я дак вообще не вижу никакой связи между вашим весом и диабетом
связь есть! и у мамы с сахарным диабетом дети крупные,а если у мамы проблемы с давлением..высокое и прочее,то наоборот ребенок плохо наберает вес...так что с медецинской точки зрения
4 кг. разве это много?
ну вообще-то не мелкий..тем более если это первый ребенок
у нас лично врачи говорят что больше 4 кг. уже можно сказать ребенок крупный, да и то только если мама мелочь
да мама мозет быть немелочь..но таз узкий и родить она 4 кг не сможет..я знаю женщину которая еле-еле родила 3600..врачи спасали..а вроде ето и не такой большой вес..но для нее это очень крупный ребенок..так что вес мамы не всегда при чем
После вашего рассказа о второй девочке с ТАКИМ весом, мы с мужем под большим впечатлением
добавлено спустя 2 минуты:
и родила сына 4800 . 62 см...все в шоке были...и врачи говорили что ребенок будет мелкий, а вот такой родился карапуз.
ой..а у меня мама говорила ходила с животом...ужасно большим

так узи то не было..ей говорили что мальчик...ну типа по размеру живота и прочее..потом говорили крупный мальчик..пришла рожать..так там вообще сказали двойня..а я хоть и крупная,но шустрая..я у мамы по животу гоняла..так акушерко сердце с двух сторон услышала...вообщем вот вот без узи

а потом родилась я и одна и не мальчик

но 5 кг и 59 см роста
добавлено спустя 3 минуты:
Elex
да какая разница кто сколько родился..ничего это не значит...не забивай себе голову! родиться сколько родиться..ты ж его на диету не посадишь ус ебя там в животе...так что ...
кстати аделька вот крупнее родилась..так даже как-то.е.сть что в руки взять

и еще она родилась гладенькая..ну не сморщенная как детки обычно ...я даже с маргошкой сравниваю