Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
все готовлю сама - овощное пюре, кашки,творожек, компоты и соки.
фрукты даю просто так -грызет и смакует
LexusA писал(а):

когда можна дать банан? и в каком виде?

Вам уже можно кушать банан. Я давала так : с очищеного банана сошкребела ложечкой. А вот сегодня мне пришла одна мысль: мять банан и мешать его с аблочком натертым, одним словом как из банки только самой сделать.

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки, чем можно заменить кабачок? Не могу купить свеженького, все какието помятые.
и мы так же делаем как primaverra
зчем травить ребенка баночными пюре, я знаю
много случаев-отравления и сбоя в пищеварении из-за них
semisvetik
он наверно не будет с ложечки есть, потому что там комочки и он будет плеваться
LexusA писал(а):

он наверно не будет с ложечки есть, потому что там комочки и он будет плеваться

если сошкребать комочков нет, получается кашица. Попробуй. у банана как по мне так и вкус немного меняется - слаже как бы.
Пока всё покупаем....
Если бы овощи и фрукты были со своего огорода, то наверное пюрешки готовила сама, а так сейчас всё опрысканное продают самим страх есть я тут не причем
начинала вводить все с баночных, т.к. на приготовленные мною пюре была сыпь грущу
на лето уезжали в деревню к бабушке и там потихоньку перешли на обычные овощи улыбаюсь уже 2 недели дома - пока реакций у малявки не было улыбаюсь ттт
Весной начали с баночного питания, т.к нечего было давать. С июля со своего огорода. Курица домашняя, кролик покупной.
Творог из Тибетского гриба
Лучше баночное питание весной, чем овощи с нитратами.
Аллергии на баночное не было НИ РАЗУ, а вот на банан покупной 2 раза реакция в виде сыпи, после этого банан не даю.
Сейчас ест почти все овощи, фрукты огородние, а вот в творог до сих пор добавляю баночные фрукты
Я как большинство. Есть время-готовлю сама. Нет времени-даю банки. Последнюю неделю, к примеру, овощи даю самодельные, каши-фрукты-покупные.

добавлено спустя 1 минуту:

Я как большинство. Есть время-готовлю сама. Нет времени-даю банки. Последнюю неделю, к примеру, овощи даю самодельные, каши-фрукты-покупные. Кстати, картошкой моей ребенок плюется и давится, а баночную уплетает так, что шелест за ушами стоитулыбаюсь
овощное и фруктовое пюре делаю сама, но фрукты лучше намного ест в целом виде. а каши Нестле покупаю, но наверно после года буду сама варить из круп
Если дома- почти всегда делаю сама, в поездках и в гстях- оч удобно баночное. мясное тож баночное удобней мне, на приготовление 50 грамм пюре из говядины я затрачу не меньше 2 часов. а Аня попробует и выплюнет у меня ПМС , не любит пока мясо, а баночное хоть готовить не надо чет засмущалась я
Лёличка писал(а):

Пока всё покупаем....
Если бы овощи и фрукты были со своего огорода, то наверное пюрешки готовила сама, а так сейчас всё опрысканное продают самим страх есть я тут не причем

Согласна полностью, сама все покупаю, страшновато давать, то что куплено не со своего огорода.
мы начинали с собственного приготовления,но ребенок уже как месяц отказался есть собственного приготовления.купила банки.творожки домашнего приготовления не понравились сразу.огорода своего нет,а то,что покупаю в магазине далеко от совершенства, а филе куринное ужасное на вкус...и почему-то совсем у меня не получается перемолоть всё до состояния баночного,давится постоянно.
в общем,покормлю пока баночками.а ч/з недельку постараюсь вернуться к домашней готовке,хотя бы частично...
я сама делаю овощное пюре с мясом,супы)фруктовые тоже )вот только творожок мне кажется он не станет есть домашний (буду наверное тёму покупать)а так стараюсь сама)
я все всегда делала и делаю сама, кроме кефира, но вот уже купили закваски и заказали йогуртницу - так что теперь и кефир буду делать сама. Ах да еще ранней весной пюре яблочное покупали.
каши я уже пару месяцев готовлю сама и начала с недавнего времени сама готовить фруктовые пюрешки. Дочурке очень нравится. Ть фу тьфу ест все что даю без перебора.
Старшему сыну готовила сама суп и творог, каши (гречневые хлопья и овсяные и рисовые фирмы Нордик варила, а потом на блендере перемалывала).
Пюре фруктовое покупала баночное...........Сыпало его постоянно на что-то.

