько хранится?!

ну может конечно, детское питание ЛЮБОЕ очень контролируется (я говорю о известных брендах) и технологие похволяют. тут все зависит от мамы, удобно варить - вари, не получилось - баночка. каждая мама решает для себя что ей удобно, я даю если даю баночки, то именно по это принципу!
Dream_Dream писал(а):

ну когда то было каждый день, но деть растет и почему бы не готовить ему на 2-3 дня? я варю суп отдельно, мясо отдельно, ставлю все это в холодильник и потом просто разогреваю.

я кстати, своему тоже так готовлю. Но я так поняла девочка писала о первом прикорме, поэтому тут лучше блюсти)) за свежестью каждодневного приготовления, хотя это и не очень удобно маме.

я читала, что прикормом не только занимаются как вводом продуктов и чтоб ребенок к нему привык, а и то, что нужно смотреть на его РЕАКЦИЮ - аллергия, диатезики, растройство ..... поэтому первые прикормы рекомендуют вводить степенно и выждать пару дней для дальнейшего ввода в больших кол-вах.
Dream_Dream писал(а):

а в баночках - там же мясо не 100 %, там крахмал и все такое,

Я б даже больше сказала, мяса там - ноль целых, фиг десятых ржу нимагу утрирую конечно. Но вот сейчас для интереса глянула наклейку - на 135 гр самого продукта 47 гр мяса. Всё остальное - картофель и крахмал - это только те ингредиенты, что мне понятны. А остальное - куча всякого, что к мясу отношения никакого не имеет. Так что думаю, не много за 3-4 раза довести до объёма всей баночки прикорм.
Valyantina писал(а):

Но вот сейчас для интереса глянула наклейку - на 135 гр самого продукта 47 гр мяса. Всё остальное - картофель и крахмал - это только те ингредиенты, что мне понятны. А остальное - куча всякого, что к мясу отношения никакого не имеет.

Это какой производитель?
Valyantina
и я посмотрела, на 100 гр - 40% мяса, а остальное - вода, мука, крохмал, масло

Jasenka
у меня Hame вот стоит "курка", но мы его еще не пробовали чет засмущалась я
Девчонки, а я покупаю мяско белорусского производства
Оно такое вкусненное и там прям видно, что мясо. Не сравнить с Хиппами, Наме и т.п.
В состав входит мясо,рис, соль, масло. Вообщем белорусскому производству я доверяю
Jasenka
Semper. На наклейке написано большими буквами "Фрикадельки из индейки". И только в ингредиентах мелким шрифтом, что там на самом деле и не фрикадельки вовсе, а картофельные шарики. Так ведь? интересно было б глянуть другие наклейки на предмет наличия мяса в продукте. Но сестра как-то только семпер привезла попробовать, а я и его на полку поставила, т.к. сама предпочитаю сыну 100% кусок мяса взять и приготовить ржу нимагу
У меня 135 граммовая банка семпер мясо с картошкой. состав картошка, мясо 20%, раст.масло. йодированная соль. Получается 27гр мяса подмигиваю

Dream_Dream писал(а):

Jasenka
у меня Hame вот стоит "курка", но мы его еще не пробовали

Как по мне хаме самое невкусное я тут не причем
NNNatt писал(а):

В состав входит мясо,рис, соль, масло. Вообщем белорусскому производству я доверяю

Название? улыбаюсь
Я тоже глянула на мясные консервы мои
Оршанский мясоконсервный комбинат
мяско "Ням-Нам", 100 г (но они и Кроху выпускают)
состав: говядина, вода питьевая, крупа рисовая ( 5 % ), масло подсолнечное, соль йодированная
и усе улыбаюсь

вот ссылочку на их оф. сайт нашла
http://www.omkk.by/index.php?act=catalog&cat=3
Valyantina Semper мы кушали, очень вкусно было и маме и доче))) но тоже ели именно мясо с картофелем или вот стоит у меня - говядина с овощами (там говядина 13%) очень счастлива

а еще я даю иногда НЕСТЛЕ (именно мясо, без овощей), сейчяас банки нет под рукой, но на вкус - мяса там действительно мало

Jasenka писал(а):

NNNatt писал(а): В состав входит мясо,рис, соль, масло. Вообщем белорусскому производству я доверяю

Название?

ага, название в студию!

Valyantina писал(а):

а я и его на полку поставила, т.к. сама пре

дпочитаю сыну 100% кусок мяса взять и приготовить

да я сама такая, но сегодня вот - у нас авария и целый день нет воды никакой, как я буду готовить? я завтра давм банку конечно (с утра врядли крошка даст приготовить). или например в гости идем на обед или новый вкус ищу, да разные случаи бывают

NNNatt
у нас такого и не встречала
Dream_Dream
Оршанский мясоконсервный комбинат
мяско "Ням-Нам", 100 г (но они и Кроху выпускают)
вот ссылочку на их оф. сайт нашла
http://www.omkk.by/index.php?act=catalog&cat=3

я живу не далека с границей белорусской, так нам привозят торговцы их товаров
в магазине консерва стоит 11-12 грн, а у них 8 грн

Dream_Dream
у нас в Сельпо продают только Кроху
NNNatt писал(а):

Dream_Dream

у нас в Сельпо продают только Кроху

поищу у нас, Кроха наверняка есть
Часовой пояс: GMT + 3