Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

НУ КОНЕЧНО МОЖЕТ! Вот именно поэтому всякую сладкую фигню все врачи во время Б советуют ограничить.

Советуют ограничивать, дабы ребенка не раскормить и не возникло проблем в родах?
Или питание беременной может оказывать какое-то воздействие на малыша (ну, например, чрезмерное углеводистое питание, которое он получал внутриутробно, может вызвать у него тот же диабет)?

Мне кажется, что я заморачиваюсь, но почему-то эти навязчивые мысли преследуют.... пипец
Может это послеродовая депрессия у меня так проявляется? нифига себе
не беспокойся у моей подруги родился сын 5.100 улыбаюсь 62 см, а у другой сынишка 4.100 и 61 см.
Так по сравнению с ними моя Аленка 3.900 55 см - мелочь, а сестренка ее 3.600 вообще карапуз. улыбаюсь
Диабета ни у кого нет. Даже про такие глупости нам не вдалбливали.
А вот у знакомой самой сахар высокий был во время беременности. Это оооочень плохо для ребенка. Ну так с рождения кровь на сахар брали.
А я слышала, что детки сейчас растут как на дрожжах от комплекса витаминов для беременных.у меня еще маленький в пузике, а уже перерос свой размер недели на две.что же дальше будет?
элла

Цитата:

А вот у знакомой самой сахар высокий был во время беременности

Только во время беременности? Или до этого тоже?
В каком триместре у нее определили повышенный сахар?
Дело в том, что я сдавала только в самом начале беременности 1 раз. А он (диабет бееменных) проявляется как правило после 20 недели, как-то там по другому обмен веществ работает...

добавлено спустя 3 минуты:

kalinka
Я про витамины тоже слышала - пила Пренатал форте + фоливая кислота - йодомарин за месяц до беременности вместе с мужем, и 2 первых триместра только пренатал.
Огромное кол-во фруктов весной,летом и особенно осенью (а это как раз 3 триместр, когда малыш жирок набирает) ела, которые тоже углеводы и содержат большое кол-во витаминов!!
Молю всех Святых ,что именно это повлияло на наш вес, а никакой ни диабет!!
Ириночка
Я первые 2 месяца пренатал пила.Говорят, что он вообще очень концентрированный.Я сравнила с Элевитом, там в 2 раза больше витаминов и микроэлементов.Сейчас вообще много крупных деток рождается.
Это же не плохо.Они более крепкие.
kalinka

Мне муж тоже так говорит, точнее ругает:"Радуйся, что такой здоровенький, красивый, милый малыш родился! А ты ей какие-то болезни мнимые выискиваешь!!"
Так стыдно после его слов!!!!!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

kalinka

А еще говорит, что кто-то рожает на 38 неделе, а кто-то на 41 -ой (как я) - естественно, чем больше женщина ходит беременной- тем больше ребеночек внутри веса наберет!!!
Ириночка
Не переживай!Все у вас в порядке!
kalinka

Спасибо за поддержку ! ))
Ириночка писал(а):

Я про витамины тоже слышала - пила Пренатал форте + фоливая кислота - йодомарин за месяц до беременности вместе с мужем, и 2 первых триместра только пренатал

я первую беременость пила-ребенок 3600,второую не пила-4600..где связь??нас маом деле врачи сами не знают почему у меня второй ребенок такой крупный..да и не важно на мой взгляд..главное-здоровье..потом у вас в роду крупные дети не рождались??может не у мамыт воей,а у бабушки?
да еще раз скажу-не важно это..
но у нас тем немение обязательно берут кровь в больнице уре бенка на сахар не важно,если даже мама и не деабетик

добавлено спустя 39 секунд:

Ириночка
кстати,поменяй линеечку подмигиваю а то ты уже больше 10 мес. беременная подмигиваю
А нам постоянно акушерка говорит, что у нас большой ребёнок, а я не могу понять - откуда, я не большая, муж тоже, и все у нас в роду были не большими и рождались маленькими, я вообще раньше родилась и 2100.
vikysja
крупный,а говорят сколько крупный?
У меня первый ребенок -- 4.150. Набрала за Б. 15 кг. Ела так же, как и до Б., никаких сладостей не хотелось, да и не объедалась. Витамины не принимала. Но живот торчал вперед, как указатель улыбаюсь

