Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, я тут вас почитала и что-то как-то страшно стало. я никогда не замечала у себя выделений как яичный белок. Вернее когда-то давным давно до половой жизни что-то было, а сейчас нет. Меня вообще никакие выделения не беспокоят и трусики иногда пачкаются только белями какими-то (у врача была, сдала все анализы - в норме), так вот где-то в середине цикла и перед Монстрами эти беловато-прозрачные выделения усиливаются, но на яичный белок это вряд ли похоже. Неужели у меня не быввает О????????????? нифига себе
Galya
всё у тебя нормально подмигиваю О определяется не только по ЯБ улыбаюсь
Спасибо, что успокоила, а то я и впрямь задумалась, а бегать по врачам определять есть О или нет неохота пока. Вроде только начали планировать и лучше, наверное, не заморачиваться раньше времени
Galya писал(а):

Спасибо, что успокоила, а то я и впрямь задумалась, а бегать по врачам определять есть О или нет неохота пока. Вроде только начали планировать и лучше, наверное, не заморачиваться раньше времени

лично я жалею,что не замаричивалась раньше времени. грущу ...так я потеряла не один год...и последние 2 года бегаю по врачам....так что подумайте, лучше перестраховаться...
ДЕВЧОНКИ! ВОТ У МЕНЯ ТАК И ЕСТЬ ЭТА ЦЖ В СЕРЕДИНЕ ЦИКЛА, НО ИНОГДА БЫВАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО И ДАЖЕ СВОЕГО РОДА ЖЕЛЕВЫМИ КУСОЧКАМИ (ЗВУЧИТ СТРАННО НО ВЫГЛЯДИТ НОРМАЛЬНО) ПРИМЕРНО ПО 3-5 ММ. МНЕ ИНТЕРЕСНО, У КОГО-НИБУДЬ ИЗ ФОРУМЧАНОК ТАКОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ???
А ЕЩЕ ВОПРОС: РЕАЛЬНО МОЖНО ЛИ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ПОЯВЛЕНИЕ ЦЖ, Я ИМЕЮ В ВИДУ О.? А МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ ЧТОБ О. НАСТУПИЛА ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЦЖ ???

все еще надеюсь на ответ подмигиваю
привет девчонки.как то мне в руки попалась одна касета про аборты,про зачатие и розвитие.так вот там говорилось:как вы уже знаете цикл начинается с первого дня менструации.первые пять дней монстрики пипец потом дней пять засуха.ну а дальше такой процесс :выдиления густые не тянущиеся беловатые,на двенадцатый день прозрачные тянущиеся примерно сантиметра на два.следующий этап овуляция кристально прозрачная тянущаяся сантиметров на десять жидкость.в это время может произойти овуляция. подмигиваю
youdeka писал(а):

ДЕВЧОНКИ! ВОТ У МЕНЯ ТАК И ЕСТЬ ЭТА ЦЖ В СЕРЕДИНЕ ЦИКЛА, НО ИНОГДА БЫВАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО И ДАЖЕ СВОЕГО РОДА ЖЕЛЕВЫМИ КУСОЧКАМИ (ЗВУЧИТ СТРАННО НО ВЫГЛЯДИТ НОРМАЛЬНО) ПРИМЕРНО ПО 3-5 ММ. МНЕ ИНТЕРЕСНО, У КОГО-НИБУДЬ ИЗ ФОРУМЧАНОК ТАКОЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ???
А ЕЩЕ ВОПРОС: РЕАЛЬНО МОЖНО ЛИ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ПОЯВЛЕНИЕ ЦЖ, Я ИМЕЮ В ВИДУ О.? А МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ ЧТОБ О. НАСТУПИЛА ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЦЖ ???

все еще надеюсь на ответ подмигиваю

у меня такая же ерунда, тоже иногда выходит такими же желевыми кусочками. и тянущая жидкость.
Девочки не пойму вот,у меня на 12-14 дни цикла была эта самая жидкость,тоже как нить расстягивалась,но БТ была 36.4-36.5 ,(я правда пила таблетки с 5 по 9 день цикла для стимуляции О.САМА НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ! пипец Гинеколог прописала на всякий случай! пипец )а теперь на 19 день цикла БТ 37,низ живота ноет как при месячных периодами с 12 дна цикла и до сих пор!А жидкости никакой нет СЕЙЧАС!И груди не болят!В прошлых циклах болела!Что это была ли овуляция или нет вопросик однако
Девочки , а я заметила , что когда у меня появляется ЦЖ , появляется и зуд рыдаю . С чем это может быть связано ? Кто- нибудь знает ? Я думаю это не нормально ... рыдаю
ТЮЛЯША писал(а):

