Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, не знаю куда написать, решила спросить в отдельной темке...
На узи в 28 недель сказали, что ребёнок большой и скорее всего я до 10 октября не доношу, рожу в конце сентября, ну может в самом начале октября... Сегодня на приёме медсестра ощупала и сказала, что головка большая...Что это означает, что будкет кесарево, сама не рожу? И всё хорошо или нужно прислушиваться к их "мыслям в слух"... Надеюсь , что у нас всё хорошо, только вот сообразить не успела спросить у врача. Кому-нибудь говорили ещё, что ребёнок большой, головка большая? Думаю, если мало ли бы, не дай Бог конечно ,что, то доктор бы направила на анализы ...так ведь? Что-то сегодня дурные мысли после похода в больницу,в голове роятся.... чет засмущалась я
Omra Ты отбрось плохие мысли. Врачи могут и ошибаться, не нервничай. Всё с малышом впоряке, ты ведь это знаешь и это главное!
моей подруге говорила что ее ребенок отсталый в развитии...и что она родит его и он будет весьть...максимум кило.....
...ха-ха....они ошиблись....родился мальчик 3.200....
..и слушай их после этого...

...а еще пару случаев знаю...одной девушке сделали узи на 6 месяце...сказали сто у малыша все органы искажены...и чтио она родит кусок мяса....предложили искуственные роды....она подумала ...испугалась и согласилась....
...родила....т.к срок маленький...родила мертвого....оказалось что девочка внешне нормальное.....а на вскрытие обнаружили что у нее лишь был порок сердца....
....да ну этих врачей....если их слушать...то не одного....а врачей трех....
Omra
узи всегда даёт погрешность...
мне делали второе КС потому что на УЗИ показывало крупного ребёнка и вес ставили около 4200
Родился 3180 ржу нимагу

и срок у тебя не большой ещё всё раз 10 поменяется, не переживай!!! очень счастлива
мне на 38 неделе сказали (была на узи), что малыш родится маленький, с весом МАКСИМУМ 3200, а родился 3900 подмигиваю

У меня есть знакомая, которая родила мальчика весом 4 кг. с копейками, и родила сама, без разрывов!
Очень многое зависит от того, как ты себя подготовишь и настроишь!
Мне даже в родах говорили, что не больше 3400 родится, а родился 4120. Но самое важное - головка была 39 см (при норме 35-37). Вот такой крупнячок ржу нимагу Сама родила без разрывов.
Наташечка умненький какой)))
Девочки, спасибо вам огромное, вроде отошло, как камень с души упал.... очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Просто врачи с таким видом говорят о крупных детках.... Лучше бы молчали, раз уж это всё равно нормально...Главное, что с ребетёнком всё хорошо. а там уж родим... не важно как или сами или прокесарят... я тут не причем
Omra бросай это дело....нервничать тобишь...мне в начале 38 недели делали узи, т.е. полных 37, У ВАС ТАКОЙ РЕБЕНОК кричала узистка, я какой? испуганно, она- крупный, я ей - а я что мелкая, рост 176 см....вообщем написала мне в заключении АНОМАЛИЙ КРУПНАЯ ГОЛОВА. я так расстроилась еще только начало 38 недели, до ПДР 2 недели.... плюс ко всему я родила почти в полных 41,и что... ребенок родился 3642 если быть точной и совсем не крупная, хотя кесарево было с моей стороны, горомнов не хватило, но если мы я смогла сама, то проблем не было...

в чем проблема узи, у них таблички и по ним они смотрят, но ребенок же на может быть разный, не может быть стандартно 3 кг или 3500 или 4 кг...так же и рост и 50 см и 55 хороший рост.