Сейчас за 30 недель набрала 7 кг. На диабет проверяли, все в норме. Сейчас тоже никакие витамины не принимаю. Но по УЗИ поставили срок на 1 неделю больше, чем говорили раньше. Т.е. я полагаю, что и на этот раз девочка будет немаленькая. Думаю, что детки крупные, т.к. я сама родилась 4.200.
Все будет в порядке, не сомневайся!
Wombat
второй ребеночек,как правило крупнее первого улыбаюсь ну или как минимум не меньше улыбаюсь
вообще я врача спрашивала..передаеться ли крупноплодость по наследству ( я родилась 5 кг и боялась,что у меня дети будут так же),он сказал,что это не обязательно..потом у детей еще папы есть улыбаюсь наш папа вот родися 2800,ну вот детки по середине улыбаюсь
старшая вообще нормально 3600 улыбаюсь вот вторая..крупная,а почему не знаю улыбаюсь
Ириночка я дак вообще не вижу никакой связи между вашим весом и диабетом...4 кг. разве это много? у нас лично врачи говорят что больше 4 кг. уже можно сказать ребенок крупный, да и то только если мама мелочь (как я например очень счастлива 47 кг сама до Б весила) и роды первые....
Luna© писал(а):

Wombat
второй ребеночек,как правило крупнее первого улыбаюсь ну или как минимум не меньше улыбаюсь
вообще я врача спрашивала..передаеться ли крупноплодость по наследству ( я родилась 5 кг и боялась,что у меня дети будут так же),он сказал,что это не обязательно..потом у детей еще папы есть улыбаюсь наш папа вот родися 2800,ну вот детки по середине улыбаюсь
старшая вообще нормально 3600 улыбаюсь вот вторая..крупная,а почему не знаю улыбаюсь

После вашего рассказа о второй девочке с ТАКИМ весом, мы с мужем под большим впечатлением улыбаюсь
Ой опаньки ... и меня сия оказия вроде как тронула!
я за 7,5 месяцев набрала...6,5 кг всего! И что? Врач на УЗИ сказал что мы..крупные рыдаю , откуда блин? У меня живота как такового нет я тут не причем , потому что маловодие опаньки ... , откуда тут плоду быть крупным??? Сдавала кровь - всё идеально! На столько крупный - еще не сказали, очень надеюсь под "крупным" они подразумевают...длинный ржу нимагу
МОРГАНА у меня мама когда с братом беременная ходила (ребенок второй) дак она до самых родов даже пуговицы на пальто не перешивала, а оно приталенным было...и родила сына 4800 . 62 см...все в шоке были...и врачи говорили что ребенок будет мелкий, а вот такой родился карапуз. так что размеры живота совсем не показатель.
Ann
Согласна...размеры живота это вообще не показатель...У меня до 28 недели живота видно не было...Да и сейчас не сказала бы что большой.
А ребенок соответствует сроку.
очень счастлива
Успокоили опаньки ... ...
Думала мелочь рожу, а тут выходит я тут не причем Аж злость берет! у меня ПМС
Я родила 3640 кг....ниче живая вродь ржу нимагу
все прошло хорошо, порвалась немного, зашили...уже зажило...
все медсестры приходили посмотреть на высокого брюнета с длинными ресницами ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

ой что я за вес то написала.....он у меня 4360!!!! Сори...ошибочка вышла...
Netka
А рост какой? улыбаюсь

А сладкое в беременность ела?

