Я пережила такое же.... безумную любовь, которая длилась с женатым мужчиной 2,5 года, абсолютно сейчас не жалею ни о чем, я была счастлива и ничего не требовала взамен. Мне даже не вериться, что такое со мной могло приключиться, со мной такой правильной и осуждающей всякого рода отношения. А все было банально, мне 19 лет, ему 28, тоже служебных роман (правда работали в разных отделах) на вопрос почему еще не женишься, сказал, что еще не готов создать семью (кольцо не носил). Сначала даже не нравился, но он так настойчиво ухаживал и при этом не добивался никакой близости, его галантность, нежность, внимание.... вскружил голову, я была не в себе, такое состояние души, когда мозгами все понимаешь, но сердце заглушает голос разума и ты не можешь с этим бороться. Узнала о наличии жены через 4 мес. наших встреч. Сразу ШОК, ущемленное самолюбие и обида, что тебя обманули, мы расстались.... Если пересекались по работе, я разговаривала с ним на Вы, по имени-отчеству и только по-работе (даже если в кабинете мы были одни), держала дистанцию, но разлука продлилась недолго - около месяца. Это невыносимо больно бороться с самой собой. Это какая-то наркотическая зависимость от этого человека, когда ты расстворяешься и теряешь себя, свои интересы, свое окружение, свою жизнь и при этом счастлива... Ты не видишь очевидных вещей в тот момент, что это ни к чему не приведет, и стараешься об этом не думать, гнать от себя эти мысли, и наслаждаться каждой минутой, проведенной с ним. Прозрение приходит, но у всех по-разному (у кого-то через полгода, у кого-то через 2-3, а некоторые живут так всю жизнь). Только иногда цена этого прозрения слишком велика, и в плане психологическом, и в потери себя и своей самореализации, уважении и любви к СЕБЕ, и в плане того, что от такой связи могут остаться дети, текущая беременность, переживания, финансовые проблемы.... это еще далеко не полный список минусов. Развогоры о том, что из-за ребенка не может развестись с женой - бред! Ребенку можно помогать и принимать участие в воспитании и вне брака! Это только отговорка. Детям иногда даже лучше, чтоб родители принимали участие в воспитании, и при этом не были в браке. Какая польза от брака, когда супруги друг друга ненавидят или у них нет семейной гармонии и вообще семьи как таковой, только бумажка о регистрации брака? Я разорвала свой замкнутый круг, уехав жить в другой город в 21,5 лет., я бросила работу, оставила семью. Потому что не могла пересилить себя, жить с ним в одном городе, даже расставшись искать другого мужчину и знать, что он где-то рядом... Сейчас мне 24, я замужем, счастлива, люблю мужа. Я благодарна судьбе, что она послала мне такое испытание, такую любовь, чтоб понять надо через это пройти. А тогда мне казалось, что это единственный мужчина на земле и я не смогу найти ему равноценную замену. Автор! И все девушки, которые оказались в такой ситуации, имейте ввиду, что ХОРОШИХ, ДОСТОЙНЫХ мужчин МНОГО, думать что эта любовь на всю жизнь - самообман, это мираж, вы не обретете полного счастья навсегда с таким мужчиной, потому что уже сейчас эти отношения приносят вам страдания и муки. Не надо отчаиваться, лучше займитесь собой и реализацией себя как личности, чем интересней вы будете, тем больше у вас шансов завоевать внимание достойного, одинокого мужчины, который будет ТОЛЬКО ВАШ! И помните, все, что ни делается, - к лучшему!!! Как говорил Соломон: "Все проходит, - пройдет и это". Всем удачи! Любите себя и будьте любимы!