Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор

Сегодня увидела в прродаже и что-то рука не поднялась даже такое купить. Что вообще эти супчики из себя представляют?

я тоже долго ходила мимо коробок с супами не решаясь такое взять, вот рискнула только пару нед. назад, ну что сказать.., разводится как каша, на вид тоже як каша, пахнет ( я взяла-овощной супчик) слегка курочкой и чем то еще, будто супчик пригорел..мне вобщем запах не нравится , на вкус так себе- на любителя, мой есть не стал, супчик планирую отправить в мусорку. незнаю как таким можно кормить дите.
теперь спокойно буду обходить сей продукт стороной не умирая от любопытства- что же там такое.
состав овощного супчика: пшеничная мука, картофель, тыква, сухое молоко, кукурузное масло, мясо цыплят, морковь, натур.ароматизатор цыпленка, сахар, соль, фосфат кальция, карбонат кальция, кислота лимонная, петрушка, укроп, окись цинка, йодистый калий, витамины-9 шт., фолдиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.
aramat
Спасибо, ты только подтвердила мои подозрения. Буду тоже обходить стороной!
aramat
я тут не причем
Блин, у меня даже и мысли не возникало покупать такие супы. На ум почему-то сразу приходили бульоны, которые в чашку кипятком заливаешь ржу нимагу Мой желудок такие даже 2 ложек не переносит - сразу гастрит обостряется. А тут ребёнок... А потом мне интересно, кто в домашних условиях, готовя суп, использует следущие ингридиенты: пшеничная мука, сухое молоко, натур.ароматизатор цыпленка, сахар... подмигиваю
Я со вчерашнего дня начала варить ребенку щи на пару тройку дней. До этого всегда готовила что-то свеже совсем и по чуть-чуть. Теперь решила хотя бы дня на 2 варить. Щи прям настоящие: 4 маленьких фрикадельки из петуха, морковь, капуста, картошка, лук и немного подсолила.
Galya
Ну и как? Ане нравится? Моё мнение, что ничего страшного - ты ж в холодильнике хранишь. Я вот тоже кампот варю на 2-3 дня.
Буняша писал(а):

натур.ароматизатор цыпленка

особенно это ржу нимагу
Буняша

Цитата:

А потом мне интересно, кто в домашних условиях, готовя суп, использует следущие ингридиенты: пшеничная мука

а че плохого в муке? Правда щас ее не употребляю в супчики Лизе ,потом ,когда варить суп-солянку ей буду, то буду употреблять подмигиваю
Сахар иногда использую.... подмигиваю
Буняша писал(а):

Ну и как? Ане нравится?

Еще как нравится!!! Тьфу-тьфу-тьфу! Правда первый раз после капусты пукала много чет засмущалась я
Я думала, что , раз сама ничего не наморозила, то, наверное, лучше баночк\ного питания ничего и нет. Но сейчас, когда столкнулась с ним, то поняла, что, вобщем-то, ошибалась... то крхмал, то сахар. т.е. то, чего я бы в пюре собственноручно приготовленное не добавляла...
Хотелось бы, конечно, готовить самой. Но вот магазинную заморозку тоже как-то опасаюсь покупать - кто его знает что там за овощи-фрукты...
Astra
а я готовлю из за морозки,вообще туда идут как раз самые лучшие овощи,не поврежденные и зрелые.
улыбаюсь Не, я не в том плане, что они красивые - это я не сомневаюсь. Меня сомнения просто берут - чем они лучше тех, которые на прилавках сейчас продаются. А к тем, что а\на прилавках сейчас - вообще доверия нет улыбаюсь Вобщем, вся я такая из себя сильно недоверчивая.... чет засмущалась я
Astra
ржу нимагу я брала кабачки свежие,мне ооочень понравились подмигиваю
А как готовить супчик с мукой? И с какого периода начинать?
Где в Киеве сегодня можно купить кабачек, свежый? Так хотелось бы дать доце попробовать.
С баночного пробывали только ХиПп - абрикоску ( поносило), и чешскую грушу.Очень интересно, на баночке не указано какой именно сорт груши я тут не причем
А какую грушу сегодня можно покупать в магазине? ( свежый фрукт)
А где вот они растут, эти свежие? улыбаюсь
Ну мне просто интересно, потому как я - мамаша темная и сомневающаяся улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

lola_лейла писал(а):

А какую грушу сегодня можно покупать в магазине? ( свежый фрукт)

вот грушу я б точно не покупала (ну, лично я чет засмущалась я ), хз откуда она приехала...
L_ANNA писал(а):

Astra
ржу нимагу я брала кабачки свежие,мне ооочень понравились подмигиваю

и мы брали, и Каринке видимо понравилось, за обе щеки уплетала улыбаюсь
Astra Может они долго храняться в морозильной камери где-то,но их не доводят до заморожения я тут не причем
lola_лейла писал(а):

А как готовить супчик с мукой?

