Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор

-спаржа
-фасоль стрючковая

надо попробовать... внимание внимание внимание видела продается замороженная... я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

да, кстати я не против банок. я можно сказать за! вот сейчас - какие яблоки? очень трудно найти что-то наше, типа сенапа или симиренки, а то все импорт непонятный. да и хочется малышку познакомить с разными вкусами - груша, абрикос, чернослив, черная смородина. я покупаю "Бабушкино лукошко", там кроме овощей и фруктов в составе ничего нет, ну кое-где еще вода и витами с. но думаю - это не катастрофично, ведь так? ну и герберовская тыква у нас хит прикорма))).
овощи готовлю сама, но щас никакого разнообразия. а мы летом как-то затормозили и ничего не наморозили я тут не причем чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем . вот покупаю кое-что замороженое, чтобы не одна картоха была в меню.
tatusya писал(а):

Natalie84 писал(а):

-спаржа
-фасоль стрючковая

надо попробовать... внимание внимание внимание видела продается замороженная... я тут не причем я тут не причем

вот сейчас - какие яблоки? .

кстати, да... говорят ну максимум до нового года яблоки что-то еще содерждат из витаминов, а после уже только клетчатка опаньки ...
ЗЫ: мы покупаем от совхоза (если я пральна написала опаньки ... ) ... там они внушают доверие... правда их еще на рынке словить нужно... в смысли успеть купить улыбаюсь
А мы начали прикорм со свеклы с морковкой
Сначала сама делала, потом как-то на рынке не нашла внушающей доверие морковки, + морозы сильные начались, перешла на hipp-овское пюре
Сейчас умалываем с удовольствием морковку с картошкой, тыкву, кабачок, цветную капусту, яблоко, сливу
Все баночное. Был бы сезон - готовила б сама
Mrs.Dolphin
Что-то вы многовато для 5.5 месяцев едите... А свеклу вообще только ближе к году вводить советуют.
Mrs.Dolphin писал(а):

А мы начали прикорм со свеклы с морковкой

а сколько даете свеклы и моркови?
мы свеклу едим раз в неделю,совсем маленький кусочек к овощам добавляю,а морковку только один ребенок ест,у второго аллергия на нее.
tatusya писал(а):

да, кстати я не против банок. я можно сказать за! вот сейчас - какие яблоки?

наша педиатр тоже говорит,что в яблоках уже ничего нет

добавлено спустя 2 минуты:

tatusya писал(а):

а можно спросить - что готовишь?

мы пока едим кабачок,цв капусту и катрошку,сегодня попобую дать морковь.вот все миксую и даю
Natalie84
переписала себе ваш список
tatusya писал(а):

и хочется малышку познакомить с разными вкусами - груша, абрикос, чернослив, черная смородина

а мы пока фрукты баночные едим,кроме банана
Яблоко,слива-у нас любимые.Также даю абрикос,чернослив,если есть надобность,когда запоры.

добавлено спустя 24 секунды:

Элинка писал(а):

Natalie84

переписала себе ваш список

очень счастлива очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Mrs.Dolphin
Что-то вы многовато для 5.5 месяцев едите... А свеклу вообще только ближе к году вводить советуют.

Да не, не много, как педиатр рассказала, так и вводим понемногу.
Ребенку нравится, аллергии нет, чего б не кормить?

Свеклу, кстати, вареную мы очччень любим, и в перетертом виде, и даю кусок - обсмактывает со всех сторон, откусить пытается (иногда получается - приходится выковыривать из рта улыбаюсь )

Natalie84 писал(а):

а сколько даете свеклы и моркови?
мы свеклу едим раз в неделю,совсем маленький кусочек к овощам добавляю,а морковку только один ребенок ест,у второго аллергия на нее.

Грамм 40 съедает, заметила, что у нас любительница раздельного питания улыбаюсь По отдельности - лопает, аж за ушами трещит, перемешшаешь - плеваться начинает я тут не причем