Девочки , а я заметила , что когда у меня появляется ЦЖ , появляется и зуд

To что у тебя зуд.Может означать какию то инфекцию.У меня иногда появлялся зуд сдала мазок ,нашли молочницу.Либо у тебя обильные выделения что вызывает раздражение.Обратись на всякий случай к гинекологу.Сдай мазок будет все ясно!Но в любом случае,зуд и сильные выделения признак инфекции.
Mari_ya
Спасибо за ответ . Пойду в понедельник к гинекологу , задам этот вопрос ей.
у меня вопрос к тем девченкам которые измеряют базальную температуру
в середине менструального цикла выходят бели. я хочу узнать они выходят до овуляции или после? вы же меряете БТ и можете заметить (понаблюдать).
Я конечно уже не меряю улыбаюсь но отвечу.
Это слизь, количество которой увеличивается природой как раз перед овуляцией. Это предусмотрено для природной смазки во время ПА. Тоесть тебе природа говорит, что сейчас самое время для зачатия подмигиваю У некоторых в это время либидо усиливается чет засмущалась я
youdeka
У меня тоже начинается все с желевых кусочков 1-2шт (как плохо застывшее желе), иногда они от 1-1,5 см, потом ЦЖ становится жидче как ЯБ. Пардон за подробности чет засмущалась я

елна значит желе это норма,да? но ЦЖ должна быть белой, а кто-нибудь спрашивал у своего врача может ЦЖ быть кремового или светло-коричневого цвета? я просто переживаю, что это может быть плохой признак, начиталась про эндометриоз
Олик спасибо за статью, если я правильно поняла, то если после желе у меня не появится ЦЖ с хорошей растяжимостью и вязкостью, то можно говорить о шеечном бесплодии? нифига себе
Baby
Ну, чтобы поставить диагноз "шеечное бесплодие", нужно как минимум посткоитальный тест сделать.
Девочки, помогите разобраться в моей ситуации. У меня была большая задержка (беременость исключена), врач назначил Дюфастон на 10 дней для вызова М, и на 2-3 день у меня появился этот самый ЯБ, БТ я мерять перестала,так как она не информативна, а вот сегодня она была 37,2 нифига себе принимать Дюф я закончила вчера сутра. Сейчас жду М, для сдачи гормонов.
Хотелось бы услышать ваше мнение это вообще нормально? чет засмущалась я
she
У меня тоже бывает ЯБ во 2-й фазе (и не бывает при О, хотя она происходит). Потом абсолютно нормально и в срок приходят М.
Luchistaya

спасибки, ты наша "палочка-выручалочка" очень счастлива

Я павильно поняла - ЯБ это не всегда показатель О ?
she писал(а):

спасибки, ты наша "палочка-выручалочка"

Стараюсь по мере сил ржу нимагу

she писал(а):

Я павильно поняла - ЯБ это не всегда показатель О ?

Ну вообще он ОБЫЧНО наблюдается незадолго до О. Но вот на практике получается, что и не только. За всех, конечно, не буду говорить, но у меня так, причем замечала не 1 раз. подмигиваю
Luchistaya, а если ЯБ появился, скажем, утром (много!), а потом раз - и пропал. Весь день сухо.
Это значит, что все? О. уже произошла? мы ее упустили?
или еще есть надежда, что ЯБ снова появится?

Я имею ввиду, вот что - присутствует ли ЯБ постоянно в течение этих 1-2-3 дней? а потом пропадает? или он может появляться периодически неск. раз в день?
ЦветикСемицветик
Обычно ЯБ появляется за день-два до О. Может быть 1 день, может быть 2. У всех по-разному.
Статья конечно не в тему (о контрацепции), ЧИТАЙТЕ ВНИМАТИЕЛЬНО, И НЕ ЗАПУТАЙТЕСЬ, но здесь все хорошо и понятно написано, а если открыть сайт там еще и рисунок есть интересный

http://www.citycat.ru/contracept/metod/estestv/sliz.html

Метод наблюдения за цервикальной слизью

Что такое цервикальная слизь
Как меняется слизь во время цикла
Как наблюдать за слизью
Памятка
Когда женщина не способна к зачатию
Эффективность

Метод наблюдения за цервикальной слизью позволяет определить фертильную фазу по изменениям характера шеечной слизи.

Что такое цервикальная слизь?

Шейка матки женщины вырабатывает специфическую жидкость - цервикальную слизь, которая необходима, в частности, для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях. Так как среда во влагалище кислая - цервикальная слизь имеет щелочную среду, защищая сперматозоиды от гибели. Также цервикальная слизь необходима для движения сперматозоидов. То есть функции ее напоминают функции семенной жидкости мужчин. Сама цервикальная слизь во время менструального цикла изменяется под действием гормонов (эстрогена): задолго до овуляции слизи не вырабатывается или вырабатывается очень мало, затем выработка увеличивается, а ближе к овуляции, то есть во время наибольшей возможности зачатия, слизь становится более жидкой, напоминающей яичный белок. Если слизи недостаточно, или она не той консистенции оплодотворения не наступит, так как сперматозоиды либо погибнут, либо не смогут достичь маточных труб, где и происходит оплодотворение.

Изменение цервикальной слизи во время менструального цикла

Имеется несколько типов цервикальной слизи, которая вырабатывается в разное время менструального цикла.

Сразу после менструации слизи совсем нет или очень мало. Во влагалище ощущается сухость или ощущение небольшой влаги. В эти дни способности к зачатию нет. Эти дни называются сухими.