так что не переживай и настраивайся на естественные роды, потом так прикольно вспомнинать, мы с мужем первую половину родов вообще проржали, потом было не до смеху, но все равно муж меня смешил а я корчясь от боли смеялась -))
Omra
фигня все это, мой родился 4115, на узи ставили вес 4500 но даже тогда врач кесарево не пугала. Главное чтобы тебе доктора толковые попались и роды не спешили ускорить. ВСе у вас будет хорошо
Omra
мне говорили многоводие и узи ставило такой диагноз. а на самом деле крупный плод. я сама родила-вес 4300 и рост 55 (см. истории о моих родах).
так что не бери дурного в голову, а тяжелого в руки.
Omra писал(а):

Наташечка умненький какой)))
Девочки, спасибо вам огромное, вроде отошло, как камень с души упал.... очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Просто врачи с таким видом говорят о крупных детках.... Лучше бы молчали, раз уж это всё равно нормально...Главное, что с ребетёнком всё хорошо. а там уж родим... не важно как или сами или прокесарят... я тут не причем

Не слушай никого- крупный не означает, что ребёнок с патологией, мне на 37 недельке поставили 41 неделю нифига себе сказали что крупный около 3900-4000 ржу нимагу , поставили плановое кесарево, а ребёнок был 4700 бееееее , вот и доверяй УЗИ на 100 %. ржу нимагу

На кесарево меня отправили по другой причине- ребёнок не перевернулся во время (ему просто места не было, шейка была пуповиной обвита) а после операции врачиха сказала, что с такими параметрами я бы всё равно не разрадилась сама.

Желаю тебе всего хорошего, будем пополнять землю богатырями подмигиваю
Девчат, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
Мне легче, я успокоилась...А вы такие молодцы ангел
моя мама брата родила 4650 и сама родила . ей тоже говориди кесариь не родишбь она да пошли вы !!!!!!и сама родила один маааленький надрезик сделали чтоб не порвалась очень счастлива
нам тоже ставят "крупную головку", в 36 недель диаметр был 33,7 см. А ещё 4 недели ходить. И вес был 3100. Я считаю что в любом случае нужно попробовать родить самой, а если не получится, то прокесарят..лишь бы с малышом всё впорядке было.
Omra
мне до последнего говорили, что ребенок не крупный мах 3500, а родила 4470 , 55 см и родила сама улыбаюсь
так что не переживай подмигиваю
Omra
Не переживай! Меня тоже пугали с первым ребенком в ЖК: ой как ты родишь, ребенок крупный, ты первородка!!! прям ой, ой! йоу
В итоге нормальный ребенок 3,540кг, рост 53 см, не единого разрыва ржу нимагу
Когда делали узи на 36 неделе не обвития, не многоводия не увидели - вот они нынешние доктора! опаньки ...
Все хорошо будет, главное как себя настроишь на роды.
Удачи вам с масиком! ржу нимагу от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал детишек от 4 кг и выше и к тем, кто компетентен по этой теме!

Почти месяц назад родила девочку весом 4 кг, ростом 56 см. Ребеночек крупный, здоровый. Читала, что одна из причин рождения крупных детей- гестац.диабет. Мне 28 лет, роды и беременность первые, беременность здоровая, без медикамент.вмешательства, роды естественные, благополучные, без разрывов. Добеременный вес-55 кг, перед родами- 67 кг, после родов- 58 кг, т.е набрала лишние 3 кг.
Кормлю грудью. Анализ на глюкозу сдавала в 12 недель беременности- результат-норма (4,47) Больных сахарным диабетом в семье нет. Много двигалась, гуляла во время беременности.
1) Какова вероятность развития у меня диабета беременных? Каковы его симптомы? Передается ли он ребенку?
2) Может ли углеводистая пища -конфеты, булочки, печенье.. (в беременность очень тянуло на эти продукты и я регулярно их употребляла) привести к рождению крупного ребенка?