Да, кстати, мы уже гречку, рис и овсянку кушаем. И белое мясо индейки

ЗЫ: грудное молоко никто не отменял улыбаюсь Несмотря на все мои начальные проблемы с ГВ
проголосовала за 3-ий вариант
А я только сама готовила, только после двух лет начала что то давать готовое с магазина. нет доверия у меня к баночкам, по крайней мере всё что для самых маленьких грущу но это мой бздык улыбаюсь
Я тоже стараюсь сама готовить, из покупного - только фрукты, и то сейчас сезон всяких ягодок, можно без баночек обойтись легко очень счастлива
Овощные пюре в баночках - для меня вообще гадость чет засмущалась я Домашнее намного вкуснее и полезнее очень счастлива Сыночек согласен ураааааааа
наш прикорм на зиму пришёлся! Всё равно сама готовила и готовлю(вы хоть сами то пробовали то что маськам даёте????!!!!!!! Ну фруктовые пюрешки ещё ничё,с творогом тоже,но овощные...бе-е-е,раз попробовали так малый выплёвывал столько сколько давала!)Начала банально,но веками проверенно-картошка,потом лучёк и морковка(суп вкуснючий был),потом добавила замороженную капусту брокколи(не сильно пучит и вит С в ней много),потом цветную,потом стручковую фасоль и кабачки(тоже заморож),а из фруктов мы ели яблоки и бананы,потом добавила смородину чёрную(заморож).Делала миксы разные.Сейчас лето и это просто рай для мамы-фантазёра! Мы едим ужзе супики с мясом и разными овощами,а на полудник йогурт или творог с малинкой,абрикоской,смородинкой и тд. А от большинства баночных нас жутко сыпет(сколько надо это пюре кипятить или чего в него напичкать,чтоб оно год стояло?!!!!!!!!!!)
Катушка писал(а):

сколько надо это пюре кипятить или чего в него напичкать,чтоб оно год стояло

+1 ржу нимагу
Катушка писал(а):

а на полудник йогурт или творог с малинкой,абрикоской,смородинкой и тд

есче лучше свой йогурт улыбаюсь (сорри за оффтоп) очень счастлива домашний - это точно рай очень счастлива
Yukka писал(а):

есче лучше свой йогурт Smile (сорри за оффтоп) Very Happy 1 домашний - это точно рай

Йогуртница - штука класная согласна! Мы тоже домашние йогурты очень любим! Причём за право доесть Кирюхин йогурт с фруктой/ягодой и печеньем борется дед и папа!

С каш покупных мы на половину отказались ещё с 6мес.,те утром я варю ему кашку на молоке (гречка,овсянка,семь злаков,рис,манка,пшонка,пшеничка...ещё какие-то-в общем разные мы едим,но утром любит маночку),а на ночь дабы не мучать живот-колочу ему готовую(но это честно говоря уже больше моя лень срабатывает! Буду и вечером делать сама-осталось 2,5 пачки каши приговорить и точно буду сама готовить!)
Катушка писал(а):

Буду и вечером делать сама

мы тож кашки свои едим.... я вообще бывает из-за той же лени варю кашу вечером на утро ))))
но нам же проще...мы постарше... можем и амлетик скушать на завтрак очень счастлива
Yukka писал(а):

можем и амлетик скушать на завтрак

А со скольки ві омлетик даёте?
Я сейчас даю все, приготовленное собственноручно, лето, почти все есть, что нужно.
У меня нет доверия к баночным прикормам...
не знаю почему...
поетому едим то, что приготовила мама))).
А едим мы уже картошку, морковку, лучок, капусту, цветную капусту, кабачок, гречку, яблоки, хлебушек грызем, чернику даю..)
А в нашу студенческую молодость импортные пюрешки-баночки только появлялись, и стоили ой как недешево....у нас просто возможности их покупать не было...Но голь на выдумки хитра - кашки - крупа на кофемолке, творожок кальцинированный сами делали (молоко свежее+хлористый кальций), пюре из банана и запеченого яблочка (все в микроволновке), на обед французкий хлебный суп ( 1куриную печенку отваривали в стакане воды, потом в этом буьоне варили белые сухари, все пюрировали и добавляли тертый желточек) доча трескала - за ушами трещало после улицы ржу нимагу
И никогда у нас диатеза не было...и уже в невесты выросли мы чет засмущалась я
Катушка писал(а):

А со скольки ві омлетик даёте?

ну где-то месяца два назад дали попробовать (естественно не зажаренный... только с молочком и зеленью)... и теперь по цуцуть даем и утричком.... у нас ттт на белок аллергии нету )))) ржу нимагу

П.С.: в год и три примерно ))))

добавлено спустя 2 минуты:

Maranta писал(а):

все пюрировали и добавляли тертый желточек

кстати да!... я тоже люблю Катьке делать такие супчики.... все овощи сезонные варяться в бульйончике (можно и без буль-на, но тогда с ложкой масла растит.) потом перетераются.... туда в тостере зажареный хлебец бросаю .... мням мням...а! еще зелень (без нее никуда) и такое объедение что просто невозможно НЕсъесть очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Arjadna писал(а):

не знаю почему...