Сейчас, младшему начала вводить из банок овощи ......... Огорода своего нет......Боюсь покупные давать овощи и фрукты.
Творог и каши собираюсь сама делать.
Мы тоже едим все только домашнего приготовления, кроме кисломолочных продуктов, их мы на молочной кухне получаем
Ничего из банок не покупаю. Считаю, это просто мерзость какая-то я тут не причем , потереть на терке фрукты, овощи, или взбить в блендере - минутное дело. Как-то купила мясо в банке, из чистого любопытства, та еще гадость, дала дочке на пробу, она мне сказала то же самое! ржу нимагу
Не понимаю, как можно бояться давать овощи с рынка или магазина и не боятся, что там в баночку напихали????????? нифига себе нифига себе Тонны овощей малышу и не надо. Зимой, конечно, сложней с этим делом, но можно покупать и замороженную цветную капустку, брокколи, взбивать ее с мяском. Весной и летом вообще проблем нет. Кабачки потушить - это пара минут! Накрутите заранее мясные шарики, оставьте в морозилке и на 2-3 дня у вас все есть.
Единственное, что я покупала - это каши. До года. Так как с опаской относилась к раннему введению коровьего молока в таких количествах. С года перешли на обычные каши, крупу мелю в кофемолке, заранее, конечно, и 3-4 баночки стоят с уже перемолотым порошочком таким. Потом только вскипятить молоко (покупаю Агушу)и сварить.
Hellenka писал(а):

Не понимаю, как можно бояться давать овощи с рынка или магазина и не боятся, что там в баночку напихали?

Потому что детское питание проходит сертификацию, проверку качества, всякие пробы и прочее, все продукты выращиваются в спец. хозяйствах и перерабатываются в спец. лабораториях.
Я такому питанию больше доверяю, чем глянцевым кабачкам зимой например. Понятно, что летом - в сезон можно купить хорошие фрукты и овощи, хотя опять же, 100%-ной гарантии нет, тем более если у вас нет своего огорода. А зимой? Давать фиг знает какие тыквы, даже на вид выглядящие искусственными и как будто их воском намазали?
Да и это огроооомная экономия времени (не готовишь), которое можно посвятить ребенку или себе.

У меня ребенок в 6 мес. категорически отказался есть мою еду, хотя на мой взгляд было довольно вкусно. Ели банки и не парились, ближе к 10 месяцам-году начали есть все мной приготовленное, распробовал.
Hellenkaхорошо
тока молоко покупное не кипятят, а подогревают. то есть, сначала кашу варим на воде, а потом уже добавляем молоко и подогреваем его. Агуша, да и любое детское молоко витаминами обогащено, а при кипячении витамины наши разрушаются простите

SunshineGirl
мы начинали прикорм из банок, с Гербера. Очень хорошее питание, ничего лишнего в составе нет. Если давала, что-то другое, то не ела ни в какую, а когда начала сама готовить, так теперь с баночным питанием и не подходи ржу нимагу
Angeline писал(а):

Агуша, да и любое детское молоко витаминами обогащено, а при кипячении витамины наши разрушаются Pardon

Не верю! йоу То есть просто не могу не кипятить покупное молоко! чет засмущалась я Водой тоже ничего не разбавляю. То есть не варю наполовину из воды, а на половину из молока. Не понимаю зачем это???????? нифига себе
Я задумывалась о том, что Агуша - длительного хранения, но у нас в магазинах из быстро портящихся только Пискаревское. Наслушалась о нем плохих отзывов чет засмущалась я . Так что, пока из двух зол...... я тут не причем Вообще, это ужасно, что вся молочка у нас теперь длительного хранения! у меня ПМС Мне вот от всех этих творогов и йогуртов реально плохо. Все лето провела на Урале, дак там местная (покупная) молочка вся максимум недельного хранения (как и должно быть)! йоу В итоге я лопала тоннами и никаких проблем с животом, а ребенка никаких высыпаний ( я еще грудью кормлю).
Angeline писал(а):

а когда начала сама готовить, так теперь с баночным питанием и не подходи

У нас так случилось вот около года, хотя до этого отказывался от моего подмигиваю Потом вот передумал видимо ржу нимагу Но к банкам я до сих пор отношусь положительно.
Пока есть возможность готовлю сама. да и фрукты-овощи пока из огорода.
Я вот кабачок сама варю и все следующее тоже буду сама. У нас есть дача и все с огорода.
SunshineGirl писал(а):

Потому что детское питание проходит сертификацию, проверку качества, всякие пробы и прочее, все продукты выращиваются в спец. хозяйствах и перерабатываются в спец. лабораториях.

