Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Мы пока прикорм не вводим но еще летом купили морозильную камеру и заморозила кучу овощей и фруктов. А вообще если покупать магазинные овощи то их нужно потом отмочить в воде часика 3.
Уже не однократно слышала, что так выходит всякая гадость...ну или ее становится меньше чет засмущалась я . Даже в нескольких передачах советовали так замачивать не сезонные продукты и не только для приготовления детям подмигиваю .
SunshineGirl писал(а):

Meilee писал(а):

откуда ты про 100% знаешь? Проводила сама анализы?

Ага, наверное, у нас тут все специалисты-лаборанты такие, жуть.
Мне вот тоже интересно, что же такого в банках этих содержится, интересно было бы послушать. А то довод: "кормите из банок - ребенок больной будет" звучит очень неубедительно.

Анализы я не проводила. Но все отлично знают, что хорошие и свежие куски мяса продаются целиком, а всякие остатки и подпорченное мясо идут на фарш и на колбасы. Точно также все продукты (будь то рынок или магазин): то что лучше продаётся, а то что хуже - по банкам (так легче скрыть недостатки).
Это просто бизнес. Производителю наплевать на здоровье наших детей.
Какие бы ни были плохие продукты на рынке, всё равно в баночках худшая их часть.

добавлено спустя 3 минуты:

А кабачки если не наморозили, то можно кушать картошку с морковкой, они всю зиму хранятся.
Charming писал(а):

Какие бы ни были плохие продукты на рынке, всё равно в баночках худшая их часть

Это лишь ваши доводы, абсолютно не подкрепленные фактами подмигиваю Так что я например в это не верю.
Вернее верю про фарш например, но про питание - нет.
Charming писал(а):

Но все отлично знают, что хорошие и свежие куски мяса продаются целиком

Ага-ага, тут недавно с некоторых рынков Москвы изъяли куски мяса на экспертизу, в какой-то темке кстати была эта таблица, так вот в этом мясе чего только не было: кишечные палочки и прочее, прочее, у меня волосы дыбом встали после прочтения. И вот это мясо надо давать детям? улыбаюсь Если нет возможности купить у знакомых каких-нибудь в деревнях. Нет уж, увольте. В этом смысле я гораздо больше доверяю банкам.
Charming писал(а):

Производителю наплевать на здоровье наших детей.

Да если так считать, то всем плевать, и питаться можно исключительно со своей фермы и огорода. Но такая возможность есть у единиц.
Просто нужно выбирать готовое питание, почитав заранее о производителе, выбирать тех, которые зарекомендовали себя на рынке в течение многих десятилетий (а думать, что они выпускают исключительно дрянь и при этом все равно на плаву держатся - глупо), читать состав баночек, чтобы не было лишних добавок, ну и смотреть сроки годности. Вот и все. Никому еще хуже не было от готового питания.

добавлено спустя 1 минуту:

Charming писал(а):

то можно кушать картошку с морковкой

Морковку безвкусную с рынка? улыбаюсь вот что не покупала последнее время, только такая и попадалась - цвет даже не тот, а уж про вкус вообще молчу... а приходится ее готовить за неимением другого... однажды купила только у бабушек с рук свежую морковку - вот это была вещь! но такой больше я не видела, у нас тут с этим делом туго, бабушек гоняют. Так что...

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (16.10.2009 14:02), всего редактировалось 1 раз
Charming писал(а):

тебе показать целый кусок плохого мяса в магазине?

Пойми, что ВЕЗДЕ непроверенные данные будут встречаться в штыки. Другое дело,если б ты взяла и проверила, отдала на экспертизу баночку.
Ато громкими словами все бросаться умеют, при чем зачастую НЕ ЗНАЯ ТОЧНО как оно есть на самом деле.
Представь, что если я сейчас пойду отдам в лабораторию банку и тебе тут выложу результат,который противоречит твоим словам, не будешь ли ты себя чувствовать неловко?
Charming писал(а):

что хорошие и свежие куски мяса продаются целиком

У меня свекровь купила пару раз мясо в магазине и сварила борщ, а он через 5 часов скис нифига себе , а запашок от мяса был "неповторимый"! А на вид был очень аппетитный опаньки ... Т.ч с этим как повезет)
Meilee писал(а):

Charming писал(а):

тебе показать целый кусок плохого мяса в магазине?