Очень прошу не оставить мой вопрос без внимания!! Очень волнуюсь!!!!
Заранее благодарю за ответ
Ириночка
Не волнуйся.... у меня родился 4740, и 57 см. Никакого диабета и даже его признаков нет и не было. С мелким сдаем кровь регулярно, ничего похожего на диабет у нас не наблюдается. Так что не выдумывай! Конечно булочки во время беременности сказываются и сладкое, ведь это же углеводы и глюкоза.
Меня сейчас врачи отпраляют тоже постоянно кровь на сахар сдавать. Все в норме. так что не волновайся!!!!!
Детишки у нас такие крупнюшные.
Ириночка
У меня сынок родился 4120, 55 см. Ни о каком диабете и не слышала. Брось забивать себе голову всякой ерундой. Радуйся своему счастью!
Ириночка
у меня Ксюша родилась 4300 и 55см, и муж мой и я родились больше 4кг и не чего страшного не произошло. если у тебя есть диабет, то ребенку он передаеться.
.Мне тоже ставят крупный плод. Я прибавила сама уже 25 кг. На 32 неделе нам ставили 36 и СДЖ 40 недель. В больнице тощаковый сахар был 6.0. Направили к эндокринологу. Я сдала сахар с нагрузкой - все нормально. И тощаковый был тоже нормальный. Вобщем мне сказали все нормально. А вот в питании я себя не ограничиваю. Наверно от этого мы такие большие.
Конопелька
рекомендую себя контролировать в еде. кушать по немногу, но часто. я кушала 7-8 раз в день
спасибо всем за ответы! от сердца и почек дарю вам розочку Успокоилась хоть... а то моя мнительность пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька
а я ела часто и по-многу...
грущу
и главное, на мне нигде не отложилось....
Ириночка писал(а):

2) Может ли углеводистая пища -конфеты, булочки, печенье.. (в беременность очень тянуло на эти продукты и я регулярно их употребляла) привести к рождению крупного ребенка?

НУ КОНЕЧНО МОЖЕТ! Вот именно поэтому всякую сладкую фигню все врачи во время Б советуют ограничить.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 9:36), всего редактировалось 1 раз
Ириночка
не волнуйся ты подмигиваю всё это предположения и докторские понятия.

У меня двое детей - первая дочка родилась 4100, а сыночек родился 4700 *правда с ним меня кесарили* НО это не говорит ничего о сахарном диабете, меня тоже таскали в роддоме после рождения сына, всё кровушку из меня на сахар брали у меня ПМС , но вроде всё нормально.....
А что касается булочек и конфет, так и я на это налегала чет засмущалась я , вот и откормили таких карапузов!!!!
девочки не переживайте все будет хорошо. как говоритьсяч как вы яхту назовете так она и поплывет.
у нас доктора умеют преподать все в темных тонах.
Lеnsi:
Вот у меня беда. Я знаю что так надо, но организовать себя не могу. Все наоборот. Ела 3-4 раза, на ночь объедалась, много сладкого. Как я понимаю сейчас в конце беременности идет быстрая прибавка в весе у ребенка. Сейчас я стараюсь быть в еде более разборчивой, и сейчас мой прирост в вере снизился. Хотя куда уже больше, 105 кг.
Ириночка:
Тогда не волнуйся. У тебя нормальный сахар. Просто малыш крупный сам по себе.
Конопелька
а ты ночью если хочешь кушать съешь яблоко или выпей морковного сока
у нас в больнице всех детей весом больше 4 кг проверяют на сахар..берут кровь несколько раз в день,в течение по-моему двух дней. просто у крупных детейможет быть повышеный сахар-это правда,так же у тех кто болеет диабетом,тоже как правило крупные дети.
младшая дочка родилась 4600,ее проверяли не смотря на то что у меня проблем с сахаром нет и во время Б тоже не было.
Ириночка
я не думаю что у твоего малыша есть эти проблемы,если тебя волнует,то думаю можно сдать кровь и все улыбаюсь я сама родилась- 5 кг диабета у меня нет улыбаюсь т.е. это может быть,но это не закономерность!
Ириночка
Подруга моя родила дочку без малого 5 кг, у них обеих все в порядке, никакого диабета. Здоровенькая малышка - скоро годик, здоровая мама.
Все у вас будет в порядке!
Часовой пояс: GMT + 3