Девочки, как линеечку поменять? чего-то забыла? ))
Ой, девочки и я боюсь, что у меня малыш крупный будет... Меня свекровь сегодня прям до истерики довела... Говорит, раз у нее сын родился 4,5кг то и у меня малой будет такой же или даже больше.. Поругалась с ней сегодня страшно из-за этого... рыдаю
Вот теперь вся в расстроенных чувствах.. Завтра на УЗИ пойду, пусть посмотрят моего крошечку..
С начала беременности я набрала 8 кг я тут не причем
Ann писал(а):

я дак вообще не вижу никакой связи между вашим весом и диабетом

связь есть! и у мамы с сахарным диабетом дети крупные,а если у мамы проблемы с давлением..высокое и прочее,то наоборот ребенок плохо наберает вес...так что с медецинской точки зрения
Ann писал(а):

4 кг. разве это много?

ну вообще-то не мелкий..тем более если это первый ребенок
Ann писал(а):

у нас лично врачи говорят что больше 4 кг. уже можно сказать ребенок крупный, да и то только если мама мелочь

да мама мозет быть немелочь..но таз узкий и родить она 4 кг не сможет..я знаю женщину которая еле-еле родила 3600..врачи спасали..а вроде ето и не такой большой вес..но для нее это очень крупный ребенок..так что вес мамы не всегда при чем улыбаюсь
Wombat писал(а):

После вашего рассказа о второй девочке с ТАКИМ весом, мы с мужем под большим впечатлением

улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Ann писал(а):

и родила сына 4800 . 62 см...все в шоке были...и врачи говорили что ребенок будет мелкий, а вот такой родился карапуз.

ой..а у меня мама говорила ходила с животом...ужасно большим улыбаюсь так узи то не было..ей говорили что мальчик...ну типа по размеру живота и прочее..потом говорили крупный мальчик..пришла рожать..так там вообще сказали двойня..а я хоть и крупная,но шустрая..я у мамы по животу гоняла..так акушерко сердце с двух сторон услышала...вообщем вот вот без узи улыбаюсь а потом родилась я и одна и не мальчик улыбаюсь но 5 кг и 59 см роста чет засмущалась я

Elex
да какая разница кто сколько родился..ничего это не значит...не забивай себе голову! родиться сколько родиться..ты ж его на диету не посадишь ус ебя там в животе...так что ... улыбаюсь
кстати аделька вот крупнее родилась..так даже как-то.е.сть что в руки взять улыбаюсь и еще она родилась гладенькая..ну не сморщенная как детки обычно ...я даже с маргошкой сравниваю улыбаюсь
Luna© писал(а):

да какая разница кто сколько родился..ничего это не значит...не забивай себе голову! родиться сколько родиться..ты ж его на диету не посадишь ус ебя там в животе...так что ...

Я тоже так думаю.. Мне например все равно... Думаю ребенок сам наберет нужные ему кг... Даже если крупный будет - главное чтоб здоровенький...
А я не понимаю, а почему это плохо, если ребёнок крупный? Мне посоянно акушерка на приёмах говорит " крупный ребёнок будет, хорошо!"И ничего мне никогда не говорили на счёт еды, веса, всё всегда ок. Ем то, что душа желает!
vikysja тебе просто врач хорошая попалась, не треплет так сказать нервы по пустякам. Поблагодари ее после родов за это я тут не причем
vikysja
у тебя врач в дании?? улыбаюсь
просто у нас тоже никто с весом мозги не компасирует и лишних страхов не наганяют...я тоже не думау что крупный ребенок-это плохо,просто когда дете крупное,появляется вопрос сможет ли женщина родить сама улыбаюсь но это все на сколько крупный ребенок...мне вот сказали в больнице,которой я родазла что у них граница 4450 по узи..если больше хоть на 10 грам могут не дать родить самой улыбаюсь
Девочки, а на моем сроке (почти 31 неделька) сколько ребенок должен весить? Хоть приблизительно...
Elex
а как так должен?! у всех по разному же..вот я в книжке посмотрела..написано 31 неделя беремености ребенок весет 1.6 кг,но ето из расчета они счтают что в 40 нед. он родиться 3500
посмотрела пос воим узи..в 32.1 недели..аделька весила у меня 2208 улыбаюсь а в той же книжке пишут 1800 улыбаюсь
Luna© писал(а):

а как так должен?! у всех по разному же

Я понимаю.. Просто интересовалась хоть средним весом...
Часовой пояс: GMT + 3