Вот и у меня эти баночки не вызывают доверия чет засмущалась я .
Всё готовлю сама (Совсем в крайнем случае пару раз покупала готовое!)
Фруктовые пюре готовлю из таких фруктов - яблоки, персики, абрикос, тыква.
Овощи - картошка, морковка, помидор, лук, буряк, белокачанная капуста, броколи, цветная капуста.
Стараюсь меня состав, чтобы внести разнообразие.
L@dy писал(а):

белокачанная капуста

А не рано ещё такую капусточку кушать? Её до 1,5 лет не рекомендуют обычно, вроде как пучит животики сильно и ЖКТ малышей к ней ещё не готов очень счастлива
Knopka писал(а):

L@dy писал(а):

белокачанная капуста

А не рано ещё такую капусточку кушать? Её до 1,5 лет не рекомендуют обычно, вроде как пучит животики сильно и ЖКТ малышей к ней ещё не готов очень счастлива

Ну я даю с 9-ти месяцев, и усё нормально, сначала тоже боялась что пучить будет, но нет, всё ок.
Кстати, я и зелёный горох в супчик добавляла и тоже всё хорошо подмигиваю !
L@dy писал(а):

зелёный горох в супчик добавляла

Горошек я тоже один раз пробовала давать в супике, пукал малыш долго, так что с капусткой обычной пока не спешим очень счастлива
Сейчас покупаю сыночку только творожок Тёма, всё остальное готовлю сама очень счастлива
Knopka писал(а):

А не рано ещё такую капусточку кушать? Её до 1,5 лет не рекомендуют обычно,

мы белокочанную капусту едим месяцев с 6-ти, наверное. Ничего не пучит.

Arjadna писал(а):

У меня тоже, особенно для первого прикорма. Если состав натуральный, то еще куда ни шло, но у нас тут таких банок нет. Добавляют соль, крахмал, сою. В первом прикорме я эти компоненты не давала, а сейчас уже можно. Сейчас мы иногда едим банки, но больше из-за того, что готовить времени не хватает и дочка не ест домашнее. Пытаюсь давать ей домашнее, но пока с трудом ест. Баночное идет лучше, хотя до 11 месяцев я вообще ни разу не покупала банки. Может скоро переживем этот период и она снова будет кушать домашнюю еду.
Все готовлю сама, еще когда-то услышала по телевизору, в программе "Знак качества" (там провеляли детские куриные консервы)фразу диетолога "Если вы любите своего ребенка, вы не будете кормить его консервами", а на днях мой брат сказал,что у его знакомых четырехлетнего ребенка положили в больницу с диагнозом воспаление поджелудочной железы, хоть изначально подозревали язву. И дело оказалось в баночном питании, ребенок вырос на пюрешках HIPP. По-моему,это одна из самых рекомендуемых марок, поэтому здоровьем ребенка рисковать не хочется. Хотя, чесно признаюсь,пыталась накормить ребенка покупными кашами - ни в какую, также как смесь в свое время. Позвонила подружке в Германию,узнать, какие у них там считаются хорошие каши, а она говорит, что ребенок полностью отказался от покупных каш и пюрешек, и она готовит все сама.
Elena M писал(а):

И дело оказалось в баночном питании, ребенок вырос на пюрешках HIPP.

Я сама не люблю готовые детские продукты покупать, но на мой взгляд слишком категорично говорить, что заболевание ребёнка произошло из-за этой продукции, честно. Большая вероятность, что родители не досмотрели за питанием, чем то, что подозрение на язву связано с пюрешками Хипп
Knopka писал(а):

Я сама не люблю готовые детские продукты покупать, но на мой взгляд слишком категорично говорить, что заболевание ребёнка произошло из-за этой продукции, честно. Большая вероятность, что родители не досмотрели за питанием, чем то, что подозрение на язву связано с пюрешками Хипп_________________

согласна- могут быть и родительские промахи
у нас смешанный вариант. супы и мясное сама готовлю. пюре фруктовое когда как. начет каш то покупаю уже готовые. творожки раньше сама делала. щас детские покупаю. те были для него жирноваты, сыпало. йогурты часто делаю сама, но иногда и покупаю
Knopka писал(а):

L@dy писал(а):

белокачанная капуста

Блин, а наша дочка суп с такой капустой лопает, аж за ушами трещит. 200 мл может угрохать.
Часовой пояс: GMT + 3