У нас всё вроде проходит проверки, пробы и сертификацию, а в итоге в этих банках невесть что. Самые лучшие продукты (овощи, фрукты, мясо и т.д.) продают свежими, а то, что уже не пригодно - перерабатывается, и в банки. Люди на этом деньги зарабатывают, а любой сертификат у нас покупается.
SunshineGirl писал(а):

Я такому питанию больше доверяю, чем глянцевым кабачкам зимой например. Понятно, что летом - в сезон можно купить хорошие фрукты и овощи, хотя опять же, 100%-ной гарантии нет, тем более если у вас нет своего огорода. А зимой? Давать фиг знает какие тыквы, даже на вид выглядящие искусственными и как будто их воском намазали?

Все фрукты и овощи надо есть в сезон. Кабачки едят летом, а тыква может целый год храниться. Нету 100% гарантии, что базарные овощи хорошие, но баночные намного хуже - это 100%!
SunshineGirl писал(а):

Да и это огроооомная экономия времени (не готовишь), которое можно посвятить ребенку или себе.

Да, время на готовку уходит, НО это и есть время которое ты посвящаешь ребёнку, готовя для него полезную еду!

SunshineGirl писал(а):

У меня ребенок в 6 мес. категорически отказался есть мою еду, хотя на мой взгляд было довольно вкусно.

внимание
Животные тоже отказываются есть нормальную еду когда их начинаешь кормить из банки. Лично меня этот факт очень насторожил бы...

добавлено спустя 4 минуты:

Я всё готовлю сама. Даже мысли никогда не возникало покупать банки.
Если вы хотите, чтобы ваша ребёнок был здоров, то кормите его из кастрюль, а не из банок и пакетиков!
Charming писал(а):

но баночные намного хуже - это 100%!

откуда ты про 100% знаешь? Проводила сама анализы?
Charming писал(а):

Если вы хотите, чтобы ваша ребёнок был здоров, то кормите его из кастрюль, а не из банок и пакетиков!

в принципе согласна. Только вот если овощи еще можно на своем огороде вырастить, то как быть с мясом?
Ведь покупая на базаре или в мясном отделе вы почемуто доверяете сертификату, а сертификату в банках нет? Тоже парадокс получается.
Мы пока беззубые были, то покупала баночное мясо. Потом перешли на обычное - делаю фрикадельки. Но он то уже сам может разжевать.
А сын у меня как баночное ел с удовольствием, так и свое...ему пофиг ржу нимагу
Сейчас уже не покупаем ничего готового - так даже дешевле получается ржу нимагу
Meilee писал(а):

откуда ты про 100% знаешь? Проводила сама анализы?

Ага, наверное, у нас тут все специалисты-лаборанты такие, жуть.
Мне вот тоже интересно, что же такого в банках этих содержится, интересно было бы послушать. А то довод: "кормите из банок - ребенок больной будет" звучит очень неубедительно.
Charming писал(а):

а в итоге в этих банках невесть что

Каждый верит только в то, во что хочет верить.
Неоднократно по ТВ шли независимые программы, работающие не для рекламы, где баночное питание проходило всевозможные проверки и потом выбиралась лучшая марка. И там не выявляли ничего опасного для здоровья детей, совсем наоборот. Или там тоже "все врут" (с)?
Charming писал(а):

Животные тоже отказываются есть нормальную еду когда их начинаешь кормить из банки. Лично меня этот факт очень насторожил бы...

Давайте детей с животными сравнивать, ага улыбаюсь К тому же свое было предложено ДО того, как попробовали банки. Так что непонятно, к чему это.
У нас собака не отказывается, ест как корм из банок, так и обычную рыбу с кашей, если уж на то пошло ржу нимагу
Charming писал(а):

Кабачки едят летом

А зимой где их взять? если морозилка не позволяет наморозить и того, и другого, и пятого-десятого
Тем более у нас тут рынки супер, дяди-чурки с грязными руками, у них наверное овощи здорооовые, да.. Ничем ни разу не политые, не подкачанные.

Meilee писал(а):

покупала баночное мясо.

Не заболели, бедняги?
SunshineGirl писал(а):

У нас собака не отказывается, ест как корм из банок, так и обычную рыбу с кашей, если уж на то пошло

у нас тоже...
SunshineGirl писал(а):

Не заболели, бедняги?

Да нет вроде ттт ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3