Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, привет! Давайте обсудим этот момент. Что это такое яичный белок? У меня такое бывает каждый месяц (почти), но овуляция-то когда? ( до, вовремя или после белка) и тогда причем тут разжижение. Если это действительно как белок (оно не жидкое).
Девчонки, ответьте у кого как?
оно тягучее как ЯБ
у меня был всегда ЯБ, но не всегда в это время была О
Алюся, а ты мериешь БТ? Если да то на какой день приходится ЯБ? А на какой О?
БТ меряю уже на протяжении 8 лет, долгое время циклы были ановуляторные, но ЯБ был
сейчас ЯБ есть, появляется на 12-15 ДЦ и продолжается дня 3-4, а овулька, если есть то в эти же дни

БТ если есть О поднимается и низ живота тянет
Я незнаю....у меня обычно начиная с дня 10 очень все прям жидко прям как молоко.....потом кдню 14 все проходит.....но это бывает не всегда...мне кажется это перед О, а когда этого нет и О наверно не бывает........или она позже.....у кого нибудь так есть?????
delux
А что значит белок не той консистенции? Я не в курсе, объясните плизззззззззз улыбаюсь
фенечка писал(а):

delux
А что значит белок не той консистенции?Я не в курсе, объясните плизззззззззз улыбаюсь

улыбаюсь Ну вот цирвикальная жидкость (белок) появляется у меня за пару дней до овуляции (иногда даже за неделю до нее), а ближе к овуляции он стает... как бы это сказать... Более жидким и тягучим. Прозрачный такой. А потом опять меняется после О. Это я так поняла... Мы же всегда предохранялись и я в такие дни была бдительной. Сейчас же, наверное, как раз в эти дни надо планировать ржу нимагу

Я где-то читала вчера много об этом белке, сейчас поищу...
"Для цервикальной слизи характерны определенные реологические характеристики:
Консистенция, вязкость - определяется молекулярным составом цервикальной слизи и зависит от концентрации белков и ионов. В различные периоды менструального цикла консистенция цервикальной слизи различна, достигая наибольшей плотности перед менструацией (за счет увеличения количества клеточных элементов) и наименьшей (водянистой) в середине цикла перед овуляцией. После овуляции вязкость цервикальной слизи вновь начинает возрастать.
Растяжимость - характеризует эластические качества цервикальной слизи. В периовуляторный период растяжимость достигает 12-14 см, в то время как в другие периоды цикла составляет всего лишь 3-4 см.
Кристаллизация - свойство цервикальной слизи, наблюдаемое в период высыхания на стекле. В периовуляторный период цервикальная слизь образует на стекле узоры, напоминающие листья папоротника.

По своему составу цервикальная слизь представляет собой гидрогель, включающий компоненты высокой и низкой плотности: электролиты, органические составляющие и растворимые белки. Компоненты высокой плотности - макромолекулы муцина, во многом определяющие реологические характеристики слизи. Цервикальная слизь это фибриллярная система, включающая подгруппы пептидов в центре и цепи олигосахаридов по краям. Циклические изменения в структуре цервикальной слизи оказывают влияние на жизнеспособность и подвижность сперматозоидов в канале шейки матки. Благоприятные для сперматозоидов изменения в цервикальной слизи наступают приблизительно с 9-го дня нормального 28-дневного менструального цикла и постепенно возрастают, достигая пика в период овуляции, а увеличение вязкости в лютеиновой фазе цикла создает для сперматозоидов труднопреодолимый барьер. Помимо изменения вязкости цервикальной слизи миграции сперматозоидов препятствуют лейкоциты и погибшие клетки эпителия (что особенно выражено при воспалительном процессе в цервикальном канале). Индивидуальные особенности цервикальной слизи и сперматозоидов приводят к различиям во времени и способности сперматозоидов проходить через цервикальный канал в полость матки. Подвижные сперматозоиды могут задерживаться в цервикальной слизи крипт шейки матки, где они длительно сохраняют жизнеспособность и постепенно медленно проникают в полость матки." (с)
Взято отсюда:
http://www.cironline.ru/articles/infertility/37/

вот еще:
"Циклические изменения в слизи оказывают влияние на жизнеспособность и подвижность сперматозоидов в канале шейки матки. Благоприятные для сперматозоидов изменения в цервикальной слизи наступают приблизительно с 9-го дня нормального 28-дневного менструального цикла и постепенно возрастают, достигая пика в период овуляции, а увеличение вязкости в лютеиновой фазе цикла создает для сперматозоидов труднопреодолимый барьер. Сперматозоиды могут задерживаться в слизи шейки матки, где они длительно сохраняют жизнеспособность и постепенно медленно проникают в полость матки.