Вы все ухватились за одну фразу, не вчитавшись в суть написанного. Ведь никто не будет спорить, что куски мяса идут на продажу, а остатки, хрящики, жир - на фарш. Т. е. то, что лучше продают целиком, а то что хуже перемалывают. Именно это я и имела в виду, и ничего больше! А то, что мясо может портиться в процессе продажи, транспортировки и хранения никто не оспаривает; точно так же как и то, что оно может быть заражено.
Я просто пытаюсь донести свою точку зрения. Извините, если кого-то обидела... подмигиваю
Charming писал(а):

Т. е. то, что лучше продают целиком, а то что хуже перемалывают

Это понятно, это итак все знают, но это касается фарша, а не детского питания.
Ты конкретно и точно знаешь КАК и ИЗ ЧЕГО делают десткие консервы?
Думаю нет, зачем утверждать то, чего ты не знаешь?
Поверь, практически все мамы стремятся готовить детям сами. Это лучше в любом случае, да и дешевле если честно. НО до определенного момента приходится кормить банками. Просто потому что ребенок жевать еще не умеет и даже если ты сама фарш перекрутишь не прожует. А мясо то надо давать.
Или взять случай с поездкой куда-то с маленьким ребенком. Где готовить?
Утверждать что баночное питание - плохое думаю неправильно. Иначе уже б скандалов было в прессе.
Meilee писал(а):

Ты конкретно и точно знаешь КАК и ИЗ ЧЕГО делают десткие консервы?
Думаю нет, зачем утверждать то, чего ты не знаешь?

Я не утверждаю, а высказываю свои мысли. Просто я очень сомневаюсь, что в детское питание отбирают самые лучшие продукты. Я думаю, что кидают туда всё подряд, как и в любые производственные консервы.

Meilee писал(а):

Или взять случай с поездкой куда-то с маленьким ребенком. Где готовить? Утверждать что баночное питание - плохое думаю неправильно.

Конечно, иногда можно ребёнка и из баночки накормить, плохо когда такое питание даётся ребёнку постоянно.
Charming писал(а):

плохо когда такое питание даётся ребёнку постоянно.

чем? Ну не видела я ни разу чтоб ктото жаловался на качество.
мы до появления жевалок кормили баночным мясом - честно, разницы ВООБЩЕ не заметила в самочувствии своего ребенка.
Meilee писал(а):

Charming писал(а):

плохо когда такое питание даётся ребёнку постоянно.

чем? Ну не видела я ни разу чтоб кто-то жаловался на качество.

Ну не доверяю я всем этим баночкам... Для меня консервы - они и есть консервы, будь они детские или взрослые. Считаю возможным давать их ребёнку, если действительно нету возможности приготовить (на отдыхе, в гостях..), но кормить ребёнка только из баночек - это не для меня.
Meilee писал(а):

Или взять случай с поездкой куда-то с маленьким ребенком. Где готовить?

ездили летом отдыхать
брала с собой блендер и готовили на месте подмигиваю было б желание

кстате купила пару банок на всяк случай...и случай настал - понадобилась баноччка под анализы...так мой пес отказался есть баночное пьюре ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

ездили летом отдыхать

брала с собой блендер и готовили на месте было б желание

Леся, думаю, имела в виду поездку на машине. Где в машине блендерить? ржу нимагу

А у нас псин ел прекрасно консервы мясные, и Бабушкино лукошко, и Сэмпер, хотя у нас пудель, они капризные жутко.

добавлено спустя 2 минуты:

Charming писал(а):

Для меня консервы - они и есть консервы, будь они детские или взрослые.

