Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Прикорм:
Кормили ребенка только баночным питанием
10%
 10%  [ 36 ]
Все каши и пюре делали сами
15%
 15%  [ 52 ]
Что-то покупали готовым, а что-то готовили сами
74%
 74%  [ 251 ]
Всего голосов : 339

Автор
Я сначала пыталась сама делать яблоко натру на терке и даю, потом прочитала что надо с овощей начинать прикорм морковку сама делала а брокколи и цветную капусту покупала готовое а потом посмотрела передачу Здоровье там выступал главный педиатр РФ и он сказал что лучше прикармливать промышленными пюрешками какой бы блендер ни был все равно он так не измельчит как в промышленных условиях и еще в промышленные пюрешки добавляют витамины и минералы, я зашла на пару сайтов где можно задать вопрос педиатру и там мне тоже сказали что лучше начинать с промышленных что я и сделала. Кстати я заметила что Кися наша больше любит готовое пюре чем то что я делала, непонравилась Кисе мамина еда рыдаю
Эличка
Ага, еще педиаторы говорят, что раньше 18 месяцев к горшку нет смысла приучать, и что после полу года кормить грудью не обязательно. Это мое мнение, никого не убеждаю, но по моему все педиаторы получают денюжку от ведущих производителей питания-подгузников, за что и втирают молодым мамочкам всякие глупости
sveta писал(а):

но по моему все педиаторы получают денюжку от ведущих производителей питания-подгузников

нифига себе Это совсем не так.
И в баночном питании нет ничего плохого. Я не думаю, что институт питания одобряет их только потому, что деньги получает за это))
Ведь мы ведь не знаем, чем подпитывали ту же тыкву с рынка, на чем она росла, чем её поливали, так же с фруктами и прочими овощами. Если они со своего огорода - вопросов нет конечно, а так...
Эличка писал(а):

Кстати я заметила что Кися наша больше любит готовое пюре чем то что я делала, непонравилась Кисе мамина еда

Ничего, может позже полюбит, ты давай иногда и свое что-то, а вдруг? подмигиваю У меня сын до года одни банки трескал и кашки из коробок, а после года спокойно перешли на мою еду, и кашки сама варю, и супы-второе, десерты) И ест с удовольствием! Хотя раньше плевался =)
sveta
я первый раз слышу что после полугода необязательно кормить грудью, а вот после года да не рекомендуют и я с этим согласна хоть мы и на ИВ вы пробовали пить коровье молоко от коровы котороя больше года доится? Я пробовала гадость я вам скажу несусветная. Что касается приучения к горшку то тут все индивидуально некоторых детей как только садятся начинают приучать а они до 2 до 3 лет не могут осилить этот горшок другие сами на него садятся и приучать ненадо
Эличка писал(а):

пробовали пить коровье молоко от коровы котороя больше года доится? Я пробовала гадость я вам скажу несусветная

ну если бы грудное молоко было гадостью вряд ли ребенок его пил бы подмигиваю
у ребенка инстинкт, рефлекс, привычка, я по своей сужу уже 2 месяц пошел как прикорм ввила мученье одно с ложки есть не хочет рвотный рефлекс срабатывает или выплевывает когда кашу с бутылки даю ест ей так привычно, я даже пробовала дала сок с ложки плюет и кривится то же самое с бутылки за милую душу трепит
Эличка
не знаю Ника прекрасно ела с ложки с 5.5 мес.,дети просто разные подмигиваю ты хочешь сказать что если бы ты налила "гадость"она б пила из бутылки?
когда я ее кормлю с ложки мне именно так и кажется прям руки чешутся проверить, когда я подношу ложку ко рту у нее такое лицо делается как будто я какашку извините за вырожение ей даю, прям сил уже нет за то с бутылки с удовольствием аж выравает ее из рук у меня
Эличка
ну может не время ей,для начала прикорма,подожди пару недель,сама перед ней ешь кашу,попросит,дай подмигиваю супчик,попросит,дай бульончик.
попробую пока одни пюрешки давать их вроде неплохо ест хотя тоже бывает ну ниче не я первая не я последняя улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Дай бог мне терпения!
А мы пюрешки и соки делаем сами. А вот каши (гречневую и ривовую) я купила. Думаю в таких кашах витаминов для деток по-больше, чем если бы я просто смолола в порошо кречку или рис и отварила. Ну это мое мнение.
А соки и пюре сама вполне в состоянии приготовить 9Слава Богу руки есть и фантазии хватает. А главное время позволяет) улыбаюсь)
Мы каши едим только покупные и только Хаенц.
Овощи тоже только покупные баночки.
Фрукты 50-50 то баночки, то сама делаю.
Мясо пока баночки. Скоро буду сама делать.
Соки покупные(редко пьем)
Куська=)) писал(а):