Таким образом, цервикальная слизь:
создает условия для проникновения сперматозоидов в период овуляции, или наоборот препятствует проникновению сперматозоидов в другие периоды менструального цикла;
защищает сперматозоиды от "враждебной" среды во влагалище;
накапливает энергию для сперматозоидов;
осуществляет отбор сперматозоидов по подвижности и морфологии;
создает резервуар для сперматозоидов;
запускает реакции капацитации (изменение сперматозоида при прохождении полости матки).

Важный момент, необходимый для правильной оценки взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи, - выбор дня цикла для проведения теста. Это связано с изменениями цервикальной слизи и необходимостью проведения теста именно в периовуляторный период, когда наблюдаются наиболее благоприятные условия для сперматозоидов. У некоторых женщин тест становится положительным только в течение 1-2 дней периовуляторного периода.

Одним из наиболее важных показателей, влияющих на способность сперматозоидов к проникновению через шеечную слизь, является консистенция цервикальной слизи. Наименьшая резистентность к проникновению сперматозоидов наблюдается в середине цикла, когда вязкость слизи минимальна, а повышенная вязкость в лютеиновую фазу создает труднопреодолимый барьер для сперматозоидов. Отмершие клетки и лейкоциты создают дополнительное препятствие для миграции сперматозоидов. Так, выраженный эндоцервицит часто сопровождается снижением фертильности.
Дополнительно для определения качества цервикальной слизи и периода менструального цикла оценивается симптом "зрачка". Под термином симптом "зрачка" понимают вид цервикальной слизи в наружном зеве канала шейки матки. Симптом оценивается при осмотре врача. В периовуляторный период, когда цервикальной слизи много, и она имеет прозрачный и водянистый характер, симптом "зрачка" оценивается, как положительный."
(с)
Алюся писал(а):

БТ меряю уже на протяжении 8 лет, долгое время циклы были ановуляторные, но ЯБ был
сейчас ЯБ есть, появляется на 12-15 ДЦ и продолжается дня 3-4, а овулька, если есть то в эти же дни

БТ если есть О поднимается и низ живота тянет

Алюсь, а если нет О, то БТ не поднимается?

у тебя цикл сколько дней?
У меня просто как то влажно там несколько дней.
А недавно водичка вылилась, как залпом. Просто прозрачная водичка, без запаха и цвета. вот не знаю, что это? чет засмущалась я Но думаю, что с О. она как то связана.
фенечка
У меня такое ж было в день предполагаемой О! Аж штаны мокрые были! чет засмущалась я
не поняла я... когда О?? как ориентироваться по этим выделениям?? чет засмущалась я
Annushka
я сама не понимаю. я по узи ее ловлю
Annushka, яичный белок бывает во время овуцяции. Набери в поисковике "метод определения овуляции по характеру цервикальной жидкости", если интересны подробности.
А у меня такое дело: БТ показывает О, а вот цервикальная слизь почти всегда кремообразная, жидкой или яичной совсем почти не бывает...ыф...Наверно что то все таки с О не так грущу
У меня тоже на прошлой неделе выделения как будто просто водичка были, без цвета и запаха, и так полдня. А половой акт, к сожалению, был только на следуюший день чет засмущалась я грущу Интересно, возможна ли была беременность или я пролетела в этом месяце?
Девочки, еще раз повторяю: цервикальныя жидкось - это стопроцентный признак овуляции, так же как и отсутствие ЦЖ - не доказательство ее отсутствия!!! У всех все индивидуально!
Я совсем с этим ЯБ запуталась я тут не причем
катека, да наплюй ты на этот ЯБ ржу нимагу
Vitaminka писал(а):