Для вас просто слово консервы словно с чем-то отвратительным ассоциируется. А ведь это не так. Я вот покупаю тушенку, она дорогая, если посчитать, выходит дороже свежего мяса, пара банок стоит на случай, когда лень готовить, и мясо там вкусное, душистое, просто трудно удержаться, чтобы банку за раз не слопать улыбаюсь
Так же с рыбой например, есть отличные консервы. И витамины там сохранены частично.
Просто дрянь дешевую брать не надо (естессно за 20 р. в банке тушенки будут одни копыта, образно говоря, а никак не мясо), и будет вам счастье.
Это применимо и к детскому питанию.
Так что не надо мамочек молодых запугивать чет засмущалась я А то начитается тут кто-нибудь фраз про "100%-ную дрянь", поверит еще, а ведь это совсем не так.
SunshineGirl писал(а):

Леся, думаю, имела в виду поездку на машине. Где в машине блендерить? Laughing

гг
ну я все равно готовлю и в термос еси на денек.подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

А у нас псин ел прекрасно консервы мясные, и Бабушкино лукошко, и Сэмпер, хотя у нас пудель, они капризные жутко.

ну мясные он тож съел бы ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже не очень доверяю банкам, но иногда и их можно кушать. В дорогу, например, или если лень готовить.
А вот что добавляют в банки, что они стоят месяцами без холодильника в магазинах? Вот это меня очень-очень смущает.
Я собираюсь готовить сама. Куплю пароварку. Кинуть овощи в пароварку на 10 минут, потом в блeндер, минутка и готово. Не так много времени и уходит на готовку. А вот каши будем покупать, детские специальные.
primaverra писал(а):

ну мясные он тож съел бы

а ты какие давала? очень счастлива
primaverra писал(а):

ну я все равно готовлю и в термос еси на денек

Не, ну я так тоже делала и делаю, но порой просто не хотелось морочиться, кинул пару баночек в сумку и все дела.

Mariposka писал(а):

А вот что добавляют в банки, что они стоят месяцами без холодильника в магазинах? Вот это меня очень-очень смущает.

А как те же заготовки стоят под крышками всю зиму без холодильника? Да какое зиму, год и два даже. Та же икра например кабачковая - мы вот делали в этом году, а ведь туда ни уксус не добавляется, ничего, овощи одни протушенные и масло.
Так же девочки писали - закрывали просто под обычные винтовые крышки (как у банок с детским питанием), и все равно стоит прекрасно без холодильника не один месяц.
SunshineGirl писал(а):

а ты какие давала? Very Happy 1

та у меня 2 было кабак картоха и картоха еще с чем то, непомню ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

та у меня 2 было кабак картоха и картоха еще с чем то, непомню

Мде, и ты ждала, что собачка это скушает? ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Мде, и ты ждала, что собачка это скушает? Laughing

он у меня всеядный ваащет....был ржу нимагу ржу нимагу огурцы лопает и капусту абажает тоже ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

он у меня всеядный ваащет....был огурцы лопает и капусту абажает тоже

Аааа улыбаюсь Ну может ему однородная смесь не понравилась ржу нимагу Нам щас модеры по попе тапком настучат ржу нимагу