Через несколько дней характер слизи меняется: она становится консистенции, напоминающей клей. В такой слизи сперматозоиды не могут существовать, но вероятность повышается, особенно тогда, если такая слизь наблюдается совсем незадолго перед овуляцией.

Далее слизь продолжает разжижаться, и становится похожей на густой крем. Такая слизь может быть мутная, белая или желтоватая. В этот период во влагалище появляется ощущение влажности, появляются следы на нижнем белье. Такая слизь уже пригодна для жизни сперматозоидов и их продвижения. В эти дни следует воздерживаться от половой жизни.

Перед овуляцией, во время нее и некоторое время спустя слизь становится очень сильно водянистой, похожей на яичный белок, тягучей. Обычно она прозрачная и сильно тягучая (может растягиваться на несколько сантиметров). Во влагалище при такой слизи появляется ощущение очень сильной влаги, "скользкие" ощущения, на нижнем белье остаются сильно заметные мокрые пятна. Этот вид слизи наиболее благоприятен для жизни сперматозоидов, их передвижения и, следовательно, для оплодотворения. В эти дни следует воздерживаться от половой жизни.

После овуляции количество эстрогена резко снижается и цервикальная слизь начинает изменяться: она становится гуще и довольно быстро становится "сухой".

Наблюдения за изменениями цервикальной слизи хороши еще и тем, что, четко зная, какая слизь обычно в норме, женщина может быстро заметить отклонения, которые могут быть вызваны воспалительным процессом или инфекцией.

Для наблюдения используйте следующие правила:
Ежедневно в течение трех раз в день по окончании менструации определяйте характер цервикальной слизи. Для этого тщательно вымойте с мылом руки и берите пробу слизи из влагалища. Возможно брать пробу и прямо с шейки матки пальцем.
Посмотрите, какого качества слизь (жидкая, клейкая, сухая)
Проверьте, тягучая ли слизь, для чего просто разведите пальцы
Проверяйте свое нижнее белье (есть ли пятна)
Старайтесь как можно чаще проводить наблюдения (например, при посещении туалета)
Определите количество, цвет слизи
Постарайтесь определить именно цервикальную слизь (возможно наличие мужской семенной жидкости, смазки. Также это могут быть спермициды, если Вы их используете)
Ежедневно и подробно записывайте результаты исследования. Отмечайте консистенцию слизи (сухая, клейкая, похожая на крем, похожая на яичный белок); ее тягучесть; наличие пятен на белье; ощущения во влагалище (сухо, влажно, скользко).

Приведем пример записи, как изменяется слизь во время цикла. (Вы можете записывать свои наблюдения в такой же форме)

Обозначения:

М - менструация
О - ничего
К - клейкая
Г - густая
Я - как яичный белок

Памятка. Помните следующее:
После окончания менструального кровотечения у большинства женщин в течение нескольких дней наблюдается отсутствие слизи и область влагалища на ощупь сухая. Это так называемые сухие дни.
Когда перед овуляцией наблюдается любой тип слизи, женщина считается фертильной (способной забеременеть).
При появлении любой слизи или ощущения влаги во влагалище следует избегать половых сношений.
Последний день скользкой и влажной слизи называется днем пик, что означает, что овуляция близка или только что произошла. После дня пик слизь становится гуще и суше. Если Вы используете метод определения цервикальной слизи, то обычно пиковый день бывает за день или два перед овуляцией. После дня пик избегайте половых сношений в течение последующих 3 сухих дней и ночей.
Начиная с утра четвертого сухого дня и до начала менструации можно без опасения иметь половые сношения.
Избегайте полового акта во время менструации. Эти дни небезопасны, поскольку овуляция может происходить и во время менструации.

Вы неспособны к зачатию:
Если до овуляции ни разу не было цервикальной слизи ("сухие дни) в течение дня
Начиная с вечера 4 дня после пикового и до начала менструации можно без опасения иметь половые сношения.

Избегайте полового акта в фертильные дни или пользуйтесь дополнительными методами контрацепции!

Коэффициент неудач 8%

Последний раз редактировалось: Natusya (10.01.2008 10:44), всего редактировалось 1 раз
Natusya писал(а):

При появлении любой слизи или ощущения влаги во влагалище следует избегать половых сношений.

Я так удивилась, а потом поняла, о чем статья я тут не причем.
Статья конечно не в тему (о контрацепции), но здесь все хорошо и понятно написано, а если открыть сайт там еще и рисунок есть интересный
А я вот скока читаю, не совсем понимаю. чет засмущалась я Если ЦЖ сильно водянистая это и есть ЯБ? И значит в эти дни О?
tonjaknopa
Когда ЦЖ водянистая это еще она не готова, так скажем.
А вот когда начинает тянуться и становится похожа на ЯБ - то это самое ОНО! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Перечитала статью и поняла, что водянистая это и есть ЯБ. нифига себе Странно. А у меня не так. чет засмущалась я
Олик
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так как? я тут не причем подмигиваю
Я просто замечала всегда что 2-3 дня у меня ну просто вода чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Так это оно и есть?
Часовой пояс: GMT + 3