Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор

Tanya) писал(а):

а что и как готовишь?

варю супчики овощные, пюрешки
муссы делаю, кремы
Tanya) писал(а):

сейчас ведь весной особо овощей фруктов нет...

круглый год покупаю. только не все конечно, но овощи купить просто. а картошка и моркошка с огорода

ну вы уже большие йоу а нам только 7 мес. улыбаюсь
Tanya)
мы с 6 мес на своем
В основном готовлю сама, творожок покупаем, иногда покупаю фруктовые пюре и мясные пюре, кашу едим покупную, варю кампоты и если есть время сама делаю творог. Вообще особо не заморачиваюсь, есть время готовлю ,нет - едим банки. Отдаю предпочтение Semper.
А мы отдаём предпочтение "Gerber". В ближайшее время планирую купить блендер и готовить пюрешки самой.
ща овощи пошли с бабушкиного огорода, готовим сами, а до этого фруктовое пюре покупали, в основном Нестле
Овощные пюрешки делаю сама.
Кашки и фруктовые пюре покупные
Мы на баночном питании в основном.
Творожки, кефир - из молочной кухни, овощи, фрукты, рыбу - "Бабушкино лукошко" и "Гербер", мясо, птицу - "Тему" и "Гербер".
Даю фрукты "живьем", но у нас еще зубов нет, так что ягодами с огорода если не протирать - мы давимся...
Кашки - покупаю БЕЗМОЛОЧНЫЕ, развожу в своем молоке.
Недавно проводила эксперимент: мясо охлажденку купила, через блендер и детенышу в рот и баночку "Тему". ПО ЦЕНЕ - никакой разницы, даже вышло мясо чуть дороговато. А по времени - жаль его...
Так и пришли к выводу - пока нет зубов - сидим на банках.
Я все готовлю сама и дальше тоже буду готовить(исключение каши), попробовала баночное - для меня гадость!А мой супчик так пахнет, что даже соседи спрашиваю - что я готовлю? я тут не причем
Творожки тоже буду делать сама, каши в будущем тоже!
Фруктовые пюрешки- беру лювые фрукты и перемалываю, малому очень нравиться!
Соки тоже делаю сама! я тут не причем
Настик писал(а):

(исключение каши)

а кашки что не хочешь сама делать?
SunshineGirl писал(а):

а кашки что не хочешь сама делать?

Мы алергики, молой безмолочку не ест, молочную - сыпит, поэтому беру производителя что и питание!(мы на ИВ) рыдаю Только на него и не сыпит рыдаю А так варилабы сама!
Настик писал(а):

Мы алергики, молой безмолочку не ест, молочную - сыпит, поэтому беру производителя что и питание!(мы на ИВ) Только на него и не сыпит А так варилабы сама!

Так а ты сама вари - хлопья молоть в кофемолке можно, варить на воде густую кашу из них и разводить ее вашей смесью, ну это как вариант подмигиваю
Так же безмолочные каши смесью разводить можно вместо воды.
SunshineGirl писал(а):

Настик писал(а):

Мы алергики, молой безмолочку не ест, молочную - сыпит, поэтому беру производителя что и питание!(мы на ИВ) Только на него и не сыпит А так варилабы сама!

Так а ты сама вари - хлопья молоть в кофемолке можно, варить на воде густую кашу из них и разводить ее вашей смесью, ну это как вариант подмигиваю
Так же безмолочные каши смесью разводить можно вместо воды.

Пробовала, ни в какую ни ест, что я туда только не добавляла(яблоко, бананчик, грушу, абрикос, даже все вместе)и никак!Только Лазановские или на молоке, а на него сыпит у меня ПМС
Настик
Ну понятно, ну действительно, чего мучаться тогда, раз готовые ест - хорошо подмигиваю
А молоко вам рано еще все равно.
SunshineGirl писал(а):

А молоко вам рано еще все равно.

Вкурсе!(яего водой пополам разводила, когда пробовала сама каши варить)
Пюре, соки, компоты готовлю сама. Купила только каши, поскольку размельчить их блендером у меня так и не выходит. Я конечно за домашнюю пищу, но без некоторых покупок все таки не обойтись. очень счастлива
tonjaknopa писал(а):

Купила только каши, поскольку размельчить их блендером у меня так и не выходит

Не, каши покупные оч удобная вещь улыбаюсь
а размельчать надо сухие хлопья - в кофемолке или мясорубке
Каши, фруктовые пюре, кефир и творожок покупаю а овощи, супчики, мяско готовлю сама.
Девчонки,кто покупал пудинги Хайнц?А то мы смотрим на них и не можем решиться.
tanusha1399
мы
очень вкусная вещь, похожи на кашку, но намного вкуснее улыбаюсь
Спасибо,будем пробовать.
А с сегодняшнего дня и каши буду сама готовить.
пюрешки и каши готовлю сама, да и творожок тоже собственного приготовления, а вот йогурты покупаем, сегодня опробовали йогурт с печеньками, вроде ничего)
Зделала вчера гречку сама.На воде, добавила немного питания, банана и яблочка - уплел за пару секунд!!!!!! очень счастлива
Теперь буду только сама ее готовить, на днях попробую также поступить с рисом!
Овощи,фрукты и пюре из них готовлю сама,супчики и мясо тоже.Каши и творожок когда как.Если домашние,то маскирую фруктовым пюре или перетёртой черникой,смородиной или малиной.А вообще наше спасение от "нехочухи" это банан.С ним трескает и даже не задумывается что,за что отдельное спасибо африканским друзьям.
tanusha1399 писал(а):

А вообще наше спасение от "нехочухи" это банан.С ним трескает и даже не задумывается что,за что отдельное спасибо африканским друзьям.

Эт точно! ржу нимагу У нас с бананом тоже все идет! подмигиваю
Настик писал(а):

tanusha1399 писал(а):

А вообще наше спасение от "нехочухи" это банан.С ним трескает и даже не задумывается что,за что отдельное спасибо африканским друзьям.

Эт точно! ржу нимагу У нас с бананом тоже все идет! подмигиваю

Везет вам, а моя банан не любит. Ест его только в виде пюре с яблоком от агуши и все.
А я собиралась первое время питание покупать, а пошла вчера в магазин ну нигде нет однокомпонентного кабачка, пришлось самой делать, сынок кушал с великим удовольствием (сегодня впервые ввела прикорм)! очень счастлива
Я собираюсь готовить сама, уже наморозила кабаков. Всеравно в баночках есть какая-то химия, но эт лично мое мнение!
ribik
А от заморозки, а потом варки они все витамины не потеряют???
Какую-то часть канеш потеряют, но заморозка у меня быстрая, а чтоб сварить кусочек кабачка-тож много времени не надо! Но ведь и в баночн пюре тоже овощи подвергаются тепловой обработке, да и готовят их наверняка не всегда из свежесорванных овощей и фруктов. Но еще раз повторяю, эт сугубо МОЕ мнение
Часовой пояс: GMT + 3