Мы каши едим только покупные и только Хаенц.
Овощи тоже только покупные баночки.
Фрукты 50-50 то баночки, то сама делаю.
Соки покупные(редко пьем)

все аналогично!! улыбаюсь
мясо пока не вводила...
А я пока всё делаю сама. чет засмущалась я Овощные и фруктовые пюре, кашу. очень счастлива
Я делаю овощи сама. Анюта баночные овощи никакие не ест вообще. Даже если подмешать например баночный кабачок в мою картошку - еле еле лопает, а вот если свой кабачок в свою картошку - за милую душу! Кстати, запах у баночных овощей какой-то слишком резкий - может поэтому дочке и не нравится...А фруктовые пюрешки в баночках едим и кашки покупные тоже.
Когда коснулся вопрос о введении прикорма, я очень долго мучалась самой готовить или покупать.Прочитала масу литературы, послушала мамочек и всё таки решила готовить сама.Почему?Вы пробовали детское питание из баночки?Я купила пюрешку картошка+цв.капуста фирмы Нестле- решила попробовать.Как только я открыла баночку пришла в ужасссс от одного запаха этой гадости.Попробовала, а еда это никакая.Ребёнку дать я не смогла, да и дома у меня эту пюрешку есть никто не захотел.После этого я решила делать всё сама.Как полезнее я думаю каждая мама решает сама.К тому же с финансовой стороны готовить самой выгоднее.Когда только начинаешь вводить прикорм ребёночку нужно давать по чуть-чуть всего, а открытая баночка может стоять в холодильнике сутки ну максимум двое, а потом выбросить или скушать самому?Да если это какая то вкусная пюрешка можно скушать, а если это что -то безвкусное?Я не говорю что я поступаю правильно, но я надеюсь что так лутше!Да готовка занимает много времени,а баночку с пюрешкой открыл и дал, но когда привыкаешь это как обычное дело.Когда маська был маленький он тоже не хотел кушать мою еду, я не заставляла.Пришло время и ему что -то понравилось, что-то нет.Когда малышу исполнился годик я обзавелась пароваркой.Не дорогая, но очень удобная вещь.Я считаю что говорить о том полезные или нет те овощи, фрукты и мясо которое продаються на рынках и в магазинах и мы покупаем детям на еду нет смысла, так как кто уверен в том что в баночках продукты купленые не там же?Это лично моё мнение и я не сужу того кто кормит масиков из баночек.Повторюсь-- каждый решает так как лучше для него и его ребёнка!Я решила готовить сама и ничуть не жалею об этом.
Ангелочек
я тоже сейчас готовлю сама, баночки едим в крайнем случае только.

А раньше моя с удовольствием ела баночки...и, кстати, на вкус и запах те баночки, которыми я кормила, были вполне достойными, а некоторые даже ОЧЕНЬ вкусные. Все зависит от изготовителя.
Мы едим только то, что готовлю я. Почти все овощи и фрукты выращены бабушкой, так что мы прекрасно знаем не только что их никто гербицидами не удобрял, а даже с какими мыслями они взлелеяны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Крупы - "взрослые", не молотые. Мясо - домашняя птица или кролик, телятина. Страшно любим, когда оно перемолото в мясорубке.
Рыбка вот на свой страх и риск покупается.
Как-то привезли домой голодного ребенка и по дороге от безысходности купили баночку питания (Hipp, кажется) - даже нюхать не захотел. Больше не предлагали бееееее
Девочки, кто кормит "своим", в смысле сделанным...у кого то было такое? Как приучили?