катека, да наплюй ты на этот ЯБ ржу нимагу

ржу нимагу я тут не причем
я сколько планирую никогда не обращала при О что у меня-)) а в этот раз прям ежедневно наблюдала...после М все сухо было, на 13 день показал тест 2 полоски, думаю вот при цикле 28 дней на 14-15 день овуляция, сухо!!!!! я нервничала...а на 16 появился белок!!! между пальцами до 10 см растягивалось, вот думаю оно!!!!!!!!!
тока вот я не поянла при О сразу появляется, или после, или за -)) ржу нимагу
Малинка писал(а):

я сколько планирую никогда не обращала при О что у меня-)) а в этот раз прям ежедневно наблюдала...после М все сухо было, на 13 день показал тест 2 полоски, думаю вот при цикле 28 дней на 14-15 день овуляция, сухо!!!!! я нервничала...а на 16 появился белок!!! между пальцами до 10 см растягивалось, вот думаю оно!!!!!!!!!
тока вот я не поянла при О сразу появляется, или после, или за -)) ржу нимагу

Зай! Сама запуталась окончательно, мне написали что О. приблизительно на следующий день после ЯБ. А по твоим показателям после О.
а вот смотри...щас точно все еще распишу -)))
4 сентября я увидела 2 полоски, это был 13 день....
тобишь через 24-48 часов овуляция..14-15 день...это начнется...она ж 1-2 дня живет...белок увидела на 16...т.е. О на 16 дент пришла....-))
вообщем я и сама запуталась, ПА были ежедневны-))
надеюсь попали-)
Малинка

А может он всетаки как следствие О., т.е овуляция наступила или прошла, а потом ЯБ

Надеюсь у Вас все получилось1
Девочки...цервикальная жидкость должна быть водянистая до О, за 1-2 дня до О. И это благоприятное аремя для зачатия... А когда яйцеклетка выходит из яичника, то ЯБ должен быть...Таким образом, благоприятное время для зачатия это когда водянистая и яичная цервикальная жидкость!!!
vladigora писал(а):

Девочки...цервикальная жидкость должна быть водянистая до О, за 1-2 дня до О. И это благоприятное аремя для зачатия... А когда яйцеклетка выходит из яичника, то ЯБ должен быть...Таким образом, благоприятное время для зачатия это когда водянистая и яичная цервикальная жидкость!!!

Спасибо! А ЯБ не помешает сперматозоидам?
Воть:
"сразу после менструации вы можете ощущать сухость во влагалище и ничего не обнаруживать у выхода из него. Либо вы можете ощущать легкую влажность, как если бы вы на секунду прикоснулись к внутренней стороне щеки. Влага с вашего пальца испарится за несколько секунд. Именно такую картину вы наблюдаете у входа во влагалище сразу после менструации.
Примерно через несколько дней такой сухости вы, возможно, начнете вырабатывать цервикальную жидкость, характер которой лучше всего, пожалуй, охарактеризовать словом "клейкая" - она очень напоминает клей, которым вы пользовались еще в начальной школе. Иногда она может даже напоминать каучук, поскольку слегка "упруга" на ощупь. Но самое главное - она не водянистая. Клейкий и каучуковый типы цервикальной жидкости непригодны для жизнедеятельности сперматозоидов, однако считаются потенциально плодородными, если имеют место непосредственно перед овуляцией.
Следующий тип цервикальной жидкости, который вы, возможно, будете наблюдать в течение нескольких дней, - жирный или кремоподобный. Он создает ощущение прохлады в области вагинального входа, подобно тому как вы чувствуете прохладу, касаясь косметического крема. Иногда цервикальная жидкость так водяниста, что ее даже трудно определить на ощупь (ее консистенция напоминает снятое молоко), но наиболее ярко выраженным свидетельством ее плодородности является ощущение сильной влажности во влагалище, которое вы испытываете в этот период.
И, наконец, наиболее плодородная цервикальная жидкость напоминает сырой яичный белок. Она очень тягучая и может достигать от 1 до 10 дюймов. Обычно она очень прозрачная и может быть чрезвычайно водянистой. Определяющим моментом является ощущение мокрого и скользкого влагалища. Она может оставлять на вашем нижнем белье мокрые слезы правильной круглой формы ввиду своей сильно водянистой консистенции.
"
vladigora
Спасибочки! Ты умца!
ржу нимагу короче мы попали, а там воля бога -))
спс за такое разъяснения1-)
А у меня ЯБ несколько дней я тут не причем Иногда 3-4 дня.
Часовой пояс: GMT + 3