Кстати у меня деть например брокколи и цветную капусту из банок лопал только в путь, а так готовлю - категорически отказывается, как только не изголялась, удивительно опаньки ...
Я готовлю сама, баночное пока что не покупала ни разу.
Я не ярая противница банок, и не считаю, что в них всякая гадость, но... как-то мне кажется самой правильнее.
Ну, к тому же, когда я начала прикорм, как раз был август и почти все овощи были свои, со своего огорода. а те, что не свои - те у знакомых бабушек, соседей и т.д. И как-то привыкла сама.
Теперь только не знаю, что с кашами делать - не хочет есть моя красавица домашние.
старалась готовить сама, но и готовое питание покупала, ведь иногда просто нет времени приготовить, или в дороге, в гостях...
А вообще считаю кощунством кормит своего собственного ребенка только готовым питанием! вы ведь сами не едите только полуфабрикаты и мивину! Вот второго малыша планирую ТОЛЬКО свежеприготовленным кормить, и желательно из домашнего сырья! подмигиваю
А я считаю кощунством кормить ребенка непонятно как и где выращенными овощами в несезон (зима-весна)...если все свое, то конечно лучше самой приготовить.
Нам прикорм начинать в апреле, начну с банок...гарантий качества продукта конечно никто не дает, но все же уверенности в хорошем производителе больше, чем в сомнительных кабачках и импортной цветной капусте я тут не причем
Прикорм начинали с баночек,сейчас покупаю замороженные овощи-готовлю сама деткам,творог-тоже готовлю.Кролика домашнего и индейку покупаем.Каши покупные,ну а фрукты баночные(кроме банана).
А я начала прикорм с яблока, банана и морковки кусками - давала погрызть с 5 месяцев, когда зубы чесались. Потом потихоньку из своей тарелки - типа педприкорм (мы стараемся вести здоровый образ питания - без консервантов, кетчупов, майонезов и тп., так что все могу дать ребенку из моей тарелки). А потом в 6,5 месяцев решила дать из баночки - Хипп, картошка-морковка. Деть пару банок сьел с большим удовольствием. Но пошел диатез на щеках грущу.
Пришлось весь прикорм прекратить.
Сейчас в 7,5 начали прикорм снова - с быстрых каш, которые водой разводятся, с маслом подсолнечным, и сама делаю морковь-яблоко пюре. Плюс яблоко и банан в цельном виде. Компотики варю из сухофруктов и замороженых своих ягод. Диатеза нет, тьфу-тьфу.
Так что или банки нам было рано начинать, или все-таки они нам не подходят.
Кстати, перекручиваю в блендере сама - не давится. Ему даже нравится помусолить-пожевать кусочки. Зубов пока 2, но и ими он кусок яблока загрысть может спокойно.
andrevna
да, кстати можно замороженные овощи покупать, тогда вопрос о несезоне отпадает
SunshineGirl писал(а):

Мамочки, поделитесь, вы своему малышу пюрешки, каши делали сами или покупали в баночках?
Я пока пюре из фруктов сыну делаю сама, через терку, но сейчас начиталась, что эти фрукты неизвестно как и где росли, чем их подпитывали, а готовые баночки рекомендует даже РАМН, типа уж в них нет ничего лишнего и вредного, да и перетерто там все как следует, как самой не сделаешь опаньки ...
А дальше будут овощи - пароварки у нас нет, а если варить - наверное все витамины потеряются чет засмущалась я Каши надо через кофемолку сначала пропускать... Может проще купить? И полезнее?

только сама делаю ...творожок, пюрешки фруктовые/овощные (овощные реже так как супчики едим регулярно), супы, каши (каши особенно сама варю, гречку специально запариваю с вечера) ... как-то надежнее и наловчилась сделать на день/два чего-то (смотря что конечно) без особой толчии на кухне улыбаюсь
вот еще йогуртницу купить собираюсь - йогурты и кефирчики свои тоже будут ... улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

andrevna
да, кстати можно замороженные овощи покупать, тогда вопрос о несезоне отпадает

или еще самим замораживать постепенно сез. овощи улыбаюсь ржу нимагу
самые первые прикормы я покупала потому что нужна была ложечка две а потом что то сама что то покупала, но покупала довольно долго и кашки и пюрешки
я пока все готовлю сама бееееее
Элинка писал(а):

я пока все готовлю сама

а можно спросить - что готовишь?
а то у меня уже фантазии не хвататет, надо же как-то разнообразить меню.
я пробовала уже - однокомпонентное - варила картошку, капусту, кабачок.
щас сочетаю - картошка, капуста,
-кабачок, морковка, лук
-картошка, кабачок
стала немного масла подсолнечного добавлять...
из баночных овощей хорошо идет тыква, брокколи и цветную есть не стала. на покупную цветную капусту - обсыпало. вот терь думаю, как разообразить меню. а то все картошка и картошка...
поделитесь, кто что готовит?????
tatusya писал(а):

поделитесь, кто что готовит?

из овощей у нас:
-кабачок
-брюсельская капуста
-цветная капуста
-броколли
-спаржа
-фасоль стрючковая
-тыква
-морковь