Сегодня сварила суп ребенку, в первый раз настоящий овощной, овощи вилкой помяла. Курочку отварила, в блендере измельчила почти пюреобразно. Ребенок отказался есть и то и другое, хотя из баночки любит и овощи и мясо с удовольствием ест!
Я и посалила потом и маслица добавила - рукой ложку убирает и отворачивается. Потом я и суп вместе с мясом в блендере сделала (подумала, может она не хочет кусочками) - тоже самое. Несколько ложек под уговоры и мыльные пузыри в нее записаха и все...кривится до рвоты. Прямо видно, как ей не нравится вкус...
Вот так вот.
Я от многих слышала, что по началу не едят детски взрослую еду, но как то привыкают. Вот я и думаю..как мне ей это "впихивать", по чуть чуть каждый день пытаться или отложить на время?
Фиша
Ань,я бы отложила,моя тоже наше ела плохо.предлагай что сама ешь,нам это помогло,она требовала еду из наших тарелок,мы давали,она ела и от банок сама отказалась.
L_ANNA
Спасибо! Попробуем.
Мы пока овощи и фрукты из баночек кушаем. Соки тоже. Как-то дала попробовать капельку натурального морковного сока - выражение лица ребенка просто не передать ржу нимагу Мясо пока не вводили, каши тоже покупаем.
Фиша Ань, мы первое время плевались от всего того ,что я делала.
попробуй ей показать что это не ей - а тебе. Это твой суп, покажи как тебе вкусно...она ведь уже просит у тебя со стола вашего еду, да?
И время выдержи - она обязательно распробует и понравится ей.... улыбаюсь
kisya писал(а):

на ведь уже просит у тебя со стола вашего еду, да?

Показывала. Просит. Я даю. А как только распробует, делает лицо.....аж передергивает ее и начинает мотать головой и смотреть на стол, где обычно ее миска с пюре баночным стоит)))))
Фиша писал(а):

kisya писал(а):

на ведь уже просит у тебя со стола вашего еду, да?

Показывала. Просит. Я даю. А как только распробует, делает лицо.....аж передергивает ее и начинает мотать головой и смотреть на стол, где обычно ее миска с пюре баночным стоит)))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Умница какая....Это тебе не хухры-мухры....А если подождать чтоб она сильно проголодалась?
Короче ,че хочу сказать....вообщем с первого раза очень редко у кого идет на УРА мамина стряпня. Ты подожди...она распробует - обязательно внимание
kisya писал(а):

А если подождать чтоб она сильно проголодалась?

сегодня перерыв был 5 часов, и рот она сильно открывала..видно было, что есть хочет, но...вот так!
Спасибо Лен, будем набираться терпения))
Фиша
Вот он еще один довод готовить самой сразу подмигиваю Потом не придется мучаться приучать ребенка к своей пище... А если в свое попробовать добавить баночное? В тот же твой супчик цветную капусту из баночки, например, или морковку?
У меня маська тоже не всё кушает что я ему готовлю.Я не разстраеваюсь сэест попозже, а если не хочет придложу что-то другое.Купила книгу про питание деток до 3-х лет, вчера сделала тушоную тыкву с яблоками.Скушал всё и смотрит такими глазками нифига себе типа мама дай ещё, а небыло ничего. Ему так понравилось.Я довольная как слон, ребёнок всё скушал ржу нимагу .
Ангелочек
я тоже думаю тыкву сделать, моя ее любит.
А рецептик не подскажешь?
Фиша писал(а):

А рецептик не подскажешь?

присоединяюсь!

Девчонки, а кто-нибудь пробовал накормить ребенка супчиками щами Хайнц. Сегодня увидела в прродаже и что-то рука не поднялась даже такое купить. Что вообще эти супчики из себя представляют?
Часовой пояс: GMT + 3