Я была любовницей дважды в жизни, один раз просто развела сформированную уже пару. Но любовница - это не правильно, разлучница - это самое подходящее слово во всех случаях. Говорю из собственного опыта.
Первый мой "флирт" - это женатый мужчина с двумя доченьками-близняшками. На момент знакомства и завязавшихся отношений я была не в курсе его семейного положения, да и он не сильно стремился меня ввести в курс. Узнала случайно, от его друга и кума (именно потому что у кума детей не было, моему "неистовому" других причин быть кумом, кроме как собственного отцовства не было). Отношения я моментально свела на нет, но после меня он развелся с женой и детей оставил без папы. Сказал, что я ему нужнее - я не поверила, ведь все возвращается бумерангом.
Второй "роман" случился с его другом, который мне глаза раскрыл на семейный статус первого. При этом я долго просто общалась с объектом страсти, дружила даже с его женой. Но они разошлись жить отдельно, а мы с НИМ начали активно сходить с ума... Это продолжалось довольно долго и рутинно, почти семейная жизнь мне очень надоедала, хотя вместе мы не жили. Потом я узнала, что развод состоялся, а причина разрыва вообще - опять я. Уже было как в поганом фильме, "ищите женщину", и вам откроется истина. Я и этого чудака бросила. Не могла я поверить, что разбила вторую семью. Но тут все сложилось гораздо приятнее - моя подруга-обманутая жена успешно вышла замуж и ждет долгожданного ребенка, не перестает общаться со мной, и даже сказала спасибо, что я "таки добила и так канающие отношения".
После этого момента был эпизод с разрывом в паре любящих людей, но тут я тоже была не в курсе, считаю, что моей вины здесь нет и быть не может - все решил мужчина. Надо ли говорить, что после разрыва со своей пассией он мне тоже стал не нужен...
Быть любовницей очень сложно, то, что кажется счастьем - несчастье других. Не советую брать грех на себя, ведь отработать прийдется детям