а зачем?
Astra
у нас турецкие продаются подмигиваю
L_ANNA
Незнаю, тут впервые о таком прочитала вот и интересуюсь. Я с кухней не очень дружу...
lola_лейла
ржу нимагу понятно,просто в некоторые виды супов добавляется мука для загустения,так же как и в соусы.так что в принципе добавлять муку можно тогда когда ребенок полностью перейдет на общий стол подмигиваю
Я начала прикорм с баночных овощей. Зимой опасаюсь покупать свежие овощи. А заморозить не догадались заранее. А весной, когда у свекрови урожай на огороде будет, сама готовить пюре буду.
все кроме каши делае сами)
овощные пюрешки пока даю покупные улыбаюсь т.к. изначально пробовала давать замороженные овощи и на них была реакция всем пипец
а кашки покупаю Нордики улыбаюсь + яблочко печеное и свежий банан улыбаюсь
Мы от покупных отказались, ребенок не ест- истерика. Пробуем только мясо в банках.
С фруктами сложнее - не все приготовишь, продуктов-то то и нет, а что есть - дорого.
Кормлю баночными фруктами и овощами. Покупаю только "Бабушкино лукошко", "Гербер" и иногда "Фрутоняню". Они без сахара, соли и крахмала. Все остальные с добавками. Каши ели только "Хайнс" низкоаллергенные. Другие не пробовали. Аришка все ест с удовольствием. Но на первом месте титя любимая конечно. Творожок ели "Агуша" понравился. Но заинтересовала идея сделать самой, только вопрос - коровье молоко мы не употребляем, козье тоже, можно ли сделать творожок из грудного молока? Кто-нибудь делал? И можно ли такое давать ребенку?
musik писал(а):

можно ли сделать творожок из грудного молока?

почему бы и нет, попробуй сделать. тут где то был рецепт самодельного творога из обычного молока, так можно я думаю коровье заменить в рецепте на своё.
вот еще покопавшись в инете нашла, вариации использования излишек грудного молока. почитай, может пригодиться.
http://rebenok.by/hobby/cooking/for_children/~id=2121
Мы покупаем соки,овощное пюре и фруктовое,едим безмолочную кашу.Сама "готовлю" яблоко,банан,мясо(филе куриное),супчик,печеньки улыбаюсь .Но сынуля больше любит грудное молоко очень счастлива
Готовлю сейчас практически все сама... От баночек Нестле. Хипп - были проявления аллергиии... скудное, конечноЮ меню, но лучше так. чем мучаться от аллергий. КАшки вот только покупаем детские - Хайнц овсяную, а гречневую - Хипп.
Из фруктов - яблоки печеные и бананы.
в супчик идет картошечка, лучок, немного морковки и иногда кабаочк. брокколи или цв. капуста - Гребер или Бабушкино Лукошко (сестра из России передала), а как закончатся, не стану ниче добавлять, разве что своей капусты по чуть-чуть иногда.
Будем ждать лета и разгулья овощей-фрутов улыбаюсь
начинали с банок, чтоб попробовать и узнать вкус ребенка
готовлю ВСЁ сама
Мультяша писал(а):

начинали с банок, чтоб попробовать и узнать вкус ребенка
готовлю ВСЁ сама

а что и как готовишь? улыбаюсь сейчас ведь весной особо овощей фруктов нет...
Tanya) писал(а):

а что и как готовишь?

варю супчики овощные, пюрешки
муссы делаю, кремы
Tanya) писал(а):

сейчас ведь весной особо овощей фруктов нет...

круглый год покупаю. только не все конечно, но овощи купить просто. а картошка и моркошка с огорода
Часовой пояс: GMT + 3